Ты тоже хочешь спрыгнуть?

Александра Двачевская
Казалось, будто все тучи скопились над этой школой, будто её жизнь больше не нужна. С минуты на минуту должен пойти дождь. Где-то сверкает молния, жёлтой стрелой пронзая серое небо. И после резкий грохот, такой же резкий и неожиданный, как его слова. А она ему верила, считала его своим единственным лучом света в этом тёмном мире. Она - маленький котёнок, что стоит у миски с горячим молоком. Хлебнув - обожглась, больше к этой миске не подойдёт.

Её черные туфли тихо поднимались по лестнице, издавай пронзающий стук. Звонок уже давно прозвенел, созвав всех учеников на уроки. А она поднималась по лестнице. Её тень, казалась, усмехалась над ней, а отражение в зеркалах твердило, что так всё и закончится. Куча мыслей в голове не давали покоя. Её душа разбилась на огромное количество частиц, таких же ярких и разных, как и салют. Каждая из них обдумывала ситуацию. Их голоса не утихали. Казалось, она сходит с ума. А они, как истинный салют, сверкая теорией о том, что же произойдёт дальше, потухали. А если и она потухнет? Завянет? Так же как лилия, которая уже несколько недель просит воды.

Шаги прекратились. Её белоснежная рука дотронулась до железной двери. Медленно опускаясь по поверхности, она облокотилась о ручку. Дверь открылась. На вершине здания ветер не утихал вот уже несколько минут. Она подошла к краю и облокотилась о перила. Её тело понемногу стало идти на перевес за оградку.

- Что, и записки не оставишь? - Эмили резко отскочила от перил и взглянула на источник шума. От страха её зрачки расширились. Рядом с ней сидел паренёк, одетый в чёрную толстовку, обычные джинсы и кеды. На голове был капюшон, из-под которого виднелись светлые волосы. Он сидел на перилах, держась лишь одной рукой. Во второй он не аккуратно держал небрежно открытый конверт. Так же на этой руке был один яркий шрам. Он брал своё начало от сгиба локтя и струился до самой ладони. Эмили хорошо было его видно, так как рукава были завёрнуты. Незнакомец смотрел вниз, и, казалось, что он вообще не боялся того, что упадёт.
- Кто ты? - спросила Эми. Её сердечко обливалось кровью. Ей стало резко страшно от того, что на её смерть кто-то будет смотреть, от того, что это совершенно незнакомый ей человек. При виде его в ней испарилась вся решительность, которой она была полна пока шла на крышу.
- Странно, что ты не знаешь меня, - ответил парень, всё ещё смотря вниз. Он даже не взглянул на неё.
- Кто ты, твою мать!? - У девушки началась истерика. То ли это было побочным эффектом осознания своей близкой смерти, то ли чего-то другого.
- Меня зовут Николас, я - староста нашего класса, если ты не знала.
Зрачки Эмили сузились по непонятной причине.
- Ты так поражена? Успокойся, я же не собираюсь насиловать тебя. Давай начнём сначала? Меня зовут Николас, но ты можешь звать меня просто Ник, если тебе угодно.
Дыхание Эми стало приходить в норму. Сердце билось в обычном темпе.
- Ты тоже прыгать собрался? - спросила девушка.
Парень резко взглянул на неё, первый раз за весь разговор. Он смял конверт и кинул его вниз, после перелез обратно и встал на против девушки.
- А ты?
- Да.
- И за чем же? - Ник посмотрел в глаза бледной девчушке, - У тебя красивые глаза, - Эмили отвела взгляд и покраснела.
- С-спасибо.
- Так зачем ты хочешь спрыгнуть?
- Мне незачем жить, - Она подошла к перилам и стала смотреть в даль. Тем временем Ник подошёл к ней. Так же, как и она, положил руки на перила.
- Жаль, ведь если ты умрёшь, то не увидишь всей красоты мира.
- Всё, что я видела, так это боль и разочарование. И... обман, - Ник положил свою руку на хрупкую ручонку Эмили и взглянул на неё. Она в свою очередь взглянула на него. Они смотрели друг другу в глаза.
- А что, если я покажу тебе другой мир? В котором нет боли и разочарования? А, Голубоглазка?