Лабиринт

Анна Радченко 3
    Абсолютно правдивая сказка для дураков…

У одного Учителя был Ученик по имени Рамириус, правда сам Ученик своего имени пока не знал. Дело в том, что только в момент завершения процедуры Посвящения Учитель имеет право озвучить Ученику его настоящее Имя.

Учитель долго и терпеливо учил Рамириуса, готовив его таким образом к великому дню Посвящения, однако ученик был очень неподатливым и упрямым … Он никак не хотел понять, что Путь который ему предложил пройти Учитель сложный и полон испытаний. Но главная проблема была в том, что Рамириус за все время общения с Учителем так и не поверил в Силу, мало того, он даже не доверял Учителю, постоянно делая попытки что-то утаить от него, схитрить, обмануть и так далее. Рамириусу казалось, что Учитель хочет забрать у него свободу поступать так, как он хочет или считает нужным самостоятельно.

Рамириус не понимал, что Учитель охраняет его и бережет, как мать придерживает своего малыша, который делает первые шаги … не пытаясь что-то забрать, а наоборот дает новые знания …

Самолюбие Рамириуса и его эгоистичность навязывали свои правила, которые противоречили тому, чему учил Учитель. Ученик не знал, что Учитель обладает такой мудростью, которая позволяет видеть всю правду в любом человеке с которым он соприкосается видимо или невидимо. Пытаясь обмануть Учителя, он обманывался сам и только создавал себе трудности в Пути. Зная всё это Учитель терпеливо продолжал учить Рамириуса, видя все его положительные и отрицательные стороны характера.

Рамириус был слишком ценным Учеником, не смотря на все свои недостатки в характере. Задачей Учителя было исправить этот несовершенный баланс и сделать всё, чтоб он подошел к процедуре Посвящения – идеальным существом, знающим свою главную цель и полностью посвятив свою жизнь служению Силам и не потому, что в этом есть личная выгода, привилегии, богатство и удача, а совсем по другой причине: полное и осознанное  желание выполнить свое главное предназначение …

Чем больше сопротивлялся Рамириус, тем сложнее приходили испытания для него.  Он не хотел делать правильные выводы осознанно и «по-хорошему», тогда Силы ему помогали это делать «по-плохому» …

Испытаний было предостаточно, но наступило время пройти самые главные из них. Рамириус оказался в Лабиринте, где на каждом углу его поджидала опасность, и не просто опасность, а скрытая и замаскированная … Заданием Рамириуса было не только миновать эту угрозу целым и невредимым, но и вовремя распознать «маскировочный халат» этой опасности. 

Учитель предупреждал Рамириуса, что дорога в Лабиринте полна обмана и коварных врагов, которые готовят свои ловушки для него. К сожалению в этом испытании Учитель не имеет права спасать своего Ученика от врагов, а имеет возможность только помогать советами и предупреждать об опасности.

И не потому что он не хочет помочь, а потому что Учителю запрещено вмешиваться в процесс ВЫБОРА, который должен сделать сам Ученик.  Ведь от того, какой выбор сделает Рамириус, чью сторону примет, кому поверит в самые критические минуты в Лабиринте, зависит его дальнейшая судьба …

Именно в Лабиринте каждому Ученику дается полная свобода действий, но и полная ответственность за их совершение.

Учитель долго и упорно старался обяснить Рамириусу всю важность заботы о физическом теле, о том как нужно его тренировать и беречь. Одновременно учил его духовным практикам для настоящего воина. Наставлял, как правильно научиться избавлятся от самых вредных и опасных человеческих качеств: от малодушия, от страха за свою жизнь, от суеты и поспешных действий, от эгоизма и себялюбия и многого другого.

Учитель пытался довести до Рамириуса информацию о том, что очень важно прервать кровную кармическую связь, чтоб уберечь свое физическое тело от болезней и разочарований. Но Рамириус думал в первую очередь о том, что произойдет с его семьёй и родственниками в результате этой процедуры и совсем не думал о том, что будет с ним если он не разорвет эту связь …

Ведь Учитель не мог многое из того что знал сам, рассказать раньше времени Рамириусу. Вернее, мог сказать, но Ученик не был готов услышать и поверить в услышанное.

Рамириус не смотря на все усилия и предупреждения Учителя, по прежнему продолжал держать в голове свои «тайные мысли», свои «запасные варианты» и, что ещё ужаснее, слишком много думал о себе любимом и о своей личной выгоде … он хотел стать «великим», но не имел для этого реальных возможностей, ему казалось что для успеха нужно что-то активно делать, суетиться и дружить с нужными людьми …

Учитель много раз объяснял Ученику, что биться головой об закрытую дверь означает в итоге разбитую голову, а не открытые двери …

Лабиринт жесток и справедлив, попав туда каждый становится только самим собой настоящим и проявляет свои главные качества: как позитивные, так и самые неприглядные.

