Шаг за шагом

Наталья Качалова -Луценко
 

                (Используемая литература)

1 Эдуард Шюре « Великие посвященные»
2 Мэри Хоуп  «Загадки Сириуса»
3 Тэун Марез «Возвращение воинов»



Атланты –                80-50    тыс л. до н. э.
Посейдонис -                10       тыс. л. до н. э.
Лемурия-
          А) черная раса - 15-8 тыс лет до н. э.
          Б) белая раса  – 8- 3 тыс лет до н.э.
          В) Желтая раса – 2 тыс лет до н. э.


Цивилизация зародилась на Земле где-то 80-50 тыс. лет  назад на Южном континенте, когда еще Европа и часть Азии были под водой. Четыре расы, которые разделили земной шар между собой возникли в разных странах и в разное время.
Атланты - гигантские БОГО-ЧЕЛОВЕКИ видимо принесли Знания  Великой космической Гармонии, передав их позднее людям Красной расы, которые сначала размещались на континенте Атлантида, они стали необыкновенно развитой и мощной цивилизацией, они обладали знаниями, но были еще не осознанны. В условиях Земли эти знания из-за отсутствия необходимого контроля  самосознания  и из-за применения в корыстных целях, превратились  в разрушительную силу. Это, если бы, например, доверить маленькому ребенку в качестве игрушки ядерную бомбу…
Из - за непоправимых ошибок(а это тоже служило опытом) цивилизация погибла, в результате множества катастроф и катаклизм. Части ее рассеялись по  всей Земле и потерялось  ее могущество. Горстки оставшихся – толтеки, (люди знания) сохраняли наследие знаний в строгом секрете, передавая определенным  образом. Часть толтеков растворилась на островах Полинезии, ее частью стали  индейцы северной Америки, Мексики (ацтеки, инки), какая-то часть в Африке. Знания,  практический опыт и применение этих знаний сохранились до наших дней.
После Красной расы на Земле господствовала  черная  раса - негры, абиссинцы, нубийцы ( даже в наших местах  в России кое-где встречается негроидный тип лица- широкий, курносый нос, полные губы, кудрявые волосы).

Черные обладали глубокими познаниями (казалось, что они сразу стали зрелыми, что у них не было «детства».) Они признавали единство мироздания, владели звездным культом, секретами металлов, умением строить могущественные архитектурные сооружения. Во главе культа стояли жрецы, они были  Посвященными.

Белая раса- самая молодая  еще должна была пройти через все ступени развития, прежде чем овладеть самопознанием. 

Там, где  черная раса  покорила народы белой расы и  те признали ее владычество, образовались  Семитические народы: как Египет, арабы, финикийцы, халдеи, евреи…

Там, где черные народы  покорились белой расе, путем завоевания, возникла  Арийская цивилизация:  иранцы, индусы, греки, этрусы, а так же  бродячие варвары, скифы, гэты, самраты, кельты, германцы.

....Вокруг пророчицы собирались старцы, которые наблюдали за ней во время ясновидения, во время пророческих экстазов. Они заметили, что когда она  находится в состоянии духовидения - лицо ее преображается, речь становится ритмичной, голос крепнет… и т д…..Отсюда  возникли строфы, поэзия, музыка,  происхождение которых считалось  БОЖЕСТВЕННЫМ у всех Ариев.  Из одного источника вытекают религия, культ, жречество (шаманизм) и поэзия.

Белая раса была жестокой и безумной (в силу своей молодости) (с человеческими  жертвоприношениями) во всем продолжении своего «детства»…Страстная, в сфере душевной , т. е эмоциональной, она должна была пройти через множество кризисов, в обретении  духовности.
АРИЙСКИЙ ГЕНИЙ (ДУХ) восходит от ЧЕЛОВЕКА К БОГУ (путем эволюции)

ТЕЧЕНИЕ  СЕМИТИЧЕСКОЕ И ТЕЧЕНИЕ  АРИЙСКОЕ– два мощных потока, на которых держатся все религии, искусство, науки, философия.

