Судьба в подарок. Часть 3. Заставь меня полюбить

Анастейша Коулман
               
                Глава 1.
                "Убил,но за что?"
               
     Быть счастливым-
     Это привычка.
      Быть несчастным -
       Это тоже привычка.
       Выбор за вами.               
               
               

               
Почему люди бывают столь несчастны?Конечно,каждый из них думает,что в их несчастьях виноат кто-то ,но точно не они сами.Начинают винить сначала родителей,потом друзей,в дальнейшем своих детей.Часто человек пытается освободить себя от несчастий,покончив жизнь самоубийством.Но никто никогда не признаёт истину,ведь дело в самом человеке.И в душе при этом царит бардак.Но есть исключения,когда у несчастного нет выхода,и он совершает глупость,тем самым возлагая на свои плечи дикие беды.

Тёмная комната.Окон тут совсем мало,три штуки ,и все без штор.Это помещение было вроде бы прихожей,хотя не очень-то похоже.Кроме дырявого дивана тут ничего не было.Но в доме была ещё одна комната,которая являлась наполовину кухней,так как помимо кровати и ветхой деревянной тумбочки в ней присутствовал старый кухонный гарнитур,потрепанный временем.На потолке,в некоторых местах,просачивалась вода.Потому что крыша была из обычной соломы,которая уже не выполняла свою функцию,потому что была очень старая.В этом доме было сложно находиться,потому что он напоминал измученную человеческую душу.Здесь прошло тяжёлое детство Кристофа.

Маленький мальчик сидел в одиночестве, на проженном коврике ,и ждал свою маму.Но она,как на зло ,не спешила возвращаться.Николь несколько часов назад ушла,неизвестно куда,оставив сына дома.Когда в семье Роберт появился Эрик,мальчик часто оставался один.

Сначала было все отлично.Жизнь Кристофа была похожа на сказку.Он жил в любви и заботе и ,самое главное,у него не было страха потерять семью.Папу Кристофа звали Оливер.Познакомился он с Николь будучи подростком,и сразу влюбился.Когда Николь неожиданно забеременела.то все близкие ,друзья ,были рады за счастливую пару.Не рада была только мать Оливера,Доминика,которая наотрез отказалась признать то,что её сынок станет отцон в шестнадцать лет.Поэтому стала упрекать Нмколь в том,что та гулящая девка ,нагуляла детеныша в стороне, а принесла в подоле Оливеру,объявив на всеобщее обозрение,что он станет папашей.Но он и его возлбленная не обращали на Доминику никакого внимания,даже после жёстких скандалов.Счастливая парочка жила в своём маленьком мире,недоступном для других людей.

Взбесившись от того ,что сын перестал слушаться приказам матери,разъяренная Доминика перешла от слов к действиям.Тогда она под предлогом того,что хочет помириться со своей будущей невесткой,приглашает Оливера с Николь к себе в дом.Молодые сразу согласились,но даже не догадывались ,чем закончится этот визит.

Встретив будущих родителей у двери,Доминика сразу начала лезть обниматься к Николь,упрекая себя в том,какая она дура, что раньше не признала внука.Но та всячески пыталась отстраниться от "любящей свекрови"
Когда примирившаяся семья села за стол,то Доминика начала расспрашивать молодых  о том ,о сем.И они нехотя отвечали,потому что им надоело слушать старческие бессмысленные речи.Тогда женщина ,поняв что её никто не слушает,предложила чаю.Но никто и не догадывался ,что в одной из чашек окажется смертельный яд.В тот же вечер Николь увезла "Скорая",с угрозой выкидыша.Пока несчастная находилась в реанимации,у дверей собрались все родственники и даже"убитая горем"Доминика.Все ,кроме неё,надеялись на лучшее,но к сожалению,случилось худшее.Николь потеряла ребенка,Долгожданный малыш так и не появился на свет.
Оливер ,узнав что ему не суждено стать врачом,побежал к главному врачу и перевернул на уши всю больницу.Из уст врача раздалась фраза"Николь отравили,но больше всего пострадал плод.Мы тут не при чем"Оливерне был глуп,поэтом сразу разоблачил свою мать.Обвинив её в убийстве ребёнка набрал Николь из больницы ,и он уезжают в другой город,в надежде построить жизнь заново.Потому что со своей матерью Оливер не мог находиться даже в одном городе.

Но приехав в Аннеси,семейная жизнь молодых не налаживалась,Николь не могла забеременеть целых три года.Оливер надеялся на чудо,но его надежды рухнули ,когда в больнице его ошарашили,сказав,что его девушка бесплодна.Тогда Оливер,поняв что уже никогда не станет отцом,уезжает в родной город,выставив квартиру на продажу.А бедную Николь выставляет за дверь.


