Первая цель всех честных людей - объединение

Владимир Уралов
Денис Жарких
Первая цель всех честных людей - объединение
Существует ошибочное мнение, что социализм и христианство несовместимы.

 Просто часто путают социализм европейского образца и коммунизм советского образца.

 У коммунистов атеизм действительно является частью их идеологии, хотя они не брезгуют последнее время ходить с иконами, на чем мы остановимся ниже.

 А социалисты европейские весьма невраждебно относятся к религии, и особенно к христианству.

 Более того, есть движение христианских социалистов, и оно имеет достаточный политический вес.

Помню, как в советское время, у меня вызывали необъяснимое чувство тоски разрушенные храмы.

 Поскольку был туристом, то видел таких храмов множество по необъятной стране.

Уже тогда было четкое понимание, что раз наши предки их строили, то разрушать и оставлять руины нехорошо, неправильно, кощунственно.

 Такое же уныние вызывали музеи атеизма в церквях.

 Было непонятно – зачем со своим уставом лезть в чужой монастырь.

 Это чем-то походило на осквернение могилы.

Так вот, истинные социалисты, даже те, кто придерживается атеизма, никогда так не делают.

Одно дело иметь другое мнение, иное – навязывать его другим силой.

Все это сыграло с Советским Союзом дурную шутку.

 Как только коммунистическая идея официально подверглась сомнению, руководство страны впустило в «свой монастырь» определенных советчиков, разваливших страну снаружи и внутри.

 И можно было бы записать это как достойный исторический урок, но процесс продолжается.

И это процесс направлен как против социализма, так и против христианства.

Казалось бы, внешне христианство процветает.

Количество церквей разных христианских конфессий в населенных пунктах превышает все мыслимые пределы.

Да только выигрывает ли от этого идея христианства?

 Ведь поворот ко Христу часто осуществляют те, кто долгое время осквернял храмы и доносил на верующих.

 Для подобных руководителей важна формальная сторона дела, и ни о какой духовности речи быть не может.

 Мне кажется, что сегодня забыты сами основы христианства, которые и сделали нашу страну страной, а народ народом.

 Под определенной псевдо-церковностью уничтожают духовность народа, который не всегда может разобраться, кто истинный его пастырь, а кто – нет.

Хочу напомнить три принципа христианства, которые особенно сегодня предаются забвению.

Естественно, я подаю это с позиций социалиста и психолога, а не теолога, и уж тем более, не представителя какой-либо церкви.
   
Принцип пути
Христианство рассматривает жизнь как путь к Господу, в конце которого каждый неминуемо предстанет перед Ним.

 И нельзя будет откупиться, нельзя будет найти оправданий, если жизнь прожита неправедно.

 Это кардинальное отличие от язычества, в котором тоже есть суд богов (идолов),  но можно от этого суда откупиться жертвой.

 Христианство никаких жертв не признает, можно только молить о прощении, но молитва – не жертва.

Бог может и не покарать, но вина все равно останется.

Тут важнее не столько Божий суд, сколько сам путь.

Путь должен быть праведным, богоугодным, чистым.

 И тут совершенно неважно, в какие условия попал человек, в хорошие или плохие.

 Можно и в хороших условиях пройти плохой путь, а в плохих - хороший.

Сегодня этот христианский принцип уничтожается на корню.

 Потребительское общество диктует людям не пройти путь достойно, а улучшать свои условия жизни любой ценой.

 То есть, человек невысокого чина и достатка, честно и праведно проживший жизнь, объявляется лузером, неудачником и неполноценным.

Христианская идея переворачивается с ног на голову – главное теперь не путь, который должен быть пройден достойно, а условия жизни человека.

 Ради них можно пойти на все.

 Божий суд ничто по сравнению падением рейтинга, валютных инвестиционных котировок.

 Бог вовсе не Всевышний, а доллар.

 Этому идолу сегодня поклоняются миллионы моих соотечественников.

 И они не любят социалистов.

 Хотя утверждают, что христиане.

Принцип греха
Согласно христианскому учению грех является грехом для всех, кто бы его не совершил.

 Более того, прощенный грех, остается грехом, просто он преодолевается путем к Господу.

Грешный человек вполне может стать праведником и заслужить Царствие Небесное, но для этого он должен пройти праведный путь.

В нынешнем обществе, как и в обществе языческом, грех имеет четко дифференцированную структуру.

Одним можно совершать грех, а другим - нельзя.

Если женщина отдалась проходящему мимо мужчине, то она блудница, если начальнику – удачливый строитель собственной карьеры.

 Если человек украл курицу на базаре, то он вор, а если предприятие, стоящее миллионы, – удачливый менеджер.

 Если человек обманул своего друга – он лжец, если миллионы людей – удачливый политик.

У миллионов моих соотечественников стойкое убеждение, что элита не только вынуждена, но и обязана жить во грехе.

Иначе у нее ничего не получится.

 Она просто таки должна врать, красть и прелюбодействовать, ибо это входит в ее повседневную работу.

 И умение грешить, не навлекая людского суда, оценивается как успешность.

О Божьем суде никто не вспоминает – смешно.

 Построим сто храмов, и там отмолят грехи.

 Это совершенно языческий подход.

 Подход жертвы, взятки высшим инстанциям, в данном случае, - Богу.

Принцип милосердия
Пожалуй, этот принцип намного серьезнее представлен в христианстве, чем в остальных мировых религиях.

 Милосердие к больным, милосердие к преступникам, милосердие к грешникам.

Совершение греха и неправедность не отменяет христианского милосердия к ним.

 Праведный человек, даже если он воин, служитель закона, не должен быть жесток.

Сегодня весьма патриотичными являются лозунги типа «Смерть врагам!» или «Москалей на ножи!», и под этот аккомпанемент исполнение весьма языческих танцев, как правило, прыжков.

 Но что там враги реальные или выдуманные!

 Масса людей рискуют не вписаться в рыночные реформы.

 Уровень жизни населения резко падает, и никому этих людей, потерянных в дороге, не жалко.


 Никто не стесняется, что миллионы людей ни в чем не виноваты, но становятся жертвами на заклание якобы лучшей жизни.

 И никакого сочувствия и милосердия не заслуживают.

 Мешают потреблять, ибо у них нет денег.

 А денег у них нет, ибо украли безгрешные властители.

 А властители безгрешные, ибо достигли славы и комфорта.

А Бог это что-то непонятное, его по телевизору не показывают.

Моя страна утонула в ненависти и безразличии, а чтобы учение Христа ее не спасло ей подсылают ряженых "попов" типа "Киевского Патриархата" или сектантов различных мастей.

 И это чаще всего делают те, кто разрушал в СССР церкви и унижал верующих.

 У них нет ни христианского милосердия, ни ощущения греховности.

 Они не идут к Богу.

Все три принципа, а также многие другие, взял из христианства и социализм.

Называется это немного по-другому, например, совершенствование и развитие человека, равенство перед законом, гуманизм, но суть остается прежней.

 Сегодня у нашей страны тяжелые испытания, и она жаждет пастырей, которые спасут ее, выведут из гибели.

 Я лично не церковный человек, но очень уважаю священников, которые в тяжелые годы мракобесия честно выполняют свой долг.

Сегодня хорошо видно, кто истинный христианин, а кто нет.

 Люди, покупающиеся на внешнюю обертку псевдо-христианства, нуждаются в серьезной помощи и спасении.

Против тех, кто продают эту обертку и развращают людей необходимо объединяться всем миром.

 Не ради мести, а ради спасения страны, людей, истории.

 И другого пути нет.

 Судя по всему, это и есть наш путь.
==============