Закон движения - ЕДИНСТВО ( т .е. ДОПОЛНЕНИЕ
ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ  ДРУГ ДРУГОМ (своего рода занулевывание и чередование) - КОЛЕСО

Каждое из этих течений несет в себе противоположные понятия о жизни  И ТОЛЬКО ИЗ ПРИМИРЕНИЯ  И  ГАРМОНИЧЕСКОГО СОЧЕТАНИЯ ЭТИХ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ  ИСТИНА.


Семиты    +       Арии        =   истина

 +( плюс) +      -(минус)     = 0  Великое Ничто ( целостность)               


Нагуаль   +      Тональ       =   истина

Непроявленный мир +  Проявленный  = истина
 
Тонкий мир     +    Физический     = истина


ОСИРИС    +   ИЗИДА   =   ЧЕЛОВЕК ( монада)
 АДАМ     +    ЕВА    =   ЧЕЛОВЕК ( монада)
 

АВЕЛЬ     +    КАИН    =   СЫН  (истина)
Гор       +   СЕТ      =   СЫН   (истина)            
Небо      +   земля    =     истина
      
 
 Символ -две рыбы в круге -  Великий Символ – ГАРМОНИИ И  РАВНОВЕСИЯ



Эти  ОБА  ГЕНИЯ  МЫ НОСИМ В  СЕБЕ.  Мы действуем и думаем поочередно под влиянием  то одного , то другого. Они переплетены, но не сплавлены друг с другом.. Они противоречат друг другу и борются  в глубине  нашего сознания, наших чувств, наших мыслей( даже материалистический закон философии звучит «единство и борьба противоположностей»… Но единство постоянно ускользает и остается постоянная борьба…
Они кажутся непримиримыми, непреодолимыми, а между тем истинный ПРОГРЕСС  человечества, его ОПЫТ,  его  ОСОЗНАНИЕ,  его СПАСЕНИЕ  зависят от примирения обоих частей  В  ЕДИНОМ СИНТЕЗЕ - ИСТИНЕ   
(бесконечности и целостности  -  Великое ничто )

Египет  и Индия -это две МАТЕРИ РЕЛИГИЙ, обладающие   тайнами   посвящения…

Семиты нашли ЕДИНОГО БОГА-МИРОВОЙ ДУХ в пустыне ,на вершинах гор, в звездном пространстве.

Скифы и кельты нашли МНОЖЕСТВО БОГОВ и  многочисленных духов в глубинах своих лесов.

Но предания гласят, что существовали отдаленные цивилизации, где оба этих различных ГЕНИЯ  были соединены в чудную ГАРМОНИЮ:

НЕБО – ОТЕЦ + ВЕЛИКАЯ  ЗЕМЛЯ – МАТЬ =
ЧЕЛОВЕК НЕБА И ЗЕМЛИ – ЭТО  ТОЛТЕКИ


ЭТО БЫЛИ ЛЮДИ КРАСНОЙ РАСЫ,ДОШЕДШИЕ ДО НАС, КАК  «НОВЫЕ ВИДЯЩИЕ» (О КОТОРЫХ ПОВЕДАЛ КАРЛОС КАСТАНЕДА) –  мексиканские индейцы,  сохранившие ЗНАНИЕ и накопившие  ПРАКТИЧЕСКИЙ  ОПЫТ  и  Южноафриканский  НАГВАЛЬ  ТЭУН  МАРЕЗ , дополнивший ту же линию



Семиты (черная раса)               Арии (белая раса)
                Толтеки – красная раса

Дзен – Буддизм, Иисус, Кришна, Будда....
Самое интересное, что  были  ряд  значительных Мастеров, как Будда, Иисус. Они возродили  «понятия» без практического осознанного понимания….

Иисус обращался к толпе – понимали  лишь  десятки  ученики.

Будда обращался к   ученикам -  понимали  лишь  единицы  и  становились  просветленными…
         
ПОЧЕМУ  ЖЕ  ТАК  ПРОИСХОДИТ  ?

