Любовь пипл хейтера 3 редактированная

Кирилл Поехавшев
После падения с крыши в Озерках, наш герой приземлился на кучу осенних листьев и чудо остался жив, после чего оказался в больнице СИЗО «Кресты»

     Глава 1
          Я перелезаю через забор, цепляю колючку, которая рвет мне куртку и слышу громкий звон сирены, твою ж мать, датчик движения зацепил, хорошо колючка к электричеству не подключена, администрация экономит, спрыгиваю с двух метрового забора и бегу по темным, Питерским дворам, сзади слышу лай собак и все тот же оглушительный звон.
         Нога адски болит, ибо после перелома не до конца срослась, но все равно с больницы особого режима, сбежать куда проще, чем из колонии для осужденных пожизненно, а так я сейчас покоцанный, без паспорта, денег, но зато свободный, пусть возможно и не на долго.
       Вижу практически пустой трамвай, видимо последний, ибо в нем лишь бабка-кондукторша и два пассажира. Залетаю в вагон и кричу ей:
        -Мать, две остановки, ради бога, опаздываю, а кошелек забыл, поооожалуйста! В долгу не останусь!
       Высшие силы явно за меня, бабка машет рукой и вовремя, в окне я вижу, как пролетают три мусорские машины с сиренами и мигалками, к гадалке не ходи по мою душу. Вместо обещанных двух остановок, я чуть ли не доезжаю до кольца и выпрыгиваю в районе Новочеры, где на одной улице убитые «хрущевки», а на соседней чинные, пафосные «сталинки», но мне сейчас плевать на архитектуру, я занят другим - тупо бегу по дворам в одном направлении, денег нет, жратвы нет, зато есть ледяной, осенний, питерский ветер, и не менее поганый, холодный, моросящий дождь. Пугаюсь каждой тени, каждой проезжающей мимо машины, везде мерещатся полисы, надо скорее покинуть этот район, а лучше и город, хотя для этого придется приложить усилия. Придется встать на путь новых преступлений, ибо мне необходима еда и желательно новая одежда, ибо в этой ходить днем опасно, у всех полисов на меня ориентировки, было бы идеально сделать пластическую операцию и левый, чистый паспорт, но как говорится не все сразу.
            Так потихоньку, перебежками я добираюсь до Индустриального проспекта, где уже царвствует архитектура новостроек и многоэтажек конца 80х годов.
          Вижу 12 этажное бело-зеленое, блочное здание, это студенческая общага, а главное ее жители веселые люди и сладкие на денежные разводы, тут я походу задержусь, учитывая, что возле первого подъезда сидит компашка подвыпившей молодежи и сворачивать банкет явно не собирается. Ребята, судя по всему на позитиве, поэтому главное – это правильно сделать первый шаг:
         -Добрый вечер, ребята, подскажите, пожалуйста, который час?- Делаю попытку подмазаться к ним, выбора у меня особого нет, а на свободе погулять пока еще хочется.
          -Час ночи дядя, метро уже не ходит - отвечает молодой и бойкий парнишка из их компании, в красно-белой куртке «Адидас».
         - О провал, как же мне теперь до дома добраться, как назло  мобилу с лопатником посеял,- вру я проявляя все актерское мастерство делаю грустно - терпильную рожу.
           -Ты что это дядя полосу препятствий преодолевал? Я бы  подбросила на своей «Девятине», а то больно у тебя жалкий вид, будто после побега из Алькатраса - говорит блондинка в кожаной куртке, затягиваясь тоненькой сигаретой и выпивая половину пластикового стаканчика вина, что находится у нее в другой руке.
           Как же шутка дурочки близка к правде, но в любом случае отлично, можно для начала подавить на жалость, а потом заинтересовать,  хитро думаю я про себя и говорю:
       -Ребята понимаете, я занимаюсь так называемым индустриальным туризмом, ну диггерством, или сталкерством, то есть проникаю на закрытые, а очень часто даже охраняемые объекты и наслаждаюсь урбанистическими видами, пейзажами и самой атмосферой,- рекламирую я свое хобби с умным лицом.
          Вдруг из компании встает один высокий парнишка, в синей куртке «Пума», жмет мне руку и радостно вещает:
        -Да ладно!  Тоже этим увлекаюсь, меня зовут Серега из Череповца, где бы у вас тут в Питере полазать, расскажи!
       Я соответственно представляюсь тоже, а до закрытия ведь сам много где лазал по объектам, в Черепе в том числе, то у меня есть куча историй для молодых слушателей, которые чуть ли не с восхищением принимают информацию и сидят с открытыми ртами.
         Наконец вино кончается, но в ход как обычно на таких посиделках идет литрень водочки, надежно заначеная у кого-то из честной компании.
       Мы уже болтаем о всякой чепухе, блондинка в кожане которую как выясняется, зовут  Оля, жмется ко мне и шепчет на ухо:
        -Ты такой холодный, давай заночуем у меня, я тебя согрею! А позже похабно добавляет «Хочу тебя!».
        Водка кончилась и мы всем отрядом заходим в подъезд, бабка консьержка, даже не спрашивает кто я и с какой целью прибыл в сей чудный дом, видать просто привыкла к подобным гостям, а мы прыгаем в лифт и едем к Оле на десятый этаж.
        Ребята к шестому этажу нас покидают после чего, Оля засасывает меня в губы, что конечно не может не радовать, особенно после МЛС, а как только мы выходим на десятом, она запускает мне руку в штаны и тащит в свою комнату, огонь бабища. На соседней койке дрыхнет, ее соседка по комнате, но нам плевать на нее совершенно, до самого рассвета мы трахаемся как кролики.
         Утром часиков в 11 меня будит Оля нежным поцелуем, она чудная девочка, дает мне новую курточку, видимо отжатую у кого-то из парней и даже говно звонилку еще черно-белую, и угощает пельмешками со сметаной, самое чудное утро за последний год, однозначно. Я с удовольствием ем чудо лакомство и благодарю радушную хозяйку за щедрый подгон.
         Затем мы идем пешком до метро Ладожская, вдоль трамвайных рельс, по мокрому грязному пустырю, а затем под серым бетонным виадуком, болтаем о всякой ерунде и доходим наконец до метро.
        Я снова вру:
   - Оль любимка я кошель то посеял, займи мне лавэ на метро, верну в долгу не останусь.
Олька достает сотыгу, целует, при этом вручает мне бумажку со своим номером и нежно шепчет:
«Позвони любимый, буду ждать», а затем как видение исчезает в Питерском тумане и моросящем дожде, остаюсь один напротив метро и думаю, что же делать дальше.
            Глава 2
       На метро ехать нельзя, я выжидаю пять минут, стреляю у прохожего сигарету и иду спокойным шагом в сторону центра города, сквозь дождь и туман, хлюпая по лужам уже промокшими кроссовками.
       В магазине «Все по одной цене» беру полтораху джинн-тоника и счастливый пересекаю мост Александра Невского, с моей ноши я содрал этикетку, будто это морс, ибо впереди много полисов, к которым нельзя попадать из-за такой глупости как распитие в общественных местах.
        Вписаться мне не к кому, я один без денег и документов, утешает одно, то что я свободен как ветер и не смотря на то что все копы города хотят это исправить, чувство свободы и вкус джина греют сердце и холод вместе с дождем не заметны.
         Перехожу мост, но иду не по Старо-Невскому, а сворачиваю налево, где кладбище при храме Александро-Невской лавры, чем я люблю кладбища, тем что на них многие оставляют водочку, да еще сверху и прикрывают ее кусочком хлеба- два в одном и все бесплатно, жмурам то она все равно не к чему. Спустя пятнадцать минут я выпиваю таким образом грамм 400 на халяву и плевать, что многие стаканы выветрились, при наложении на джинник все равно эффект не плохой.
      Иду дальше в сторону центра, только не по Старо-Невскому, а по параллельной ему Тележной улице, на которой на последнюю мелочь приобретаю еще мерзкого джинн тоника, прячусь во двор колодец на улице Восстания где за 15 минут минут убираю чудо пойло, приятное  тепло расходится и проникает в мозг, мне хорошо, будто и не в розыске,  спокойным шагом иду дальше, через площадь Восстания, мило улыбаясь двум встречным ППСникам.
        Выхожу прямо на Невский проспект, это верх наглости. На моей морде добрая и лучезарная улыбка, создается впечатление, что все прохожие тоже улыбаются, да и на улице не поганый дождливый день, а чудная летняя погода. Все прекрасно. Не могу понять только одно, опьяняет меня алкаха или свобода. Стреляю сигарету у прохожего, захожу в Екатериниский сад и сажусь на скамейку, дабы обдумать, где ночевать, ибо, если верить подаренному мне телефону Олей на часах полшестого вечера. Ситуация не завидная, что и делать, но тут вдруг на помощь ко мне снова приходит его Величество случай.
       Глава 3
       Ко  мне подходит подходит смешной, очкастый, белобрысый мэн, в длинном, бежевом пальто и длинноносых черных туфлях , улыбаясь он хитро говорит:
        -Братиш, с девушкой поругался, теперь не с кем выпить, составь компанию!
       С этими словами он достает пятизвездночный «Арарат»с двумя стаканчиками из-за пазухи. Соглашаюсь, хотя у меня не возникает подозрений, что он не особо грустит «из-за потери своей любимой».
         Мы принимаем 100 грамм «топлива» сразу на душе появляется легкость и свобода, а чудной очкарик наливает еще и травит меня своими байками, в Питере очень часто встречаются люди, которые ставят первому встречному, а потом рассказывают ему охуенные истории.
          Зовут пассажира Иннокентий, прибыл он в город на Неве в 95м году из Кемерово(не был там не разу, но знаю об этом быдлограде из программ ТСб и то что трезвыми люди преступления там не совершают и вполне обычны такие фразы «Пьяный житель Кемерово изнасиловал свою на корову на центральной площади города» или «Пьяный мотоциклист сбил пенсионерку на переходе зимой, при температуре минус 30, в городе Кемерово»), учился он на инженера, но затем у него умерла бабушка блокадница и ему досталась двушка в сталинском доме, что не может не радовать, по ходу зарисовывается вписка.
        Подвыпивший Кеша просит рассказать о себе, приходится проявить фантазию, ибо никогда не стоит рассказывать не знакомому человеку, что ты в розыске, поэтому начинаю сочинять байки, вставляя в них кусочки правды из жизни до закрытия.
      Коньячек быстро уходит в историю, темнеет, но новый  знакомый предлагает посетить «злачное место, где его все знают» и бодрым шагом мы идем до Гостинки. За ней, где так называемые перинные ряды, целая улочка, на которой по соседству друг с другом ютятся круглосуточные кафешки и клубы. Заходим в одну из рыгаловок, в которой мой новый приятель  здоровается с барменом, а он сразу дает нам литрень текилы.  Не привычно получать добро от людей, скорее только наоборот, но в данный момент мне плевать, не чую подвоха и лишь пью стопку за стопкой. Уже с трудом выговариваю слова, да и собутыльнику не легче. Наконец он, еле выговаривая слова, с трудом произносит:
      -Братан, поехали ко мне, сегодня угощаю!
   Берем в баре два крепких пива в банках и выходим на улицу, где весьма успешно, с первого раза тормозим такси.
     Иннокентий убалтывает водилу доехать за пятифон до Новочеры, значит, деньги у него есть и это не может не радовать. Мы выходим из машины у пафосного «сталинского дома» на набережной, хата у Кеши вся в плазмах и стеклопакетах, холодильник забит жратвой. «Вот фортануло», думаю я про себя.
          Садимся на кухне, я по хозяйски беру пульт, врубаю диско90х, Иннокентий наливает еще бухла и готовит на плите жратву, все слишком подозрительно хорошо, не бывает так.
       Хавка готова, я жру курицу прямо руками запивая кониной, рыгаю, а когда пол пузыря подходят к концу, Кеша встает, обнимает и говорит:
        -Хочу тебя, пошли в спальню!
    Ну, точно педрила думаю я не даром он ко мне в Катькином саду подошел, там издавна «дырявые» собираются.   Хватаю первое, что попадается под руку, это молоток из металла для отбивания мяса и бью ему со всей силы в висок, пидор падает и шипит, как будто его душат, из его рта течет кровь, а я облегчаю животному страдания несколькими ударами в то же место. Чудесно еще один труп в моем активе, хотя этого не капли не жалко, никогда не считал пидоров людьми. Тем не менее, от этих событий стресс возникает весьма сильный,  поэтому допиваю залпом пузырь коньяка, нахожу в холодильнике еще один, его так же пью из горла, но уже закусывая курицей с вермишелью.
      Меня убирает в хламину и я вырубаюсь спать прямо на полу рядом со жмуриком.   

