Танец ветра

Александр Роус
Сегодня дедушка Хью отмечал третью годовщину, как у него не стало на свете его жены Марты. Если его б спросили что, или кого он больше всего любит, так он скажет – свою жену. Хью уже относительно стар, недавно ему исполнилось семьдесят лет.

После обеда дедушка Хью с великой болью на душе решился посетить место, где похоронена его жена. Когда Хью шел на кладбище к своей жене, он нервничал. Он жутко нервничал. Он нервничал как будто впервые идет в школу, или когда первый поцелуй. Не каждый день дедушка ходит к своей жене, а когда приходит – начинает плакать. Больше всего на свете он любил ее и просто не может представить себя без Марты.

Когда Хью пришел на кладбище, он осмотрелся вокруг себя, стал перед могилой, перед этим сняв с себя свою шляпу, и начал молится. Он закрыл глаза и молил Бога, чтобы его дорогой и милой жене Марте было там, на небе, хорошо и комфортно. После его молитвы по его коже прошелся мягкий, одновременно теплый ветер. Такое ощущение, что этот маленький ветерок что-то поет, а Хью вслушавшись с закрытыми глазами, внимательно слушал текст этой песни. В это время Хью что-то тихонько ворчал  себе под нос. Этим ветром и была его жена Марта. Они начали танцевать: Хью взял ее за талию. Кажется, они танцевали вальс. На лице у Хью выступили скупые, старческие слезы. Когда же дедушка Хью раскрыл свои глаза, он увидел что ничего и никого нет. Совсем никого.  Хью совсем опустил руки. Встав перед могилой на коленях, он умолял свою жену забрать его к ней. После длительных просьб по коже дедушки прошелся тот самый нежный ветерок, который он ощущал буквально пять минут назад. Этот ветер нашептал  что-то Хью на ухо. Этот ветерок сказал: «Не волнуйся милый, скоро мы с тобой еще увидимся».