Феномен Надежды Савченко

Руслан Схидняк 2
Часть Первая из двух. Предмет всеобщей любви.

Народная поэтесса Анастасия Дмитрук написала народное стихотворение в честь народной героини Надежды Савченко:
«Она летала. Ее поймали
Порвали алые паруса

Закрыли черным платком глаза..»

К сожалению, отношение в значительной массе зомбированного украинского населения к кровавому фашистскому палачу Надежде Савченко остается вот таким – на уровне агиток Анастасии Дмитрук
Русские агрессоры нашли козла отпущения в лице молодой женщины – подневольного военнослужащего – так понимают они ситуацию
«Она летала. Ее поймали».
Ага, просто летала. Просто из рсмантики. А может быть, даже в фигуральном смысле: витала в мечтаниях, писала, как сама Настя, вирши про Украину…
Уже ведь написали подрядные перья книгу, приписав ее авторство Савченко… Пусть бы научилась сначала говорить культурно и связно – не смешите уже насчет авторства книги… Одухотворенная, творческая личность, одним словом…
Образ алых парусов подчеркивает это впечатление: паруса-то к полетам отношения не имеют, но Дмиртук прекрасно понимает, что поэту такую вольность простят, а пропагандистский образ это формирует: алые-то паруса ассоциируются именно с невинными мечтаниями. И вот такую-то невинную… и дальше идет противопоставление: а к ней, в общем, применили всяческое насилие. Даже платок какой-то на глаза накинули, изуверы… Жаль, не догадалась сочинить, что, мол, ее в России пытали…
Обидели невинную овечку, короче говоря.

Но летала Савченко не в мечтаниях, а водила боевую машину – Ми-24. «Да, я убивала»- это ее слова.
И российские журналисты, за убийство которых ее судят, погибли по ее вине. А она жива, кстати, и не чувствует, не признает никакой вины.
Она убивала – в войне против кого? Против народа, восставшего против угнетения, поднявшегося на защиту своих родных и близких, чтобы не пустить на свои земли фашистских палачей. Которые, даже находясь на расстоянии, сдерживаемые героическим ополчением, все равно убивают стариков и детей Донбасса, подвергая артобстрелам мирные города… Похищают и пытают жителей территорий, которые, пользуясь численным превосходством, им удалось у ополченцев отвоевать…
А жители Донбасса слышат призывы к расправе, вдохновляемые такими, как Анастасия Дмитрук… И видят, как проходят под дулами автоматов «демократические» выборы в захваченной фашистами «независимой» Украине под рукоплескания ненавидящего русских «цивилизованного» Запада… И с какой животной ненавистью пытаются задушить блокадой не пожелавших жить в нацистском государстве крымчан. На словах лицемерно сочувствуют крымчанам за то, что те живут в испытывающей бедственное положение России, а на деле душат их продовольственной блокадой и совершают против них акты международного терроризма, взрывая линии электропередач и обесточивая тем самым квартиры, родильные дома, детские сады и больницы крымчан…

В общем, летала Савченко, чтобы убивать, и убивать невинных жертв. Мирные российские журналисты – дело рук Савченко. 8 тысяч убитых мирных жителей Донбасса - это дело безжалостной карательной системы, частью которой добровольно стала Савченко
Что может быть страшнее этого?
Только то, что творила Савченко, спускаясь на землю.
А она пытала пленных ополченцев.
http://ukraina.ru/news/20141102/1011052110.html
Вот что пострашнее даже убийства журналистов.