      Глава 4
         Я открываю глаза. На часах, которые на холодильнике 7-15 утра, а вокруг шокирующая картина, кухня измазана жиром и еще не пойми чем, кругом на полу и на столе куриные кости и макаронины, а в центре комнаты, в огромной луже крови лежит тело, уже посиневшего Кеши.
         Да весело вчера погулял, надо ретироваться скорее, но вначале прошелфить квартиру на ценности, мертвому они все равно не к чему.
        Вначале шмонаю покойника.  В кармане дорогущий смартфон «Самсунг»  (кусков за 5 на блохе уйдет), думаю я про себя, обыскиваю пальто и из кошелька, обнаруженного мной там, конфискую порядка двадцатипяти  кэсов. Лезу в тумбочку, которая в спальне гомосятины и нахожу еще заначенную пятнашку, отлично жизнь налаживается, беру дорожную сумку и кидаю в нее DVD плеер, ноутбук «Леново», ценную посуду с маркировкой «ЛФЗ», фарфоровые и бронзовые статуэтки, которых в хате гомосека навалом. Уже собираюсь покинуть хату но меня останавливает не предвиденное событие: в зеркале вижу свое отражение, понимаю, что куртка в крови и идти в таком виде по улице не катит, но не беда, Кеша моей комплекции, а шмотья у него много, одеваю оранжеваю спортивную куртку «Стаер» . Прихватываю плащ своего терпилы, в котором он рассекал вчера, с трениками он не очень сочетается, поэтому трамбую его на сумку внутри нее хабару и так навалом. Все дело сделано, пора на улицу, но, черт возьми, замок открывается лишь ключем, опять обыскиваю труп Кеши и извлекаю искомую, железную связку. Мучаюсь с хитрым и не послушным замком и все же через пять минут оказываюсь на улице. Совершаю спринт по дворам,  в которых вижу вывеску «секонд хэнд».  В нем приобретаю джинсы синего цвета в замен треникам заляпанным кровью, в которых опасно бегать в моем положении.
       Тришки я выкидываю в ближайшую урну, не подалеку беру джин, сажусь на скамейку и обдумываю план дальнейших действий.
        То, что я не стер пальцы, это ерунда, больше пожизненного и так не дадут, но зря я думаю сразу о грустном, шанс то есть всегда, к тому же и денюжку при себе имею. Надо снять бы мне блат-хату, но паспорта нет, помочь мне может лишь один человек, это Оля, как раз и номер ее есть, только позвоню ей чуть позже, вначале надо перекусить,  ибо нельзя решать такие вопросы на голодный желудок.
        Подхожу к метро Ладожская и захожу в ресторанный дворик при ТЦ, рядом со входом в вестибюль станции, заказываю себе три гамбургера, нагетсы и 0.5 пива, так приятно после почти годового перерыва снова отведать дешевый, американский, фаст фуд.
         Что ж буду импровизировать, решаю я, одновременно набирая номер Оли.
        -Але Олька привет? Узнала?- Радостно спрашиваю я.
     -Конечно милый, уже думала, ты про меня забыл,- радостно визжит Оля в трубку.
     -Давай встретимся милашка, отблагодарю за то, что ты меня спасла тогда, не пожалеешь!- Интригующим тоном заманиваю ее в свою ловушку.
      -Конечно родной, ты где? Я готова подъехать в любой район, - счастливым голосом отвечает студенточка.
       -Да в твоих краях на Ладожке, жду тебя с подарком у метро,- нагло  вру девочке
      - Все любимый,  я опять зависаю в общаге, кошу пары, сейчас одеваюсь и лечу на встречу, радостным голоском ставит меня перед фактом Оля и кладет трубку.
       Медлить нельзя. Быстро дожираю гамбургеры и выхожу из ТЦ, чуть дальше вокзала, вижу надпись «скупка», и успешно сдаю туда Кешин смартфон за четыре с половиной рубля. Отлично деньги к деньгам. Тут же у бабки цветочницы беру веник из красных роз и с нетерпением жду «даму своего сердца» под типичным, унылым питерским дождем.
         Через пятнадцать минут появляется Оля и с радостными поцелуями набрасывается на меня и облизывает, как будто мы не первый год вместе, с удовольствием хватает веник и тащит меня за собой в бардовую, под убитую девятину с московскими номерами. Вспоминаю, что не спросил из какого города моя красотка, и тактично задаю вопрос:
       -Оль я забыл, с какого ты района в Москве?
       -Эх ты дырявая голова, тебе 2 раза повторять надо, из Анино,- строгим голосом отвечает красотка.
       -Анино мой любимый район столицы,- делаю вид, что вспоминаю я.
       -Куда пойдем, мой забывчивый мальчик?- Дружелюбно смеясь,  спрашивает Оля.
     -Вначале сходим в кафешку, угощаю,- тоном Рокфейлера приглашаю даму я.
       -Не вопрос, мой щедрый мальчик,- соглашается веселая москаляшка, и мы снова идем в ресторанный дворик ТЦ , что у метро.  Заходим в мороженицу. Оле заказываю кофе и клубличное мороженное, а себе 150грамм «Бэйлиса»
       -Ах, ты засранец дразнишь меня, тоже хочу выпить, а за рулем нельзя, может плевать, на метро?- с надеждой спрашивает Оля надув губки.
        Прекрасно понимаю, что в метро ну никак нельзя, поэтому собираю все остатки, актерского мастерства и говорю ей:
      -Оль давай выпьем в нашем новеньком любовном гнездышке, назовем его «рай в шалаше», это будет самое атмосферное место в городе, - не краснея, заливаю околесицу своей единственной надежде на спасение.
     -Оу и куда же мы поедем? Надеюсь  не слишком далеко от города, мне просто грызть гранит науки еще два года, я в ФИНЭКе учусь, большим специалистом буду,- строго рапортует Оля.
      -Ништяк, там как раз на метро минут сорок будет,- снова на ходу импровизирую я.
     -О, это интересно, а мы будем по ночам заниматься твоим хобби, про которое ты нам с ребятами столько рассказывал, ну там  индустриальный туризм, все такое,- взволнованно спрашивает Оля.
    -Конечно, будем любимая я тебе все покажу и научу,- уверенно отвечаю  и не вру ибо о других моих «хобби» ей, как и любому нормальному человеку лучше не знать.
     Мы садимся в машину, Оля деловито спрашивает:
     -Куда едем шеф?
     - В Авиагородок, там будет наш «рай в шалаше», тебе понравится!
     -Милый, а ты в этом уверен?-С долей сомнения задает вопрос  Оленька
      Делаю паузу и спокойно, с расстановкой рассказываю:
     -Ну во-первых там до твоего универа не далеко, на маршрутке по Пулковскому шоссе до метро Московская всего пятнадцать минут ехать, а место атмосферное, даже более чем, смотрела фильм «Жесть»? Вот там примерно такая же обстановка, как и в самом фильме.
     -Боже мой,  всегда мечтала жить в таком месте, останусь там навсегда,- радостно кричит Олька и врубает на магнитоле «Рамштайн» и сразу начинает вести машину в агрессивном «шахматном» стиле, прямо как я любил водить до закрытия. Мысли о последнем вновь напоминают об отсутствии паспорта, но это не беда он есть у Оли к гадалке не ходи, собственно именно этим документом она мне и поможет.
       -Милая, а у тебя паспорт с собой? Просто я свой похерил в день нашего знакомства,- продолжаю без зазрений совести срать девушке в уши.
       Ольга напрягается, будто какое-то чутье у нее срабатывает, но потом успокаивается и спокойным тоном дает ответ:
      -Конечно, чего только не сделаешь ради любви, милый!
    Наше «ведерко» съезжает с КАДа на Пулковское, а затем мы сворачиваем в Авиагородок, проезжаем Вертолетную улицу, кольцо маршруток, УГА и оказываемся в аморально-маргинальном садоводстве. На каждом втором маленьком шести соточном домике висит табличка «сдается», а под этим словом цена и номер телефона. Мы видим уютный желто-синий домишко, на первый взгляд  даже цивильный, да и стоит всего двенадцать штук в месяц. Нам с Олькой такой вариант по душе. Звоним по номеру, трубку на другом конце снимает, судя по голосу пожилая женщина, которая просит подъхать к ней на Вертолетную улицу, что в том же Авиагородке. Через десять минут хозяйка нам уже показывает халупу, она весьма бодрая и подозрительная, устраивает настоящий допрос. Олька красавица сочиняет на ходу, что я ее двоюродный брат из Вологды, а паспорт забыл в общаге. Мы брат и сестра, студенты «порядочные, водку не пьем, наркотики не принимаем». Старушка сдается и недоверием берет двенадцать кусков, правда еще просит столько же залога, что огорчает, но с другой стороны это гораздо лучше, чем спать по подвалам и помойкам, побираясь у прохожих. В здании УГА мы снимаем ксерокс с паспорта Оли и получаем заветную связку ключей от нашей новой халупы.
          -Ну что устроим party на новоселье?- Бодро говорит Олька.
      -Конечно, любимая рвем в «Ленту», бей посуду, я плачу!
     В «Ленте» приобретаем литрень «Хенеси», да денег не много но чего только не сделаешь ради любимой девушки, хоть КЭШа и  мало но для праздничного стола ингредиенты закуплены, как в лучших домах Парижа: нагетсы, рис, крабовые палочки, не понятно зачем ананас по акции и две банки пива на утро.
       При выходе у таджика цепляем нет бук самый не дорогой и китайский, а что делать телика дома то нет, а ведь так прекрасно смотреть фильмы в обнимку с любимой девушкой перед сном.

