Роман - отходы производства

Александр Образцов 3
Роман - отходы производства

Монастырская братия, собравшаяся на конкурсной основе для обоснования состоявшегося захвата мира в 16 веке, испытывала необычайный подъем и единство цели. Необходимо было построить новую идеологию, опираясь на старые камни. Необходимо было просеять сотни тысяч текстов для обоснования новых концепций. Необходимо было, наконец, увязать в единый и нерушимый узел прошлое действительное и прошлое необходимое.
Наиболее талантливые монахи-романисты занялись изготовлением Библии. Здесь требовалось выбрать страну и народ возникновения. Она не должна была быть далеко от моря. Не должна была иметь слишком известные камни и большой народ.
Рассматривалось несколько вариантов. Армения была одним из них и, возможно, Колхида. Видимо, Аравия. Чисто коммуникационные особенности остановили выбор на Палестине. Армения осталась запасным вариантом только по причине удаленности. Колхида была за проливами. Аравия (Йемен) также.
В пользу этих соображений говорит обособленность эфиопской, армянской и грузинской церквей, а также караимо-хазарские древности.
Проблемой иудеев было только то, что самих иудеев уже не было. Не было иврита, на котором монахи для конспирации изобразили Библию. Не было самих носителей. Задачей Моисея было создать за 40 лет сам народ из случайных кубиков. Прежде всего, надо было до создания собственно населения выправить ему родословную и привязку на местности. На Апенинах и за Пиренеями, где народ проходил обкатку, были тренировочные игры. Фоменко замечательно подметил эти подробности, и с Палестриной, и с Неаполитанским заливом, "утопившим" войско фараона.
Самыми смешными моментами изготовленной монахами историо-идеологии были моменты наибольшей изученности 2-3-5 десятилетий, необходимых им для развернутых романов. Это древнегреческие, египетские, древнеримские отрезки. А также периоды царей Соломона и Давида. Оторопь берет, когда исследуется на месте пещера рождения Христа и дальнейшие его Гефсиманские сады и путешествия, а затем полторы тысячи лет умещаются в примечание "и так далее". Или истории местные. Иван Грозный, как пример варварства и бесчеловечности, изучен вдоль и поперек. А вот Михаил Федорович практически так и остался малолетним несмышленышем. Хотя именно в его время и время его сына Алексея и была сожжена и посажена на кол русская высочайшая цивилизация по причине ее сверх милосердия.
Когда труд монахов был вчерне завершен (о нравах монастырей осталось немало свидетельств), монастыри были преобразованы в университеты. Они возникли первыми именно в Испании и Италии. Университеты и должны были продолжить тонкую зачистку и увязку громадного материала всемирной истории. Испания была основной базой нового иудейского народа, поэтому его оттуда погнали под видом марранов, чтобы не укоренялись и не создавали собственного фольклора.
Роман перекочевал в светские круги и являлся, таким образом, своеобразными отходами монастырского производства. Ложь, присущая изначальному роману, естественным образом перетекла в "воображение", ничего общего не имеющее с истинным воображением, которое по-настоящему мистично, так как не имеет в основе планов, бытоподобия и иллюстративности, а одну только космическую  пустоту, на которую надо настроить себя - и только.