И, кстати,  а героизм-то ее в чем? В том, что она хладнокровно убивала, не испытывая ни малейших угрызений совести? В том, что пытала людей? Безоружных, связанных, и не таких жестоких, как они…
Или в том, что сидит в тюрьме? Позволяя себе хамить суду, показывать на суде неприличные жесты? Полностью характеризует ее суть, кстати…Она же прекрасно понимает, что находится в цивилизованной России, среди гуманного русского народа. Так что ей все это сойдет с рук – она же не среди таких, как она сама и ее «побратимы» - подельники, кровавые палачи…
Обратим внимание: когда она разразилась непристойными жестами? Когда ей предоставили последнее слово – чтобы не говорить это самое слово. А что ей сказать? Любой человек, который чувствовал бы за собой правду, использовал бы такую возможность, чтобы обличить тех, кто творит неправое судилище. Как Слободан Милошевич в Гааге превратил суд над собой в суд над западными агрессорами. Но то Милошевич, а это Савченко. Не героическое изобличение неправды, а элементарное бескультурье. Правда на стороне суда, а у нее аргументов нет, у ее защиты тоже, вот и бесится…

В России обходятся с Савченко слишком мягко, предъявляя ей обвинения в убийстве  лишь российских журналистов, и не пытаясь при вынесении  приговора учесть ее вину также в убийствах и пытках русских людей Украины… Плохо не то, что Савченко осудят, а то, что осудят только ее…

Интересная подробность происходящего: в интернете уже высказывали мнение, что из грубой садистки и убийцы Савченко героиня получается какая-то не очень, да и в условиях ненависти угнетенного русского народа Украины к «легитимной» власти конкуренты укрополитикам ни к чему… А потому для поддержания мифа, а заодно и нейтрализации конкуренции, из нее удобнее сделать мученицу
Дело-то для наших патриотов нехитрое – они и детей на Донбассе хладнокровно убивали, и убийствами детей  бандеровцами на Западной Украине восхищаются. На Майдане целую сотню своих же перестреляли, теперь по «героям Небесной сотни» крокодиловы слезы льют. Им ли морщиться, подкупая сокамерников или конвоиров очередной народной героини?
Может быть, патриоты демократической Украины вынесут народной героине более суровый и справедливый приговор, чем суд «диктаторского режима»…
Будем с нетерпением ждать новостей!..

Но в Украине даже говорить и даже об этом опасно. Про «героизм» Савченко откровенно высказался бывший мэр Ужгорода Ратушняк. Процитировал ее слова, как она призывала своих подельников поступать с ополченцами: на органы или расстрелять! В соцсетях среди свидомой публики начала распространяться статья с названием: «На органы или расстрелять. Агов (укр. эй!), Ужгород!» с фотографией Ратушняка. Если бы было сказано «расстрелять его» или «этого», или «Ратушняка», то публикацию забанили бы за призывы к насилию. А так призыва к насилию «нет», но не пытайтесь нас дурить. Названы и те, к кому адресован призыв (иначе причем здесь «эй, Ужгород!»?), написаны предлагаемые меры, приложена фотография жертвы, а кому не лень читать кроме заголовка еще и содержание – то в тексте – имя и «состав преступления», за который жертву следует «покарать». Нашим укропатриотам не хватает ума, чтобы созидать, работать и вывести страну из кризиса, в который сами же ее и ввергли. А подстрекать к насилию, и обходить баны за это – тут творческая мысль прямо кипит!..  Убийства Олеся Бузины и многих членов партии Регионов показывают, что у фашистов от  призыва к убийству до его осуществления – один шаг…

Такова нынешняя Украина. Ну как, нравится?
Но не сильно отстает от нее и «цивилизованный» Запад.
Правильно сказал блоггер Александр Роджерс: западные политики, выступившие с призывами освободить Савченко, в очередной раз показали свое фашистское нутро…
Выжившим жертвам «Одесской Хатыни» сейчас в Украине шьют дела на немалые сроки,  а реакция цивилизованного Запада – молчаливое одобрение. Жертв защищать не хотят, а фашистов – защищают…
Впрочем, нужно ли далеко ходить, чтобы привести примеры, что укронацисты и «цивилизованный» запад – одного поля ягоды?
Заморили в тюремных застенках патриота Сербии Слободана Милошевича – не в европейском ли городе Гаага это произошло?. Им ли не поддерживать укронацистский режим, жертвами которого, кроме 8 тысяч убитых, стали тысячи политзаключенных?.. Не Европа ли бомбила жилые кварталы Югославии совместно с Америкой? Чем это отличается от тех же действий укронацистов по отношению к Донбассу?
В общем, в одном наши патриоты правы: такая Украина – цэ Европа!

