Господин Лимон. Часть 1

Татьяна Сарина
На одном солнечном окне жил был Лимон. Как и все Лимоны, этот был очень капризным, требовал много внимания и света, не допускал, что бы рядом с ним ставили Фиалку, а тем более, какую нибудь Герань! Как только это происходило, наш важный Лимон, предпочитающий общение исключительно с доверительными Лимонами, делал вид, что ему ужасно плохо и сбрасывал листья. Конечно же, после этого рядом не оказывалось ни Фиалок, ни Гераней!
Как-то раз, в зимний вечер, ничего не подозревающий Лимон увидел на окне Розу. Розы, как вы знаете, мои дорогие читатели, хоть и красивые, но очень колкие и вредные цветы. В этот вечер она была не в настроение и возмущенна путешествием по улице в такой мороз. Вот если бы была тёплая осень, Роза была бы рада прогулке, и наслаждалась нежными лучами солнца, к которым так привыкла за лето. Но осень давно закончилось, и в этот час Розе только и оставалось то, что стоять на новом окне вздернув носик и все имеющиеся шипы. Лимон настороженно изучал очередную гостью. "Какой позор!" - подумал Лимон. "Из-за очередной выскочи придется опять сбрасывать листья! Ни какого покоя!". Интеллигентность не позволила дорогому господину стоять так близко с незнакомой дамой. А так как иного выхода не было, он начал разговор, дабы дама стала знакомой. "Здравствуйте, разрешите представиться, Лимон"- повернув все листики в противоположный угол сказал Лимон. Роза не заметившая соседа ранее, ойкнула, но не смогла допустить, что бы кто-то подумал, что она не воспитана, и ответила: "Приятно познакомиться, Роза". "Я никогда не встречал Роз... Но я видел их в книжках по садоводству, а эта ничуть на них не похожа"- чуть слышно прошептал Лимон. Роза услышала его, и ответила, что она встречала Лимоны ранее, и в книжках с ними было гораздо приятнее, чем в одной комнате. А потом, под предлогом, что в приличных домах в это время гасят основной свет, отвернулась и сделала вид что спит.