Мудрые мысли, часть 25

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 25".

    Мы слишком часто недооцениваем силу прикосновения, улыбки, доброго слова, внимания, искреннего комплимента и даже самой малой заботы. Всё вышеперечисленное способно коренным образом изменить нашу жизнь.

    Изменения – это всегда страшно. Но никто не изменит за Вас Вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но, несмотря на страх, движетесь вперёд. Это главное правило успеха (Пауло Коэльо).

    Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом, бац, — и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже Вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту (Людмила Гурченко).

    Когда человеку кажется, всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное (Далай—лама).

    Если тебе роют яму – не мешай. Закончат – сделаешь бассейн. Если тебе моют кости – благодари, артроза не будет. Если тебе плюют в спину – гордись, ты впереди. Если в жизни что—то не клеится, выбрось клей, возьми гвозди, забей на всё.

    Я наслаждаюсь каждым мигом сегодняшнего дня. Я принимаю возможности, которые доступны мне сегодня. Я принимаю мудрость своей интуиции. Я открываю сердце для радости и счастья. Мой выбор – жить в настоящем.

    С одни человеком и на всю жизнь – вот к чему надо стремиться.

    Благословляйте проклинающих Вас и молитесь за обижающих Вас (от Луки 6:28).

    Одного старого монаха спросили его молодые братья: «Когда мы видим брата, которые спит во время всеобщей молитвы, должны ли мы ущипнуть его, чтобы он проснулся?» Старый монах сказал: «Дети мои, когда я вижу спящего брата, я кладу его голову себе на колени, чтобы он отдохнул». Друзья, не щипайте близких своих наставлениями и примерами, пусть лучше они склонят к Вам свои головы, и Вы просто обнимите их сердцем и согрейте своим теплом. Сердце не поучает – оно сострадает и любит. Просто любите.

    Спору нет: Вы очень хороши –
Это и младенцу очевидно.
Ну, а то, что нет у Вас души, –
Не волнуйтесь, не видно.

    Научись находить счастье в самых неожиданных местах. Таких, как твоя жизнь, например.

    Позволь себе быть свободным и воспринимать окружающий мир полностью.

    Будь тем, чем другие не были (Иосиф Александрович Бродский).

    Проблема человечества в наше время заключается в том, что мы желаем признавать духовного измерения нашей природы. И хотя мы пытаемся его игнорировать, тем не менее, оно существует. Духовность – это не то, что мы можем избрать для себя или отвергать. Она нам неподвластна, так как исходит от рук Творца (Александр Буйон, «Торжественная поступь Бога»).

    Люди думают, что они свободы, потому что могут делать всё, что захотят, но они – пленники удовольствия (Александр Буйон, «Торжественная поступь Бога»).

    Живущие в тоталитарном обществе страдают не больше, чем те, кто живёт в свободном обществе. Почему? Потому что люди стали пленниками своих комплексов, наклонностей, эгоизма, амбиций, зависти, пороков и всего того, что составляет тёмную сторону человеческой души (Александр Буйон, «Торжественная поступь Бога»).

    Люди делятся на две категории. С первыми легко, как легко и без них. Со вторыми очень сложно, но без них невозможно (Эрнест Хемингуэй).

    Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!

    В грозы, в бури
В житейскю стынь
При тяжёлых утратах
И когда тебе грустно,
Казать улыбчивым и простым –
Самое высшее в мире искусств.
(Сергей Есенин).

    Знать прошлое достаточно неприятно; знать ещё и будущее было бы просто невыносимо (Сомерсет Моэм).

    Очень часто, когда кажется, что жизнь разваливается на куски, на самом деле она просто впервые собирается воедино (Нил Доналд Уолш).

    Увидев счастливую семью — не завидуйте. Они прошли все те же трудности, что и Вы, только не сдались.

    Никогда не иди назад. Возвращаться нет уже смысла. Даже если там те же глаза, в которых тонули мысли. Даже если тянет туда, где ещё всё было так мило, не иди ты туда никогда, забудь навсегда, что было. Те же люди в прошлом живут, что любить обещали всегда. Если вспомнил ты это — забудь, не иди ты туда никогда. Не верь им, они — чужие. Ведь когда—то ушли от тебя. Они веру в душе убили, в любовь, в людей и в себя. Живи просто тем, что живешь и хоть жизнь похожа на ад, смотри только вперёд, никогда не иди назад (Омар Хайям).

    Жить нужно ради тех, кому ты нужен постоянно, а не временно.

    Трагедия жизни в том, что мы слишком быстро стареем, а мудрыми становимся слишком поздно (Бенджамин Франклин).

    Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит (Антон Павлович Чехов).

    Ты спрашиваешь себя: "Чего я хочу от жизни?" Есть более действенный вопрос: "Чего жизнь от меня хочет?" (Экхарт Толе).

    Наслаждайтесь настоящим и меньше считайте. Это болезнь нашего поколения – постоянно что—то считаем. Свои деньги, месяцы до чего—то, вещи, сколько возможностей упустили, сколько людей потеряли.

    Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником. Став волшебником, ты уже не будешь жить в мире — мир будет жить в тебе (Дипак Чопра).

    Ты однажды постой и послушай,
Что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда—то спеша…

    Пусть те, кого бросили мы, найдут лучше нас, а те, кто бросил нас поймут, что мы были лучшими (Омар Хайям).

    Просто однажды ты встретишь человека, который перевернёт всю твою жизнь с ног на голову, автоматически поделив её на две части – до встречи с ним и после. И вот тогда уже ничего не будет, как прежде. Всё изменится, изменишься и ты.

    Я понял одну простую истину; она состоит в том, что бы делать чудеса своими руками (А. Грин, «Алые паруса»).

    Прошлое не имеет значения, найди себя в настоящем и будешь править в будущем (Михаил Булгаков).

    Открою тебе секрет: безумцы всех умней.

    Любовь и доброта никогда не пропадают даром. Они всегда меняют жизнь к лучшему. Они благословляют того, кто получает их и благословляют Вас, дающего (Барбара де Анджелис).

    Эмоции, как лошади: либо ты ими управляешь, либо они несут тебя галопом.

    Свобода – это, конечно, хорошо, но иметь человека, который заботится о тебе и о котором заботишься ты – это намного круче.

    Громким смехом не скроешь дикой боли (Марина Ивановна Цветаева).

    Только когда человек достигает своей цели, он понимает, что самое лучшее, что было в его жизни – это путь, который он прошёл ради этой цели.

    Жизнь слишком коротка, и не стоит тратить её на то, чтобы лелеять в душе вражду или запоминать обиды (Шарлотта Бронте, "Джейн Эйр").

    Мир полон подсказок, будьте внимательны к знакам.

    Всегда будет огромная разница между теми, кто спрашивает: "Почему ничего не получается?" и теми, кто спрашивает: "Как сделать так, что бы все получилось?" (Бернард Вербер).

    Что бы о тебе не говорили, пропускай всё мимо ушей (преподобный Серафим Свроский).

    Жизнь – это самая лучшая учёба. Любой человек, который приходит в твою жизнь – это учитель (Максим Аверин).

    Твори добро – пусть не поймут,
Дари добро – пусть не вернётся!
Посей добро и там, и тут,
Пусть каждого оно коснётся!
Твори добро не для чего—то,
А от сердечной чистоты!
И если злом отплатит кто—то,
Пред Богом чист не он – а ты.

    Не держите обид, Ваши обиды, кроме Вас никому не мешают.

    Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

    Шанс не бывает единственным в жизни. Единственной бывает только жизнь.

    Никогда не наступит время более подходящего для того, чтобы быть счастливыми сейчас!

    Никто души моей не знает, и чувств не может описать (Александр Островский).

    Человек взрослеет тогда, когда способен улыбнуться тому, кто сделал больно.

    Ты не знаешь, как живёт другой человек, не знаешь его душу. Вот и не искушайся, не комментируй, не суди, а смотри на себя. Знаешь, как прекрасно ты заживёшь тогда? (Архимандрит Андрей (Конанос)).

    Страдание — это побуждение к деятельности (Иммануил Кант).

    Не оборачивается тот, кто устремлён к звёздам (Леонардо да Винчи).

    Больше всего гордись тем, что меньше всего тебе обязано (Поль Валерии).

    Человеческая жизнь похожа на коробку спичек: обращаться с ней серьёзно – смешно. Обращаться несерьёзно – опасно (Рюноскэ Акутагава).

    Важно не количество знаний, а их качество. Можно знать очень многое, не зная самого нужного.

    Почему мы закрываем глаза, когда мы молимся, плачем, любим, мечтаем? Потому что мы знаем, что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим – мы чувствуем их сердцем.

    Бесполезно искать смысл там, где его нет (Фредерик Бекбедер).

    Что толку рассказывать, если всё равно никогда не удаётся описать словами свои чувства (Стивен Кинг).

    Там, где все горбаты, стройность становится уродство (Оноре де Бальзак).

    Если кто—то хочет тебя сильно обидеть, значит, ему ещё хуже (Конфуций).

    Некоторые люди всю жизнь ждут подходящего момента, а потом умирают.

    Зачем жалеть о том, что не сложилось?
Спасла судьба, или наказал Бог…
Быть может лучше, что не получилось.
Возможно, случай от беды сберёг…

    Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибните сами и погубите земли отцов своих и дедов своих, которые добывали её трудом своим великим (Ярослав Мудрый).

    Ну, нельзя нравиться всем подряд, нужно же кого—то раздражать для разнообразия!

    Чистоту, простоту мы у древних берём
Саги, сказки из прошлого тащим.
Потому что добро остаётся добром
В прошлом, будущем, и настоящем.
(Владимир Семёнович Высоцкий).

    Мир без любви – всё равно, что ветер за окном ни потрогать, и вдохнуть.

    Говорите правильно! Берегите русский язык! У нас – рукоделие, а не хэндмейк. Покупки, а не шопинг. Творчество, а не креатив. Приёмная, а не рецепшен. Не уикенд, а выходные. Не маркет, а рынок. Не окей, а хорошо. Не фейк, а фальшивка. Не толерантность, а терпимость. Если ты используешь иностранные слова, значит, ты уничтожаешь свой родной язык.

    Если сложилось не так, как Вы хотели, не расстраивайтесь. Планы Вселенной всегда лучше наших.

    Всё, от чего те бежишь, находится в твоей голове.

    Сны сбываются,
Боль унимается,
Раны срастаются,
Время меняется,
Судьбы ломаются,
Люди меняются,
Чувства теряются,
Маски снимаются,
Взгляды меняются,
Мысли метаются,
Что—то находится,
Что—то теряется,
Переживается
И забывается –
Жизнь продолжается.

    Почти во всех делать самое трудное – начать.

    Придёт момент, когда вместо  пастырей питающих овец, в церкви придут клоуны, развлекающие козлов (Ч. Х. Спержен).

    Самая великая проблема – победа над своим негативным мышлением (Сократ).

    Учись молиться не потому, что тебе что—то надо, а потому что ты просто благодарен Ему за всё.

    Найди, во что верить, и вставай по утрам с улыбкой.

    Выбор становится очевидным, когда ты понимаешь, что между тем, кто хочет с тобой согреться и тем, кто хочет тебя согреть – большая разница.

    Пока ты ещё можешь сделать вдох, ты борешься. Ты дышишь – продолжай дышать. Выживший.

    Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды (Генри Форд).

    Будь самим собой, и если после этого не понравишься людям – пошли их к чёрту.

    Иногда, какими—то странными путями, в жизни всё налаживается само собой.

    Жизнь поднимает меня к новым высотам. Жизнь на моей стороне. Жизнь любит меня. Я люблю жизнь.

    По первому движению души
Ни злых, ни страстных писем не пиши,
Чтобы жалеть жестоко не пришлось,
Когда остынуть счастье или злость.

    Что дано мечам, не дано речам (Ладога Свирич, «Важны речи»).

    Благородство любой силы – в её неприменении.

    Как себя не раскрашивай, всё сотрётся (Максим Горький, «На дне»).

    Чем больше соображаешь, что происходит, тем меньше понимаешь, что происходит (Анжелика).

    Пусть твоя библия открывается раньше и чаще твоих страничек в социальных сетях.

    Одно из самых обычных заблуждений состоит в том, чтобы считать людей добрыми, злыми, глупыми, умными. Человек течёт и в нём есть все возможности: был глуп, стал умён, был зол, стал добр и наоборот. В этом величие человека. И от этого нельзя судить человека. Ты осудил, а он уже другой.

    Несмотря ни на какие препятствия, я буду идти к своей цели (Карл Маркс).

    По несчастью или к несчастью истина проста – никогда не возвращайся в прежние места.

    Нет ничего невозможного для человека, у которого есть мечта.

    В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талан и красота.

    Хватит жаловаться на жизнь. Вас жить никто не заставляет.

    Нет более прекрасного свидетельства Божьего промысла, чем щедрость бедняков (Грегори Д. Робертс, «Шантарм»).

    Всё будет так, как ты мечтаешь, только подожди. Помни, сахар на дне.

    Бывают дни, когда просыпаешься утром, идёшь заварить себе чай и понимаешь, что тебе не нужен ни этот чай, ни кухня, ни город. Ничего.

    Не меняйте свои мечты только потому, что Вы не знаете, как сделать их реальностью. Вы этому научитесь.

    Самое высшее наслаждение – сделать то, что, по мнению других, Вы сделать не можете (Уолтер Бэджот).

    Бог не открывает дверь мудрости тем, чья библия закрыта.

    Истинно любит тебя тот, кто в тайне молится о тебе Богу!

    "Увижу – поверю", – сказал человек. "Поверишь – увидишь", – сказала Вселенная.

    Шрамы, которые оставили близкие люди, не залечит никто. Они знали, куда бьют.

    В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя (М. Бебкок).

    Радуйтесь жизни, смейтесь от счастья. Улыбок не прячьте, назло всем несчастьям. Живите, любите безумно и страстно. Грустить не спешите, ведь жизнь так прекрасна!

    Неправда, что любящий Вас человек не может Вас покинуть! Может! Поверьте! Может! Он сделает это рано или поздно, осознав, что его отношения с Вами не приносят ему радости и счастья, что, отдавая себя всего Вам, идя на всё ради Вас и жертвуя многим ради того, чтобы быть рядом с Вами. Он ничего не получает взамен, что Вы разочаровываете его, что Вы, когда он воздвигнул Вас на пьедестал, не подали ему руки и заслуженно не поставили его на этот пьедестал рядом с собой. А ведь именно благодаря ему Вы сейчас стоите на этом пьедестале. Он знает, что Вы ему ничего не должны отдавать взамен, что Вы не обязаны поднимать его на свой, им же созданный уровень, что Вы не обязаны ради него рисковать и жертвовать даже самым малым, поэтому для него такие отношения становятся невыносимыми. Он покинет Вас тогда, когда поймёт, что он для Вас значит меньше, чем Вы для него. Он не скажет Вам ничего, он ни в чём Вас не упрекнёт, Вы даже ничего не будете подозревать. Ведь требовать или даже просить о взаимности, любви или понимании глупо и нелепо. Он уйдёт тихо, молча и, что самое страшное — внезапно. И что ещё страшнее, так это то, что такие люди никогда не возвращаются (Оскар Уайльд).

