Любовь никогда не перестаёт

Лариса Шарова
Отвергнутая, преданная,  униженная она умирала. Обессиленные,  когда-то красивые и сильные крылья  едва приметно вздрагивали, пытаясь сбросить накидку утраченных мечтаний, бережно проштопанную тонкими стежками уходящей в прошлое надежды.

Так случается иногда - спасительные нити напрасной надежды становятся путами на  тончайшей материи Крыльев Любви.

Пытаясь высвободиться из этих, неожиданно смертельных пут, напрягаясь для взмаха и полёта, но всё сильнее запутываясь, Крылья затихли. Замерло всё вокруг. Вдруг,  просияв оперением, без усилий проходя сквозь этажные перекрытия, Крылья взмыли вверх, надежно укрывая собой, увлекая в бесконечность ту, которой они безраздельно принадлежали - Любовь.

Поднимаясь выше и выше, сверху  Любовь видела женщин и мужчин, взрослых и детей.  Она любила их: верных, заплутавших, преданных, отчаявшихся. Любовь не покидала людей навсегда, она знала -  не быть жизни без неё, Любовь -  начало всему. Окончания же   нет вовсе, потому что всякое окончание есть начало чего-то нового.

Так  устроено в этом Мире:  "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт...",  - (Апостол Павел, Первое Послание  Коринфянам 13:4-8).




20.03.2016, Таллинн





Навеяно:  http://www.proza.ru/2016/02/25/1758