ДТП-2

Николай Шурик
Технические накладки.

Напоминаю читателям, что серия ДТП никак не связана с нарушением  ПДД, это – детские театральные приколы, что я слышу порой от своих деток, периодически занимающимися «театральным образованием" школьников.



     На сцене трое ребят играют, а  четверо, не занятые в этом  действии, тихонько  балуются за «кулисой», ожидая своей очереди. Один из них пукает, второй комментирует, и все начинают громко смеяться, заглушая текст «играющих актеров».

    
     Лена, - отличница, послушная девочка, на репетициях ведет свою роль без единого замечания. Начинается спектакль, через 10 минут – ее выход, вдруг, плач в голос «Я не могу, я боюсь, не пойду на сцену!»  Она увидела из-за кулисы, сколько народа в зале, в глазах ужас, ничего не слышит.  Времени – минута, полторы…  Спокойно говорю, что они все пришли, только, чтобы услышать, как ОНА это сыграет…  Помогло, сработала отлично.


     Наташа, -  явная будущая прима, ведущая главную женскую роль, не пришла на генеральную репетицию. В чем дело?  Оказывается, она сегодня уехала с родителями в Египет (они сказали ей об этом за два дня). Все, впору только повеситься…   Но с ребятами из ее 9 класса какая-то новая девочка. Они вчера ее уговорили, она выучила текст, а мама «сообразила» ей  интересный вариант костюма.  Играем. Влилась сразу, как будто, не первый раз, а уже  с двумя сезонами за плечами…


      Лизочке, маленькой хорошенькой девчушечке, дали роль служанки.  После первой репетиции подходит:  «Я буду играть только Графиню, а служанку – не хочу, не буду, она – не красивая». Отправили ее  домой.  Однако, и тут получился анекдот, за пару дней до премьеры «Графиня» заболела, пришлось задействовать Лизочку. Но на следующий сезон ее в театральный кружок не взяли, объяснив, что надо уметь играть ЛЮБЫЕ роли, а не те, что нравятся. Больше ее не было…