Кошмар

Небраска Кит
5:26. Ты резко открываешь глаза. В голове то и дело всплывают моменты твоего кошмара. Ты снова смотришь на часы. 5:27. Ещё слишком рано для того, чтобы вставать и слишком поздно для того, чтобы снова ложиться. Ты лежишь. Смотришь на потолок. Свет фар проезжающих машин оставляет блики на потолке. Ты лежишь и думаешь. Вот только о чём? О том, как хладнокровно в твоём сне маньяк убил тебя? О том, что было бы, если бы ты познакомился с ней? О том, что было бы, если бы ты работал там, где хотел. Снова смотришь на часы. 5:40. Через 20 минут зазвонит будильник и придётся вставать. Берёшь телефон и заходишь в интернет. На первой странице тебя встречают ужасные новости. Ничего положительного. Авария, катастрофа, теракт. Ничего хорошего. Ничего. Ты нехотя встаёшь, не продолжая читать то, что там пишут, идёшь на кухню, попутно, включая свет. Набираешь воды в чайник. Задумываешься и не замечаешь того, что вода уже льёт через край. Крутишь кран. Ставишь чайник и включаешь его. Идёшь в ванную и пока кипит чайник, приводишь себя в порядок. Смотря на своё отражение в зеркале, вспоминаешь свой сон. Тебя передёргивает. Умываешь лицо холодной водой идёшь на кухню. Завариваешь крепкий кофе и морщишься от его вкуса. Собираешься. Нехотя натягиваешь на себя одежду. Застилаешь кровать. Допиваешь напиток. Выключаешь свет. Выходишь в холодный подъезд и принюхиваешься к запаху сигаретного дыма. Снова сосед курил на площадке. Заходишь в лифт и узнаешь духи своей соседки сверху. Она всегда выходит на пару минут раньше тебя. Спускаешься на первый этаж. Здороваешься с бабушкой с собакой и выходишь на улицу. Поскальзываешься около подъезда и едва ли не падаешь. Ругаешь управляющую компанию, но идёшь дальше. Подходишь к остановке. Садишься в уже ненавистный транспорт и едешь на работу. Спустя 8 часов ты покидаешь офис. Идёшь домой, хотя твои коллеги звали отметить выполненный план. Едешь домой. Заходишь в квартиру. Слишком холодно. Очевидно, что ты забыл закрыть окно утром. Идёшь на кухню. Ставишь воду на пельмени. И снова вспоминаешь свой сон. Противное шипение раздаётся в районе плиты и нарушает тишину. Закидываешь еду. Вытираешь последствия мини-катастрофы. Съедаешь слипшуюся еду. И идёшь в ванну. Стоя под струями горячей воды, думаешь о прошедшей ночи. Ложишься в постель и снова думаешь. И не можешь уснуть. Да оно тебе и не надо.