    Глава 5
              Мы входим в нашу новую халупу, в которой из мебели только газовая плитка, еле работающая от остатка баллона, его надо срочно поменять, как резонно замечает Оля, так же присутствует раскладной диван, совковых времен, стол с табуретками из ДСП и старая, железная посуда с их величеством гранеными стаканами - прямо классика жанра.
      Олька жарит нагетсы, а я разливаю вкусняшку по граненым стаканам, параллельно настраиваю ноут. Наконец приходит Олька с едой, ставит ее на стол и хитро улыбаясь, говорит мне:
  «А теперь маленький сюрприз» и достает медальончик спрятавшийся в ее пышных сиськах, открывает его и на стол падает примерно единичка камня который нам по всей видимости предстоит скурить.
        -Ах, какая ныне испорченная молодеж!- со злой иронией проговариваю я, при этом параллельно варю плюхи.
        Олька тоже не теряет зря времени, она находит пустую бутылку «Бон аквы» и делает в ней дырочку зажигалкой «Крикет».
      Мы курим плюхи, они весьма сильные, на ржач пробивает дико, поэтому моментально уничтожаем нагетсы и салатик. После этого чинно распиваем напиток, меня убирает в хлам,  начинаю говорить лишнее, хорошо, что Оля в хлам тоже и всего лишь смеется, не понимая совсем ничего, все кружится перед глазами, но тут Олька делает предложение, которое моментально трезвит:
       -Милый, а давай отдохнем так, как ты любишь, меня так заводит этот быдло район, обожаю такие места.
        -Ты уверенна, что этого хочешь, роднуль?- настороженно спрашиваю я.
       -Мне, почему то кажется, что с тобой куда угодно, хоть на край света, первый раз со мной такое,- пьяненьким голосом произносит Ольгуша.
          Эх, дурочка ты моя, дурочка,  сидеть бы дома,  втыкать ноут, но ведь охота тебе приключений на жопу, так и быть ты их получишь, ибо алкоголь совместно с адреналином убирают напрочь следы гашиша в моем организме, а в мозг возвращается жажда приключений и преступлений. Задней мыслью понимаю, что это желание сломает жизнь молоденькой девочке, но оно куда сильнее рационального мышления.
         
