Глава 24

Марина Беляева
"Стразы Сваровски, калибр № 9"Глава – 24.

Дюймовочка кубарем свалился с голубятни прямиком в объятия Лаки.
- Ты почему не предупредил, за кем мы будем следить?- прошептал он трагически.
- Почему, не предупредил? – удивился Лаки. – Предупредил… Да ты их и сам всех видел: жена убитого мента, её подруги… мы же каждый день мимо этой дачи ездим…
 Лаки пожал плечами, явно не понимая, что так напугало несчастного Дюму. Вид у напарника был такой, как будто он только что увидел привидение. Взгляд выражал неподдельный ужас.  Лаки не на шутку встревожился.  Хотя, всем было известно, что Дюймовочка, не смотря на внушительные габариты, особой смелостью не отличался. Этот факт служил поводом для неиссякаемых шуток в его адрес. Но сейчас, глядя на перепуганное лицо Дюмы, у Лаки язык не повернулся отпустить по поводу «беззаветной смелости» напарника очередную шуточку.  Панический ужас, отразившийся в глазах Дюймовочки, не оставлял сомнения, что  для его паники есть серьёзная причина…
- Кто тебя так напугал? – в недоумении поинтересовался Лаки, пытаясь спокойным тоном своего голоса вернуть напарнику доброе расположение духа. Но на Дюймовочку его спокойствие не произвело ни малейшего эффекта.
- Ведьма там, ведьма, - повторял, как робот, Дюймовочка, безумно вращая глазами и трясясь, как осиновый лист.
- Какая ещё ведьма?! – попытался отмахнуться Лаки. – А! – вдруг «догадался» он, - у тебя с кем-то из них что-то было?!  Ну и какая из этих чертовок тебе рога наставила? - он предпринял ещё одну попытку перевести это странное происшествие в шутку.
Но не тут-то было! Дюймовочка не унимался. Он, в отличие от Лаки, уже встречался с этой ведьмой. У него прямо перед глазами стояла картина, свидетелем которой он стал несколько лет назад: невеста опера Воронцова, за которой он был приставлен следить,  в гневе проклинает двух «наркош», пытавшихся её ограбить.  После этого проклятия они в секунду сгорели без остатка. А скромная студентка Вера, как ни в чём ни бывало, проследовала своим путём… Дюймовочка причитал что-то бессвязное, пытаясь помочь себе мимикой и жестами. Временами к нему возвращался дар речи, и он снова и снова пытался уговорить Лаки подобру-поздорову уехать от этого места как можно дальше.  В конце концов, Лаки надоел этот бред, и он, прикрикнув на Дюймовочку, сам  полез на голубятню, сопровождаемый сочувствующим взглядом Дюймовочки.  Так смотрят, когда провожают в последний путь… Но Лаки  был не из тех, кого может испугать какое-то глупое суеверие –  не в таких передрягах бывал!..
Достигнув последней перекладины старой расшатанной лестницы, Лаки оглянулся на Дюймовочку.  Он усмехнулся, увидев перемену, произошедшую с его напарником: Дюма  уже не причитал – он, как показалось Лаки, с ужасом смотрел на поднимавшегося на голубятню товарища. Последнее, что запомнил Лаки, это была гримаса, исказившая лицо Дюймовочки. Какое-то непонятное существо, похожее на огромную мягкую, но сильную птицу,  бросилось на Лаки сверху, и он с диким криком свалился с голубятни на орущего от страха Дюймовочку…
Занятые обсуждением внезапного появления роскошной кошки и не менее таинственного её исчезновения, молодые люди не сразу услышали звонок Лариного мобильника.
- Девчонки, тише, - воскликнула она, наконец-то, обратив внимание на разрывающийся от  повторяющихся звонких аккордов телефон, - телефон.
- Ну и кто нас хочет? – меланхолично отозвалась на Ларин крик Алина.
- Люся Царёва, - коротко откликнулась Лариса, мельком взглянув на табло мобильника, одновременно поднося аппарат к уху.
Несколько секунд она с сосредоточенным выражением лица слушала скороговорку Людмилы, затем молча передала телефон Вере. Вера, кивнув головой, приняла аппарат и, в свою очередь, прильнула ухом к нему.  Вера сосредоточенно слушала разгорячённый монолог Людмилы, даже не пытаясь вставить слово. Лишь иногда кивала головой, соглашаясь с неопровержимыми доводами Царёвой.  Девушки и Михаил не отводили глаз от её лица, с любопытством ожидая новостей. Ибо по тому, как менялось выражение лица Веры, они сделали вывод, что Людмила сообщает нечто важное. Наконец, Вера кивнула головой, как бы подводя итог разговору. Услышав последнюю фразу Людмилы, Вера удивлённо приподняла брови, хмыкнула: «Даже так? Ну, и ты ему, если что, привет передавай…» С этими словами она закончила разговор и передала трубку хозяйке.
- Ну, что? – нетерпеливо спросила Лариса. – Что она тебе поведала?
В её голосе сквозило такое любопытство, что Вера рассмеялась.
- Лара, ты сейчас напоминаешь суриката, - с умилением в голосе заметила Вера.
- А ты не интригуй, - вмешалась в их диалог Алина. – Мы все на нервах, а ты время тянешь.
- Та ни Боже мой, - растягивая слова проговорила Вера. – Ничего нового. Всё, что Люся поведала, только подтверждает всё, что мы уже знаем. Итог. На бал едем все…  кроме Михаила, - упреждая его вопрос, сообщила Вера. –  Я с Ларисой, то есть с Лолой, - поправилась она. – А Люся идёт с Алиной, которая изображает фотографа.
- А что будет делать Воронцов? – поинтересовался Михаил.
-А Воронцов будет держать руку на пульсе, - уверенно ответила Вера, - что он и делает в данный момент…
- А с чего ты это взяла? – поинтересовалась Лариса.
- Он просил передать нам привет, когда Люда будет звонить мне  на Ларисин телефон…
В ответ на непонимающие взгляды она поведала историю о забытом дома телефоне
- Вот видите, как всё просто... – подвела итог сказанному она…

