Сахарок

Небраска Кит
Он вошёл в пустую, холодную квартиру и навстречу ему выбежал чёрный пёс. Он был единственным напоминанием о той, чьё имя нельзя называть. Джон выбросил все вещи, которые напоминали ему о неудачной Любви, но расстаться с Сахарком не смог. Джон совершенно не понимал, кто мог назвать чёрного, как смоль пса — Сахарком. Ему всегда это казалось безумно глупым, но ради неё он мог смириться и не с таким.
И вот уже ровно 79 дней они жили без своей хозяйки. Нет, он не считал дни. Точнее он такк утверждал, но почему-то совершенно не хотелось верить ему.

Хозяин снял свою грязную обувь, которая успела промокнуть от  таявшего снега, пока тот поднимался на самый верх этого дома. Квартира стоила ему огромных денег каждый месяц, но ради неё, он пошёл на все, чтобы жить тут. Джон вспомнил, как она впервые обмолвилась о том, что хотела бы жить в продольном месте. На следующий день, в её руках уже оказались ключи.
Обратила бы она него внимание, не будь у него всего того, что было сейчас? Абсолютно точно нет.
Пока хозяин был в своих раздумьях, Пёс все ещё бегал под его ногами и радовался приходу. Сахарок был рад тому, что он не один, что хоть кто-то его не бросил. Это было ему необходимо. Ему была необходима мысль того, что он нужен хоть кому-то. Пёс же за это чувство был готов отдавать все, что у него было — самого себя.
Джон проходил по квартире и везде включал свет. Зажигал его в каждой комнате, не думаю о природе и о том, что будет в дальнейшем с планетой. Казалось бы: какая разница, что станет с Землёй через 100 лет, если мы все равно умрём?
Пёс же, важно шёл рядом с ним.
-Проголодался, гаденыш? — спросил Джон, не стесняясь этого слова. Он не любил пса за то, что он напоминал ей о Ней. Точнее, он думал, что не любил его, хотя глубоко в душе, понимал, что уже не сможет жить без этого создания. Когда Кларисса ушла, он не знал, что делать. Первые дни он был готов лежать на кровати и смотреть в тёмно-синий потолок, который безумно нравился ей. Но до Джона доходило то, что с псом, которого она оставила ему, надо гулять и кормить, и он выполнял все это. не смотря ни на что, он продолжал нести свою ношу. Каждый раз, когда он не хотел выходить на улицу, он вспоминал однажды прочтённую фразу: «Мы в ответе за тех, кого приручили». И он выходил.
Все эти 79 дней были дождливы и однообразны. В один из них объявили штормовое предупреждение, но несмотря на непогоду, они все равно пошли гулять. Пёс, Джон и дождь. Что может быть лучше?
Обо всем этом он думал, пока накладывал корм в миску, а когда пёс начал лихорадочно его есть, поставил чайник и сел за стол. Напротив Джона находилось окно, через которое можно было спокойно вылезти на маленькую террасу, где он курил время от времени. Чаще всего это было в звёздные ночи, когда Она не приходила к нему, ссылаясь на то, что устала, а ей завтра рано вставать. Сейчас же он просто сидел и смотрел, как капли стекают по стеклу вниз. Джон даже выбрал себе пару фаворитов и устроил между ними своеобразную гонку. Характерный щелчок, раздавшийся в тишине, которую до этого нарушал лишь стук мисок, означал, что чайник вскипел и Джон, наконец, может насладиться горячим кофе и сесть за книгу, которую он не мог закончить вот уже несколько месяцев.
Вот закинул пару ложек растворимого кофе в любимую кружку, которую ему подарили на прошлый Новый год, залил кипятком и сел за стол уже с книгой в руках. Он начал читать, но все никак не мог сосредоточиться на прочитанном и ему приходилось перечитывать одну строчку много — много раз. Его мысли витали вокруг неё. И вдруг, когда он сделал очередной глоток, до него дошла простая истина. Настолько простая, что он засмеялся от своей прежней глупости. Он понял, что на самом деле, никогда не любил её. Он был, как пёс, который привязан к человеку. И этим человеком была она. Джон знал, что в отношениях, один любит, а другой — позволяет любить.

 
 
Привязанность — да. Преданность — определённо. Но не более. Не более.
И от этого просто озарения, ему на душе стало так легко и просто, что он заметил то, что пёс был не полностью чёрным, что на кончике его хвоста, совсем чуть-чуть было видно маленькое белое пятнышко. Маленькая Белая точка, не более, но это и делало этого пса абсолютно другим псом. Отличным от множества других чёрный собак. И он больше не напоминал ему о ней. И она уже не была такой страшной. И книга теперь, читалась легко и просто. И погода теперь совсем не утомляла. И квартира больше не казалась такой пустой и чужой.
Теперь Джон стал искать плюсы во всех отрицательных, как ему казалось вещах.
И он был прав
Джон был чертовски прав.