          -Пойдем,- строго говорю я.
      Мы выходим на ночную, полуосвещенную улицу садоводства и пошатываясь идем в сторону развязки КАД, вначале через подземный тоннель, который покрыт по бокам кафелем и напоминает тоннель из фильма «Хулиганы Зеленой улицы», а затем через виадук по ступенькам, в сторону проспекта Ветеранов. С высоты вид ночной, грязной, аморальной, индустриальной окраины Питера божественно прекрасен. Минуем уже пустую платформу станции Дачное.

       Глава 6
 
       Я решаю во всем признаться Оленьке, не охота ломать девочке жизнь.  Когда мы перешли Дачный проспект виноватым голосом говорю:
   
            -Понимаешь Оля, я так называемый адреналиновый наркоман, делаю не всегда адекватные вещи, благодаря ним могут быть серьезные проблемы со здоровьем и органами правопорядка, а ты хорошая девочка, у которой вся жизнь впереди: семью, мужа, детей заведешь!

          Но герцогиня перебивает меня на полуслове. Она забавная, ведь в таком же возврате был целиком и полностью солидарен с ней:
         
         -Да срать я хотела на эти ебучие общечеловеческие ценности, в этой идиотской стране их не существует и никогда не существовало, а эти ****ские законы созданы, что бы их нарушать. Да и вообще экстремизм рулит, пошли все на ***,  Хайль Гитлер,- переходит Оля на крик.
         С грустью понимаю, что здесь спорить бесполезно, ведь сам был таким же в ее годы, но чувства захлестывают, и я со злой ухмылкой говорю:

        -Значит нам по пути, но все будет не законно, сразу предупреждаю!
        -Руками и ногами за!- Злобно шурясь отвечает Оля. Похоже она совершенно не понимает под что подписалась.

        - Так точно капитан!- с пьяной улыбкой отвечает моя новая подружка и вскидывает руку вверх.
        «Эх, дурочка ты моя, дурочка, пожалеешь ведь потом об этом»,- с грустью про себя думаю я но в слух лишь говорю:
          -Тогда вперед!
         Выдвигаемся в ночные дворы, где нас встречают кирпичные девятиэтажки  Ветерков. Срочно надо найти какую-нить жертву, проходим мимо двух забулдыг, пьющих «Блэйзер» на скамейке у подъезда. Их мы трогать не будем, ибо я и сам так любил «отдыхать» до закрытия.
         Я вновь спрашиваю Олю:
      -Есть ли у нас какой-нибудь «аргументаж» кастет, или ножик.

      -Конечно, есть,- говорит Оля и достает баллончик «Шок».
     Отлично, но это еще не все, за 300рублей в круглосуточном табачном ларьке беру «режик» бабочку и добавляю:
     -Это будет славная охота бэйба!
    -Меня это так заводит!- Хитро улыбаясь шепчет Оля .
    -Как насчет ночных гонок от полисов?- С дьявольской улыбкой говорю это и поднимаю руку, ожидая остановки «ночного бомбера».
      Оля похоже волнуется, судя по глазам, но с мордашки до сих пор не сходит глупая накуренная улыбка, поэтому я делаю вывод, что ее душа до сих пор в Вальхавале, или в стране каких-то своих бабских иллюзий.
         Тормозит машина «Форд Фокус», за рулем сидит типичный Вазген и спрашивает:
       -Куда эдем уважаемый!
Через силу улыбаясь, прошу его:
       -Братиш за пару соток до Ульянки докинь, тут рукой подать.
       -Вай давай за тры!
    Я делаю театральную паузу, а потом соглашаюсь и сажусь назад, а дрожащая Оля залазит на переднее сиденье и судя по всему очень переживает. Этим она конечно наводит на себя некоторые подозрения, но «пиковому» водиле наплевать, он мыслями где-то в другом измерении, может  в ауле где мама и голодные детишки.

        Мы доезжаем до виадука, около Ульянки, жертва красавец и останавливается прямо под ним.
       -Ну что ребят, оплачиваем проэзд лээ
       Залажу в карман, типа ищу деньги, но «бомбер» смотрит на меня,  говорю Ольке:
      -Любимая посмотри денюжку, у себя в сумке, а то что то не найти.
       Оля молодец запомнила мой указ «слушаться во всем» и покорно роется по карманам, Вазген переводит взгляд на нее, то что надо! Молнией достаю нож и бью «терпиле» в сонную артерию, «режик» плохо заточен,поэтому наношу удар два раза. Все лобое стекло и консоль, как и сама Олька, забрызганы кровью.  Любимая сидит, открыв рот, и  испуганно хлопает своими глазками. Я же в свою очередь времени зря не теряю. Быстро обыскиваю труп жертвы, извлекаю лопатник, дешевую мобилку, а главное травмат марки «Оса», кидаю тело «за борт», сам же прыгаю за руль и даю по газам.

