Рецензия на рассказ григория хайта евгений онегин

Семён Юрьевич Ешурин
        Рецензия на рассказ Григория Хайта «Евгений Онегин. Реальная история»

        Уважаемый Григорий Хайт! Сходил я после прочтения сей реальной истории на работу, помыл полы классов и коридоров моющими средствами, и родилась на обозначенную тему МЫЛЬНАЯ опера.
        У улана, женившегося на быстро утешившейся Ольге был начальник - генерал (по версии Модеста Чайковского) ГРЕмин. Пленила его (видимо, тремя первыми буквами!) некая ГРЕта (урождённая Рита).
        После свадьбы подружилась молодая с женой сослуживца мужа Ольгой (урождённой) Лариной, а затем от престарелого мужа чадо понесла. Растрепалась Ольга подруге, что её (Ольги) сестра Татьяна Ларина тоже "залетела", но непонятно от кого. А затем и сама Ольга пополнила ряды будущих матерей.
        Вскоре "труба зовёт в поход", и генерал Гремин согласно воинскому долгу идёт защищать Родину путём нападения  на чеченских инородцев. Ну, и улан за ним увязался.
        … Из письма жены Греты генерал узнаёт, что та родила сына Сашу. Вскоре его сослуживец улан получает письмо своей жены Ольги и узнаёт, что та тоже родила сына - Серёжу.
        Прошло несколько лет. Генерал и улан вернулись с войны.
        Вскоре Грета завела любовника и сбежала с ним, а затем оформила развод. Саша остался с отцом генералом.
        Через некоторое время состоялся бал. "Средь шумного бала случайно" генерал повстречался с очаровательной девушкой. Оказалось, что это Татьяна Ларина, приехавшая погостить к сестре Ольге. Генерал сразу влюбился в красавицу, но не рискнул признаться в любви из-за боязни отказа. Затем сослуживец генерала улан сообщил о разговоре Татьяны с его (улана) женой Ольгой. Оказалось, Таня вовсе не прочь стать генеральшей!
        Татьяна и Гремин поженились. Перед первой брачной ночью молодая жена призналась, что ранее она подверглась насилию, родила ребёнка, но мальчик умер от детской болезни (не "левизны в коммунизме"!). Поэтому обошлось без дефлорации и воплей молодой супруги.
        Мачеха Татьяна очень привязалась к своему пасынку Саше.
        Через месяц Татьяна Гремина успешно забеременела.
        Незадолго до родов в помощь будущей матери прибыла Прасковья - мать Татьяны и Ольги. В присутствии зятя генерала она выразила удивление родимым пятном на спине Саши - ведь такое же пятно было на спине её усопшего мужа Дмитрия Ларина. Но ведь Татьяна никак не может быть матерью Саши, сына Греты и Гремина.
        Генерал рассказал про пятно улану. Оказалось, что на спине Серёжи, сын улана и Ольги - такое же пятно.
        Генерал разыскал бывшую жену Грету и рассказал про родимые пятна. Грета пошла к своей матери, и та (якобы) призналась, что родила Грету от женатого Дмитрия Ларина, который приехал погостить к её соседям. Стало ясно, что пятно Саши - "привет" от усопшего дедушки Димы.
        Татьяна родила сына Женю (названного в честь Онегина, о чём Гремин не догадывался). Родимое пятно на спине мальчика никого не удивило, так как Татьяна – дочь "пятнистого" Дмитрия Ларина.
        Прошло несколько лет. Татьяна заболела и решила перед лицом вечности исповедаться мужу...
        За 40 недель до рождения (якобы от Греты) Саши романтичную Татьяну опоил мухоморами столь же романтичный (но и прагматичный!) поэт Владимир ЛЕН... , нет, не Ленин, а Ленский. Затем всё, что мог, он на ней совершил! Татьяна понесла ребёнка, а затем поносила разными словами Ленского. Это не понравилось романтику, и он переключился на пока не испохабленную Ольгу.
        Татьяна пожаловалась соседу Онегину. Тот попытался вразумить Ленского, а когда попытка не удалась, решил вразумить Ольгу. На сей раз попытка удалась - Ольга не знала о беременности сестры. А когда узнала, послала своего жениха Ленского - ... к Татьяне! Поэт разозлился и вызвал приятеля на дуэль. Но он слишком долго целился, и Онегин застрелил Ленского.
        Через семь месяцев в Питере генеральша Маргарита (Грета) Гремина родила сына. Во время беременности она заболела и лечилась сомнительными препаратами, к тому же пила, курила и нюхала всякую гадость. Поэтому ребёнок родился больным и нежизнеспособным. Подруга Ольга сказала, что её (Ольги) сестра Татьяна Ларина родила сына. Грета, ничего не сказав Ольге, приехала с сыном к Татьяне и побеседовала с ней. Она предложила поменяться мальчиками. Тогда сын Татьяны будет расти в семье генерала и станет его законным наследником. А предлагаемый взамен малыш всё равно скоро помрёт. Татьяна сочла эту сделку разумной, и малышей поменяли местами. Вскоре сын Греты умер и был похоронен как сын Татьяны… Когда Грета развелась с Греминым, она сообщила об этом Татьяне. Та(тьяна) познакомилась с Греминым, якобы в него влюбилась и выскочила за него замуж. Таким образом она стала мачехой … родного сына Саши. Затем она и впрямь влюбилась в престарелого генерала и родила ему сына Женю…
    Татьяна на смертном одре не утаила от мужа приставания светского щёголя Онегина и свой ответ ему: "Я уже люблю одного Женю, а два – уже перебор! Поэтому я другому отдана и буду век ему верна! … Хотя вряд ли столько проживу, а он – тем более!"
    Гремин от всего сердца простил жену (хотя прощать, строго говоря было нЕ за что!).
    Затем в болезни Татьяны произошёл перелом, и она выздоровела.
                ***