Джекпот

Светлана Енгалычева 2
Американец Оливер Смит(назовём его так) считал себя крутым меном.
Даже несколько лет служил в полиции, но за профнепригодность выгнали.
Устроился работать охранником в крупный ювелирный магазин.
Вот тут его вера в себя дала трещину.
Видя, как богачи скупают  бриллианты и другие камешки, почувствовал непреодолимую зависть.
Он такой крутой, не может позволить себе подарить украшения жене и дочери.
Шкала злобы достигла апогея, когда одна очень богатая дама взяла в аренду драгоценностей на несколько миллионов долларов. Она хотела вложить  деньги в золото, бриллианты. Чтобы выбрать лучшее, решила посоветоваться со своим ювелиром.
И тогда Оливер Смит замыслил преступление.
Он сумел беспрепятственно и незаметно проникнуть(опыт работы в полиции пригодился) в тщательно охраняемый дом - счастливой, пусть и на время, обладательницы дорогих стекляшек и ценного металла.
Позвонил в дверь.
Что он там ей наплёл, осталось загадкой.
Узнав в госте охранника магазина, мадам впустила его в квартиру.
Не мешкая, он убил её и прислугу.

Прихватив драгоценности,  незаметно ушёл.
Но и на старуху бывает проруха. Наш крутой мен прокололся.
Делал он звонки через телефонный автомат возле своего дома.(Лень дураку было далеко ходить). Но  оплату разговоров он просил перевести на магазин, в котором работал. (Видимо, решил сэкономить).
Почему-то сразу вспомнился Шура Балаганов...

Копы арестовали одного мексиканца, который занимался сбытом краденых драгоценностей. Тот, не раздумывая, (полицейские умеют уговаривать) сдал  клиента.
А дальше дело техники. Сыщики вышли на след Оливера Смита.
Его взяли с поличным, когда он пришёл на встречу с мексиканцем.
Драгоценности находились при нём. Однако, не все. Кое-что из них он успел подарить жене и дочери.
Нагрянули к нему домой. Дочка тут же вернула всё, заявив, что не имела понятия, что они краденные. Её оставили в покое.
Зато мамочка проявила редкостное упрямство.
- Это мои фамильные бриллианты!- вопила она, позабыв, что на камни была составлена опись. И получила  приличный срок.
Жадность и глупость…
 
В этой истории только один человек сорвал джекпот.
Та, убитая богатая дамочка, успела перед смертью, месяца так за два, сделать ещё одно приобретение.
Купила себе мужа – молодого альфонса.
В убийстве он никак не был замешан.
Тренировался во время преступления в спортклубе, чтобы купленное с потрохами тело не перестало нравиться его богатой супруге.
Недолго маялся, «бедняжка».
Ура, свобода! И миллионное состояние покойной жены.