Жили были-4. Трагедия

Сергей Нагорный
аудио
https://www.realmusic.ru/songs/1435627

Полностью говорящую книгу в 3-D формате
можно скачать с яндекс-диска здесь:
https://yadi.sk/d/L4tkNi2Jr2pG2

Редактор - Верона Шумилова

  Прошёл месяц, другой. На третий Яна явилась. С ней брат Ёжи и Болислав на кухне беседу вели. Ёжа в зале краешком уха услышал такую речь Яны:
 - Муж должен быть таким, чтобы жена за ним была, как за каменной стеной.
     Ёжа подумал:  "Какая дурацкая поговорка сравнивать с камнем человека."
     Ёже с Яной выделили комнату. Чувства опять взяли верх. Яна просила к ней вернуться, не обрезать пути.
Утром брат Ёже сказал наедине:
- Учти! Надумаешь вернуться, опять в дурку упекут тебя. Спасать не будем.
     Ёжа Яну провёл на вокзал. Так и расстались опять со слезами.

     Когда кончились деньги у Ёжи, брат пришёл однажды во хмелю и сказал:
 - Идите с миром!
     И пошли Ёжа с мамой с миром по миру: кто хлеба кусок дал, кто два рубля, кто варенье, кто бутылку кефира.
     До них дошёл слух, что один адвокат квартирку сдаёт не простую. Ходила такая молва, что в ней боятся жить квартиранты. Как будто злой дух в ней живёт, и беда постигнет того, кто там будет жить. Не побоялись, сказали всем:
 - Это всё ерунда!
"Ерунда?" – услышал злой дух и подумал: "Я вам покажу, кто в доме хозяин!"

     На следующий день брат Ёжи вещи помог в эту квартиру перенести и складывал их в зале.
     Ёжа был  подавленный после  ухоженной квартиры с дорожками и коврами,
где жили они с Яной. Всё то, что он видел, казалось зловонным сараем. Зашёл в туалет. Там жили  тараканы. Он забыл, когда последний раз их видел. Заглянул в ванную. Сороконожки и мокрицы, пиявки и улитки ползали кругом.

     Подумал Ёжа:  "Какой кошмар! Как будем тут мы жить? За что такое наказание? Где былая слава и успех? Так высоко взлететь и так низко падать. Зачем на свете жить, когда ты никому не нужен, даже собственному брату?"
     В зале  брат с мамой  разбирали вещи.  С мрачными мыслями Ёжа зашёл в спальню,
увидел и там ползучие твари...
     Лежал чей-то нож у окна. Ёжа взглянул на него и смекнул: "Вот и выход: с этого мира – в другой улететь навсегда. Одним махом решить все проблемы."
     Правой рукой схватил нож, прицелился в сердце и крикнул:  «Мама, прощай!»
Ёжа ударил лезвием в грудь. В глазах помутилось, горячая кровь потекла по рубашке. Упал нож на пол, и Ежа стал падать. Брат прибежал с мамой. Подхватили его.
 - Сынок, что ты наделал?
 - Мама, прости и брат прости, если что. Одной обузой станет вам меньше.  Брат к соседям звонил. Вышли.
 - Вызовите «скорую» срочно! Брат умирает... А у самого руки в крови. Соседи вызвали «скорую». Милиции, бог знает, чего наплели.
     Приехала милиция и давай бить в подъезде брата дубинками. Подумали они, что брат брата порешил. Пока приехала «скорая», Ёжа потерял сознание. Только на носилки Ёжу положили, кинулась  мать другого сына защищать.
 - Не трогайте его! Он вовсе не при чём.
   Короче, всем досталось в этот день.
  Злой демон был доволен: всё прошло, как надо.


     Милиция отпустила старшего брата. Он, корчась от боли, поплёлся домой.
  «Скорая» привезла Ёжу в больницу.
     К счастью, рана была не смертельной: лезвие ножа прорезало лишь кожу и мышцы. До сердца оставался миллиметр.
– Потерпи, сынок! – твердила Ёже мама.
 - Тебе ангел твой хранитель руку придержал.
     Ёжа терял кровь. Но хирург брезгливо посмотрел на самоубийцу и молвил:
 - Без денег зашивать не буду!
     Мать стала на колени перед ним:
 - Я потом отдам! Спасите, умоляю, сына!
 - Мамаша, не надо унижаться! - вмешался водитель «скорой», взял её за руку и с колен поднял на ноги. Вытащил купюры из своего кармана и протянул хирургу.
 - Зашивай! На, подавись!
     Хирург со злостью нервно зашивал рану Ёжи,  как попало, обзывая его последними словами.
     Дважды Ёжа побывал в «психушке», и после этой процедуры отвезли его в ПНО, в психушку по счёту номер 3.