(грубо…)  Если  взять религию  иудеев,  то  в  Ветхом  завете  найдем  10  заповедей,  данных  в  качестве  «шпаргалки  оттуда»… Но ведь ЗЕМЛЯ   не ЭДЕМ, где  все  идеально и требует  неосознанного  подчинения  заповедям… материальный  мир  непредсказуем, потому что  он создался через нарушение, через  "запретный плод", через "грешную свободу выбора"...
Поэтому  и  не  удается  их  исполнять  … Иисус  спросил  у  толпы  «Кто  безгрешен , бросьте  камень  в  женщину!» - таких  не  оказалось…

РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ  ТРЕБУЕТ НЕОСОЗНАННОГО ПОДЧИНЕНИЯ – БЕСПОЛЕЗНА, она  лишена свободы  выбора, свободы  творчества,  свободы  опыта. А порой  она  даже  страшна , к тому ж  узость осознания, т. к. жизнь  человека  сводится  к  неукоснительному подчинению, к  обусловленности, к  фанатизму.
 
«ТВОРЕЦ», другими словами – «Сила, которая  нами управляет»  - поглощает этот минимальный  опыт  осознания  человека  толпы  сразу  после  смерти, т. к. особой ценности  такой опыт не представляет… Далее, откорректированный, он дает  возможность  воплотиться  в новой  жизни, для  новой  возможности   реализации, т.е. расширения  опыта… и  так  бесконечно, пока не  будут  восприняты  возможности  вырваться из цепей колеса инкарнаций (из цепей обусловленности в первую очередь из цепей толпы). Все это выглядит как бы  бесполезной «штамповкой», а сам  «БОГ»  – формальность, ритуал, извращение  истины  для  корыстных  целей, т. е. земной  «выгоды» (особенно  ислам , иудаизм,  так  же христианство) и др.

Иисус, Будда,  толтеки  свободы  направляют  на  ОСОЗНАННОЕ  овладение опытом.  Что  такое  опыт? Иисус сказал, что одна заблудшая овца ему дороже 99 овец стада…» Заблудшая овца» - это  ищущий  человек, это  личность, постигающая опыт  самостоятельно, даже пусть  путем  ошибок ( только не  наступая  на «грабли», т. е. умея делать из ошибок выводы )…

«Отпустив» свои  «создания»,  «творец» незаметно  продолжает  корректировать  путь  своих  «детей»,(только все ли  мы  умеем это ощущать???) Это, как мать ,обучающая ребенка ходить, держит его в поле своего зрения, предупреждая,  когда грозит опасность для жизни, эта корректировка и есть «ВОЛЯ  БОЖЬЯ»,  другими словами  «ВОЛЯ СУДЬБЫ»,  РОК,   ШАНС,  НАМЕК,  ЗНАК ДУХА,  ОЗАРЕНИЕ ,т.е. ЕГО  НАМЕРЕНИЕ,
И наша задача есть в том, чтоб научить себя «СЛЫШАТЬ» и  «РЕАГИРОВАТЬ» на все эти знаки, уметь  сонастраивать свое намерение с ЕГО НАМЕРЕНИЕМ самостоятельно, осознанно, но  не  безрассудно.

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ И САМОВОЛИЕ – РАЗНЫЕ ВЕЩИ.

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ - ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИ   ДЕЙСТВИЯ, НА ОСНОВЕ УВЕРЕННОСТИ И ТРЕЗВОСТИ,

Самоволие – это безответственные  действия вопреки  уверенности и трезвости т. е. тупая САМОУВЕРЕННОСТЬ, ведущая  к гибели или потери разума.

УВЕРЕННОСТЬ- ЭТО СИНТЕЗ  ИНТУИЦИИ И РАЗУМА

ТРЕЗВОСТЬ – ЭТО РАЗУМНОЕ ПОНИМАНИЕ,А ВМЕСТЕ – ЭТО ЕСТЬ ОСОЗНАННОСТЬ.

