Тоска

Александрин
Раньше не задумывалась, что такое тоска! Жила и не понимала значение этого слова. Точнее, я думала, что понимаю, но глубоко ошибалась! Я и подумать не могла, что когда-нибудь сполна испытаю на себе это чувство. Это так неожиданно и странно! Когда не можешь понять, что с тобой происходит! Тебе хочется убежать далеко-далеко… Вот только жаль, что от себя никуда не деться.

Все попытки заглушить чувство тоски заканчиваются одинаково… НИКАК! Никак ты не можешь заглушить то, что вопит в тебе, разрывая изнутри. В попытках забыться в голову приходят самые разные, порой гениальные идеи, но даже они помогают забыться на ничтожно маленький период времени, если вообще помогают.

Тоска – это страшная вещь! Тоска по человеку – это в сотни раз страшнее! Когда кажется, что он везде: в песнях, которые ты слушаешь, в стихах и книгах, которые ты читаешь… в случайных прохожих, в которых ты невольно ищешь схожие черты… Иногда может казаться, что ты сходишь с ума! Но это только начало… Мир становится тусклым и скучным. Множество напоминаний того, что когда-то вас объединяло, так много всего, что заставляет тосковать еще сильнее.

Но каким бы страшным все не казалось, проходит и это. Не уверенна, что полностью, но какой-то мерой точно… Остается только ждать…!