Загадки России в период Багряного Зверя

Тамара Кочнева
Загадки России в период «Багряного Зверя» (1918-2027). 

    Россия всегда была загадочной страной, как для «образованных» европейцев, так и для своих собственных «просвещённых» сынов. Лучшие европейские умы всегда останавливались в недоумении перед её противоречиями: азиатское варварство и утончённая европейская культура, религиозная апостольская святость и буйный средневековый разгул, христианская кротость и рабовладельческая жестокость. Всё это всегда уживалось на протяжении нескольких веков в «северном медведе или сфинксе», по мнению одних, или в «северной Пальмире», по мнению других. То, что постоянно происходило и происходит с Россией, едва поддаётся разумному объяснению европейского историка. Русские же, находясь на разных социальных ступеньках, не удивлялись этим противоречиям, они скорее гордились ими, отрицая существование Промысла Божия.
    С точки зрения существования Промысла Божия на положение государства Российского всегда влияли три фактора.
    Во-первых, природный, – суровый северный климат.
    Во-вторых, духовный, – обязательства, связанные с возложением на себя функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»], а затем обязанности «идти впереди всего прогрессивного человечества» в период «диктатуры пролетариата» [метаморфоза того же «Удерживающего теперь»].
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (Павел (Савл) II-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
    В-третьих, так как Российское государство родилось на свет, поставленное историей между христианским Западом и исламским Юго – Востоком, то построение градообразующих институтов власти всегда происходило на основе политического и культурного дуализма. В этом состоянии Российское общество начало жить с эпохи Ивана III (1462-1505), но особенно открыто с эпохи Петра I (1689-1725), когда Московское царство (1547-1721) укрепившись и расширившись перешло в разряд Российской империи. В своих общественных верхах Россия постоянно одновременно жила, как европейской культурой, так и старо-княжеской «стариной» [историки дают ей литературное определение: «традиционно Московской»], в средних и низших слоях народа царили в основном старо-княжеские отношения, которые окончательно сформировались после «Смутного времени» (1600-1612). Весь период Российской империи (1721-1917) Московское и Европейское начала построения государственных институтов власти и боролись друг с другом, и вступали в сложнейшие коалиции, заставляя изумляться и «образованных» европейцев, и своих собственных «просвещённых» сынов, близких к позднему славянофильству эпохи Александра III (1881-1894).
    Со времени 1918-го года «загадочность» России [когда начался период «Багряного Зверя», 1918-2027] ещё более усилилась. Хотя коммунисты-материалисты, строители бесклассового общества, объявили бескомпромиссную войну «отжившим пережиткам» Московской Руси, и элементам западнической «буржуазной России», тем не менее, и они приняли на себя, сами не осознавая этого исторического факта, функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»]. Традиции ленинского централизма построения коммунистической партии оказались сходными с традициями построения основ самодержавия: обе допускали возможность насилия власти против инакомыслия, особенно преуспели в этом коммунисты. В результате на «пережитках прошлого», после массового террора населения и Гражданской войны (1918-1921), в пределах Российской империи выросла новая Россия [Советский Союз (1922-1991)], рождённая в духе «пролетарского ленинского интернационализма – большевизма».

    [Историческая справка.
    «И Ангел сказал мне:
    Почему ты удивился? Я скажу тебе тайну женщины и Багряного Зверя, несущего её, имеющего семь голов и десять рогов.
    Зверь, которого ты увидел, был, и нет его, и ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» («Откровение» Иоанна Богослова 17, 7-8).
    «Зверь, которого ты увидел, был, и нет его» – СССР (первый период власти атеистов «Багряного Зверя», 1918-1991) – первое в мировой истории федеративное государство «диктатуры пролетариата» [располагалось в Восточной части Европы и в северной части Азии (территория 22,4 миллиона кв. км.)]. Было образовано в 1922-ом году, развалилось за три дня без войны на 15 самостоятельных государств в 1991 году.
    «И ему предстоит подняться из Бездны, и пойти в погибель» – (второй период власти либералов «Багряного Зверя», 1991-2027) возникла новая страна – Российская Федерация, правопреемница СССР (территория 17,1 миллиона кв. км.), в то время как народы Европы и Малой Азии стали жить под символом «Зверь из Бездны» (1991-2037).
    Современная Российская Федерация, как ранее Советский Союз, прорезывается густыми прослойками пёстрых национальных культур Востока (16 автономных республик, 5 автономных областей, 10 автономных округов, 6 автономных краёв), пробуждённых в период «культурной» революции в СССР].