интуиция  больше присуща женщине.
Божественный разум  больше присущ мужчине
Это значимо для всех религий.
Старый анекдот :  профессор спрашивает студента – « В каких костях нет мозгов?»  Студент  отвечает «В ребрах… Вот  почему все женщины без мозгов!…»
Да, женщины  действительно и должны быть  «без  мозгов»,  чистая  интуиция. Стало быть  все женщины  по своей природе идеальные  приемники  ЗНАКОВ
ТВОРЦА ,т. е. знаков АБСТРАКТНОГО  ДУХА (абстрактных «ядер»), т.е. хорошие  посредники между мужчиной и БОГОМ.

В повседневной, жизни у мужчин  существует  «байка» : «послушай женщину, и сделай  наоборот» – это касается  обычной  женщины из толпы, которая  озабочена  внешним, земными  проблемами,  но не ЖЕНЩИНЫ  - ВОИНА ДУХА.
 
В тех религиях, где  мужчины  не  доверяют интуиции женщины и отводят ей последнюю роль нет гармонического развития, т. е. сигналы абстрактного  либо не принимаются вообще, либо искажаются в силу  логичности, расчета или важности (гордыни) мужчин.

Это и христианство и  ислам и.т. д..

Воплощения (реинкарнации) предусматривают чередования .т. е. в одном воплощение  мужчина , в следующем может быть женщина, чтоб наиболее эффективно проходить качества полов – ИНТУИЦИЮ И РАЗУМ.

Став на  ПУТЬ С СЕРДЦЕМ ( путь Иисуса, Будды, толтеков) человек ,не важно мужчина или женщина, начинает познавать В СЕБЕ САМОМ СВОИХ АНИМУ И АНИМУСА в своей текущей жизни, т.е. РАЗУМ И ИНТУИЦИЮ ,т.е. ЦЕЛОСТНОСТЬ…

«ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ ВНУТРИ НАС САМИХ»… «КОГДА  МУЖЧИНА СТАНЕТ ЖЕНЩИНОЙ ,А ЖЕНЩИНА МУЖЧИНОЙ – ОНИ ВОЙДУТ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ»… (ев. от Луки)
  В ТОМ СЛУЧАЕ, если окружающие(особенно близкие люди) не принимают «ПУТЬ С СЕРДЦЕМ»,то чаще всего они становятся «мелкими тиранами», своего рода провокаторами, препонами  на пути «воина духа».  Причем это является весьма благоприятным, т.к. появляется  прекрасная возможность накапливать ЛИЧНУЮ СИЛУ за счет воспитания в себе терпимости, смирения, чувства юмора и. т. д.

Итак, собрав «личную силу», максимально расширив за счет опыта осознание, приведя себя в состояние целостности – все донести (огонь изнутри) в огромный  ОКЕАН БЕСКОНЕЧНОГО ОСОЗНАНИЯ, т. е. «ЕМУ»

В конце  концов все сводится к свободному выбору возможности жизни  и  возможности смерти ,т.е. КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ И КАЧЕСТВУ СМЕРТИ.
Жизнь среднего человека проходит в страданиях, страстях, желаниях, сожалении, зависти,  ревности, болезнях, бессилии,  и в конце  концов  в финале  личностное  осознание поглощается и вновь на круг воплощений, с тем же результатом и так без конца…

Путь  Толтеков (Иисуса,  Будды) – восхищение жизнью, радость творчества, импровизация, сила, здоровье, любовь ко всему …и … «огонь изнутри» без нового круга воплощений…

Итак  получается, как бы  МИКРОЖИЗНЬ среднего человека в течение земного существования или  МАКРОЖИЗНЬ  личности в океане бесконечного осознания. 

СМЕРТНОСТЬ  обычного человека и  БЕССМЕРТИЕ – вечная жизнь ,где личность со своим опытом живет наравне с опытом творца…
И СКАЗАЛ ИИСУС :» Я ПОКАЖУ ВАМ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ И ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ…»

Это путь от неосознанного человека ,созданного ТВОРЦОМ  и отпущенного из «РАЯ» за новым СВОИМ опытом  к осознанному  «ТВОРЦУ » в  «САМОМ  ТВОРЦЕ» - МИКРОКОСМ  В  МАКРОКОСМЕ…..