Морда в форме кирпича

Илья Лакерник
Какая самая главная отличительная черта Русского человека в любой точке земного шара?  Самая видимая и всем сразу понятная?  Морда кирпичом.

Ни улыбки, ни приятного взгляда, ни одобрения.  Все такие уставшие, одичалые, напряжённые. 

Конечно не все бывшие и настоящие выходцы из бывшего СССР такие, есть и очень счастливые, впечатлительные, добрые, приятные люди.  Только почему то я таких практически не встречал.

А в основном типичный Советский менталитет: морда кирпичом, руки в карманах, морда лица либо искривлена, искажена, либо сжата, либо красная после выпивки.
На лице злость, усталость, ненависть, злоба. Либо, в лучшем случае, никаких имоций и морда кирпичом. Морда лица в форме красного кирпича.
Улыбка, приятное слово, извинение не приемлимо.  Улыбается как Американец или Европеец, улыбка до ушей, значит либо шпион, либо маразматик, либо идиот или имбецил.  Ухмылка имеет место быть, но низачто никогда не улыбаться, не смеяться, не показывать положительные эмоции на публике.

Посмотри паспорт 90% граждан Российской Федерации или даже 95%, диагноз всегда один: морда кирпичом.

Озлобленность есть повсеместное состояние народа с начала Перестройки по сегоднящней день.  Последние 25 лет подряд.  Раньше вроде было получше но ненамного.  Постоянные войны, ссылки, лагеря, подлодки, ракеты, заводы, шахты,  продовольственные карточки и дефицит сделали своё дело.

От Ильича до Ильича морда в форме кирпича.

На ум приходят давно известные всему народу слова: гопники, валенки, вата, совок, бухло. Мухосранск, Усть-Каменожопинск, Аптека-Улица-Фонарь.

Как правильно писал Жванецкий, может что-то надо в Консерватории менять?