Крик с верхнего этажа

Александр Главацкий
Раздался женский крик с верхних этажей многоэтажного жилого дома в городе Сиэтл. Спустя несколько часов к дому подъехала полицейская машина. Спустя ещё несколько мгновений показалась и скорая. Стали подходить люди. На парковке все увидели большую чёрную лужу. В 2 метрах от неё копы поднимали тело с земли, платье задралось и обнажило спину женщины. Там были цифры 50378. Подошедший народ тут же расслабился и перестал переживать. Всем стало ясно, что это был робот. Это был уже второй случай, когда продукция японской компании: "Симаума" решает закончить жизнь самоубийством. После этого инцидента руководство компании приняли решение отозвать всех роботов этой серии. Когда сотрудники компании приехали по первым адресам, чтобы забрать потенциально опасных роботов. В дверях их встретили хозяева, они сообщили, что их робот вышел рано утром в супермакет за продуктами и до сих пор не вернулся… Все владельцы роботов этой серии говорили одно и тоже. Грузчики вернулись ни с чем. Ни одного робота не нашли. В компании объявили срочное совещание. Директор «Симаумы» связался по телефону с детективным агентством.  Он попросил поднять в воздух несколько беспилотников, чтобы найти пропавших странников… Спустя неделю безрезультатных поисков на радаре одного из аэропортов Сиэтла, диспетчеры засекли движение неизвестного объекта. Камеры наружного наблюдения расположенные на фонарных столбах над главной дорогой зафиксировали взлёт ракеты. Ракета быстро взлетела вверх и преодолев атмосферу скрылась из виду.