Вопрос на засыпку

Милочка Шилова-Ларионова
Вопросы, вопросы, вопросы...
У нас одни вопросы.
Вопрос к Правительству РФ.
Зачем придуманы разные льготы, надбавки, компенсации и разная .....  для пенсионеров, ветеранов, инвалидов, матерей одиночек, детей инвалидов, инвалидов детства, ветеранов войны?
Субсидии по ЖКХ? 
Вот объясните, зачем?

Если с точки зрения экономии, то какая же здесь экономия?
По всей стране миллионы разных контор, кабинетов, чиновников и чиновниц , за зарплату, гораздо большую, чем рассматриваемый вопрос, ведут прием граждан. Заставляют их собирать пакеты документов (тоже чиновники сидят за зарплату!) и сдавать этот  поток бумаг на рассмотрение!
Получается, на каждого такого просителя несколько чиновников и чиновниц сидят. У них есть начальство. В регионе и на них сидит, указывающий перстом, начальник с конторой!  Зачем делить копейки, затрачивая на эти процедуры миллионы и миллиарды впустую.

Вот, кто мне может ответить:
- Зачем все это?
Столько денег народных на ветер! Только им всем на зарплаты, на содержание помещений, кабинетов и т.д. столько уходит средств, что, на мой взгляд, хватило бы и на достойные пенсии (без субсидий,  льгот, компенсаций!).

Сядьте, просчитайте экономию по ликвидации всех кабинетов и чиновников и вы увидите , какие суммы можно получить на повышение, значительное, пенсий, выплат.
Только до людей донесите, какая сумма получается по итогам сокращения. А поручать такие вопросы , в России, можно только людям честным, которым народ доверяет!  Не надо будет никому ничего подавать на бедность. В России сегодня социальная пенсия (минимальная пенсия) составляет 3692,35 рублей. Эту пенсию можно бы предложить депутатам, им бы очень понравилось?

Повысьте всем пенсии до нормального уровня, до европейского.

В Великобритании в переводе на российские рубли пенсия составляет 48 тысяч рублей.
Минимальной пенсией в Германии  считается 364 евро, а средней – 70 % от месячного заработка. Это приблизительно 800 евро(61,8 т.руб). Различия существуют между Западной и Восточной Германией (950 евро и 700 евро, в рублях - 73,4 -54,0 тыс.руб).
Минимальная пенсия во Франции составляет порядка 500 евро в месяц, однако многие, благодаря французской пенсионной системе могут получать в 2 раза больше. Это в рублях 38,6-77.2 тыс.руб

Мы, россияне, не хуже!
Люди, отработавшие на государство, по 30-40 лет, заработали достойную жизнь. Разве можно унижать граждан, которые своим трудом создавали и создают фундамент и основу государства?
А чем провинились инвалиды? Почему такие низкие пенсии по инвалидности?
И т.д.
А ответ прост. Управлять униженными, нищими, занятыми похождениями по конторам с бумажками - легче. Проще. Пригрози человеку, что ему перекроют кислород, все, тихо и спокойно. И бери нас голыми руками. Мы -ваши.

Израиль...
Население 8.2 млн. человек (приблизительно)...
Пенсионный фонд ВСЕЙ страны - 11 человек...
ВЕСЬ оборот документов, включая ИЗГОТОВЛЕНИЕ и ВЫДАЧУ пенсионного удостоверения...
автоматизирован и переведён в электронную форму
Оформление пенсии - до 4-х дней.