    Сегодня, через 25-ть лет после образования, Российская Федерация – это кипящий котёл противоречий, теперь уже «отживающих коммунистических пережитков прошлого» периода СССР, возникших элементов западнической «бизнес – России» и кризиса национального самосознания, хотя внешне властные государственные структуры пока ещё сдерживают всё нарастающее давление.
    И снова, как это уже не раз бывало в XIX-ом или в XX-ом веках, «образованные» европейцы и свои «просвещённые» сыны (эстетствующие политологи и эксперты) гадают:
    «Родится ли в ближайшие годы XXI-го столетия из всех этих противоречий новая цельность страны, или они взорвут Российскую Федерацию?»
    При этом высказываются самые разные суждения, иногда очень «патриотического характера», хотя все участники прогнозов на ближайшее Будущее соглашаются в одном: реальный анализ сделать очень трудно, ибо статистика, газеты, журналы, телевидение, интернет, форумы доносят лишь отрывочные, а иногда и противоречивые факты по состоянию «молчащего» российского общества.
    Действительно, без духовного видения происходящих событий очень трудно увидеть зерно истины Промысла Божия из-под массы недостоверной информации. С появлением Интернета никогда ещё ложь не изготовлялась так быстро и не лилась на Российское общество в таких огромных количествах!!! Ложь стала воздухом, которым дышат, а в новостных блоках СМИ самой тканью информации. В результате большинство населения уже «ослепло» и думает запрограммированными штампами, избирая постоянно во власть одних и тех же депутатов, следуя железной логике: «эти уже наворовались, а другие начнут снова воровать».
    Впрочем, вернёмся к загадке России во второй период «Багряного Зверя» (1991-2027). Для оценки ближайших перспектив Российской Федерации с позиций международной политики, финансов, экономики, социальной сферы, нет хуже положения, чем взгляд западного, образованного эксперта по России. По всем расчётам глубины кризисных явлений в Российском обществе (инфляция, коррупция, снижение жизненного уровня), страны уже быть не должно, а возмущённый народ уже давным – давно должен был выйти на улицы и свергнуть современных «либералов». Однако в реальности в Российской Федерации царствует «тишина», и европейским экспертам по России только и остаётся, что с досадой рассуждать о «загадочной русской душе», которая с азиатским спокойствием терпит то, что не потерпит ни один европейский народ.
    Причины этого «терпения» для европейцев не понятны!!!
    Но многим ли лучше положение русских экспертов в самой Российской Федерации?
    Сами-то они понимают причины народного «терпения»?
    Российская Федерация огромная по территории страна, исторически сложилось так, что люди в ней живут в Сибири, на Урале, на Волге, на Дальнем Востоке, в разном климате, далеко друг от друга и имеют свои проблемы, поэтому каждый видит лишь то, что происходит на его территории. Заговорите с кем-нибудь на улице, например, – о религии. Если прохожий верующий, он с восторгом расскажет о необычайном подъёме религиозного чувства населения, после падения Коммунистической идеологии. Однако следующий среднестатистический прохожий расскажет, что никогда не встречал верующих людей в своей среде, так как число их очень незначительно, и они никак не влияют на повседневную жизнь в стране.
    Так что же всех тогда объединяет?
    Попытаемся ответить на данный вопрос с учётом, что для иностранцев сегодня на первом месте – это международно-политическая загадка Российской Федерации, которую можно сформулировать так:
    Во-первых, чего Москва хочет, помимо обороны своей земли и своих интересов?
    Во-вторых, знает ли кто-нибудь в самой Российской Федерации, чего Москва хочет от Европы?