        Глава 7
    Форд шустро и динамично нас везет, жаль автомат, а не механика как я люблю, но на халяву и уксус сладкий. Как же давно я не был  за рулем! Испытываю кайф, еду не спеша по Маршала Жукова, а Олька по прежнему сидит как зомби, ничего не понимает и смотрит в одну точку, куда-то сквозь меня. Но вдруг на виадуке происходит не ожидаяянное,  она переходит на истерику  и начинает визжать:
      -Твою же мать, мы его убили! Какие же мы негодяи!
После этих слов она бьется в истерике. Съезжаю под виадук, на промзону, где нет людей ночью, глушу мотор, оставив хнычущую Олю одну в машине. Иду на АЗК не по далеку, беру там бутылку минералки и бегу обратно в машину и даю их Оле.  Девочка уже не хнычет, а загадочно смотрит на меня, с ехидной улыбкой. Открываю салфетки и вытираю ей лицо от крови нашего терпилы, а она жадно пьет воду, а потом делает шокирующие, но в то же время приятное заявление:

       -А знаешь что родной!? Мне это понравилось, я прямо оргазм испытала!
После этих слов Оля делает дьявольское выражение лица.
      Меня удивляет такое заявление, не могу понять с позитивной или даже с негативной стороны, беру себя в руки и со злой иронией говорю:
      -Поздравляю! Мы теперь повязаны кровью! Теперь ты моя поддельница. Пятерочку с плюсом сегодня заработала, ну лучше не рассказывай о теперь уже «нашем хобби» своим подругам.
      -Хорошо, но открой мне тогда один секрет!?-  Интерисуется Оля.
      -Внимательно слушаю вас, уважяаемая.
        -Ты по моему многого не рассказал о своих хобби и увлечениях , ведь очевидно, это не первый раз у тебя!
       Делаю серьезное лицо, завожу мотор и отвечаю:
      -Хорошо, но без «топлива» здесь никак гоу до магаза!
   В районе Кировского завода берем 0.5 водки и колы в подвальном магазинчике у понаехавших торговцев. Отъезжаем. Паркую машину в одном из тихих дворов между Кирзой и Нарвской, глушу мотор, выключаю фары. Наливаю стаканы, которые мы тут же осушаем, и начинаю свое длинное повествование о жизни, дурках, ИВС, Виках…. Короче обо всем до знакомства с Оленькой. Где то спустя час заканчиваю свой рассказ, Оля смотрит на меня удивленными глазами по пять копеек и задумчиво спрашиет:
        -Не пойму одного, почему ведя такой образ жизни, ты оставил меня в живых, ведь для тебя нет ничего святого!
       -Ты мне понравилась, ибо не такая как все, прямо влюбился! Именно с такой девушкой хочу провести остаток жизни.
       -Я тронута до слез!- Хихикает Оля и засасывает меня, это очень приятно, но все же напоминаю ей:
        -Оль уже холодно, плюс гонки от ДПС не состоялись, а мы планировали!
     После этих слов завожу машину и цепляю чье-то припаркованное ведро. Мы выезжаем на проспект, Оля как штурман руководит и просит порулить, но фея слишком пьяна, поэтому эта просьба опасна для нашей свободы.
        Летим около сотки, вдоль трамвайных рельс, пролетаем проспект Стачек на мигающий желтый.
      -Ты меня пугаешь!- Нервно кричит Оля
      -Не ссы лягуха, сама на это подписалась ведь!- Радостно отвечаю я ей, при этом понимаю, что еду кривовато и не в своей полосе, но сонный сотрудник ДПС, не обращает на нас ни какого внимания. Главное не паниковать- я спокоен как танк, а Оля нервничает, что с нее взять, молодая еще.
      Я снисходительно смотрю на свою подругу, делаю музыку в салоне громче и прибавляю газу. На Обводник я залетаю в дрифте, повернув на право, в сторону Московского проспекта.
     Мы проезжаем метро Балтийская, и тут вспоминаю и говорю Оле:
     -Совсем забыл, у нас ведь ствол есть, грех в такую чудную ночь не использовать его по назначению.
      Паркуемся у ночного ТЦ рядом с тонированной «Бэхой» седьмой модели, белого цвета. Хозяин авто не беден и встал он далеко от камер наружного наблюдения, что радует. Ждем ,закуриваем, но только делаем пару тяг из здания появляются два силуэта,- мажорный парень в дорогом костюме лет тридцати пяти-сорока, а рядом с ним хорошо одетая мокрошелка, такого же возвраста. Выходим из «Форда».
      Я делаю серьезное лицо и даю команду поддельнице:
       -Так работаем, отвлекаешь их глупым вопросом, а потом берешь сумку у дуры.
      Оля делает серьезный вид и спрашивает у мажоров:
      -Простите, мы начинающие автолюбители, наша машинка не заводится, помогите пожалуйста!
       -Давайте глянем, - отвечает мажор и дружелюбно хлопает меня по плечу. Он нагибается, смотрит в салон под рулевую колонку, поэтому тут же достаю «Осу» и прошибаю ему висок. Дура визжит, пытается убежать, но на высоких каблуках, это глупая затея, делая два шага догоняю ее и так же вышибаю мозги. Шмонаем тела терпил, забираем хабар и быстро прыгаем в машину. Даю газ в пол, еду какими то закоулками. Нахожу свободное место в не большом переулке, рядом с Обводником. Глушу мотор, вырубаю фары и командую Оле:
         -Так быстро считаем прибыль!
       У Ольки в сумке браслет, похоже из золота, кусков на пятнадцать и смартфон «LG», плюс мастер кард с нацарапанным сзади PIN кодом. У меня же нала около сорокета кусков, мобилка «НТС» и тоже карта, но без пин кода. Весьма хороший доход для первого, совместного дела. Зажигалкой подпаливаю переднее сиденье, так что бы оно тлело и нервно сообщаю Оле:
        -Это была славная охота, с боевым крещением тебя детка! Хач ведро скоро сгорит, бежим на Сенную, загоним мобилы, себе их оставлять нельзя. Поддельница покорно кивает головой, и мы летим быстрыми шагами в сторону Сенной площади. Выбегаем на Московский проспект, ловим попутку до нужного нам места, добрый русский мужичек с пузом, лет пятидесяти довозит нас всего за сотку.
       Спокойным шагом подходим к ТЦ Пик, часы на башенке напротив метро показывают пол пятого утра, но знаменитые барыги с табличками «куплю» дежурят здесь круглосуточно, ибо они скупают у алкашей, наркоманов ворованные трубки, золотишко и прочее. Сливаем две трубы за 6 кусков и идем ловить такси до Авиагородка.

Глава 8

   За пятифон доезжаем до Авиагородка, но выходим не в садоводствах, а на Вертолетной улице, ибо на ней работает таджицкий магазин 24 часа, где водку продают круглосуточно. Берем пузырь, дешевые салаты, майонез кока-колу и пошатываясь идем около километра до нашего «рая в шалаше». От алкахи, драгов и приключений, ели стоим на ногах и выговариваем слова. Стресс мы пережили сегодня колоссальный, но в тоже время дрожащей рукой я наполняю два граненных, не мытых стакана и толкаю тост:
       -Ну что любимка, с почином! Надеюсь, мы еще повторим сделанное сегодня, кстати тебе скоро пора ехать на учебу.
       С трудом договариваю последнюю фразу и глупо ржу. Оля тоже ржет, ее глаза посылают друг друга на ***, но все же она мямлит голосом пятидесятилетней забулдыги:
       -Милый, это был лучший день в моей жизни и-и-и-ик, я тебя лублу и-и-и-к, но сейчас мне не до учебы и-и-ик, хочу отдохнуть, поспать и-и-и-к, такое напряжение моему детскому организму.
       Я наливаю еще по стакану и говорю:
       -Да кисуля, сегодня была тяжелая, но веселая ночка, ладно давай спать!
      Мы раскладываем диван и валимся на него дрыхнуть прямо в одежде и не постелив постельного белья. Силы остались только на одно- крепкий, спокойный, здоровый сон, ибо после таких напряжений он необходим как воздух.