    Сумасшедшая гонка за деньгами поглотила сегодняшнюю культуру. Она разрушает жизни, развращает и приводит к свержению власти. И, тем не менее, люди думают, что если только у них будет больше денег, они станут счастливыми, и поэтому не жалеют усилий и времени, чтобы их получить (Александр Буйон, «Торжественная поступь Бога»).

    Для тех, кто понимает минимализм, ничего лишнего и никакой суеты.

    У меня отличная память, поэтому, когда я говорю "не помню", я просто не хочу об этом говорить.

    Колыбель. Пелёнки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Драка. Кровь. Разбитый нос.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Свадьба. Тёща. Тесть. Капкан.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

Дом. Работа.
Дом. Семья.
Солнце. Лето.
Снег. Зима.

Сын. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Любовница. Постель.
Бизнес. Деньги. План. Аврал.
Телевизор. Сериал.

Дача. Вишни. Кабачки.
Седина. Мигрень. Очки.
Внук. Пелёнки. Колыбель.
Стресс. Давление. Постель.

Сердце. Почки. Кости. Врач.
Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

    Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдёт свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и, в конечном счёте, обречённым на поражение донкихотством (Станислав Гроф, «За пределами мозга»).

    Дайте человеку рыбу, и он будет сыт весь день. Научите человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь (Лао—Цзы).

    Скупые люди живут лишь для того, чтобы получать. Они накапливают богатство, которыми не могут воспользоваться. Страшась что—то потратить, приходя в ужас при мысли о бедности, они никогда не имеют достаточно средств. Они беспокоятся о себе. Апостол Павел писал о таких людях как об одном из признаков последнего времени: «В последние дни люди будут самолюбивы, сребролюбивы» (2 Тимофею 3:1,2). Стремление к накопительству лишает людей способности видеть истинные ценности. Вещи становятся более важными, чем люди. Постоянное желание стать богаче побуждений человека лгать, эксплуатировать, вымогать, подкупать, не заботясь о других. Такие люди есть везде: в бизнесе, в правительстве и даже в церкви (Александр Буйон, «Торжественная поступь Бога»).

    Вопрос, который ставит меня в тупик: «Сумасшедший я или все остальные?» (Альберт Эйнштейн).

    Не унывай и помни — когда будет тяжело, бери книгу и читай. Книги — друзья, которые не умирают (Джон ван де Рюит).

    Остерегайтесь тех, кто хочет вменить Вам чувство вины, ибо они жаждут власти над Вами (Конфуций).

    Ошибается – каждый. Признаёт ошибки – мудрый. Просит прощения – сильный. Восстанавливает отношения – любящий.

    Ты гость. Оставь эту землю чуть более красивой, чуть более человечной, чуть более любящей, чуть более душистой для тех неизвестных гостей, которые придут после тебя (Ошо).

    Что бы ни происходило вокруг, прежде всего позаботься о себе. Когда ты уравновешен, всё необходимое будет постепенно входить в твою жизнь и перемены, о которых ты просил, будут случаться.

    Когда совершенномудрый желает возвыситься над народом, он должен ставить себя ниже других. Когда он желает быть впереди людей, он должен ставить себя позади всех. Поэтому, хотя он и стоит над народом, но народу он не в тягость; хотя он и находится впереди, народ ему не вредит. Поэтому люди с радостью его выдвигают и от него не отворачиваются. Он не борется, благодаря чему он в мире непобедим (Лао Цзы).

    Смерть не в силах людей разлучить навек
И захлопнуть за ними дверцу.
Разве может уйти дорогой человек,
Если он остаётся в сердце?!
(1991 г.).

    Время – это лучший вариант, чтобы проверить, нужен ли ты человеку.

    Как—то легче дышится, когда точно знаешь, что в мире есть другие такие же придурки. Моей крыше приятно съезжать в сопровождении чужих крыш, выбравших примерно то же направление движения (Макс Фрай).

    Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? (Эрих Мария Ремарк).

    К каждому придёт счастье. И необязательно в ночь со вторника на среду, необязательно в феврале или в июле, необязательно в хорошую погоду, но обязательно вдруг.

    Кто не понимает Вашего молчания, едва ли поймёт Ваши слова (Элберт Хаббард).

    Пьющие не стесняются, а хлещут до умопомрачения с великой радостью.

    Иногда просто уже не знаешь, где взять эти силы, что бы всё выдержать.

    Мы не учимся на ошибках. Вот, казалось бы, всем известно как погиб Пушкин, но в школах продолжают учить стихи, а стрелять по—прежнему не учат.

    Как же Вы не поймёте, я не дурак, я не псих. Я просто живу в своём мире, отдалённом от Вас.

    Что разбито, то разбито. И уж лучше я буду вспоминать о том, как это выглядело, когда было целым, чем склею, а потом до конца жизни буду лицезреть трещины (Маргарет Митчелл, "Унесённые ветром").

    Когда люди созданы друг для друга, то они всегда будут возвращаться к друг другу, как бы они этого не хотели.

    Ты начал не для того, чтобы сегодня сдаться.

    Я не почитаю себя достигшим: а только забывая и простираясь вперёд стремлюсь к цели (Филиппийцам 3:13—14).

    Если пообщаться со мной сначала утром, а потом вечером, можно подумать, что это были два разных человека.

    Жизнь – это миг. Её нельзя прожить на черновике, а потом переписать на чистовик.

    Никогда не вспоминай прошлое. Оно не подскажет верного пути, а лишь запутает. Живи настоящим и думай о будущем. Оставь прошлое. Что было, то было.

    Ну можно ли представить мир без шуток?!
Да он без шуток был бы просто жуток!
Когда на сердце холод, страх и тьма –
Лишь юмор не даёт сойти с ума!
(Леонид Филатов).

    Самое тёмное время суток перед рассветом!

    Есть два пути: путь вперёд – к социализму и путь назад – к капитализму. Есть люди, которые думают, что можно стать на какой—то особый, третий путь. На самом деле любой третий путь – возврат к тому же капитализму (Иосиф Виссарионович Сталин).

    Выражение, которое Вы носите на своём лице, куда важнее одежд, которые Вы надеваете (Дейл Карнеги).

    Легко любить зверей и гостей, но очень трудно любить – близких людей (монах Симеон Афонский).

    Жизнь порой бьёт, но эти удары – лекарство.

    Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя (Нил Гейман).

    Тогда, когда любовей с нами нет,
Тогда, когда от холода горбат,
Достань из чемодана пистолет,
Достань и заложи его в ломбард,
Купи на эти деньги
И где—нибудь на свете потанцуй.
(Иосиф Бродский).

    Прежде чем уйти и не вернуться,
Ты в последний раз себя проверь.
Лучше всё забыть, простить и улыбнуться,
Чем захлопнуть перед счастьем дверь.
(Александр Блок).