Запад не лучше укронацистов, но поддерживает Украину и Савченко совсем не из чувства дружбы. Запад преследует свои цели. А это не Украина, а Россия. Хочется им завладеть природными богатствами России, превратить население России в готовых работать за гроши гастарбайтеров, как жители Украины. Конечно, не так просто сокрушить могучую Россию. Но они нашли способ.  Украина – это их таран против России.
Россия и не думала воевать с Украиной. Россия поддерживает Украину экономически. А на Украине и на Западе говорят, что Россия – агрессор. Запад под предлогом «российской агрессии» ввел санкции против России. Для любого здравомыслящего человека очевидно: доказательство того, что Россия не воюет с Украиной – существование Украины. А укронацистская и западная пропаганда говорят: это санкции подействовали. Ура, Европа и Америка защитили Украину от российской агрессии!
Ну разве же укропатриоты в состоянии сообразить, что Россия нападать и не думала, что санкции против нее ввели не ради Украины, а чтобы ослабить Россию как конкурента, и что на Украину им чихать, а «российская агрессия» и «поддержка Украины»- просто повод?..
И Савченко – это тоже повод. Теперь готов новый пакет санкций по «списку Савченко»

Ну, а для укронацистов именно такие, как Савченко, и есть герои. Уж если героями и примерами для подражания для них служат бандеровцы, пытавшие людей, убивавшие детей, вспарывавшие животы беременным женщинам, массово истреблявших русских, поляков и евреев за одну лишь национальную принадлежность…
И в Польше, и в России, и в Израиле едины во мнении, что бандеровцы – наиболее зверское скопище фашистов. В польском Кракове существует мемориал, посвященный жертвам не просто фашистов, но именно бандеровцев…

Савченко – вполне из их числа…
Мирные российские журналисты – дело рук Савченко. Пытки ополченцев – дело рук Савченко. «Горловская мадонна» (знаменитый на весь мир снимок убитых бомбой в Горловке юной матери с ребенком - это дело рук таких, как Савченко.
Каков режим - таковы и "херои"...

У кого-то есть сомнения в фашизме сторонников Савченко? А вы задайте им один простой вопрос…

Освобождать будем только одну Савченко,
или еще и тысячи политзаключенных в «цивилизованной» Украине,
которых «демократически» посадили за сепаратизм?..

PS
Недавно раскрыли секрет стойкости Савченко во время голодовок: она отказывалась есть только тюремную баланду, но употребляла в пищу... детские питательные смеси!
Такая вот голодовка... Уличенный ее адвокат ответил: эти смеси жидкие, поэтому нарушением голодовки это не считается! Как уже прокомментировали: с презервативом не изнасилование, с глушителем не убийство... Ну, как не хероиня?..



Часть Вторвая из двух. Предмет всеобщей ненависти.


Как мы знаем, родственники убитых Савченко журналистов походатайствовали о ее помиловании, чтобы выручить из укрофашистского плена двух российских военнослужащих, обменяв их на Савченко.

Ее вернули на Украину. А  раньше, как мы помним, Блок Юлии Тимошенко решил сыграть на популярности "народной героини" и включил Савченко в списки своих кандидатов. Савченко попала в Верховную Раду...

Прежде всего удивила ее враждебность к Тимошенко, которая догадалась включить "народную героиню" в состав своей партии.

Первое ее выступление в Раде - это было что-то. Если бы она хотела попиариться сознательно - не догадалась бы сделать лучше. Один автор из России описывает свои впечатления так:

"Её речь была очень короткой. Очень короткой. Минуты две-три.
Девчонка сильно волновалась.
Я плохо понимаю украинский язык.
Если я ничего не путаю, то она пообещала депутатам Рады, что не даст им спокойной жизни. Что она не даст им наедать свои жопы. В этих удобных креслах.
Депутаты смотрели на неё испуганно. Ведь они все коррумпированы. Как и наши.
И им на фиг не нужна эта не продажная вздорная пацанка.
Каждый из них наверное сильно пожалел, что мы её отпустили. Ведь им так не плохо жилось. Так не плохо.
И вдруг..... сжав кулак, Надя прижала правую руку к сердцу, и запела:
"ещё не вмерла Украина..."
Зал в ужасе встал. И не знал что делать. Кто-то прижал руку к сердцу. Кто-то нет. Сначала, не подпевал никто. Все были растерянны. Потом, то тут то там, раздались робкие сипения.
А Надя пела. С дрожью в голосе.
И слеза наворачивалась, от её одинокого пронзительного пения..."