    Аналитики на ниве «научного» программирования и «долгосрочного» планирования скажут:    
    «Единственно открытый нам путь заглянуть в Будущее – это всесторонний анализ возможностей. Там, где исторический материал наблюдений скуден или обманчив, дедукция получает право на существование. Анализ шансов не даёт полной возможности предвидеть, какие из них осуществятся, но он может подготовить наблюдателя к более вдумчивому восприятию Грядущих событий!!!».
    Затем эксперты в качестве ответа на вопрос: «Что Москва хочет, помимо обороны своей земли и своих интересов» предложат Российскому народу на ближайшие двадцать – тридцать лет разные политические прожекты, под вывеской: «Российская Федерация – мост между Европой и Азией», которые будут отличаться разной степенью упрощённости, ибо, вероятно, сегодня только один человек в Российской Федерации знает ответ на данный вопрос, то есть имеет хоть какие-то планы на Ближайшее время.
    Российские эксперты проводя «всесторонний анализ возможностей» Российской Федерации, не замечают или делают вид, что не замечают, в данной исторической ситуации этот вопрос равнозначен другому: «Что хочет от Европы и США В.В. Путин, и захочет ли Европа и США – это ему дать»?
    Сегодня патриотически настроенные сторонники «национальной идеи» внутри страны видят в В.В. Путине прежде всего  «конституционного хозяина» Российской Федерации. Становясь по духу в один ряд с Л. Тихомировым, общим учителем современного русского монархизма, сторонники «национальной идеи» видят в конституционной президентской власти, лучшее «историческое воплощение» национального единства на ближайшее время.
    Вполне обоснованно они указывают:
    Как национализация большевиками «рабоче-крестьянской» революции (1918-1921) [первый этап атеизма «Багряного Зверя»] началась ещё в ленинский период, а Иосиф Сталин продолжил её, встав во главе индустриальной революции, так и национализация «либерально-демократической» революции (1991-1993) Кремлём [второй этап либерализма «Багряного Зверя»] началась при президенте Борисе Ельцине (1996-1999), а Владимир Путин, укрепив основы президентской власти, продолжил национализацию идеалов «либерально-демократической» революции, встав во главе «новой» либеральной политики и провозгласив концепцию «суверенной демократии».

    [Историческая справка.
    К большому сожалению, самодержавная президентская власть, как и современная монархия славянофилов, сегодня есть утопия прошлого, искажение исторической правды. Московское самодержавие, при всей своей видимой цельности, было явлением очень сложного исторического порядка. Московский государь, как князь Московский, был крупнейшим вотчинником, «хозяином земли Русской» (так называли всех царей и императоров вплоть до Николая II). Но Московский государь, в результате мистического акта – помазывания на царство при коронации, был ещё преемником и ханов-завоевателей и императоров византийских. Царями называли на Руси и тех, и других. Это слияние разнородных идей и средств власти создавало деспотизм если не единственный, то редкий в истории королевских домов Европы, связанных в своей деятельности законами парламента. С европейской точки зрения Московский царь царствовал над холопами и не чувствовал себя связанным никаким законом. Как говорил Иван IV Грозный: «жаловать есмя своих холопов вольны, а и казнить вольны же». С другой стороны, исламские правители в своей деятельности, также не связанные законом, были всё же связаны традицией, особенно религиозной. В Москве же Иван IV, а впоследствии Пётр I показали, как мало традиция ограничивает самовластие Московского царя.
    Православная церковь, которая больше всего содействовала росту и успехам царской власти, первая за это и поплатилась. Митрополиты, назначаемые фактически царём, им же и свергались с величайшей лёгкостью. И в чисто церковных делах, как показала Никоновская реформа, воля Московского царя была решающей. Когда Пётр I пожелал уничтожить патриаршество и ввести в русской Церкви Синод, и это сошло ему безнаказанно.
    При всех её исторических заслугах, русская монархия никогда не была идеальным носителем единства («национальной идеей»). Она была церковно-боярской в XV-ом столетии, дворянско-опричной в XVI-ом, дворянско-купеческой в XVII-ом, только дворянской в XVIII-ом, бюрократически-полицейской в XIX-ом. Всенародной ей удавалось стать лишь в великие моменты русской истории: борьба с татарами, борьба с поляками, реформы Петра I, борьба с Наполеоновской Францией во время «грозы 1812 года», реформы Александра II].

