Обзор мультфильма Бэтмен. Нападение на Аркхэм

Нескромные Мысли
Режиссеры: Джей Олива, Итан Сполдинг
Продюсеры: Бенджамин Мельникер, Майкл Услен, Алан Бёрнетт, Сэм Реджистер, Джеймс Такер
Авторы сценария: Боб Кейн, Хит Корсон, Билл Фингер
Роли озвучивали: Кевин Конрой, Мэтью Грей Габлер, Нил Макдонаф, Хинден Уолч, Трой Бэйкер, Крис Кокс, Кристиан Ланц, Нолан Норт и другие
Композитор: Роберт Дж. Крал
Страна: США
Кинокомпания: DC Entertainment, Warner Bros. Animation, Warner Premiere
Жанр: супергеройский, фантастика, боевик
Год: 2014

Авторы просто высказывают свои личные мысли и впечатления, не стремятся обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывают никому своего мнения, не преследуют рекламных или антирекламных целей. Если вам понравился обзор, расскажите о нем друзьям - вам не сложно, а авторам приятно.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также новым парнем.



Приветствуем! Уже совсем скоро мир увидит долгожданный фильм “Отряд самоубийц”. Уровень интереса к нему огромен, ведь на плохишей в качестве главных героев смотреть всегда интересно, а сделать это удается нечасто. Но вот что примечательно – и у мультфильма, и у грядущего фильма одна и та же проблема – персонажи, входящие в этот самый отряд. Но, как водится, обо всём по порядку.

Немного о сюжете. Секретная правительственная организация "Аргус" во главе которая стоит беспринципная и жестокая Аманда Уоллер, формирует Отряд Самоубийц, состоящий из наемников и преступинков, чтобы проникнуть в психиатрическую лечебницу Аркхэм и добыть похищенную ценную информацию из рук заключенного — Эдварда Нигмы «Загадочника». Цена вопроса — жизнь и сокращение срока заключения в случае успеха или смерть в случае понятно чего.

Сам Отряд Самоубийц выглядит очень спорно: Дэдшот, Харли Квинн, Убийца Мороз (как же ущербно звучит эта кличка), Король-Акула, Капитан Бумеранг, Чёрный Паук, КГБзверь (его можно не считать, т.к. продолжительность его пребывания в отряде равна одной минуте). Согласитесь - кроме первых двух больше и взглянуть не на кого. Сам мультфильм, конечно, на действующих лиц богат - здесь есть и Джокер, и Загадочник, и  Пингвин, и Альфред знает кто еще. Персонажей много (особенно в финальной потасовке), но вот именно состав отряда вызывает вопросы.

Однако, не расстраивайтесь из-за отсутствия множества интересных личностей в отряде, ибо в нем есть одна звезда, которая затмевает всех других  – это Харли Квинн. Такой Харли мы ещё не видели. Она сексуальна, смешна, безумна (в хорошем смысле, да и в плохом тоже), обаятельна. На Харли в "Нападении на Аркхэм" можно любоваться вечно и терпеть рядом с ней разное отребье, вроде остальных членов Отряда. Она – венец данного мультфильма и его украшение. К слову Убийца Мороз (кличка все еще звучит ущербно) тоже выглядит очень ничего, но по сравнению с Харли, она, увы, вниманием будет обделена, к тому же, как персонаж, Морозко из себя абсолютно ничего не представляет. Определенная харизма также присутствует у Дэдшота, более того, он единственный из Отряда, к кому можно проникнуться уважением.

Стоит отметить, что данный мультфильм основан на видеоиграх "Batman: Arkham", а действие его происходит между "Arkham Origins" и "Arkham Asylum". Стилистика игры передана просто прекрасно. Антураж лечебницы, дизайн персонажей, многочисленные мелкие пасхалки. Но плюс создателям за то, в том, что они не стали полностью привязывать мультфильм к играм. “Нападение на Аркхэм” – это вполне самостоятельное произведение, которое можно смотреть, даже не познакомившись с играми серии "Arkham". Кстати, если вы еще не ознакомились с ними - какой вы, к Двуликому, фанат Бэтмена? Стилистика игр определённо пошла на пользу мультику – дизайн персонажей очень радует, чего стоит одна Харли, но круче всех здесь выглядит, конечно же, Бэтмен. На нём остановимся поподробнее.