Я тогда написал автору, чтоб он не сильно-то пускал слезу.

Она, безусловно, убивала и пытала с ненавистью.
И оборотной стороной этой ненависти вполне могла быть особым, нацистским, образом понимаемая любовь к Украине. Почему бы и нет? Она, возможно, вполне искренняя и наивная. Она – пышущая ненавистью, и в этом смысле наивно честная палач-убийца-исполнитель, а вот они – ее заказчики – палачи-убийцы хладнокровные. Именно они вызвали в этот мир это исчадье ада, вложили оружие в ее руки.

Но все же...

Дальше она неоднократно выступала и в Раде, и в интервью журналистам, с заявлениями, смысл которых: политики действуют не в интересах страны и народа, а в интересах личного обогащения.

Уже неплохо, правда? Умным бы людям тут задуматься: за что стоял Майдан? Кто виноват в бедствиях Украины? Кто пришел к власти в результате Майдана? Чем они лучше прежних? Прозревают единицы, вроде волонтера Юрия Касьянова. А "народная героиня"?

А дальше-больше. Самые горячие патриоты предлагают ввести визовый режим с ненавистной им Россией, но Савченко ... против:
«Это (визовый режим) будет своего рода счетчик. Он покажет, кто куда больше ездит: украинцы в Россию или россияне на Украину»
 Вроде национальными интересами, имиджем страны озаботилась… Однако сказала гораздо больше, чем сформулировала, но умный поймет. Фактически она сказала, что мы нужны друг другу, что украинцам нужна Россия, причем гораздо больше, чем россиянам – Украина. Так что какая уж тут «дэржава-агрессор»…

Еще более интересное прозрение - что национализм - это не борьба за украинскую культуру от поглощения российской империей. Это национальная рознь, которую политики сеют специально, чтобы отвлечь людей, чтобы люди не замечали, что их попросту грабят! Вот  ее высказывание в эфире телеканала NEwsOne:

"«Вы сказали, что голосовали за украиноязычных (политиков) и теперь будете голосовать за русскоязычных. Неужели дело в языке? Вы сами сказали – не принимайте в Раде законы о языке, не раскалывайте общество. Я не хочу поднимать вопрос о языке, особенно в таком ракурсе – за русскоязычных или украноязычных политиков голосовать.

Ну, был у нас президент Янукович русскоязычный, ну что, он меньше крал у Украины, чем украноязычный Порошенко? Вы считаете, что люди при власти делятся по языку, и от этого зависит их честь и совесть? Нет. Люди при власти, каким бы языком они не говорили, будут менять шкуру, каждый раз выворачиваясь, как им выгодно, — исключительно для того, чтобы им сохранить свою власть.

Поэтому Оппоблок, если надо, защебечет на украинском, а те, кто сейчас рвут на себе вышиванки и поют гимн Украины, сразу заговорят на русском. Не в языке дело.

Дело в том, что, чем больше вы будете обращать внимание на то, чем вас отвлекают – национализм, законы о языке, законы о памятники и переименования улиц…. Вас этим отвлекают. Думайте про основное – что вы с полоборота заводитесь на те темы, которые, в принципе, основной роли не играют. Основную роль играет экономика, то, как приватизируют, и кто крадет. Они говорят на русском, украинском и на всех языках мира. Поэтому давайте учиться думать глубоко, видеть основу, а не просто распыляться на то, чем вас раздражают»


Но самое интересное - это позиция Савченко по войне на Донбассе. То-то патриотам Украины разрыв шаблона случился...

