Осеняя пора

Татьяна Айгорова
Тихий сентябрьский денёк, моросит осенний дождь. А где-то вдалеке проносится гул, едва уловимой уходящей вдаль электрички...И всё бы ничего, но наступает то самое загадочное и пугающее безмолвие.
Всё кругом обречено и сама природа не в силах справиться с волнением вынужденна покориться. А у неё нет другого выхода. Смерть, увядание, гибель, отмерание неизбежны. Ничего новое, прекрасное на земле не может родиться само по себе из неоткуда. И как известно на вечную жизнь нам с Вами расчитывать не приходится. Причудливое сочетание форм, замысловатые жизненные сюжеты точно подобранны опытным режиссёром. Иногда явственно проявляется твёрдость и грациозная непостяжимость Его решений. Ну а о том единолично ли они принимаются нам с Вами судить не приходится. Живой мир, природа и человек сплетены воедино. Связаны нерушимым союзом пищевых цепей, обременены заботами повседневности и одной из своих главных задач на этой планете - продление жизни.
А можно ли порвать эти цепи, высвободится из оков? Возможно ли переменить свою судьбу,ход истории внести коррективы в обычное течение жизни. И не будешь ли ты впоследствии глубоко наказан за эти несонкционированные попытки.А уже все те явления и бесчинства которые творит человек, пытаясь поработить планету, поднять её под себя. Не являютсяли они первоисточником гнева и причиной обручения на землю бурь и ураганов, селей и оползней, наводнений и пожаров...
Осень- это единственное время года. Пора размышлений к чему привести развитие человечества,раболепие многих из нас. "Осенний гнев" даёт нам ту отправную точку с которой начинается осознание чего-то большего, явственного и глубогкого, вечного и славного. Осень- это та же тяжёлая болезнь, перенеся которую человек начинает по-иному осознавать себя, производит переоценку своих жизненных ценностей. Если кто-то скажет, что он зенает всё то что ждёт его впереди, его сочтут если не дураком, то глупцом. Всех нюансов учесть нельзя, а жизнь непременно внесёт свои коррективы.