Рунгулун

Пол Грабовски
 Гибкое и крепкое, неприступное и нежное, веселое и одинокое, красивое и молчаливое, пушистое и колючее, мягкое и строгое, чуткое и абстрактное, грозное и легкое, холодное и страстное. 

Это существо не часто встречается в природе. Можно сказать, что тому, кто его встретил – очень сильно повезло. Его зовут Урмисторунгулундивлипунуор. Но это полное имя, а для краткости – Рунгулун.

Может показаться, что его существование противоречит здравому смыслу и Всеобщей Организации Гармонического Сосуществования. И только на первый взгляд все противоречия, ему присущие невозможно объять мимолетным взором.

Всматривайтесь внимательно, но будьте бдительны и осторожны. Это существо показывает каждому его внутреннюю сущность, а порой это бывает весьма неприглядно и даже  - невыносимо. После встречи с ним никто не остается прежним, таким, как был.

Это как спросить пророка о своем будущем, узнать его и жить после с этим знанием. Рунгулун покажет вам, кто вы и что собой представляете в тот момент, когда вы смотрите на него. А после, беззаботно вильнув матрицей Мироздания, с хохотом скроется в ближайшей чаще, чтобы предаться плотским утехам с прекрасными и непорочными девами.

Бойтесь смотреть на Рунгулуна замутненными очами ибо кроме мути можете еще и почувствовать резкое зловоние собственного нутра. И даже не знаю, что неприятнее.

Питается Рунгулун тем, что еженощно отпивает немного от Млечного Пути. Размножается путем посадки семени в Черные Дыры Мироздания – потому и встретить подобную особь можно редко. По существующим статистическим данным расстояние между двумя особями этого вида минимально составляет  восемь миллиардов парсеков.

Творец не допускает встречи двух Рунгулунов. Неизвестно, что может случиться, если они посмотрят друг на друга. По одним данным миру наступит пи*да, по другим – все накроется медным тазом.