Эксперимент. часть 5. Фантастика

Валерий Мухачев
Однако произошло то, чего учёные не учли. Международная обстановка накалилась до предела. Виновато было во всём исключительно солнце и все Космические сдвиги планет. Учёным приходилось учитывать все статьи, написанные учёными как географами, так и геополитиками. Борьба стран за ресурсы земных недр просто зашкаливала.
В Казне Государства была сущая мелочь в масштабах огромной России. Так что полёт Космолёта откладывался на несколько неурожайных лет. Неурожайность  включала в себя отсутствие высокой стоимости нефти и газа. И только вслед этому обстоятельству нечем было платить за обработку почвы, за посевную страду и за покупку цитрусовых в странах благословенного африканского континента.

Пока же группа Учёных внимательно наблюдала за состоянием здоровья Екатерины Ивановны Масловой. Назвать её по имени и отчеству у пяти мужчин просто язык не поворачивался. Вместо этого она превратилась в Катю. Восемнадцать лет ей дать тоже никто не решался. Катя была близка к тому, чтобы продолжать молодеть.
Алексей Сергеевич Радунский успешно защитил Кандидатскую Диссертацию, сравнявшись по значимости с Фёдором Абрамовичем Трайсом.

Павлов Игорь Петрович стал четыре раза Доктором Наук. Без старшего товарища Радунский мог прозябать в звании Аспиранта неисчислимое количество лет.
Катя теперь заглядывалась почему-то на Фёдора Абрамовича Трайса. Оно и понятно -
бороды на лице Радунского не было, а Катя, как ни странно, не забывала, сколько ей лет на самом деле.
Это было смешно наблюдать, когда зелёного возраста девчонка стеснялась носить короткое платье, и одевалась, как пожившая много лет женщина. Да и скакать она по-детски так и не научилась. Серьёзное выражение на её лице совершенно не вязалось с розовощекостью и пухлым ротиком, отчего всем мужчинам хотелось медсестру целовать и целовать. Поцелуи Катя воспринимала, как дань уважения её профессионализму ставить уколы.
Да, в молодость, как оказалось, тоже надо уметь входить, когда в солидном возрасте человек уже знает, что такое - деторождение, замужество и развод.
У Кати были сын и дочь, почти сравнявшиеся по возрасту с мамой!

У Кати началось восхождение к славе в мировом значении. Теперь она часто ездила с Павловым на Симпозиумы в Европу и даже в Америку. Ей пришлось срочно выучить английский язык, потому что Павлов, хотя и был Доктором сразу четыре раза, не мог отвечать за Катю о её состоянии здоровья. Все иностранцы непременно хотели услышать от Кати из её рта, как её плохо содержат в России.

У Кати появился особый счёт в иностранном Банке в России, на который ей сыпали иностранцы пожертвования в валюте, чтобы бедная медсестра, ставшая подопытным кроликом российской науки, не умерла с голоду. Счёт Масловой В Банке вырос до неприличного уровня! И это в то время, когда Россия нуждалась в долларах, евро и фунтах стерлингов!
Однако финансовая структура властных Органов ничего не могла предъявить Кате.
Во-первых, паспортные данные Екатерины Ивановны Масловой совершенно не совпадали с той фотографией, что была наклеена в паспорте, отчего в Банке России могли бы придраться. Но в заграничном паспорте Кейти Бэйтинг всё было чётко обозначено.
Алексей Сергеевич Радунский развил бурную деятельность к сближению его сердца с сердцем престарелой девочки.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/21/1003