    Встретившись с плохим человеком – пожалей его. Тебе его терпеть – всего ничего, а ему себя – всю жизнь.

    Я – не выспавшаяся сова, принуждаемая волей обстоятельств и судьбой быть жаворонком.

    Никогда не вешайте нос. Вешайте тех, кто Вас обижает. Эффекта больше.

    Истина рано или поздно всё равно выйдет на свет, и ложь будет повержена в прах (афоризм древнего мира).

    Я часто думаю, что могло бы случиться сегодня, начни я день не с кофе, а с шампанского.

    Моё сердце стучит только для тех, кто умеет его слушать. Для остальных – у меня сердца нет.

    Я лучше буду настоящим, чем правильным.

    Невозможно убежать от того, что внутри (Артур Голден).

    Люди с большим удовольствием тратят деньги на алкоголь, на  табак, на обжорство, зато лечиться хотят бесплатно.

    Как часто в жизни ошибаясь,
Теряем тех, кем дорожим.
Чужим понравиться стараемся,
Порой от ближнего бежим.

Вспоминаем тех, кто нас не ценит,
А самых верных предаём.
Тех, кто нас так любит, обижаем.
А после извинений ждём.

    Нам нужна голова, полная фактов, на нужно сердце, полное веры.

    Не нужно быть важным, важно быть нужным.

    И перед кем ты строишь героя?
Я знаю тебя, как себя саму.
Мне бы суметь тебя успокоить
И укрепить твой ослабший дух.
(Кудашёва).

    Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале (Пауло Коэльо).

    Работай — будто тебе не надо денег. Люби — будто тебе никто никогда не причинял боль. Танцуй — будто никто не смотрит. Пой — будто никто не слышит. Живи — будто на земле рай (Марк Твен).

    Если мы живём в слишком большой близости с другим человеком, то с нами случается то же, как когда мы постоянно трогаем пальцами хорошую гравюру: настает день, когда под руками у нас оказывается только клочок плохой, грязной бумаги. И душа человека стирается от постоянного прикосновения; по крайней мере, она кажется нам стёршейся — мы уже не узнаем её первоначального рисунка и красоты.

    Жил—был на свете некрасивый и толстый крестьянин, и был он влюблен (а почему бы и нет?) в прекрасную и златокудрую принцессу. Как—то раз принцесса (кто знает почему) поцеловала толстого и некрасивого крестьянина. И он в тот же миг превратился в стройного красавца — принца. По крайней мере, так виделось ей. По крайней мере, так чувствовал он (Хорхе Букай, "История для размышлений").

    Горшок лепят из глины, но именно пустота в нём составляет суть горшка. Дом строится из стен с окнами и дверями, но именно пустота в нём составляет суть дома. Общий принцип: материальное — полезно, нематериальное — суть бытия (Лао—цзы).

    Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются (Ф. Ларошфуко).

    Кто—то из грязи — в князи. Кто—то из друзей — в мрази. Кто—то -из дорогих и близких — в дешевых и низких. Такая штука — жизнь!

    Полной ясности не будет никогда. Не жди её, привыкай действовать в условиях частичной неопределенности (Владимир Серкин).

    Многие люди не ценят того, что у них есть. Не ценят друзей, не ценят родных, близких. Не ценят тех, кто готов в любую минуту их поддержать, не ценят тех, кто их искренне и сильно любит. Однажды все эти люди научатся относиться к тебе так же, как ты относишься к ним. Они перестанут звонить, писать, в один момент они просто уйдут. В твоей жизни будут появляться новые люди. Кто—то будет уходить, кто—то будет приходить, ведь такова жизнь – люди приходят и уходят, и лишь немногие остаются с тобой навсегда. Одно я знаю точно – люди, которым когда—то ты причинил боль, отвернувшись от них, на вряд ли возвратятся к тебе, смогут простить. А если вернутся – отношения между вами будут уже не такие, как раньше. Не будет тех искренних разговоров до утра, не будет того понимания с полуслова. То, что когда—то совсем сгорело, заново не зажечь. К человеку всё возвращается бумерангом. Ваше отношение к людям, Ваши поступки, действия – всё возвратится к Вам. Однажды Вы потеряете тех, кому причинили много боли. И однажды Вы начнёте по ним скучать. Вы поймёте, что Вам их не хватает, поймете, что любите их. Но они больше не вернутся к вам. Ведь они больше не Ваши.

    Достаточно всего один раз почувствовать боль, и ты уже совсем по—другому смотришь на мир.

    Сколько сможешь идти – иди!
Сколько сможешь любить – люби!
Сколько сможешь мечтать – мечтай!
Сколько сможешь прощать – прощай!
Даже, если устал – иди!
Нет силы любить?! – А ты люби!
В своём сердце всегда мечтай!
Проклинают?! Ты благословляй!
Помни и знай! ТЫ не один!
БОГ слышит, БОГ знает, БОГ помнит тебя!

    Я лучше замёрзну от холода,
Чем согреюсь в объятиях чужих.
И лучше умру я от голода,
Чем вкушу сладость губ не твоих.

Мне не нужно лишнего повода,
Чтобы быть счастливой с другим.
Мне бы нежность твоего голоса
И с тобой еще сотни зим.

    Ничего не бывает зря. Если Вы что—то совершили, значит, в тот конкретный момент Вашей жизни, на том конкретном этапе Вашего развития, в данном поступке был смысл. И если Вам кажется, что Вы могли поступить по—другому, знайте – Вы не могли.

    Сломать можно почти кого угодно, было бы желание. Зато привести сломленного человека в порядок – тяжкий труд, не каждый за такое возьмётся.

    Не позволяйте часам и календарю затмевать тот факт, что каждая секунда жизни есть чудо и тайна (Герберт Уэллс).

    Я, конечно, не лучший из лучших, но и ты не мамин борщ.

    Вы получаете в своей реальности главным образом то, что находится внутри Вас и исходит от Вас. Представьте, будто стоите перед зеркалом. Если не хотите увидеть в отражении враждебность, агрессию, осуждение, неприятие – не отправляйте туда соответствующие образы. Хотите любви – любите. Нуждаетесь в помощи, заботе, внимании – помогайте, заботьтесь, проявляйте искренний интерес к людям. Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и Вы получите то, от чего отказались (Вадим Зеланд).

    Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде (Хань Сян—цзы).

    Выбирай! — Судьба сказала: —
Успех, Удачу, Счастье или Клад?!
А я отвечу не стесняясь: —
«Да делай из всего салат!»

    Самая тяжёлая болезнь на свете – это привычка думать. Она неизлечима (Эрих Мария Ремарк).

    Всё, что Вам необходимо – уже внутри Вас. Я верю, что люди сами создают свой рай и свой ад. Это личный выбор (Карл Логан).

    Изучать философию следует, в лучшем случае, после пятидесяти. Выстраивать модель общества — и подавно. Сначала следует научиться готовить суп, жарить — пусть не ловить — рыбу, делать приличный кофе (Иосиф Бродский).

    Лучше кости глодать, чем прельститься сластями за столом у мерзавцев, имеющих власть (Омар Хайям).

    Можно не высыпаться, быть усталым, измотанным, иметь серьёзные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливыми. Абсолютно.

    Удовольствия точно мак — только коснёшься цветка, как лепестки опадают; или точно снег, падающий в реку: одно мгновение белый, а в следующее — он исчезает навсегда (Роберт Бернс).

    Ожидание несчастья — худшее несчастье, чем само несчастье (Торквато Тассо).

    Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто—нибудь другой (Антон Павлович Чехов).

    Всё в жизни надо попробовать, поэтому попробуй заткнуться.

    Кто тебя любит? Правильно — никто.

    Человек, который ругает тебя прямо в глаза, не совершит подлости (Кодекс Бусидо).

    На этом свете меня огорчает только одно – то, что нужно становиться взрослым (Антуан Сент—Экзюпери).

    Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернётся в прежние (Альберт Эйнштейн).

    Эгоизм – симптом недостатка любви к себе. Кто себя не любит, вечно тревожится за себя (Эрих Фромм).

    Живёшь, живёшь, а потом умер. Подскользнулся в ванной, упал, ударился. Ещё минуту назад был, а теперь уже нет. Осталась простынь, на которой ты спал, окурки в пепельнице, волосы на одежде, мелочь в кармане — пару часов назад ты ещё держал её в руке, а теперь лежишь и не дышишь. Компьютер ещё включён. Кто—то пишет тебе сообщения. Звонит. Какой—то человек думает, что скажет тебе что—то важное. А это уже совершенно неважно.

    Пусть люди думают так, как им нравится. А ты иди по собственному пути.

    На каждое поражение приходится две победы. Это знает каждый, наделенный даром верить (Пауло Коэльо).

    Мы все совершаем ошибки, но важно то, что можно их исправить (Альфред Адлер).

    Ты становишься на углу оживлённой улицы и представляешь, что тебя здесь нет. Вернее, вообще нет. Пешеходы идут, машины сигналят, открываются двери магазинов, сменяются пассажиры на остановке. То есть, в принципе, мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно. Но важно (Сергей Бодров).

    Сердце решает, кого любить. Судьба решает, с кем быть.

    Искусство отношений – это подбешивание его так, чтобы он хотел наказать тебя в постели, а не бросить с голой жопой в дремучем лесу. Этому учиться надо.

    Чем лучше ты сам, тел лучше будут твои дети завтра.

    Возможность случайного, стихийного зарождений жизни подобна тому как бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии.

    Не идите за тьмой, а идите за светом, ибо идущие за тьмой сгинут безвозвратно.

    Как важно быть не выслушанным, а услышанным.

    То, что люди говорят о Вас, совершенно не характеризует Вас, зато отлично характеризует их.

    Глупа та птица, которой соё гнездо не мило. Своя земля и в горести мила.

    Порой человек сам не знает, чего хочет, потому что разум говорит одно, а сердце другое. Выбирать надо не то, что разумно, а то, чего хочешь искренне сам. Иначе через много лет пожалеешь, смотря на нелюбимую жену, нелюбимую работу и жизнь в целом.

    Знаете, когда Вы танцуете танго, нужно в него немного добавить Вашей реальной жизни. Если Вы танцуете Вашу жизнь, Вы танцуете лучше (Карлос Гвито).

    Очень больно уходят люди,
Так стремительно и некстати,
Уставая от вас, по сути,
Оставляя рыдать в кровати.

Оставляя одних в квартире,
Оставляя на сердце раны,
Так внезапно уходят люди,
На душе вырезая шрамы.

    Самые лучшие уроки мы получаем, когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.

    Он ненавидит сам себя,
Он будет жить, страдать, бороться,
Он не забудет ничего,
Что в этой жизни как даётся.
Волк будет жить среди людей,
Он не поставит в жизни точки.
Ничто не может быть сильней,
Чем сердце волка—одиночки.

    Я никого не буду держать насильно. Хочешь уйти – иди. Да, мне будет плохо, но зато у меня не будет чувства, что я кого—то принуждаю.

    Ошибиться может каждый. Порвать отношения любой. Признать ошибку достойный. Попросить прощения – мужественный. Возобновить отношения – сильный. И только круглый идиот вернется туда, где его предали (Мари Круз).

    Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует – сумасшедшие (буддийская мудрость).

    Чем старше я становлюсь, тем меньше обращаю внимание на то, что говорят люди. Вместо этого я наблюдаю за тем, что они делают (Эндрю Карнеги).

    Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми (Карлос Кастанеда).

    Сказать хочу Спасибо Богу!
За жизнь подаренную мне,
Что за грехи судил не строго,
Благодарю его вдвойне!
Спасибо за друзей и близких;
За милых, самых дорогих;
За то, что бережёшь от Низких,
Ничтожных, Мелочных и Злых!

    Чем тише ты становишься, тем больше слышишь (Рам Дасс).

    Вовлекаясь во множество дел,
Не мечись, как по джунглям ботаник,
Не горюй, что не всюду успел, —
Может, ты опоздал на «Титаник».
(Игорь Губерман).

    Зная Ваши ценности дел, у меня нет ни малейшего желания Вам нравится.

    Бывает и так: молчишь, а тебя уже неправильно поняли.

    В несчастьях мы обретаем силу. Благодаря болезням узнаём цену здоровья. Сталкиваясь со злом, начинаем ценить добро. Благодаря нагрузкам познаем истинную ценность отдыха (греческая поговорка).

    Насчёт сознания и самосознания. Это игра терминов, которыми оперируют психологи. Пришли они из примитивных форм социализации в виде религии, то есть это натурфилософские понятия, религиозные. Мозг познаёт и оценивает себя посредством сравнения и самосравнения. И здесь никаких секретов нет. Сравнение и самосравнение – достаточно примитивные события, которые может осуществить любая собака, сравнивая себя и соседскую собаку, которую кормят колбасой, а её кашей. Здесь самосознание будет точно таким же, как у человека в аналогичной ситуации. Не надо подменять элементарные сравнительные понятия терминами, которые ставят человека в исключительное положение над миром животных. Это не совсем корректно (Сергей Савельев).

    Уверенность, что «так не должно быть» — это и есть эго. Человек не захотел сделать так, как ты считаешь правильным, и ты либо дальше вступаешь в конфликт наружно, либо конфликт продолжается у тебя внутри. Ты всё ещё продолжаешь знать, что «он все делает неправильно». Вот что такое эго, или ум. Это – работа, которая постоянно ведется. Тебе до всего есть дело, и ты постоянно размышляешь о том, что ещё не так. Размышления – лишь следствия отрицания чего—либо. Мысли как листья. А корень в том, что ты называешь знанием. Ты знаешь: как всё должно быть – в этом корень твоего несчастья (Артур Сита).

    Красивая внешность не скроет душевного уродства.

    У Вас должна быть мечта, чтобы Вы могли вставать по утрам (Билли Уайлдер).

    Утром после ночных разговоров люди стыдятся смотреть друг другу в глаза (Константин Паустовский).

    Чтобы жить настоящей жизнью, необходимо подвергаться риску (Коэльо Пауло).

    Тебе не надо выходить из дому. Оставайся за своим столом и слушай. Даже не слушай, только жди. Даже не жди, просто молчи и будь в одиночестве. Вселенная сама начнёт напрашиваться на разоблачение, она не может иначе, она будет упоенно корчиться перед тобой (Франц Кафка).

    Позволь каждой ошибке научить тебя великому уроку: каждый закат – это начало очень—очень яркого и большого рассвета (Шри Чинмой).