    Исходя из вышеизложенного, можно сделать однозначный вывод:
    В наше время полной духовной раздробленности общества единство президентской власти можно обеспечить только тоталитарным насилием, под лозунгом защиты исторических национальных идей и принципов, то есть «суверенной демократии».
    Сегодня федеральные чиновники в Российской Федерации создали такой общественный строй, который считают «идеальным» для собственного существования. Провозглашённые «принципы» суверенной, либеральной демократии наполняют правящую элиту чувством национальной гордости и заставляют смотреть свысока на весь остальной мир. Суверенная, либеральная демократия – продукт русского исторического процесса, принятие на себя, не осознавая этого факта, функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»]. Поэтому Российская Федерация, вернее её элита,  несёт миру свою суверенную, либеральную демократию, поскольку это соответствует её «национальным» интересам. При этом «национальные» интересы элиты не совпадают с интересами русского народа.

    [Историческая справка.
    Любой национальный режим живёт запасом своих исторических национальных идей и принципов. Во всяком случае, это верно в отношении европейских народов Христианской культуры. Голый национальный интерес чрезвычайно редко осмеливается утверждать своё единовластие (голый национализм процветал при Адольфе Гитлере [III-ий Рейх в Германии]). «Национальная идея» исторически любит облекаться в идеальные одежды: то это защита постулатов Церкви [Католичества, Православия, Протестантизма], то это защита Свободы, Демократии и Равенства или, наоборот, защита устоев Монархии, традиционного Порядка и Собственности, наконец, защита Национальных или Европейских ценностей, как таковых. Всё это, конечно, не просто обман или самообман «правящих верхов», ибо иногда «идеалистические мотивы» в политике получали даже преобладание на краткий срок. 
    Особенно этим грешили в европейской истории «хозяева земли Русской», сами не осознавая того факта, что выполняют функции «Удерживающего теперь».
    Несколько наглядных примеров.
    С точки зрения «русских национальных интересов» кампания 1814 года против Франции Наполеона была бесцельной, на это обстоятельство стали указывать историки ещё с середины XIX-го века, но Александр I освобождал Францию от «тирании узурпатора» и восстанавливал «старые порядки» в Европе, не потому, что он был русским императором, а потому, что был «добрым» европейцем.
    С точки зрения опять же «русских национальных интересов» кампания 1848-1849 годов против Венгерской революции была совершенно не нужной. России во всех отношениях был выгоден распад Австрийской империи, но Николай I восстановил «старый порядок вещей», так как опять же был не просто русским императором, а ещё и «добрым» европейцем.
    Объединение немецких земель в Германскую империю с 1860 по 1870 годы прямо противоречило «российским интересам», однако Александр II позволил этому факту свершиться, так как опять же был не просто русским императором, а ещё и «добрым» европейцем].

    Приняв на себя власть, не осознавая исторической миссии страны, выполняющей функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»] Владимир Путин в качестве президента стал выполнять «возложенные на него обязанности», то есть он стал не только «конституционным хозяином» Российской Федерации, но и «добрым» европейцем!!!
    И как до него «хозяева земли Русской» чудили, пренебрегая «русскими национальными интересами», тем самым приближая гибель Российской империи и династии Романовых, так и Владимир Путин стал демонстрировать всему миру, что он не только «добрый» европеец, но ещё и демократ «чистой воды», отстаивающий исключительно в «дискуссионном поле» концепцию «суверенной демократии». В результате, Российская Федерация начала двигаться по принципу: шаг вперёд, два шага назад. Внутри страны – инфляция, коррупция, дефицитные региональные бюджеты, затягивание бедным народом поясов, за то ежегодно в развитие Европы вкладываются десятки миллиардов евро и долларов. Даже антироссийская Украинская власть сегодня находится на содержание российских банков (Сбербанка, Внешэкономбанка, Альфа-банка и т.д.) и крупных государственных компаний (Газпрома, Роснефти, Росатома и т.д.).
    До 2014-го года правящие круги Европы и США смотрели  на Владимира Путина «толерантно», так как ещё в 1555 году великий французский провидец Будущих событий Мишель Нострадамус (1503-1566) написал катрен 10 (72) и поставил его на 1999 год:   

    «L'an mil neuf cens nonante neuf sept mois,
    Du ciel viendra un grand Roy d'effrueur
    Resusciter le grand Roy d'Angolmois
    Avant apres, Mars regner par bon heur».
 
