Гаврош не любит весну

Гаврош Петрович
Когда дети выросли, приобрели свое жилье  и перестали нуждаться в постоянной опеке, чтобы чем-то занять свое свободное время и не чувствовать себя одиноким, Гаврош завел кота.Нужно сказать, что свободного времени у Гавроша не очень и много- он работает, работа нервная и ее много.Дома- бесконечные дела хозяйственные, в выходной- нужно детям помочь, то с ремонтом, то решить какие-то организационные вопросы. Так что котом, скорее, Гаврош хотел заполнить не  свободное время, а свое свободное душевное пространство.Оно, конечно, заполнилось, но мало, поэтому очень скоро Гаврош исполнил свою заветную детскую мечту- купил аквариум и завел рыбок.Теперь, возвратившись с работы, Гаврош кормит кота, потом кормит рыб, разговаривает с ними, типа: "Ну что рыбы мои несчастные, сейчас я вас покормлю", и только тогда садится ужинать сам.Может кому-то  это покажется смешным, но ему кусок в горло не лезет, если он не накормит своих питомцев. Следущий шаг, который Гаврош сделал для заполнения пространства- он купил абонемент и стал три раза в неделю ходить в тренажерный зал.Мышцы, так сказать, подкачать, а то от бесконечного сидения за компьютером, они слабеют.Кроме этого,  Гаврош стал тупо вязать шарфики- один, второй, третий, особо не задавая себе вопросы для кого.То подарит кому-то, то себе, то просто в шкаф. В общем, Гаврош заполнил свое свободное время до отказа, но пустоту в душе заполнить ему так и не удалось.Откуда это щемящее, изнуряющее, отупляющее, почти убивающее  чувство одиночества? Огромная дыра, вакуум,бесконечное желание тепла.Чувство "недолюбленности",боязнь не успеть.
И снова эта чертова весна  мутит разум...
Гаврош не любит весну...