Гномы. Глава 8. Родители приехали!

Лана Невская
Глава 8 Родители приехали!

В это время за воротами просигналила машина, и Анюта выскочила из дома встречать родителей. Она открыла калитку, повисла на шее у папы и они вмести стали открывать ворота. Мама еще сидела в машине.
- Бабушка! Иди скорее! Они уже приехали! – закричала Анюта, и стала вытаскивать маму из машины. Та никак не могла собрать  свои мелочи – сумку,  ветровку, темные очки, мобильник,  Наконец, она вышла из машины, и Анюта тут же выложила главную новость:
-  Мама! А бабушка ночью ворону поймала!
- Что-о-о?  Какую ворону? Почему ночью? Она к вам в комнату залетела? – никак не могла сообразить мама, что тут могло приключиться. 
- Да я сама не очень поняла, но у нас в шкафу теперь сидит ворона!  Она хотела бельчонка утащить, а бабушка ее твоим лаком обрызгала, - она
склеилась, и бабушка ее в коробку арестовала! Пойдем смотреть? Только надо бабушку позвать,  она ее тебе сейчас покажет! – и Анюта побежала на кухню за бабушкой.
Бабушка прошла на веранду, открыла шкаф, одновременно рассказывая маме про ночное приключение и про знакомство с гномами, и про черных ворон. Мама слушала молча.
Коробка с вороной стояла на месте, никто в ней не шевелился, и все подумали, что она там задохнулась.
- Ну и ладно! Одной нахалкой меньше будет! – бабушка развязала коробку и хотела открыть ее, но мама взяла  у нее из рук коробку и приложила к ней ухо. Все замолчали.
Мам! Ну что там? – нетерпеливо прыгала Аня вокруг мамы. – Ты чего-нибудь слышишь?
- Жива ваша пленница! – сказала мама. – Только отнесите вы ее куда-нибудь подальше в лес и отпустите, чтобы она здесь кошек не гоняла.
- А посмотреть ее можно? – опять прилипла Анюта.
- Вот выпускать будешь, тогда и посмотришь! – ответила мама и пошла разбирать сумки. Аня пошла за ней, чтобы посмотреть, чего вкусного привезли родители. Мама  убирала продукты в холодильник, а Анюта вынимала их из сумки, рассматривала и отдавала маме. Наконец, сумка опустела, и Анюта спросила:
- Мама, а почему ты не удивилась, что мы ворону поймали?
- Да потому что не нравится мне все это! То эльфы, то гномы – не знаешь, чего от них ждать.  Опять ты в какие-то приключения влипла, да еще и бабушку втянула!   И вторая ворона сидит на березе и таращится на нас! Очень неприятное ощущение. И что это за год такой: каждый день какие-то непонятные события происходят. Просто не знаешь, чего и ожидать!
Раньше ничего подобного не происходило, а тут все и сразу!
- Мама! Но ведь  ничего плохого не случилось и не должно случиться. Я ведь с бабушкой везде хожу!
- Это все так, но ведь и бабушка только человек, и никаких  волшебных чар у нее нет. Вот заморочит вам головы эта ворона – будет неизвестно что. Может, пару дней дома посидите?  - не рассчитывая на согласие, спросила мама.               
- Нет! У меня много всяких дел, я не могу долго сидеть!  И ты сама велела ворону в лес отнести!– сказала Анюта  и пошла на веранду к бабушке, которая собирала в дорогу бельчонка.
Ворона тихо сидела  в коробке,  все  так же перевязанной поясом.  Она не билась, не каркала, а только зло шипела иногда.
- Вот бы Брим нас услышал и сам пришел за вороной! – тихонько шепнула Аня бабушке!
- Думаю, что он и так нас слышит, только не показывается: слишком много народу у нас, еще испугаются – папа ведь пока вообще не знает про эльфов и гномов!
- А давай папе все расскажем? Тогда он с нами пойдет в лес, познакомится с Бримом, и ворона нас не станет пугать! Вон, какая злющая сидит! – сказала Анюта и посмотрела на вторую ворону, которая все так же неподвижно сидела на березе и наблюдала за каждым нашим шагом. Ощущение действительно было неприятное. Но бабушка идею не одобрила:
        - Пусть мама сама решает. как это все папе преподнести. а пока  давайе завтракать, да мы пойдем ворону  выпускать! – поторопила всех бабушка, и они пошли  на кухню есть блины со сметаной. А уж насчет блинов бабушка была большой мастерицей!

Покончив с завтраком, все занялись своими делами,  а Аня с бабушкой отправились  в лес.
Ворону несла бабушка, бельчонок сидел в маленькой Анютиной корзиночке, сверху завязанной марлей,  она несла его сама, большая черная ворона летела следом за ними и  не спускала с них  глаз.
Брим уже ждал их у поваленного дерева. Аня отдала ему корзинку с бельчонком и спросила, можно ли ей иногда навещать его?
- Конечно! Приходи, когда захочешь! -  ответил Брим, взял у бабушки коробку  с вороной и посмотрел на вторую, которая уселась неподалеку. - Спасибо, что поймали эту злюку. Теперь  они нам все расскажут! А мы постараемся  найти и разобраться с Болотной карлицей, которая уже много лет мешает жить нам, гномам, и всему лесному народу!
- А как же вы вторую ворону будете ловить? Она ведь вам так просто в руки не дастся! Смотри,  она все время рядом, но близко не подлетает! – полюбопытствовала Аня.
– Нам надо такую бабушку завести, которая ворон ловить умеет! – пошутил Брим, попрощался и понес всю эту живность к себе в домик, пообещав позже рассказать, как  будут знакомиться Юлик и бельчонок, и что будут делать  вороны.
«Спасатели»  вернулись домой, противная черная ворона больше не преследовала  их.   
               
                http://www.proza.ru/2016/03/22/116