    «В 1999 году в седьмом месяце,
    На небосклоне появится великий Король устрашения.
    Воскресит великого Короля Анголмоис.
    Марс правит счастливо по гороскопу до и после».
 
    [Историческая справка.
    Это наиболее известный катрен на конец XX-го века. Многие толкователи объясняли слово «Анголмоис», как намёк на нового Чингисхана, великого завоевателя с Востока (Эрика Читам, «Окончательные пророчества Нострадамуса» [Erika Cheetham, «The final Prophecies of Nostradamus»]). Кто-то указывал на французскую династию из Ангулема (Генри Робертс, «Полное собрание пророчеств Нострадамуса» [«Complete Prophecies of Nostradamus», New York]), а кто-то на комету, которая должна была упасть на Землю, и уничтожить половину мира [Джон Хоуг, «Предсказание будущего» (John Hogue. «Predictions of the future»]).
    Хотя слово «d'Angolmois» греческого происхождения и имеет чёткий греческий корень «ангелос» – то есть посланник, вестник, а в склонение – предшествующий перед кем-то более значительным.
    Смысл данного пророчества: в 1999 году появится «великий Король устрашения». Этот Король приведёт к власти «Великого Короля», выступающего под символом «Ангела страданий» в период «трубы пятого Ангела» (2004-2019) [«Roy de Angolmois» – в переводе: «король Ангела страданий»].
    9 августа 1999 года на политическом Олимпе появился, назначенный Председателем правительства РФ, Владимир Путин.
    «Марс правит счастливо по гороскопу до и после» – Владимиру Путину заранее было предсказано, что в течение своего первого срока правления (2000-2007) и второго срока правления (2012-2018) он будет руководить (править) страной и народом счастливо].

    Таково решение русской загадки: «Что Москва хочет, помимо обороны своей земли и своих интересов»?

    Ответ простой:
    Одобрения со стороны правящих элит Европы и США концепции существования «конституционного хозяина» внутри Российской Федерации, так как он выполняет функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»], и за это одобрение Москва готова финансово платить, и при этом хорошо платить, как Европе, так и США.
    «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды Удерживающий теперь» (II-ое Послание к Солунянам (Фессалоникийцам), 2.7).
    Казалось бы, европейцы должны одобрить деятельность Владимира Путина, однако этого в реальности сейчас не происходит. Напротив, европейцы, поддержанные американцами, не соглашаются на такое одобрение, указывая на агрессивность политики «конституционного хозяина» Российской Федерации и требуют его удаления.

    [Историческая справка.
    По вопросу об агрессивности или миролюбии правящих кругов Российской Федерации не мешает заглянуть в её прошлое. Российская Федерация является наибольшей частью СССР, которая географически совпадала с императорской Россией (без Польши и Финляндии). То есть в своей внешней политике Российская Федерация является преемником Советского Союза, который в свою очередь был преемником Российской империи.
    В историографии уже хорошо осмыслены политические и экономические факторы, которые влияли на развитие Российской империи, а вот об религиозном факторе сказано очень мало, а ведь это исторический факт: после принятия на себя функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»], у России фактически на протяжении всей истории отсутствовали чёткие границы. Московское царство и Российская империя долгое время не имели ни определённых географических рубежей (рек, гор), ни рубежей этнографических.
    В этом отношении «северный медведь» или «северный сфинкс» совершенно не похож на национальные государства Европы – Францию, Германию, Италию, где границы государств приблизительно совпадали с пределами этнографических национальностей. Россия со второй половины XV-го столетия перестала быть чисто национальным государством. Прежде, чем соединиться со своими южными и западными братьями – славянами, она перелилась через границу русской народности и потекла по необозримым равнинам Восточной Северной Азии. Экспансия Российской империи продолжалась непрерывно до последних её дней, несмотря на тяжкий удар, нанесённый ей Японией в 1904-1905 годах. Но до столкновения с Японией Россия прирастала мирно, не встречая на Востоке отпора.
    На Западе Пруссия и Австрия встали крепкой стеной, лишь после раздела Польши в конце XVIII-го столетия, оставив только один путь на юг, где слабость Османской империи открывала сравнительно лёгкую дорогу на Балканы, а слабость Бухары и Самарканда позволяли двигаться в Среднюю Азию.
    Таким образом, чтобы не говорили современные европейские эксперты и политики, русская экспансия всегда шла по линии наименьшего сопротивления, за исключением героических завоеваний Петра I в «Северной войне» (1700-1721) и войн Наполеоновской эпохи (1805-1814), но тогда Россия воевала в коалиции, а не в одиночку].

