Тарелочник сбежал

Владимир Лобарев
Тарелка к нам на Землю прилетела и в РФ села. И вышел из неё тарелочник, по-нашему, космонавт. Надо же тому случиться, встретился ему наш либерал. Произошла цивилизованная беседа. Пришелец узнал о том, что у нас все дела идут сами собой, даже в войну солдаты без командиров воюют. Он прочитал газету «Завтра» №11 (1163), подаренную ему либералом. Он узнал о нашей духовной и материальной жизни много чего удивительного для него и, испугавшись чего – то, быстро вернулся в тарелку и улетел. Так или иначе, но нам стало ясно, почему. Он в нашей стране погибнуть боялся. У них, на планете ЛОРД всё, то что есть у нас, уже было. У них СРДС с мировоззрением «ДЕЛО ВСЕХ» и Президентской партией профессионалов, стеной стоящих за справедливость в НООТ. Он выделил для себя три статьи из газеты, две из рубрики «Табло» и «Момент истины».  «Лги. Обманывай. Развращай. Грабь. Уничтожай», - так эксперты СБД расшифровывают «пять принципов отношений с Россией», принятые Евросоюзом…», «208 банков, закрытых в течение 3 лет, всего 6% возврата активов и около триллиона рублей госрасходов на выплаты «обманутым вкладчикам» при нулевой ответственности банкротов». «Уже четверть века экономическую политику России определяют одни и те же «реформаторские» лица… они сумели внушить президенту…». «Закрепление за страной статуса сырьевого придатка глобального бизнеса, - это не ошибка, а вполне осознанный выбор…». «По всей планете идёт борьба за ресурсы, которая может вырасти в глобальную войну… Добычу, переработку и сбыт дефицитных ресурсов предлагается вести через совместные предприятия тех стран, на территории которых находятся эти ресурсы и тех стран, которые будут их потреблять – мир, дружба на века! Слышали: «Инвесторы, приглашаем вас в Россию, только поделитесь с нами прибылями, полученными от реализации нашего «голубого» и «чёрного» золота на своих рынках!» Тарелочник знал мнение А. Смита: «Невидимая рука рынка всё ставит на свои места, но при наличии контроля за нею. Без него она грабит».  В. Лоб.