2012-07-10 Посмертная участь. Версии

Виктор Кузьмин 13
1. Материалистическая. Исчезает всё. Чего не было до рождения, того не осталось после смерти.

2. Перевоплощение, реинкарнация. Воплотившаяся душа в физическое тело уходит в Мир ожидания до следующего воплощения. Или только в человека, или в человека и животных и даже в растения.

3. Ад, Геенна огненная или Рай. Душа идет туда, где страдает и мучается за грехи совершенные при жизни физического пребывания, или пребывает в блаженстве за праведную жизнь. Вечно.

4. Ад или Рай до Страшного Суда, после коего предстоит окончательное определение пребывания в Вечности. С возможностью покаяния или принятия спасительного мученичества.

5. Карма. Закон справедливости и равновесия. Закон возмездия.
Странствие или переход из слоя в слой в Мирах Возмездия или в Мирах Восходящего ряда до следующего воплощения или без такового. Д.Андреев.

6. Переход в Мир предков.
кr
7. Странствие по земле в виде призраков.

8. Душа, как тонкоматериальное образование, существо, пребывает в состоянии, определяемое ее состоянием при жизни в физическом теле. Попадая в рабство злых существ за грехи, или освобождаясь от них за преодоление, в себе, врожденных греховных свойств, при жизни.
Дух, как энергетическая составляющая, (ищет нового воплощения) или покидает душу – душа становится безвольной, или остается с ней, оказывая влияние и воздействие на новые зачатия и рождения. В.к.
Безвольная душа или волевая как при жизни, так и в посмертии. Умирая окончательно, пребывая вечно, или претерпевая преобразования, более уплотняясь или разряжаясь с изменением вида и образа. С превращением в Ангела или Беса.
Возможно ли такое преобразование? Вполне. Ведь как-то же появились Ангелы, Бесы, Черти, и прочие существа; животные и растения, имеющие изначально тонкоматериальный энергетический образ в невидимом Мире.

9. Возможно ли самоопределение пребывания в посмертии? Было бы не плохо, если бы таковая возможность была.
Все стремятся к положительному благодатному пребыванию, хоть при жизни, хоть после нее. А почему бы и нет? Кто же виноват в том, что человек, животные и даже растения проявляют зло? Борьба за существование определяет волеизволение и воленаправление на то, чтобы выжить. Но желание остается только одно – быть в положительном состоянии и избавится от отрицательного. Если не выходит по желанию, значит, кто-то препятствует.
Есть те, кто препятствует и есть те, кто помогает избавиться от препятствий.
От чего зависит? От силы собственной воли и от сил внешнего воздействия. Как в армии или в тюрьме – кто куда попадет. Или беспредельная дедовщина в армии с жестоким беспределом в тюрьме; или более или менее цивилизованные отношения.
Поможет ли волевая, вольная свобода пребывания в одиночестве? Поможет, если таковая свобода будет действительно обретена. Свобода от самого себя. Освобождение от зависимости, которая дает право воздействия и порабощения со стороны других существ и образований.
Обретение свободы с силой позволяющей осуществить самоопределение.
Реально ли? НЕТ – для человека. По причине слабой собственной воли, силы духа и сильной, с внешней стороны. А внешняя сторона, как и внутренняя, наполнены более отрицательными энергиями, чем положительными.
Как невозможно не быть под влиянием общества, находясь в нем. 

А дальше – дух определяет цель общества. Цель же такова, чтобы каждому получить каждого и всем вместе – от кого-то. Дух же влияния таков, чтобы как можно больше измотать нервы каждому и всем вместе – кому-то.
В результате – все изматываются основательно, но всё-таки, кое-что получают. Для того, чтобы и его лишиться. Дааа. А жить-то как-то надо.