"И вот едет Савченко по зоне „АТО” и звонит прямо в эфир „Радио-Эра”. Так получилось, что эфир был действительно прямой и его вел Матвей Ганапольский. Не имеет смысла пересказывать весь диалог, поскольку взрыв пуканов произошел примерно на второй минуте. Все просто: Савченко выступает за прямой диалог с лидерами ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницким. Говорит, что Минский формат не работает, ну его на фиг, а если надо, то она сама готова поехать и общаться с упомянутыми лидерами. И это самое страшное. Не почувствовали зрады?...
Просто упоминать о Захарченко и Плотницком без обязательных приставок „ОРДЛО”, „ватажки”, „самопровозглашенные лидеры”, „так называемые ДНР и ЛНР”, „незаконные вооруженные формирования”, „марионетки Путина” — преступление против нации. А тут речь идет — вдумайтесь! — о прямых переговорах с Захарченко и Плотницким. Прямых! Без посредников!
Два года вся пропаганда работала на то, чтобы сложился устойчивый стереотип: „с террористами вести переговоры напрямую никто никогда не будет”.
Это первый момент. Второй: „опереточные режимы в ДНР и ЛНР держатся исключительно на штыках российских бурятов”. Стоит только вывести „террористические войска”, как в Донецке и Луганске забурлят евромайданы, сразу же пройдут „марши равенства”, ЛГБТ-сообщество наконец-то вздохнет спокойно вместе с угнетенными украинцами, избавленными наконец от оккупации.

Одним своим заявлением Савченко перечеркнула все „плоды” работы пропагандистской машины. Более того, она плюнула в душу всем причастным к Минским переговорам. И еще растерла.

Мозг патриота не выдерживает подобную смысловую нагрузку. Вентилятор в мозжечке начинает гудеть, материнская плата дымится, файлы не сходятся, а перегрузиться невозможно! Водка, с…ка, дорогая!!! Безвиз не дают!!! И тут еще Надя! Как так? За что воевал майдан и стояла АТО? Точнее, конечно, наоборот. Ведь Захарченко и Плотницкого можно разве что в клетке привезти в Киев как „военных преступников”. Потом их судить, но перед этим расстрелять. И у всей нации был консенсус по поводу именно такой последовательности действий.

Фраза Савченко „о переговорах с лидерами ДНР и ЛНР” сожгла нахрен все патриотические паблики. Дотла. Если бы, к примеру, с подобной инициативой выступил тот же Юрий Бойко, то никаких когнитивных диссонансов не было бы. Как может подонок, голосовавший за диктаторские законы 16 января, на чьих руках нефть так называемых „вышек Бойко”, говорить о переговорах с лидерами Донецкой и Луганской республик, если ему сразу сказать, что он скотина? Все логично, непротиворечиво и целиком вписывается в идеологическое мироустройство среднестатистического патриота.

Но Савченко — символ нации. Она же страдала от Путина, терпела невыносимые пытки, воевала с „русней” и была похищена ФСБ. Не получается сделать из нее традиционного агента Путина, которых в последнее время развелось немеряно. Вся Украина буквально кишмя ими кишит. Вон даже парад геев устраивают, чтобы спровоцировать других агентов Путина на драку для нужной Кремлю „телевизионной картинки”.

Однако в случае с Савченко, повторюсь, испытанная и надежная схема не работает. Поэтому раздался дружный вой: „Аааа!!!! Нельзя легализировать изнасилованный Путиным Донбасс, или полыхнет вся Украина!” И сразу же появилась версия: Савченко нанята Кремлем для закрытия проекта „Европейская Украина”. Сгоряча патриоты стали обсуждать, как отозвать Наденьку из депутатов, вспомнили по ходу о Юлии Тимошенко и ушли в глубинный дискурс по поводу Юлии Владимировны, только кровавые интернет-ошметки летели. Была слабая надежда на то, что в эфир звонила не Савченко, а пранкеры Вован и Лексус. Ну, как обычно. Однако и она развеялась, как дым.

Сестра Савченко попыталась отмазать „символ нации”, дескать, она ничего такого не говорила, однако запись диалога Ганапольский-Савченко в десятках вариантов оформления давно уже гуляет по Интернету. И что теперь?

