Воскресное... попытка подумать о вечном

Василий Двоич
Сегодня воскресенье,что оно нам принесёт.А вообще кто знает ,что будет?Кроме Верховного Конструктора Судеб,ни кто этого не знает!!!!Мы можем считать,догадываться,гадать...Мы можем угадать.Встал проснулся и пошёл по жизни дня.Где то в уголках этого дня таятся какие-то неприятности,а может и радости.Но мы их не знаем,возможно мы будем пытаться проанализировав сон догадываться.Мы будем пытаться расшифровать-прочитать образы.У кого то это получится не плохо,у кого так-себе,а у кого останется всё на нулевом уровне.Всё зависит от человека,от его способности заглянуть в свой МИР более самокритично.Разобраться в себе,в своих каких-то недочётах,а может и ошибках.А другой человек может и не догадываться о существовании внутри него этого института.Ну кому что дано и как человек развивался по жизни.Развивался ли он гармонично.Правда сомневаюсь в том что можно развиться и душевно и физически в равной степени.Всё равно какая-то сторона человеческого "я" пострадает.
Человек живёт,ему всю жизнь чего-то надо...Какие-то блага-роскоши.А ожидает примерно один ФИНИШ,одна станция где тебя ждёт определённый метраж,примерно однотипная постель.Правда жизнь вводит свои кое-какие поправки,сейчас с метражом и с финансами у людей по разному.Так что кого-то ожидают более стеснённые условия:кого-то общежитие - КОЛУМБАРИЙ,кого то - ПОДСЕЛЕНИЕ,а кого-то и отдельное жильё.И всё это будет зависеть не от нас .А от тех кто по воле СУДЕБ будет поставлен волей случая распоряжаться нашим отъездом в МИР ИНОЙ.
Кто-то верит в загробную жизнь.А кто не верит ни во что и при жизни старается взять от жизни всё и вся.И пускается во все тяжкие.Но как я писал выше Верховный Конструктор Судеб тут тоже может внести какие-то коррекции,и напомнить кто в этой жизни хозяин.И человек будет "наказан" за свою самоуверенность,и будет лежать бездвижно,так и не насладившись в должной мере тех удовольствий которых желал себе.Да  всё может закончиться не так как ты себе желаешь или как предполагаешь.Существует народная мудрость: "Человек предполагает - а Бог располагает".Так что хоть человек и венец творения,но к сожалению он не хозяин своей судьбы.Я-ты-мы просто винтик в той машине мироустройства,и когда винтик выпадает из этой машины,то жизнь во Вселенском масштабе не останавливается.Жизнь продолжается и твои ошибки повторяет другой и его ждёт такой же конец или примерно такой.
Человек при жизни крутится-выкручивается пытается как-то выжить,а другой пытается за счёт кого-то другого вылезть,а третий беспринципный он на всех и вся положил...Но интересно то что мы не вечны и для чего это..Кто-то любит женщин,кто-то любит деньги,кто-то любит ещё что-то...И он хочет поспеть и везде и за всем.Но день проходит,неделя,месяц,год...жизнь.Время летит за ним не угнаться.И мы не замечаем что мы уже пришли к финишу и каждый со своими результатами.Судья будет давать оценки по прожитому тобой,по тому как ты шёл по дистанции.И будет оценка твоей команде-семье-детям.Кому-то придётся ещё и за результаты своих близких нести бремя.
Так что человек не Царь Природы и не Венец Творения,а всего лишь часть природы.
"Из Земли Вышли и в Землю пойдём..."
А всё там уже в зависимости от того во что человек верит.Пускай успокаивается и не боится той Тёмной Вечности,пускай думает о Райских Кущах...Возможно чья то религия и успокаивает кого-то и другими удовольствиями.Ну это уж зависит от того по каким правилам жизни ты жил.
И не пора ли каждому из нас остановиться и задуматься.А что впрочем я это говорю.Человек такое существо он в основном совершает те же стандартные ошибки которые совершали до него сотни и тысячи лет таких же жившие до него...