            Глава 9.
     Открываем глаза где-то полвторого дня. Бодунище просто адский, еле передвигаю ноги как и Олька, с трудом доползаю до стола, наливаю по стакану нам с утра и говорю:
       - Ну что с добрым утром, подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя.
        Однако Оля не улыбается, ее руки и нижняя губа дрожит, она видит пятна крови на своей куртке, нервно вздыхает и вещает:
        -Вот черт, значит, это все же был не сон! Что мы наделали, как теперь дальше жить! – С этими словами она выпивает 100 грамм водки, не чокаясь, без закуси, прямо как заправская забулдыга. С ее правого глаза стекает скупая слеза.
       Мне становится стыдно. Начинаю не по-детски волноваться и искать слова в неопохмеленной голове. Понимаю, что сломал девочке жизнь. Как назло в голову ни черта не приходит и я с безнадежным видом остограммливаюсь, что бы разум прояснился. Но нет в башке тупняк, реально не чего сказать, чувствую себя полным ублюдком и ничтожеством, нахожу только одну фразу:
      Олька, давай погуляем, может быть, свежий воздух улучшит твое самочувствие.
       Оля покорно кивает головой и надевает свитер с курткой, заляпанные кровью  после ночи, это наводит меня на мысли, что в первом, дешевом шмот-магазе Авиагородка надо купить подруге новый шмот. Да пусть это будет китайское говно, но лучше уж ходить в нем на свободе, чем в «Стоун айленде» и на зоне.
        Доходим до кольца маршруток, напротив Университета Гражданской Авиации и я со словами:
     Это нам поможет!
       Беру себе и поддельнице по банке «Гринелза». На ходу открываем это гадкое пойло и так же молча не чокаясь пьем будто поминаем трех заваленных людей вчера. Небо серое и пасмурное, но дождя к счастью нет, с ним было бы еще поганее. Доходим до магазина «Хозтовары» и я ставлю перед фактом Ольку:
        -Роднуль надо купить новой одежды, на твоем кожане кровь почти не видна, а вот свитерок необходимо поменять, дабы не привлекать внимания господ полицейских. Оля делает серьезное лицо, но с какой-то театральной, злой и наигранной иронией шипит:
        -Только я в этом китайском говне долго ходить не буду, это лишь ради тебя милый! Отлично, девочка приходит в себя, я радостно отвечаю:
       -Детка, я куплю тебе новый свитер в бутике на Невском.
        Оля улыбается и дарит мне поцелуй в щеку.
       Вначале берем шарф, что бы закрыть Олино лицо перед банкоматом, у нас все же банковская карта вчерашней овцы. Так же насильно заставляю любимую нацепить дешевый китайский клиф за косарь. Доходим до ближайшего аппарата выдающего деньги, у девяти этажного здания. Оля заматывает лицо, будто она шахидка из Ирака, сует карту в «сбербанковский» автомат, но денег он дает не много, порядка девяти косарей, однако сейчас нам каждая копейка. Карту же после снятия, моя спутница ломает на 2 части и выкидывает в ближайшую урну. Мы идем в сторону «Ленты» на Пулковском но настроение наше куда веселее, чем в начале пути.
        На дороге Оле звонят из дома, она красочно сочиняет, что сегодня якобы изучала  в своем универе, фантазия у девочки на высоте.
        Закончив разговор, моя спутница хитро улыбается и сообщает:
       -Мои дураки схавали, гоу в «Ленту, отметим сие званым ужином!
      «Эх сучка, как же ты быстро учишься плохому», думаю я про себя, а по факту лишь улыбаюсь, обнимая ее за талию и мы ускоряем шаг.
        В магазе набираем хавки, и алкахи. С забитыми пакетами берем такси до адской халупы.
     Дома Оля готовит пищу, а я как заправский бармен наполняю граненые стаканы и врубаю музыку на ноуте.
       Еда готово,  остограмливаемся, Оля улыбается и злобно шепчет:
      -Ну что сегодня повторим вчерашнюю ночь любимый?
       Это слегка пугает, но уверенно отвечаю:
     -Само собой, устроим здесь беспорядки!
      -Я предлагаю доехать до моей общаги и взять амфитоз!
  -Красава Оленька, люблю тебя, ты все ловишь на лету,- хвалю возлюбленную .
   Прогуливаемся пешком до кольца маршруток, а там за пятифон на «вазген-мобиле» спокойно едем до общаги ФИНЭКа. На улице вечереет, машин все меньше и меньше, а мы  целуемся на заднем сидении и пьем водочку прямо из горла. Понаехавшему водиле на это плевать, он видимо привык к подобным пассажирам. Жизнь прекрасна. Складывается впечатление что он везет двух веселых студентов, у которых все хорошо и они не разу не в розыске.  Вскоре наше такси прибывает на нужный адрес.  Олька просит подождать ее 5 минут и целует в щеку. 
       Я жду 10 потом, 15 минут, закуриваю и наконец вижу ее с огромной, дорожной сумкой, сердито ругаю ее:
      - Тебя как за смертью посылать! Волнуюсь же!
     -Милый прости, просто взяла кое, что из вещей, ибо теперь мы будем жить в Авиагородке. Вдвоем! Только я и ты!
      -Ох бэйби, бэйби,- с грустью вздыхаю я.
      Оля целует меня, достает пакетик с розовым амфитозом и рапортует:
     -А этим я заглажу вину перед любимым!
      Смеемся и уходим вглубь двора.
      Занимаем закрытый подъезд в шестнадцати этажном доме. Насыпаем две дорожки на Олькин паспорт и снюхиваем их через пяти тысячную купюру, амф отличный, жидкий, забористый все как мне нравится. Синю, сразу снимает как рукой. Адреналин и желание делать, причем что-то противозаконное зашкаливают, вначале надо сдать сумку.
       -Оль поехали на Ладожский вокзал, сдадим  баул, ибо нам нужна мобильность, а эта сумка весит с половину тебя,- делаю замечание подруге.
       -Слушаю и повинуюсь  капитан, твой опыт не пропьешь и не пронюхаешь,- соглашается Олька.
       Прыгаем в трамвай и через 10 минут выходим у Ладожской. Я жду в «Макдаке» ибо идти на вокзал опасно, а поддельница не в розыске ей можно. Беру два кофе. Вскоре любимая приходит, мы пьем кофе и обсуждаем дальнейший план захвата мира. Моя боевая подруга начинает с филосовского отступления:
        -Знаешь милый, до знакомства с тобой я думала , что надо учится и работать, что бы нормально жить, но лишь сейчас  поняла- это не к чему. Так какой план захвата мира на сегодня, любимый?
    Усиленно думаю. В голове тупняк, но делаю загадочное лицо и выдавливаю:
     -Любимочка будем импровизировать, все под контролем.
     Выходим на улицу. Тормозим тачку, едем до Пионеры. Вскоре прибываем туда. На улице темно и холодно, моросит питерский, осенний дождь. Мы идем по Испытателей, вдоль трамвайных рельс, мимо домов-корабликов, наслаждаюсь холодом  и дождем, злобно рычу:
      -Прекрасный день для смерти!
      Ольга смотрит на меня с поддержкой и понимаем, что же кошка вышла на охоту, сие радует. Доходим до ТЦ «Миллер», где видим пару молодых мажорчиков, которые, по всей видимости,  вышли из кинотеатра и пытаются сесть в черный «Паджерик». На парковке вокруг пустынно, машин нет и пешеходов тоже.
    -Работаем!- Даю команду Оле.  Сажусь на асфальт и добавляю:
    -Для них я сломал ногу, мне срочно надо в травм пункт.
    Красотка - прекрасная актриса. Уже размахивая руками, она подлетает к жертвам и кричит, делая вид, будто плачет:
      -Помогите, моего брата сбила машина, вызовите скорую! Я не знаю что делать.
     Мажоры вначале ломаются, но потом все же идут вслед за Олькой, теперь моя очередь показывать им мастерство.
      Парень подходит ко мне, а сзади его телка орет:
     -Дайте взгляну, я училась на медсестру.
    Они вдвоем нагибаются. Толкаются и мешают друг другу. Щупают мне ногу. Спокойно достаю ствол из внутреннего кармана и вышибаю сладкой парочке мозги, а затем сразу выкидываю его. Он послужил отличную службу. Четыре патрона - четыре жмура. Резко вскакиваю и хватаю барсетку терпа, а Оля сумку его подруги. С бешеной скоростью бежим в сторону дворов, а боковым зрением я вижу как охранник, куривший у входа, куда-то звонит. Наш спринт заканчивается, через пару улиц, где на Аэродромной берем «бомбера» и едем на Ладожский.
         -Командир опаздываем  на поезд,  баблом не обидим, жми быстрее!- Хором кричим водиле мы и вручаем бабосы. Тот жмет, выжимает из старенького «Опеля Аскона» все что можно. По встречке летят две мусорские тачки с мигалками, к гадалке не ходи по нашу душу. На Ладожке Олька забирает вещи, садимся в стеклянное кафе 24 и подсчитываем прибыль. У меня штук 12 и «айфон», у любимой  не много, пару штук с копейками, но тоже пойдет. В Авиагородок едем через Сенную, где уже знакомым барыгам сдаем «яблочную» трубку по хорошей цене. Водила довозит нас лишь до кольца маршруток, видать чувствует опасность, а далее приходится идти пешком по мокрой, грунтовой дороге.  Испытываю странное и не хорошее предчувствие, а чуйка меня редко подводит. Сворачиваем за поворот и видим несколько мусорских тачек и «газельку» судмедэкспертов у «рая в шалаше». В шоке бежим, сломя головы, через заборы садоводства, спасает темнота, в которой наши силуэты не заметны, зато ментовские мигалки прекрасно видно из далека.
        Мы очнулись лишь на футбольном поле за УГА, ноги полностью мокрые. Оля вздыхает и хнычет. Не уместно шучу:
      -Поздравляю любимая, теперь ты в розыске и моя поддельница, надо думать, куда нам ехать….
      -Сука! Засрал мне всю жизнь, гондон! – на всю улицу орет бедняга.
     -Оль успокойся, давай попробуем свалить из Рашки в ЕС, есть один вариант, но учти придется по бомжевать,-  успокаиваю  ее испуганно.
       -Вот еще поедем в Москву, там есть шанс, что мусора отъебуться  ибо там связи….
    -Давай спокойно все обсудим, но в другом месте, - даю единственный адекватный совет.
       Добиваем амфитоз, козьими тропами доходим до «Ленты», где берем такси до центра. На Электросиле выходим и садимся в недорогое кафе «24 часа».

