Ридна ненька. Памфлет

Наталья Котомина
Ну что, РІДНА НЕНЬКА, дождалась Фортуны?
Мы  рады порадоваться вместе, но с чего?
Есть неписанные законы, которые преступать негоже в любом состоянии и любой форме.
Факты   вещь упрямая!
Они  фиксируют  начало IX века  местечком    из   нескольких деревянных поселений-полуземлянок -  это Киев.    Тепло  было в тех краях -  туда и  перенесли  позже  очередную столицу Руси,  построив  русский городок,  одновременно  окрестив народ.
Уже к  концу   ІХ в. там проживало,  аж  40000 человек - по тем меркам,  ого-го! 
Остальное,  описанное в источниках,  ЛОЖЬ!
 И пошло-поехало сочинительство   куда кривая вывезет  -  всё в угоду корысти!
Киев  "Мати городов русских"   ОТЦОМ  оказался. Плохо знали  немецкие фальсификаторы русский язык, плохо. Ну,   это понятно!
А была ли вообще  "Киевская Русь"!?   Однозначно,  НЕТ!   
Был русский каганат на обширных  землях от Запада до Востока!  Зачем же  так кривим не только душой?
Дата образования  средневекового Древнерусского государства  приблизительно   882 г., а   в  Бертинских анналах /летописный свод Сен-Бертенского монастыря (франки)/ 839 года,  читаем, что на Руси в это время правил  "хакан народа Рос".
Вот-те на!
И в   870 году,  в  арабо-персидские  упоминаниях  тоже   "хакан рус"( Ибн Русте, Гардизи, Ибн Кутайба, Худуд аль-алам, ал-Марвази), и в письме  Людовика II  в 871 г., тоже  "хаган норманнов".
Митрополит Иларион  уже в 1040 г. в летописях , всё ещё,   кличет князя  Владимира   «великий каган нашей земли», а  Ярослава Мудрого  «благоверным каганом Ярославом».  Куда ж от подлинной истории-то уйти?!
С легкой руки Советской власти окрестили ПЕРИОД  средневековья  "киевской Русью."  Для  удобства  периода   ХРИСТИАНИЗАЦИИ что ли?    Но как ухватились за это - до сих пор оторвать никто не может!
А, где же   культура рiдней  неньки?  А, вот она - веночки,  хатки, цветочки, ленточки,  песни звонкоголосые - всё при них. 
Только    РУССКИЙ  КАГАНАТ ,  культура русских, как были на своём месте - так  и остались: Русь - Великая Тартария -  Великая Русская Империя, СССР,  РОССИЯ.
Всё  по  истине!   Артефакты неумолимы - сочинительство небылиц  дело  ловкачей.
Когда же Фортуна  к  РІДНЕЙ НЕНЬКИ  повернется лицом?