В этот момент, прямо над головами девушек, откуда ни возьмись, пронеслась, как птица, огромная чёрная кошка. Она пролетела над старой голубятней и приземлилась прямо посередине пышного куста жасмина, из которого с воплем выскочила какая-то тёмная личность, при ближайшем рассмотрении оказавшаяся Дюймовочкой.  Забыв об осторожности, он выскочил на свет божий и замахал руками, стараясь защитить лицо от когтей разбушевавшегося зверя.  В этот момент он столкнулся лицом к лицу с Верой. К всеобщему удивлению, этот факт испугал его ещё больше, чем перспектива быть исцарапанным страшной кошкой, похожей на крупную рысь. С криком: «Ведьма, ведьма!» - Дюймовочка кинулся бежать подальше от этого места. Карасёв не стал дожидаться, пока к девушкам прибудет подкрепление, и бросился следом за дорогим другом Дюмой, бежавшим по направлению к машине.  Возле машины  обоих друзей по несчастью нежно приняли в свои заботливые руки давно поджидавшие  бойцы ОМОНа, получившие команду от Воронцова…

Успокоив девчонок, Воронцов и Малышев вскоре отбыли восвояси, увозя с собой насмерть перепуганных  «агентов» Кроткого.
На совещании по итогам операции было решено удерживать людей Кроткого до тех пор, пока сведения, имеющиеся у них, могут принести вред Ларисе, Вере и иже с ними. Поскольку свидетелей задержания не было, никто не мог донести о нём Кроткому, следовательно, вряд ли исчезновение Лаки и Дюймовочки  будет связано с Ларисой, а, значит, не помешает успешному проведению операции по раскрытию убийства капитана Громова...
Обговорив с Верой план на субботу, Людмила поехала в редакцию, где провела весь день, полностью погрузившись в текущие дела. За редакционными делами, непрекращающимися телефонными звонками, постоянной пикировкой с Женькой Грабовым, беседой с главным редактором Людмила совершенно забыла о предстоящей встрече с почти олигархом Вадимом Кротким. О нём она вспомнила,  приблизившись к двери своего подъезда. В тот момент, когда Люда приложила к магнитику ключ домофона, и дверь, призывно запищав, подалась вперёд, от соседнего подъезда, резко взвизгнув тормозами, сорвался и в считанные мгновения исчез из поля зрения мощный коричневый кроссовер. Людмила обернулась на звук, но машина уже заворачивала за угол дома, и девушка смогла рассмотреть только кусочек  серебристого бампера под коричневой крышкой багажника. Люда пожала плечами: «Что-то много лихачей развелось в их тихом дворике в последнее время,» - и шагнула  в нутро подъезда.
Прежде чем войти в квартиру, Людмила подошла к почтовому ящику. Несмотря на личный виртуальный почтовый ящик, она продолжала пользоваться и обычной почтой.  Каждый день почтальон опускал в её почтовый ящик не менее десятка писем… Как ни странно, в ящике лежал только один конверт. Люда достала письмо. «Так, - с досадой подумала она, - опять без обратного адреса… Наверное, какая-нибудь анонимка на ЖКХ,  шумных соседей или на собачников, выгуливающих своих питомцев в неположенных местах…»
Бросив конверт в сумку, Людмила решила посмотреть его после ужина…
Сидя перед телевизором с тарелкой наскоро отваренных пельменей, Люда одновременно просматривала  взятые в редакции последние выпуски своей газеты. А вот её интервью с Кротким! Просмотрев его, Людмила с удовлетворением отметила: «Ничего получилось… Надеюсь, что интервьюируемый тоже остался доволен…»
Просмотрев газеты, Люда вспомнила про письмо. Порывшись в сумке, девушка достала конверт.  Ловко оборвав боковинку конверта, Люда достала письмо. На сложенном вчетверо листе бумаги была всего одна фраза. Прочитав её, Людмила почувствовала, что страх предательски вползает в её душу. « Общаясь с господином Кротким, Вы подвергаете себя смертельной опасности. Доброжелатель».
Не будь она журналистом до кончиков пальцев, Людмила, наверное,  предпочла бы отступить от своих планов.  Да, конечно, в первую минуту она испугалась. Но по прошествии этой минуты в ней проснулся, как говорил её редакционный друг Женька Грабовой, любопытный и бесстрашный мангуст. «Доброжелатель», который, видимо, хотел испугать Люсю Царёву, плохо её знал. За легкомысленной внешностью наивной привлекательной девушки скрывался твёрдый характер закалённого  «в боях» журналиста. 
«Доброжелатель» своим вмешательством разозлил Людмилу, и она решила, что теперь-то непременно попадёт на этот «праздник жизни». Поначалу она хотела утаить письмо от Веры. Но, подумав немного, убедила себя, что Вера и вся «группа поддержки» должны знать о письме. Если все будут в курсе этой угрозы, то враг не застанет их врасплох. И она решительно подняла трубку и набрала номер Веры…

Иллюстрация из интернета.