Голос крови

Екатерина Линник
Он жил. Не просто рос, а именно жил, как живут звери, птицы, люди, как все то, что умеет двигаться, хотя как раз именно этого он и не мог. Это был прекрасный куст роз. И своей дивной  особенностью он был обязан своему Хозяину, который теперь не мог за ним ухаживать, но тонкая эмоциональная связь была еще жива.

Началось это давно. В раннем детстве, когда маленький Хозяин еще только осваивался в мире, случилось событие, повлиявшее на весь его жизненный путь: ценой глубокой раны плеча он спас крохотный росток розы от падающего дерева ,и кровь из раны напоила цветок. В тот же миг юноша почувствовал прочную связь с этим растением. Это бы голос крови.
      Хозяин взрослел, куст рос, становился все пышнее и роскошнее, добавляя каждый год только по одному цветку, но зато они цвели вечно.
      Что рассказывать о долгих годах тесной поддержки и любви человека и растения, в которых текла одна кровь, ведь самое интересное началось сейчас.

...Хозяин, по старости, уже не выходил из дома и ,даже, не вставал с постели. Последние его дни текли медленно, но связь с кустом не угасала.  Все, кто знал о ней, видел, что растение тоже как бы устало жить, хотя цветы все еще цвели на нем, но листья и стебли уже поникли и словно смирились со своей участью. И в тот момент, когда с последним вздохом закрылись глаза человека, все розы завяли, словно их обдало ледяным ветром.
...На следующий день, после печального обряда, обнаружилось, что куст роз исчез, и только рыхлая земля напоминала о нем. Конечно, было решено, что кто-то его выкопал. Но, скорее всего, он ушел вслед за своим другом, ибо его звал голос крови...