    Запомни раз и навсегда – что жизнь одна! Она твоя! Не надо слушать никого. Они не знают ничего: твоих эмоций и страданий, твоих обид, любви, прощаний. Не знают, что в душе, на сердце. Не знают, чем тебе согреться, кто нужен, дорог, кто любим, кто до безумия тебе необходим. Не знают снов твоих, не видят боли и никогда не быть в твоей им роли! И в праве только ты один решать, брать, видеть, говорить, звонить, кричать, страдать и ждать, и ненавидеть, и скучать, и крепко за руку держать, смотреть в глаза и обнимать, смеяться, плакать и мечтать! И не бояться и любить. Только тогда поймёшь, что значит жить!

    Рано или поздно ты будешь на месте того, кому сделал безумно больно.

    В настоящем моменте есть то, что есть, но там нет проблем. И если твоё внимание остаётся в «сейчас», ты больше не находишься в мире проблем. Ты можешь сталкиваться с задачами, но они приходят к тебе в пространстве «сейчас» (Экхарт Толе).

    Простите всех, кто Вас обидел,
Боль отпустите из души,
Забудьте тех, кто ненавидел,
И страстно предавал в ночи.
Любите мир, поверьте в чудо,
Надежды греют пусть лучи,
Скажите: "Я счастливым буду!
Ведь лучшее всё впереди!"
Сердечных ран не бередите,
А в прошлое закройте дверь,
С улыбкою на всё смотрите,
И не сгрызет Вас злости зверь.
(Мечталина).

    Люди обычно считают, что лучше заблуждаться в толпе, чем в одиночку следовать за истиной.

    Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность (Махатма Ганди).

    Только тот свободен, кто самостоятельно мыслит и не повторяет чужих слов, смысла которых он не понимает (Бертольд Авербах).

    Да о каком общении с людьми вообще может идти речь, если сегодня я выбесил самого себя.

    Самый лучший день жизни – сегодня! Самое лучшее мгновение жизни – сейчас!

    Я просто хочу быть кому—то нужным. Нужным и необходимым. Мне нужен кто—то, кому я мог бы отдать всего себя – всё своё свободное время, всё своё внимание и заботу. Кто—то зависим от меня. Обоюдная зависимость.

    Если в это верит один человек, это – шизофрения. Если в это верит сто человек, это – секта. Если в это верит миллиард человек, это – религия.

    Поскольку я верю, что всё в жизни совершается к моей пользе, даже если на первый взгляд возникает, что это не так, моя жизнь будет удачной и счастливой (аффирмация).

    Кто тебе сказал, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!

    Воображение — вот что делает волшебника великим, ибо, благодаря ему, он может выйти за рамки традиций и за пределы структуры того, что существует ныне, в более высокую область творения самой ткани магии (Терри Гудкайнд).

    То, что для тебя ничего не значит, для кого—то — всё.

    Мы же всегда уверены в исключительности своих чувств и опыта. Нам кажется, что только нам так не везёт, только нам такое даётся и только у нас это продолжается так долго. А в жизни всё поровну. Если ты обретаешь любовь – значит, кто—то где—то её потерял. А когда ты её теряешь, то, значит, опять—таки для кого—то ("Если бы ты знал", Эльчин Сафарли).

    Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить.
Умей средь жизненных развалин:
Смеяться, верить и любить.

    Наших монстров нельзя продемонстрировать. Вы не можете сказать — вот монстры моего сознания, потому что тогда они сразу превращаются в домашних животных (Жак Деррида).

    Юмор и любовь — два самых мощных болеутоляющих (Бернар Вербер).

    Не делайте больно тем, кто Вас любит. Они ведь беззащитны из—за любви к Вам.

    Я знаю, что такое предательство и боль. Не надо мне рассказывать.

    Тихо в церковь я зайду.
За семью зажгу свечу.
Тихо Бога попрошу:
«Береги их, я молю.
А за себя я не прошу,
Да и просить не смею.
Тебя, Господь, благодарю
За всё, что я имею.
Аминь!»

    Любое достижение начинается с решения попробовать.

    Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Ночь — она честнее дня. Ночью совсем другие мысли.

    Добродушная, разумная, социальная корова, которая ласкает своим жёстким языком наши руки и лицо. Она больше похожа на сестру человека, чем любое другое существо, отличное от него. Она – величественна и прекрасна (Хадсон).

    Человек устроен так, что когда что—то зажигает его душу, всё становится возможным.

    Это давно не нами замечено: когда никто из живых не может нас научить добру и разуму, в игру вступают неодушевлённые предметы, после чего очень и очень надо задуматься, так ли уж неодушевлённо неодушевлённое и где начинается—кончается та самая пресловутая разумность, которой мы в своей жизни придаём сверхъестественное значение, выделяя её и даже обожествляя? Ведь потом выясняется, что, идя по пути, начертанному разумом, мы ломаем ногу о лежачий камень, не доходим до того самого конца пути, куда нас так продуманно отправила мысль, и именно это – сломанная о камень нога – спасло от того, что нас ждало в конце пути, – ничего хорошего, между прочим. О, засевшие в скважинах ключи, о, ставшие поперек дороги стулья, оторванные пуговицы, непишущие ручки – вы наши хранители! (Галина Щербакова, "Лизонька и все остальные").

    Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.

    Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины (Фридрих Ницше).

    Наберись смелости, если хочешь что—то изменить. Наберись терпения, если что—то изменить невозможно. И будь мудрым, чтобы знать, когда нужна смелость, а когда терпение. Целься в луну! Даже если промахнёшься, окажешься среди звёзд!

    Слово дано человеку для воплощения и передачи того чувства, той доли истины и вдохновения, которыми он обладает (Владимир Галактионович Короленко).

    На свете столько прекрасного, если внимательно посмотреть (Л. Оливер).

    Противоположностью одиночеству является не совместная жизнь, а душевная близость.

    Настоящая цель – это не то, что не даёт уснуть ночью, а то, что заставляет встать рано утром с постели.

    На обусловленном уровне всё взаимосвязано: всё, что мы вкладываем в мир, неизменно возвращается к нам (Лама Оле Нидал).

    Если уж мечтать, так ни в чём себе не отказывать.

    Лучше не обещать, чем обещать и не сделать.

    Счастье – это когда проходишь мимо аптеки, потому что у тебя ничего не болит. Проходишь мимо магазина, потому что у тебя всё есть. И идёшь домой, потому что там тебя ждут!

    Смысл жизни для каждого из нас – расти в любви (Лев Николаевич Толстой).

    Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» – вместо «хочу быть матерью», «хочу замуж» – вместо «хочу быть женой» и тому подобное. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или – я для кого—то, или – кто—то для меня… В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца – и страдаем от одиночества. «Человеку имеющему» всегда бываем мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того чем он обладает.

    Родные души. Много ли их на свете?
Как вытащить счастливый тот билет,
Чтобы родную душу в жизни встретить,
Блуждающую до сих пор во мгле?
Вокруг немало, в общем—то, хороших,
Не злых, не глупых людей.
Поговорить неплохо с ними можно,
Узнать, возможно, кучу новостей,
Поесть и выпить, песню спеть дуэтом,
Потом сплясать. Да, выбор тут большой!
Но помолчать и всё понять при этом –
Возможно только с близкою душой.

    Если моё отсутствие ничего не меняет в Вашей жизни, то моё присутствие в ней уже не имеет никакого значения (Бернард Шоу).

    В мире потребления человек перестаёт быть человеком.

    Все мы видим внешнюю красоту,
Но не видим душевную широту.
Ищем мы слабости его,
Придираясь к его доброте,
Пытаясь оказаться на высоте
И при этом забывая о своей душе.
(Моё).