    Итак: Что хочет от Европы и США В.В. Путин – ясно, остаётся ответить на вопрос: Захочет ли Европа и США в современных условиях – это ему дать?

    Для ответа на этот вопрос обратимся снова к Мишелю Нострадамусу.
   
    [Историческая справка.
    В 1566 году, через три месяца, после смерти французского провидца широкой публике для ознакомления была представлена «Эпистола к королю Генриху II» (A L'INVICTISSIME, TRESPUIS-SANT, ET treschrestien Henry Roy de France second, Michel Nostradamus son tres humble, tresobeissant seruiteur et subiect, victoire et felicite), которую Нострадамус написал в 1557 году.
    «Эпистола к королю Генриху II» содержит большое количество информации о Будущих событиях, мало уступая в этом отношении книгам пророка Даниила и «Откровению» Иоанна Богослова.
    Единственное, что отличает «Эпистолу» от «Откровения» Иоанна Богослова – это метод шифровки пророческих текстов. В   «Откровении» зашифрован интервал времени между событиями не всегда с привязкой к конкретной дате, что не позволяет расшифровать его раньше, чем наступят сами события, от которых указанный интервал начинает свой отсчёт, пророчества же Нострадамуса могли быть расставлены целиком математическим путём в любое время после опубликования всей его книги].

    В частности в 80-ом предложении «Эпистолы» говорится:
    «На основе астрологических расчетов, выверенных по Священному писанию, преследование духовных лиц будет иметь своё происхождение со стороны Северных королей, объединившихся с  Восточными, и такое преследование будет продолжаться в течение одиннадцать лет, или около того, ибо затем Великий Северный правитель падёт», [Джон Хоуг, «Предсказание будущего» (John Hogue. «Predictions of the future»), 2000]).
    (И продолжая это Астрологическое вычисление, дополненное Священными Писаниями, преследование Церковных людей возьмёт своё начало силой Аквилонских Королей, соединённых с Восточными, и это преследование будет длиться одиннадцать лет, сколько-то меньше, когда в это время угаснет Аквилонский Король) [доктор Люстрио «Нострадамус и его пророчества в свете событий мировой истории», 1992].
    (Исходя из астрологических расчётов, согласованных с текстом Святого Писания, преследование христианских проповедников возьмёт своё начало от Королей Аквилонских, объединившихся с Восточными, и эти гонения будут продолжаться одиннадцать лет или чуть меньше, тогда ослабеет великий Северный Король) [Е. Авадяева и Л. Зданович «Великие пророчества Мишеля Нострадамуса с комментариями», 1996].

