Суховей

Отправитель
«Как всё странно получилось» - думал он, шагая по пустынной, выжженной от солнца и огней войны земле, сухой, твёрдой, – «А ведь всё возвращается на свои круги. Жизнь, наша жизнь, эта та же небесная сфера, со своими орбитами, планетами, звёздами, чёрными дырками бесконечной и безграничной вселенной. Мы не понимаем в своей жизни ничего. Совершаем то, чего не можем объяснить. Берёмся неизвестно откуда и уходим неизвестно куда. Постоянный и бесконечный и непрерывный для нашего понимания процесс. А может нам и не дано или вернее и не стоит… даже не стоит пытаться понимать. Интересно, а думает ли дерево, зачем оно? Или оно просто растёт. Живёт. Не оглядываясь назад и не заглядывая вперёд…».
Его прищуренный взгляд заметил приближающихся галопом всадников. Рука по привычке упала на правое бедро, но кисть не нашла там тяжёлого заряженного револьвера. Он оставил его в городе.
«Ну, вот и всё…». Он скинул с плеча кожаную сумку, чуть приподнял полу шляпы. Только теперь всадники увидели его, сбавили ход.
«Чёрт, как-то не так, всё- таки. Но, что ж теперь. Рано или поздно это должно было случиться». Один всадник в синем мундире, золочёных погонах, судя по всему офицер, выделился вперёд, двое отстали, снимая винтовки. «Об одном жалею. Так и не дошёл я до вас обратно…».
- Доброго пути, сэр.
Он приветственно коснулся кончика пропылённой шляпы.
- Сдаётся мне, не Вы ли тот джентльмен, что ухлопали года три тому назад в салуне «Жопастая Лола» знаменитых ловкачей Хот-Дога, Круасана и Гамбургера?
- Похоже, Вы не плохо осведомлены, офицер.
- Вы также являетесь кавалером  ордена Джина и герой двух  покемоновских компаний?
- Ну, было бы неправдой отрицать такой факт, сэр, - он прикурил окурок, который нарочито медленно достал из-под шляпы.
- Значит, Вы и есть знаменитый шериф из…
- Нет, сэр. Если всё вышесказанное имело ко мне отношение, то последние сведения у Вас неверны. Уже четыре дня я не шериф. Я… обыватель, сэр.
- Хм, - офицер полез во внутренний карман мундира.
«Всё!».
- Как бы то ни было я уполномочен передать Вам приглашение! – кавалерист протянул ему свиток с гербовой печатью: - А также сопровождать Вас в форт. Где Вас ожидает губернатор и симелион в качестве почётного гостя.
И не дожидаясь ответа, офицер махнул рукой своим людям:
- Коня, мистеру…. Э-э…
- Зовите меня просто, - сказал с улыбкой Колобок, выплёвывая чинарик и возвращая прочитанное им приглашение: - Котяк Говна.
- Как?
- Ну, можете добавить «сэр», - небритая опухшая рожа расплылась, обветренная рука ухватилась за предложенное стремя.



 26 марта 2015