    Ни один победитель не верит в случайность (Фридрих Вильгельм Ницше).

    И тот, кто ничего не хочет удержать, владеет всем (Эрих Мария Ремарк).

    Этот мир культивирует паранойю и эгоизм. Вместо того, чтобы расцвести прекрасным цветком, мы просто хотим решительно с этим покончить.

    Ничто не напоминает прошлого так, как музыка; в ней хранятся все воспоминания, которые так терзают душу.

    Мы не случайно рождаемся в определенной семье. Мы можем родиться только в той семье, с которой у нас совпадает энергетическое поле, которая самым лучшим образом подходит для прохождения кармических уроков. Как правило, кармические программы идут по роду, пока кто–то их не отработает. Например, у женщины внутренняя агрессия к мужчинам и её личная жизнь, следовательно, несчастна – от неё уходят, причём часто очень некрасиво, мужья. И, как правило, у её дочери, внучки и так далее та же «картина». И пока в этом роду женщины не научатся прощать, уважать и принимать мужчин, картина будет повторяться (Рами Блект).

    В мире столько красивого, неизведанного и мощного. А мы зациклены на будничных мелочах в сером мире.

    Я пришёл к выводу, что волшебство – это то, что толкает, поднимает и вообще делает вещи из ничего. Из волшебства сделаны листья и деревья, цветы и птицы, барсуки, лисы, белки и даже люди. Значит, волшебство просто везде – и вокруг нас, и во всех остальных местах тоже (Фрэнсис Бернетт, "Таинственный сад").

    Лучше иметь врага волка, чем друга шакала.

    Если к кому—то потянулась душа, не сопротивляйтесь. Она единственная точно знает, что нам надо (Эрих Мария Ремарк).

    Если тебя оставили — не беда.
Поезд умчался вдаль, распугал ворон.
Счастье, — когда ушедшие поезда
Не возвращаются больше на твой перрон.

Если поставила жизнь на тебя капкан,
Раны свои лечи и учись дышать.
Счастье — не в том, чтоб полон был твой карман,
Счастье – когда полна у тебя душа.

Если не тех отчаянно целовал,
Значит, остыл и сам, согревая лёд.
Счастье, — когда несказанные слова
Кто—то услышит сердцем и всё поймёт.

    Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьёзным (Уильям Шекспир).

    Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь.

    Оглянись вокруг – там столько всего, за что можно быть благодарным (Лана Пария).

    Человек сам выбирает, страдать ему или нет, выбирая свою реакцию на ту или иную ситуацию (Далай—Лама).

    Улыбка не стоит ничего, а сколько она даёт? Она притягивает счастье в дом и увеличивает количество друзей (Цицерон).

    Сколько бы мудрых слов ты ни прочёл, сколько бы ни произнёс, какой тебе от них толк, коль ты не применяешь их на деле? (Будда).

    В конце концов, в мире столько хрупких вещей. Люди ломаются так легко. Так же легко, как умирают мечты и разбиваются сердца.

    Во всём мире стало много материального удовольствия, которое губит в человеке человека. Всё это тащит нас в небытиё времён (моё).

    Если человек не верит в хорошее, то хорошего из этого не выйдет.

    Много денег не бывает, но большие деньги портят человека.

    Нет мужской и женской работы, есть работа посильная.

    Живи, радуйся жизни, каждому мгновению. Это же кайф.

    Всякая вода свои берега имеет.

    Политикой заниматься не надо, политика занимается нами.

    Старый свет погибает с теми, кто не способен понять новое.

    Бессильны законы физики и медицина, если в голове пусто.

   И только жизнь меж нас легко проходит
И что—то вновь из наших душ уходит,
И шумный век гудит, как пароходик,
И навсегда твою любовь увозит.
(Иосиф Бродский).

    Живите в союзе с природой, не губите её, ибо она опора жизни Вашей и всего рода живущего.

    Деградация человечества началась с утраты знания о тонком теле – человек перестал понимать тонкое воздействие еды на сознание, предпочёл калорийность пищи психическому воздействию и вместе с мясом постоянно поглощает силу страдания животного. Поэтому мясо убивает счастье (старец Моисей Некропольский).

    Разум самовосстанавливается, занимается излечением души и врачеванием плоти. Кто—то говорит: нас лечит время. Нет, всё обстоит не так — нас лечат уединение, сила воли и умение анализировать жизненные события. Мы исцеляем себя сами.

    У каждого из нас бывает в жизни время, когда необходимо сделать выбор. Вспомнить всё, что любишь, ценишь, и сделать то, что ты, только ты сам, считаешь правильным. Потому что ничьё мнение кроме твоего не будет иметь значения, и только ты сам будешь решать, прав ты или нет. Время выбора – жестокое время, потому что после одного лишь шага часто уже не бывает возврата. И иногда случается так, что этот выбор надо успеть сделать между двумя ударами сердца. Иначе жизнь сделает свой выбор за тебя, и придётся идти по чужой, мучительной и бессмысленной дороге.

    Воспитайте в себе непоколебимую веру в свои силы и возможности. Силой мыслей Вы определяете собственную судьбу. Так же как облака – это основной источник дождя, управление собственными мыслями – это источник неуклонного процветания. Вы сами становитесь собственным другом или врагом. Если Вы не спасете себя своими добрыми мыслями, никакое иное средство Вам не поможет (Шивананда Свами).

    Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимателен: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотел бы сделать, невзирая ни на какие последствия (Ошо).

    Власть есть мера ответственности за выполняемую работу.

    Никто не сможет заставить нас быть свободными и разумными, если мы сами этого не захотим.

    Мир вокруг нас существует ровно столько времени, сколько существует наше представление об этом мире и его устройство именно таково, каким мы его себе представляем.

    Знание того, какими вещи должны быть, характеризует человека умного; знание того, каковы вещи на самом деле, характеризуют человека опытного; знание же того, как их изменить к лучшему, характеризует человека гениального (Д. Дидро).

    Мы храним в глубине под кофтами
Свои сморщенные сердца.
Пустоту заполняя строфами,
Мы смеёмся и ждём конца.
Наши души хранят бессонницу,
Океаны, леса, сугробы.
А кому—то они запомнятся
Каменеющими от злобы.
Нам любви и заботы хочется.
Мы в душе ещё только дети,
Одуревшие от одиночества
На своей ледяной планете.
(Настя Билощина).

    Самое главное украшение — чистая совесть.

    Единственных, кого я люблю – это сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь всё сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят банальностей, а всегда горят, горят, горят! (Джек Керуак, «На дороге»).

    Порой мы видим многое, но не замечаем главного (Конфуций).

    Беспокойство не устраняет завтрашних проблем, но забирает сегодняшний покой.

    Истинная любовь — это забота. Не страсть, не физическое влечение и даже не духовная близость. Истинная любовь — это естественная, спонтанная, лишенная всякой иной цели, искренняя потребность заботиться о других.

    Не сделаешь ты, сделает кто—то другой. Не напишешь ты, напишет кто—то другой. Не будешь рядом ты, будет кто—то другой. Не возьмёшь всё в свои руки, возьмёт кто—то другой. Всегда будет кто—то другой.

    Вся эта ненависть в нашем мире ужасна. Забудьте о нациях, забудьте о цветах кожи, забудьте о разных религиях. Все мы — люди. Единственное, что делает одного из нас лучше другого — это добрые поступки.