Возбудить уголовное дело против символа нации? Объявить все спецоперацией ФСБ с целью дискредитировать узницу Кремля? Сделать вид, что пуканы взорвались от самодетонации? Тупо промолчать, как будто и нет никакой „летчицы”? Сейчас над этой проблемой ломают голову лучшие педофилы и „гугл”-аналитики страны. Скоро они начнут выдавать свои варианты произошедшего"
(Вот вам
В общем, из тимошенковской "Батькивщины" ее исключили давно. Петиция о лишении ее звания героя Украины уже есть. Теперь уже пишут, что какие-то патриоты уже забросали "народную героиню" яйцами. И в Одессе, и в Николаеве. За то, что она "работает на Путина" и "агент Кремля"... Ну, кто б сомневался!.. Впору уже начать беспокоиться за безопасность "народной героини"...То ли еще будет...

Ну и наконец.
Наша "народная героиня" дошла до понимания того, что в бедах Украины виноваты не русские и не Путин, и главный враг Украины сидит не в Кремле и не в Донецке, а ... в Киеве.

Вот ее слова:

"Сколько можно просить людей умирать за власть? Сколько можно выходить на Майдан и умирать, сколько можно идти на войну и умирать? Когда уже власть начнет умирать за нас? Когда они уже сделают хоть одно доброе дело? Да никогда - это не входит в их политические планы. Они думают, что они вечные"

Более того, если обращать оружие на врага, то начинать нужно с главного врага:

"Вся эта шваль, которая за 25 лет хотя бы раз попала в парламент или правительство, не должна туда больше попасть. У нас есть из кого выбирать, кроме этой шайки. 450 (народных депутатов, - ред.) в Раде, почти столько же в Кабмине и на Банковой... Если уничтожить до тысячи человек, а это меньше, чем Украина потеряла на войне, Украине станет жить намного легче".

Разве не то же самое предлагал народный командир Алексей Мозговой?

Действительно: если уничтожить тысячу мафиози (а будем говорить откровенно: «шановные» украинские политики никем иным не являются) – хуже точно не будет.

 Но это не значит, что автор статьи призывает брать в руки пистолеты или бомбы и идти подстерегать «мерсы» политиков.

Потому что если со здравым смыслом у «народной героини» все в порядке, то историю она знает из рук вон плохо. А из истории известно, что революционное движение в России в начале ХХ века уже переболело болезнью индивидуального террора против политиков (эсеры, «народники»). А если бы знала, то понимала бы, что политики – это марионетки в руках более крупных хищников – олигархов. И убить их - конечно, не принесет никакого вреда. За исключением того, что террористов все равно поймают и казнят. Но не принесет и пользы народу. На место одних взяточников или тиранов придут другие, только и всего. Нужно менять всю систему, уничтожить всевластие капитала, как это сделали большевики, учтя печальный опыт эсеров и «народников». А сбросив иго «эффективных собственников»-капиталистов-олигархов, Российская империя тут же расцвела и стала супердержавой – СССР.


А вот еще одно ее высказывание в эфире телекуанал  NewOne.
«Мы уже имели особый статус для Крыма — это был отдельный округ и мы увидели, что очень легко его потеряли. Если мы будем допускать и дальше такие государственные ошибки, мы так по частям потеряем Украину. Этого нельзя делать — Украину нужно, наоборот, объединять, а для этого нужно не только Донбассу давать отдельный статус, а давать всей Украине одинаковый статус, но всей Украине такой, как требует себе Донбасс. И сколько бы политики не кричали, что мы будем идти тем путем, которым они нас поведут, я вам скажу не как политик — я больше как баран на бойню ради политиков не пойду. Я больше на их слова никогда не поведусь, и вам не советую, украинцы»

Что тут можно понять?
Как прокомментировали в Интернете, "Надежда Савченко сделала крайне запутанное заявление относительно предоставления особого статуса Донбассу... Она практически в одном предложении ухитрилась заявить, что этого делать нельзя, и что это наоборот нужно сделать, причем для всех украинских регионов...
Неопределенность политической позиции Савченко компенсируется четким пониманием того, что именно представляет из себя гражданская война. Поэтому, если в вопросах статуса территорий она «запуталась», то уж в нежелании снова воевать с согражданами у нее никаких сомнений нет".
 