        Глава 10
       Заказываем по кофе. Сердце стучит как бешенное, сообщаю Оле:
     -Милая надо первым делом избавиться от мобилок, а то биллинг плохая вещь, нас быстро найдут полисы, а это не к чему! Выскажи свое мнение, что мы будем делать, у меня есть идея но вначале хотелось бы узнать твое мнение:
       Оля сердито вздыхает:
      -Ну уж нет, «великий комбинатор», после тебя, не вижу выхода из нашей ситуации.
       Приятно, что она говорит «нашей», а не «моей», значит ей не наплевать, это уже бодрит.
     Начинаю свой рассказ и предлагаю план действий:
      -Смотри из Питера в Финку, ходит скоростной поезд «Аллегро», идет без остановок и таможенный контроль проходит прямо в нем, во время движения, то есть на границе не тормозит. Само собой билетов нам на него не достать- ибо ты то в розыске, а мой паспорт вообще в СИЗО у мусоров.
        Сверху на нем есть специальные крюки, очень крепкие- ибо это крепления для судоходных кранов, так как этот поезд  везут в Рашку из Германии, на пароме.  Так вот, купим в туристическом магазине альпинистское снаряжение, страховочные тросы с карабинами. Нам надо не заметно проникнуть на крышу, поэтому потребуется некоторая физическая подготовка.  Доберемся до Финки, а там, на пароме в Норвегию, получим политическое убежище, ведь это одна из самых демократических стран Европы, скажем якобы, нас травят по политическим убеждениям, и получим паспорта Евросоюза.
       Оля смотрит на меня с тоской и грустно, без эмоций отвечает:
       -Милый, ты прямо как большой ребенок, на словах все хорошо, но боюсь, мы физически не осилим. Может ты еще сам, и сможешь, а я точно нет. Хотя кто знает. Многие и после твоих травм не живут.  Предлагаю лучше поехать в Москву, стопом- мои родители большие люди с мусорами все уладят.
       Ольга не успевает договорить. Звонит ее мобила. Происходит пугающая пауза. На ее лице виден шок, минут пять подруга, молча, слушает, затем говорит «пока», злобно бросает трубку на стол и сообщает:
      -Мама звонила, домой «фейсы» с обыском приезжали, велели мне явится в ближайшее мусорское отделение, по месту нахождению в Питере.
      -Не ведись это дешевый развод, сразу закроют!- Строго предупреждаю я.
      -Знаю, похоже, провал, придется по твоему плану в Норвегию, или не важно, куда не хочу сидеть! – Ноет Оля.
      -Ладно, куда ехать еще решим и обсудим, а на данный момент надо слить трубки и тем быстрее, чем лучше.
      Заходим по очереди в сортир и добиваем амфитоз. Молча, выходим на Московский проспект и без слов идем пешком в сторону Сенной площади.