Ученик не знал, того о чем было известно Учителю:  Рамириус был опасен для Темных Служителей, которым было известно, что если Рамириус пройдет все испытания и  процедуру Посвящения, то он может стать тем, кто уничтожит их Мир, где правят верные слуги Теней. Они не просто ждали Рамириуса в Лабиринте, они подготовили ему ловушки разного вида и готовы были совершить любые коварные замыслы, даже уничтожить его физическое тело, лишь бы остановить его, заставить отказаться от веры в Силы и рассорить  с Учителем…

Тени сидели в шатре и обсуждали какой из пузырьков с ядовитым зельем подмешать в напиток. На разного размера склянках были надписи: Печень, Инфаркт, Разрыв аорты, Инсульт, Кома, Потеря памяти и так далее. Их бурное обсуждение прервал громкий голос ниоткуда:
- Не забывайте глупые создания, что вам приказано его оставить живым, но сделать так чтоб Рамириус был неспособен в ближайшее время мешать осуществлению наших планов, - приказал голос, - вам все понятно?
- Да, нам все понятно и мы сделаем так, как приказано! Не волнуйтесь Рамириус даже не поймет, что с ним произошло, - ответили Тени и начали готовить своё волшебное зелье.


Учитель говорил Ученику:
- Не суетись, будь внимательным и осторожным, мелочей не бывает, у тебя нет настоящих друзей и верить нельзя никому из них, включи мозги и выключи свои понты, не входи в Шатер…


Рамириус вроде, как слушал Учителя, но думал по своему:
- Если я ничего не буду делать, ничего само ко мне не придет, сколько можно слушаться, так вся жизнь пройдет в ожидании чуда, а другие суетятся и получают от жизни всё. Чудес не бывает! Я сам знаю, что мне лучше, сам знаю как и с кем нужно общаться, я же не дурак, каким меня считает Учитель. Сколько можно мне всё запрещать и почему я должен постоянно отчитываться, почему должен спрашивать разрешения?????

Операционная. Кафельный пол и стены. Врачи, которые обещают, что всё будет хорошо… Анестезиолог делает свою работу и Рамириус закрывает глаза.
- Холодно или озноб? Срашно или тревожно? Я сделал правильный выбор или нет? Я не сказал всю правду Учителю и потому не получил ответ? Каким я проснусь и что будет дальше со мной? – так думал Ученик перед тем, как заснуть на операционном столе …

Рамириус ещё не знал, какой бывает боль, Боль, БОЛЬ …

Учитель был огорчён известием о выборе сделанным Рамириусом и тем, что с ним  случилось. Казалось бы, по-человеческим нормам, Учителю должно было быть жалко Ученика, которому он посвятил столько лет, но Учитель давно уже был только частично человеком и слово «жалость» в его лексиконе отсутствовало.
- Рамириус сделал свой выбор и эта история уже  закончилась. А что же дальше, неужели всё? Но нет! Миссия будет выполнена в любом случае, потому что её выполнение не зависит от людей … - беспристастно размышлял Учитель.



Где-то далеко-далеко в  Темном дворце … в одной из огромных комнат за рабочим столом сидел мужчина, его лицо было неестественно бледным и напоминало неподвижную маску. В дверь тихо постучали.
- Войди, - громко произнес мужчина.
- Добрый вечер, Хозяин! Это трофей который Вам просили передать, - сказал вошедший и подошел к столу. Посмотрев преданно в глаза он протянул руку в которой был золотистого цвета конверт.
- Рассказывай, как всё прошло? – тихим голосом произнес мужчина.
- Всё отлично! Всё было сделанно так, как Вы приказали, Хозяин. Удар был нанесен неожиданно для всех на их территории, они догадались о том, кто это сделал, но фактов никаких нет и доказательств тоже. Вы, как всегда гениальны, а мы счастливы служить Вам наш Господин, - произнёс он  поклонившись.
- Хорошо, я доволен вашей работой, а теперь оставь меня одного и скажи, чтоб меня никто не беспокоил сегодня, - повелел мужчина и неторопливо открыл  конверт.

Там лежали чётки сделанные из особого старинного сплава.  Они были слегка затертые и поцарапанные, но не потеряли свойств, заложенных в них много тысячелетий тому назад.

Хозяин Теней взял их в руки и сразу почувствовал на кончиках пальцев особое покалывание, нестерпимый жар и ледяной холод неземной энергии … Он закрыл глаза и улыбнулся. Пальцы рук перебирали чётки …
- Цикл завершен! Один, два, три, четыре …