Именно так. Интеллектом девушка не блещет, она - боевик АТО и ничего больше, но...
Но и заблуждения ее искренни, и прозрение - налицо!
Кстати, фактически она сказала то же, за что посадили Руслана Коцабу - "я видмовляюся (укр. отказываюсь) от мобилизации"! А ведь и он был когда-то патриотом Украины и участвовал в Майдане...


В общем, как сказал российский блоггер Эль-Мюрид: и кому это пришла в голову светлая мысль пленить и судить Савченко? С карателями из зондеркоманд поступают иначе. Дорога ей была до ближайшего лесочка...
 
Нет, неправда! Стоило, точно стоило проделать такой эксперимент!..
Человек из народа (темный, грубый, зараженный фашистской пропагандой, но - искренне, и именно из народа) - попадает в буржуазный парламент... Что получается?

"Украинский политикум - конгломерат чиновников, олигархов и руководителей ОПГ, причем разделить их между собой практически невозможно - по сути, они представляют из себя причудливую смесь всех трех ипостасей. Такие люди заинтересованы только в одном - личном обогащении и захвате власти - опять же, для личного обогащения. При этом хуторская культура и культурные коды подворотен так и определяют и моральный облик, и устремления всех этих людей. На их фоне даже убийца и каратель Надежда Савченко смотрится белой вороной",- констатирует российский блоггер Эль-Мюрид.

И добавляет:
"Проблема Савченко в том, что она не осознает ключевой проблемы - и Украина, и Россия способны преодолеть нынешнюю цивилизационную катастрофу только вместе". Но для этого на Украине во власть "вначале должны прийти совершенно другие люди - ориентированные на интересы одного разделенного народа, а не на карманы своих друзей и свои собственные. Любые другие решения всё равно будут нерациональными и работать на интересы наших общих врагов - как внутри, так и за пределами наших стран"

Теперь ей шьют дело за подготовку якобы теракта. Довысказываласть национальная хероиня.
Обвиняют в том, что она подкуплена лично Путиным. И никого не смущает, что те же СМИ писали, что Надежда Савченко страдала в России в путинских катiвнях (укр. пыточных камерах). Тогда одно из двух. Либо это правда. Тогда она не могла быть подкуплена Путиным в принципе. Если ее освободили после пыток, то единственным ее желанием было бы вырваться на свободу и мстить. Даже если ей и дали какие-то деньги. Это психологически понятно. Либо нам врал режим устами журналюг и экспертов про то, что она терпела пытки. Не могут же правдивые украинские СМИ врать? У нас же не Путин и не Янукович ,а революция гидности! Но тогда нам врут и насчет всего другого.
И объяснение тут на самом деле простое. Человек прозрел. Повоевала, побывала в России, увидела настоящих россиян, их отношение к себе, подумала в камере не спеша, а за что она воевала, людей убивала, собой рисковала, где в этот момент были политики и какие выгоды извлекли из этого олигархи… Это про Савченко.
А про нацистский режим еще проще. Легко врут, как дышат, меняют точку зрения, как удобно. Вчера национальная героиня – сегодня национальная предательница. Национальной героиней была, когда говорила то, что нужно режиму. Стала говорить против режима – срочно стала национальной предательницей. А то, что, может быть, режим в чем-то не прав, а она говорит правду – этого режим допустить не может. Потому что держится нацистский режим на насилии и лжи.
А говорят, что Сталин фабриковал дела против неугодных. Мы видим теперь, кто на самом деле этим занимается. Ведь Савченко - популярный политик, а в ныне действующей камарилье все разочарованы. И если бы Савченко не планировала теракт (не может же быть, что украинмкие СМИ , украинские следаки и лично Юрий Луценко врут?), то это следовало бы выдумать, чтобы устранить конкурента и заглушить во многом справедливую  критику