    А ведь это очень важно — прочувствовать и принять погоду друг друга. У всех она разная. Один живёт в вечной осени с равномерными и безучастными дождями, другой — в одухотворяющей весне, где после дождливого дня наступает солнечный. Важно не заставлять ближнего быть тем, кем ты хочешь его видеть. Не упрекать. Всё равно он останется собой, вернётся в свою погоду, пусть и самую холодную на планете. Лучше с самого начала принять погоду любимого человека, её светлые качества, показать ему лучшие качества своей и создать один на двоих общий климат (Эльчин Сафарли, "Если бы ты знал…").

    За прекрасным всегда скрыта какая—нибудь трагедия (Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея").

    Доброта – это состояние души. Любовь – дыхание сердца. Преданность – это совесть разума. Справедливость – это жизнь мудрости. Прощение – единственный закон для всех!

    Для создания семьи достаточно полюбить. А для сохранения – нужно научиться терпеть и прощать.

    Изменяя свой ум, Вы будете менять внешний мир (Далай Лама).

    Меня всегда удивляло, как неожиданное стечение обстоятельств порой в корне меняет нашу жизнь (Марк Леви).

    Если хочешь услышать о себе хорошее – умри (Фридрих Ницше).

    Удивительно, что при самых естественных вещах человек краснеет. При пошлых – никогда (Эрих Мария Ремарк).

    Ничто в нас не меняется. Десять раз обожжёмся, а всё равно хотим гореть (Сергей Есенин).

    Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар (Ошо).

    Главное – живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить (Фаина Раневская).

    Когда играешь с быком – берегись рогов.

    Будьте заняты. Это самое дешёвое лекарство на земле – и одно из самых эффективных.

    Хочешь танцевать – попляшешь.

    То, что в начале девяностых грубо называлось «разведение лохов», теперь носит красивое название «акция».

    К сожалению, одиночество невозможно подавить позитивными мыслями, от одиночества исчезнут только «живые» прикосновения близких людей (Эльчин Сафарли).

    Уважения заслуживают те люди, которые независимо от ситуации, времени и места, остаются такими же, какие они есть на самом деле (Михаил Юрьевич Лермонтов).

    В нашей душе есть что—то такое, что непреодолимо влечёт нас к безумию. Каждый, кто смотрит вниз с края крыши высокого здания или через перила моста, чувствует хотя бы слабое желание спрыгнуть вниз (Стивен Кинг).

    Ад — это когда ты больше не можешь видеть тех, кого любишь (Анна Гавальда, "Просто вместе").

    Это нормально — иметь прыщи. Это нормально — иметь растяжки. Это нормально — иметь шрамы. Это нормально — если у тебя нет расстояния между бёдрами. Это нормально — если у тебя от природы есть расстояние между бёдрами. Это нормально — быть грустным. Это нормально — быть счастливым. Это нормально — быть злым. Это нормально — быть гордым. Это нормально — быть пухлым. Это нормально — быть худым. Это нормально — иметь ямочки на щеках. Это нормально, потому что ты — это ты, и ты человек.

    Измениться не может никто, но стать лучше может каждый (Эрнст Фейхтерслебен).

    Никто не заинтересован в том, чтобы обидеть Вас, никто не выжидает случая, чтобы обидеть Вас, каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану (Ошо).

    Чем мудрее становится человек, тем меньше он находит поводов для обид.

    Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.

    Нет лучшего способа отомстить, чем стереть из памяти (Януш Леон Вишневский).

    Не говори Богу, что у тебя огромная проблема, а говори проблеме, что у тебя великий Бог.

    Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать (Габриэль Гарсиа Маркес).

    Цветами лучше любоваться, когда они цветут в саду, а не тогда, когда они увядают в вазе (Иван Машковский).

    Все мои маленькие странности привстали, отвесили поклон и понеслись в хороводе (Джонатан Кэрролл, "Страна смеха").

    Тишина — иногда самый лучший ответ на вопросы.

    Именно в молодости, когда впереди вся жизнь и тысячи возможностей, любое крушение надежд и желаний кажется окончательным, непоправимым несчастьем. Лет через десять, когда возраст принесёт опыт, в том числе опыт разочарований и потерь, человек уже знает, что в жизни много концов и много начал. Но эти концы уже не кажутся такими горькими, а надежды не так радуют и окрыляют, как в юности. Свежесть чувств и острота восприятия мира с годами утрачиваются, и первые разочарования навсегда остаются в памяти, как самые горькие из всех (Елизавета Дворецкая, «Кольцо Фрейи»).

    А по сути, мы ведь все равны –
Нет кого—то лучше или хуже,
Просто мы кому—то не нужны,
А кому—то мы запали в душу.

    Я знаю, какого это – терять себя. Часами лежать в кровати и просто плакать, ты не можешь думать или делать что—то, ты просто чувствуешь слёзы на своей щеке и боль в животе. Я знаю, какого это, когда все спят, а тебе приходится задерживать своё дыхание и зарывать своё лицо в подушку так, чтобы никто не услышал. Ты трясёшься, и ты просто хочешь кричать. Я знаю, какого это – чувствовать одиночество в комнате, переполненной людьми. Сдерживать слёзы в себе и подделывать улыбку, и позволять им знать, что ты сильный. Никогда не позволяй им увидеть тебя слабым. Ломаться и плакать во сне. Плакать, потому что ты недостаточно хорош. Плакать, потому что ты постоянно лажаешь. Плакать из—за того, что люди говорят за твоей спиной. Плакать из—за того, что думают люди. Плакать, потому что ты не вписываешься в стандарты. Плакать, потому что ты разваливаешься на кусочки. Плакать, потому что ты знаешь, что действительно всем плевать. Плакать, потому что ты знаешь, что всё уже будет не так, как прежде.

    Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа (Хань Сян—цзы).

    Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае Вам не поверят, а во втором – приукрасят (Конфуций).

    Имеет значение только то, что ты делаешь. А говорить можно всё, что угодно.

    Несчастным быть куда легче, чем быть счастливым, а я не люблю, слышишь, не люблю людей, которые ищут лёгких путей. Не выношу нытиков! Будь счастливым, чёрт побери! Делай что—нибудь, чтобы быть счастливым (Анна Гавальда, «35 кило надежды»).

    Ни офицерский мундир не сделает Вас храбрым, ни священническая ряса – милосердным, ни судейская тога – справедливым, ни министерское кресло – сильным, если Ваша душа не изобилует ни мужеством, ни состраданием, ни праведностью, ни крепостью (святитель Николай Сербский).

    Чем одаренней человек, тем способнее он может разлагать окружающих (Олдос Хаксли, "О дивный новый мир").

    Счастье – просто. Просто когда ему хочется возвращаться к ней, а ей – когда не хочется от него уходить.

    Урод над красотой смеётся,
Тупой – над гением творца.
Предавший в верности клянётся,
Продавший мило улыбнется,
А сплетник гордый, как овца,
И нет начала и конца.

    Ты дружишь, любишь, доверяешь. И так обидно бывает, когда узнаёшь, что ты для них лишь запасной вариант.

    У каждого из нас есть только одно истинное призвание – найти путь к самому себе.

    Сначала прими — потом действуй. Что бы ни содержал настоящий момент, прими его так, как будто ты его выбрал. Всегда работай с ним, а не против него. Сделай его своим другом и союзником, а не врагом.

    Если ты победил, это ещё не говорит о том, что ты силён.

    Победа над собой – самая великая победа из побед.