Дальше жизнь Николь была сущим адом.Ей пришлось переехать в дом своей покойной матери.Там она так и прожила всю жизнь.Устроилась на работу продавцом в местный магазин.А вот жить в доме с соломенной крышей было невозможно:после дождя пол всегда был в воде,обои отклеивались ,и со временем изорвались совсем. Новая работа много денег не приносила,на новую квартиру средств не хватало.Но Николь увидела просвет в своей мрачной жизни,когда  появился Эрик.Она по уши в него влюбилась,да и он,похоже ,тоже.Девушка сразу обрела квартиру,и даже две.Эрик был не таким бедным,как казалось на первый взгляд:помимо двух квартир у него имелось две машины ,а ещё дача с огромным садом.Николь не могла упустить такого богатого жениха,поэтому сделала все,чтобы он как можно скорее сделал ей предложение руки и сердца.И это случилось.Свадьба была шикарная.Отгуляли,отпели счастливое празднество,а потом началась семейная рутина.О нет,муж и жена не ссорились,но так было только несколько недель после свадьбы.Вскоре Эрик начал заставлять Николь делать ту ,или иную работу,несмотря на то ,что в их доме были горничная и дворецкий.Но Николь подчинялась,соглашалась во всем с мужем.Но неожиданно девушке стало сложно выполнять работу по дому,её мучили резкие адские боли внизу живота.Эрик,заметив странную вялость жены,повёл её в больницу.И от генеколога счастливая пара узнает,что станет родителями.Сначала все очень обрадовались,но Эрик,узнав срок,готов был вышвырнуть Николь вон.Потому что под сердцем она носила не его ребёнка. А Оливера.

Семейная жизнь превратилась в катастрофу.Целый день по дому летали ложки,тарелки и даже стулья.Николь терпела все оскорбления мужа,терпела всю боль,которую он ей причинял,но в один прекрасный день терпение несчастной девушки лопнуло.И ей пришлось собирать вещи и ехать в родной Леон,без ведома мужа.

Целых девять месяцев Николь недоедала,недосыпала и жила в плохих условиях.Но ,к удивлению,родила здорового мальчика.На свет появился Кристоф, который целиком и полностью был похож на своего отца,и это заметили многие.Тогда Николь сделала сложный для себя шаг.Она поехала искать Оливера, долго искать не пришлось,он жил все в той же квартире,где когда-то родилось их счастье.Открыв дверь,Оливер хотел прогнать Николь,но увидев маленького мальчика,сопящего ,как котёнок на её руках,он не мог сдержать слез,его сердце будто оттаяло ,и он простил Николь.И даже принял её у себя в доме.

И выростили они Кристофа вдвоём,как это было положено.Мальчик не в чем не нуждался ,у него было все:лучшие игрушки ,своя комната,а главное любящие родители,которые никогда не ссорились,это мечта каждого ребёнка.

Но все счастье оборвалось,когда поздним вечером кто-то постучал в дверь,нарушив покой семьи.Когда Николь открыла дверь,она ужаснулась,потому что на пороге стоял её муж.Она была немного счастлива,потому что мечтала получить развод,но узнав зачем Эрик пришёл,у нее чуть не случился инфаркт.Развод давать он ей и не думал ,а наоборот хотел вернуть её.И Николь пришлось вернуться,потому что Эрик начал угрожать Оливеру ,грозя убить его.И убийство случилось, но никто не предполагал ,как это случится.Николь не сдержала своё слово и,воспользовавшись отсутствием мужа,побежала к Оливеру,прихватив с собой сына.Влюбленные придумали план:уехать из страны.Но ,увы,они не успели.За углом дома их поджидал Эрик.Он прицелился в голову Оливера и,недолго думая,нажал на курок.На глазах маленького Кристофа произошло убийство его родного папы.Мальчик погрузился на недолгое время в себя,ни с кем не разговаривал.Николь не пошла в полицию,потому что Эрик пригрозил ей,что и её, и сынка уничтожат "его люди".Николь было плевать на себя,и молчала она только ради сына.

Но несколько лет спустя,Николь не выдержала и пошла в полицию,но ,к сожалению,не дошла.Её убил Эрик.А маленький мальчик так и продолжал сидеть дома на проженном коврике и ждать свою маму.Но он не дождался.

Когда Кристоф стал взрослым,то решил отомстить отчиму.Он подкараулил его около дома и ударил ножом в бок.

                ****
Поэтому мы сейчас здесь,в том самом доме с соломенной крышей.Прячемся от полиции.

-Знаешь,Мартина,с тобой я понял одну важную вещь,-откуда-то из темноты раздался голос Кристофа.
-Какую?
-Я понял,что люди которых я считал лучшими друзьями,ими не были вовсе.Понимаешь,с ними я знаком всю свою жалкую жизнь,а с тобой...с тобой я знаком всего-то несколько дней,но почему-то совершив убийство,я обратился именно к тебе.Ты знаешь почему?
-Ну не знаю,наверное,мой номер был первым в списке твоих контактов?
Кристоф ухмыльнулся.
-Но и это тоже.Но дело в другом,я люблю тебя,Мартина.