Человек

Светлана Саломакина 2
Жил - был Человек.
И был он почти всегда несчастным.
Вечно с чем - то боролся, спорил, доказывал свою правоту, искал сочувствия и во всём сомневался.

Он говорил -
Человек - это звучит гордо и не мог принять решения.
Он говорил -
Я царь природы и мог при этом утонуть в луже.
Говорил -
Я самый умный и ошибался на каждом шагу.

Человек не умел прощать чужие ошибки, искал счастья в других и мстил, когда с ним не соглашались.

Он думал - мозг думает, ноги ходят, сердце любит, лёгкие дышат ... и постоянно искал Истину.

Он отчаянно боялся старости и смерти, искал от них лекарства, придумывал религии, чтобы возвысится над другими человеками, создавал машины и погибал от них, и никогда не было у него покоя.

Долго так мучился Человек, и, однажды, решил с этим покончить.

Сел он и стал размышлять ... не так, как его учили, а сам - шаг за шагом ... он сравнивал, сопоставлял факты, анализировал события ... и ... понял ...
Что всему причиной всему есть Он - его мысли, его выбор, его вера.
И, что, как - только он меняет своё мнение, меняется ход мыслей, логика, последовательность мышления ... тут же меняется его видимая жизнь.

И понял Человек, что истина в уме, что он владеет умом, а значит и истиной.

Понял Человек, что мысли можно изменить и делается это очень легко, если понять и поверить.

Понял Он, что сердце не любит, а любит он - то есть думает хорошо ... о ... и себе тоже.
Что ноги сами не ходят, а он ими управляет ... что тело подвластно ему, впрочем, как и весь мир, потому что он в его уме, потому что он его творец, потому что, кто думает, тот и творец.

С тех пор возлюбил Человек Ум свой, радость свою, потому что понял, что если ты умный, то ты и красивый, и здоровый, и богатый.

И понял человек, что Человек Разумный и есть Человек Богоподобный, потому что нет без ума ни Человека, ни Бога, ни Жизни.