    [Историческая справка.
    Военная операция против Ирака началась утром 20 марта 2003 года. Она носила кодовое название «Иракская свобода». Начали наземное наступление почти сразу, без проведения длительной воздушной кампании  (со стороны Северных королей, объединившихся с  Восточными [коалиция стран НАТО со странами Ближнего Востока]).  Плацдармом для вторжения в Ирак стал Кувейт. Пять дивизий США и Великобритании не встретили серьёзного сопротивления со стороны 23 дивизий Ирака. Иракские ВВС полностью бездействовали (после окончания боевых действий многие иракские самолёты были обнаружены закопанными в песок). В течение двух недель коалиционные войска сломили сопротивление иракской армии и подошли к Багдаду. 9 апреля союзники вступили в Багдад. Продолжая двигаться в северном направлении, 15 апреля американские войска взяли Тикрит, завершив активную фазу боевых действий.
    За полтора месяца войны потери коалиции составили 172 человека погибшими, ранеными 1621 человек. В ходе вторжения погибло 9200 иракских военнослужащих и 7300 гражданских лиц. Свыше 7000 иракских военнослужащих попали в плен. Иракская армия за 21 день потеряла 847 танков и 777 БТР и БМП.
    Страна была разделена на несколько оккупационных зон. Багдад, северные районы Ирака и западная провинция Аль-Анбар контролировались американскими войсками. Населённые шиитами районы южнее Багдада были зонами ответственности многонациональной дивизии, состоявшей из подразделений Польши, Испании, Италии, Украины и нескольких стран Центральной Америки. На крайнем юге Ирака в Басре дислоцировался британский контингент.
    Начиная с 2006-го года войска союзников стали уходить из Ирака, и сразу же в стране вспыхнула гражданская война – вооружённый конфликт между правительственными войсками и вооружёнными формированиями, в основном состоящих из исламистов. В качестве третьей стороны конфликта выступили курды, создавшие автономный регион на севере страны с собственным правительством.
    Начиная с 2008-го года стали поступать сведения о массовом истреблении христиан, проживающих в Ираке, мусульманами.
    В конце 2008-го года ООН охарактеризовало гражданскую войну в Ираке как «открыто религиозный конфликт» между шиитским ополчением и суннитскими отрядами самообороны. Гражданская война в Ираке вскоре привела к серьёзной дестабилизации ситуации в соседних государствах, в частности в Ливии, Судане, Сомали, Йемене и Сирии, в которых также начались массовые гонения против христиан.
    С 2008-го года ООН не раз подтверждало факты геноцида против христиан на Ближнем Востоке и Севере Африки, но дальше резолюций, осуждающих геноцид, дело не идёт. За христиан Ближнего Востока и Севера Африки не Европа, не США вступаться не намерены, ибо тоже на данном этапе выполняют Промысел Божий].

    Из катрена 10 (72) и «Эпистолы к королю Генриху II» (предложение № 80), следует, что, согласно Промысла Божьего, Владимир Путин первые два срока I-го президентского правления по четыре года (2000-2007) и третий срок (в течение шести лет) II-го президентский правления (2012-2017) будет решать все проблемы. Даже при политике: «шаг вперёд, два шага назад», вопросы международной политики, финансов, экономики, внутренней политики будут разрешаться в его пользу. Однако к концу 2018-го года он выполнит свою роль [«Удерживающего теперь»], после чего удача его оставит.
    Поэтому на вопрос: Захотят ли правящие элиты Европы и США в современных условиях оставить за ним роль «конституционного хозяина» внутри Российской Федерации?
    Приходится ответить, одним словом: Нет!!!
    Свой лимит счастливого правления Владимир Путин полностью исчерпает к 2018-му году.
    Ибо как пишет Мишель Нострадамус:
    «Мир приблизится к великой огненной катастрофе, хотя, как явствует из моих пророчеств, лежащих в основе астрономических вычислений, течение времени пойдёт намного дальше» [Джон Хоуг, «Предсказание будущего» (John Hogue. «Predictions of the future»), «Эпистола к королю Генриху II», предложение № 78, 2000].   
    (Мир будет приближаться к некоторому великому пожарищу, хотя, по моим вычислениям, в моих пророчествах бег времени заходит гораздо дальше) [Е. Авадяева и Л. Зданович «Великие пророчества Мишеля Нострадамуса с комментариями», «Эпистола к королю Генриху II», предложение № 78, 1996].
 
    Из вышесказанного следует:
    Загадка России, которую не могут понять лучшие европейские умы, состоит в том, что пока Россия не выполнит все обязательства, связанные с возложением на неё функции III-го Рима [«Удерживающего теперь»], она останется на плаву, какие бы ураганы и шторма на неё не налетали.
*    *    *
ДТН.