Данный мультфильм раскрывает нам очень крутую, но мало затрагиваемую тему – как видят Бэтмена его враги. Эта самое вкусное, что есть в картине, мы чувствуем страх и постоянное напряжение - Бэтмен рядом, он везде и нигде. Он - тень и страх, мощь и сила. Приятно смотреть, как преступники начинают бояться после того, как Бэтмен лишь мелькнет где-то бесплотной тенью. Они говорят о Темном Рыцаре даже тогда, когда его нет не то, что рядом, но даже вообще в Аркхэме, но постоянно чувствуется его присутствие. Так и хочется написать "Его" - именно с заглавной буквы. После просмотра понимаешь, почему Бэтмена боятся его враги, а если и не боятся, то чувствуют себя крайне неуютно. Нужно быть психом, чтобы не испытывать страх перед Летучей Мышью, наверное, поэтому именно Джокер – главный враг Бэтмена.

Джокер здесь тоже появляется (куда же без него?) и мы понимаем, почему именно он король преступного мира. Непредсказуемость, коварство и, при этом, абсолютно безбашенное веселье, делают его опаснее, чем весь Отряд Самоубийц вместе взятый.

Можно сказать, что данный мультфильм должен посмотреть каждый. Нет, так нужно сказать! Если сюжет вас не убедил, то сжальтесь, и посмотрите “Нападение на Аркхэм” хотя бы из за Харли Квинн. Урашки!

На этом у нас все, спасибо за прочтение! Подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, если вы этого еще сделали, и встретимся в следующих обзорах. Всем пока, смотрите хорошие мультфильмы! ;)


Вячеслав Дмитриев и Дмитрий Безматерных.


АХТУНГ!!!! ВНИМАНИЕ! ATTENTION!!!! СЕЙЧАС БУДУТ СПОЙЛЕРЫ!!!!

МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ!!!! СЕРЬЕЗНО, ЧУВАК, ТЕБЕ ТОЧНО ЭТО НАДО???

ТЫ САМ НАПРОСИЛСЯ...



"Нападение на Аркхэм" - один из лучших мультфильмов о Темном Рыцаре, как из уже рассмотренных, так и из тех, о которых нам только предстоит поговорить. Именно из-за некоторые косяки здесь очень сильно бесят, так как ломают некую атмосферу крутости и кайфа от просмотра мультфильма. ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖАЕМ - СПОЙЛЕРЫ!!!!

1) Мы сказали, что Харли крута до невозможности. Так оно и есть, от своих слов не отказываемся. Одно но - она крута ровно до того момента, пока не воссоединяется с Джокером. После этого она превращается в обычную подстилку и тряпку. Аж отвращение вызывает.

2) Игра "Arkham Origins" заканчивается на том, что в камеру Дэфстроука приходит посланник Аманды Уоллер и предлагает ему вступить в Отряд Самоубийц. Напомним, действие мультфильма происходит как раз после упомянутой выше игры. Где, вашу мышь, Дэфстроук?

3) КГБиста сливают в самом начале. А) зачем тогда вообще было так пафосно его представлять? Б) по ходу, это расизм, ибо русскому персонажу снесло башню (в прямом смысле) на 10 минуте.

4) Финальный бой Дэдшота и Джокера выглядит ну очень нереалистично, даже по сравнению со всеми остальными боями. Сколько всего они там воткнули друг в друга? Кхем... Как же двусмысленно это звучит.

5) Мы в курсе, что Джокер мастер выживать в, казалось бы, безнадежных ситуациях, но здесь... Как он выжил после падения в вертолете и взрыве? Нам совершенно ясно показали, что он оттуда не мог выбраться. У него не было ни парашюта, ни веревки, ничего! Как, во имя всех Плющей в стрингах, он выжил?!

6) Мультфильм заканчивается на том, как Дэдшот выпускает пулю в Аманду Уоллер. Зная его почти сверхъестественную меткость, вряд ли Аманда выжила. Но в игре "Arkham Knight", действие которой происходит после событий мультфильма, есть упоминание об "Аргусе" и там сказано, что им управляет Уоллер. Какого Пингвина?!

Уф, вроде все. В любом случае, эти косяки, хоть чутка подбешивают, но "Нападение на Аркхэм", даже при их наличии, вовсе не становится менее крутым мультфильмом!