Природа Ума

Лия Верная
Первая реакция организма на окружающий мир
Ум- собирает информацию об окружающем мире с помощью 5 чувств
Слух      Зрение     Обоняние      Осязание             Вкус
Пример: К нам подошёл бомж и попросил милостыню. Реакция чувств обычного человека.
Мы видим человека, внутри идёт оценка через 5 органов чувств.
1.Зрение.  Увидел  : грязный, сонный, не причёсанный, стоит не ровно, весь в синяках
Чувства подключаются и внутри реакция-раздражение, неприятие, претензия, осуждение.
На лице- гримаса недовольства. Фу…(НЕ НРАВИТСЯ)
2. Слух. Услышали слова и речь: голос сиплый, интонация с претензией, речь неправильная, матерные слова.
Чувство пошло и реакция астрального тела: претензия, раздражение, недовольство, осуждение. Фу…(НЕ НРАВИТСЯ)
3. Обоняние. Понюхал. Запах мочи, испорченной еды, пыли, плесени.
Чувство пошло и реакция: Неприязнь, огорчение, раздражение, обида, недовольство. Шаг назад. Фу…
(НЕ НРАВИТСЯ)
4.Осязание.Протянул руку ,чтобы поздороваться.
Чувство пошло : брезгливость, неприятие , раздражение, осуждение(как он мог),гнев(иди отсюда)ненависть.
(НЕ НРАВИТСЯ)
5.Вкус.
Не все чувства задействованы в оценке объекта наблюдения.
После общей оценки ум выносит вердикт: Бомж, не нравится, не хочу его видеть, слышать, обонять и дотрагиваться. Чувство- раздражения, претензии(как он мог подойти),недовольства, осуждения(посмотри кто ты ,а кто я?),гнева(иди отсюда ,такие не должны жить на свете, убийство)
Субъективная оценка Ума; НЕ ХОЧУ с ним иметь никакого дела.

Человек только подошёл , а субъективная оценка через чувства  на тонком плане его уже убила. 
Другая ситуация. Коллега по работе.
1. Зрение. Увидел. Одет прилично.
2. Слух .Услышал.Говорит правильно, приятная речь.
3. Обоняние.Понюхал. Приятный парфюм.Запах свежести и чистоты..
4. Осязание.Прикоснулся. Чистые ухоженные руки. Приятная одежда.
5. Вкус.
Чувство: принятия, благодарности, любезности, гостеприимства, любви, кротости, открытости.
Шаг вперёд, рука для приветствия, улыбка на лице.

Субъективная оценка ума :НРАВИТСЯ, ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ

На всё, на что попадают наши чувства идёт субъективная оценка ума через них. Это либо- нравится или не нравится.
Хочу это или не хочу это.
Хорошо что есть(пусть живёт) или плохо что существует такое(пусть исчезнет и не существует)
Оценка всегда субъективна.
Это всегда позиция родителя или ребёнка. Незрелая личность.

Наш ум оценивает всё: погоду, цветы, города, людей, фильмы, книги, детей, мужей, друзей, дома, предметы, Богов, представителей тонкого плана и всё остальное  через- нравится не нравится, хочу не хочу, хорошо –плохо. И  соответствующие вибрации астрального плана (низкие или высокие). Это природа ума.