           Глава 11
    Проходим под ж/д развязкой, около станции Московские ворота и здания администрации Фрунзенского района. Когда-то лет 10 назад, вспоминаю как шел здесь со своей тогдашней девушкой, тоже под дождем, но теплым и летним.  Ностальгия переносит меня в те далекие времена. Мы пьяны, денег у нас по нолям, даже на проезд КЭШа нет, но мы в хлам, а поэтому счастливы. Подруга, синяя начала танцевать под дождем, а я снимаю свою кепку и прошу мелочь у прохожих. Быстро настреливаем  на проезд и даже на колобаху «Блэйзера» остается. В то время этот напиток гораздо дешевле и вкуснее,  по сравнению с тем, что сейчас.
    Но в данную минуту я так же иду по Московскому, только на улице ночь, дождь холодный и осенний. Вся полиция Питера ищет нас вместе с подругой. Сейчас уже не до чего. Вижу как по железнодорожному мосту, над проспектом маневровый тепловоз медленно толкает товарные вагоны, чем-то завораживает такое зрелище,  интересуюсь у Оли:
          -Любимая ты когда-нибудь, хотела сесть в товарный поезд и уехать в неизвестность, просто подальше от реальности, с детства о таком думаю когда вижу проезжающий поезд.
         -Эх, и я бы такого хотела, но все это лишь мечты, боюсь в Финку на экспрессе ехать, давай сначала в Москву, узнаем, что и как,- затыкает меня Оля.
       -В Москву не вариант, там мусоров в три раза больше чем здесь,- перебиваю ее тоже в свою очередь.
      -Ты не знаешь связей моих родных там, мудила, переходит на крик Олька.
       Так мы могли спорить до самого утра, или до того момента пока нас не принял первый наряд ППС , но опять в события вмешивается случай.
         На остановке видим подарок судьбы.  На ней сидит пьяный мужичек, хорошо одетый, а рядом с ним не допитая бутылка Ирландского вискаря, пассажир явно перепил и при деньгах, судя по стаффу и холеной морде.
        -Работаем!- Говорю уже ставшую коронной фразу.
       Но делаю почему-то все сам. Подхожу к кренделю, здороваюсь со злой улыбкой с ним, а затем разбиваю бутылку ему о голову. В ход идет Олька. Она шмонает уже бессознательное тело, конфискует какой-то не плохой планшетник. Я в свою очередь извлекаю из внутреннего кармана лопатник, судя по всему не пустой. Пробегаем пару кварталов. На наше счастья ментов нет, а на камеры наблюдения плевать, даже если они и сняли это действие. Ловим мотор и летим на Сенную. Барыги нас снова встречают как родных, еще шесть кэсов за 2 трубы, плюс в бумажнике терпилы около пятерки, жить можно. Вот только куда нам деться… Не смотря на амф хочется спать. Говорю Оле:
        -Детка давай выкинем половину твоей сумки, я заебался ее таскать ты бы вообще давно в обморок упала, что там вообще лежит? Кирпичи?
       Оля долго ломается, но все же выкидывает, чуть не со слезами не нужное барахло. Нести баул становится куда легче. Минут за 30 пешком доходим до автовокзала, и снова нам везет. У входа стоит «понаехавший» кекс и смело рекламирует:
       -Москва, уважаымие тры мэста осталось, полтора рубля цена удавольствия!
        Мы сразу же занимаем два места, в микрике «Мерседес спринтер», водиле не нравится отсутствие паспорта у меня, но получив двойную цену, за одно место он сразу успокаивается, и уже через 10 минут мы едем вдоль набережной Обводника. Автобус сворачивает на Московский проспект. Проезжаем остановку, где шваркнули терпилу, у нее с мигалками стоят скорая и ментовозка, значит потерпевший жив, но без денег и трубаса.
        Машин нет, наш автобус едет весьма быстро и вот уже позади «Макдак» на Московском, фонтаны и площадь Победы.  Выезжаем на м10. Прощай Питер! В голове грустные мысли и все вокруг серое и мрачное, темные многоэтажки Шушар провожают нас в неизвестность.

      Глава 12
     Олька облокачивается на меня и где-то в районе Тосно засыпает, я же отключаюсь по дальше, примерно в Новгородской области. Утро вечера мудренее как говорится.
     Открываем глаза уже в Москве, на Комсе, странно, что нас привезли туда, а не на Щелчек где автовокзал, но так даже лучше. В столице морозно, но солнечно, бабье лето затянулось, хоть наше положение и не завидное, но это хоть какая-то радость.
      У нас одна старая мобилка на двоих, но Оля красава, ибо переписала номера нужных людей на листочек. Берем симку без паспорта на уличных лотках  у метро и набираем какую-то  ее подружку. Оля о чем-то нервно болтает и они договариваются о встрече на Щербинке. На метро ехать совсем не вариант, ибо турникетов, ментов и камер больше чем пассажиров, ловим такси и погружаемся в Московские пробки, но лишь на время. Просто утром все едут в центр, а Щербинка это жопа карты и как только мы покинули Садовое кольцо, то без особых проблем, даже раньше времени прибываем в пункт назначения.  Ждать еще около 40 минут, садимся в шаверму, Оля берет хот дог и кофе, а я не хочу, есть, поэтому заказываю стакан темного пива и пачку кальмаров.
Надо обдумать, что  будем втирать подружке, ибо нам нужна помощь. Особенно с впиской и как-то поскромнее описать приключения в Северной столице. Мысли в голову совсем не идут. Главное сочинить о том, как мы познакомились, и откуда я взялся в жизни Оли. В итоге решаем импровизировать.  Оля допила кофе, а я пиво, выходим покурить на из рыгаловки.
         Прямо у входа к нам подбегает брюнетка, в зеленой куртке «миллитари», синих джинсах и «гриндах». Забавно, давно на таком стаффе людей не видел, пассажирку зовут Аня.
         Она целует Ольку и начинает бесконечный бабский треп о всякой ерунде, на которую  даже обращать внимания неприятно. Но один вопрос все же заставляет это сделать:
          -Кис это твой бойфренд? Расскажи о нем!
        Оля начинает с трудом мямлить, даже дает мне левое имя:
         -Это Вова… кхм кхм ну он эт самое… э инженер… ну из Питера… Ракеты всякие там ну бомбы… кхм кхм делает….
          Вижу, Аня чего-то подозревает, решаю разрядить ситуацию, предлагаю спокойно и весело:
         -Девчонки, а давайте выпьем, я угощаю вы ведь давно не виделись, есть, что сказать друг другу.
         Подруги будто ждали сего предложения. Они радостно кивают головами, а Аня даже добавляет:
         -Гоу ко мне! Родителей до позднего вечера не будет!
           Наш маленький моб прыгает в маршрутку и через 20 минут выходит у типичной, столичной новостройки, этажей на 20 примерно. В подвальном магазине «24 берем» литр конины, запивон, плюс чуток хавки. Заходим в подъезд и пешком поднимаемся на четвертый этаж. Аня открывает массивную, железную дверь. Мы оказываемся в ее квартире, весьма не типичной для московской тинэйджерши двадцати лет, хотя меня уже ничего не удивляет.
          Глава 13
        У девочки с виду милой и такой безобидной в комнате отнюдь не ванильные плакаты и плюшевые игрушки. Наоборот расклеены постеры  футболистов, так же стикеры фанатского сектора ЦСКА, именно на около футбольную тему, наклейки конских фирм, а больше всего добил над телевизором плакат московской рок группы «Коловрат».  С видом знатока осматриваю комнату и ставлю диагноз:
        -Да уважаемая хорошие у вас увлечения, в вашем возрасте у меня такая же комната была только я за «мясо», а не за «коней». Надеюсь, не убьешь, как-никак мы все же оппоненты, но не враги!
          Аня лишь улыбается, а Олька игриво бьет меня в плечо и говорит:
        -Вот козел, а мне не говорил, я думала ты за Зенит, как и все в Питере!
        Аня, смеясь, констатирует  факт:
        -Оль везет тебе на «поросят»!
 Я же серьезно добавляю:
       -Девочки запомните в Питере не только «бомжи» есть, я   «мясо» гоняю с тех времен,  когда вы еще пешком под стол ходили. У меня куча друзей в Москве, но есть одна причина почему им сейчас лучше не звонить….
        -Давайте лучше выпьем!- По традиции перебивает меня, чем одновременно выручает Оля.
         Аня видимо живет по принципу - меньше слов и больше дела и уже начисляет коньячек по стопкам. После чего толкает тост:
       Выпьем за то, что от Переней и до Карпат, фанат - фанату друг и брат!
       Атмосфера уже радует, мы чокаемся,  радостно добавляю:
        -С добрым утром страна!
       Девченки смеются,  выпиваем, завязывай легкий и не принудительный разговор, будто ничего плохого в жизни, нет и не было. Коньяк идет отлично, огорчает одно, - разговор переходит не в то русло. Аня задает много не удобных вопросов, а Оля плавает и не уверенно отвечает, наводя этим подозрения на нас. Мне приходится отшучиваться и отвечать за нее.
         Надо принять ванную, напрашиваюсь в душ, а когда возвращаюсь, вижу не обычную картину: плачущая Оля, Аня злобным взглядом смотрящая на меня и какой-то жирный мудила лет 25 на вид. Жиробас  тоже весьма агрессивно пялится в мою сторону. Приятные ощущения, после контрастного душа снимает как рукой, но сохраняю актерское мастерство и спокойно говорю:
         -Здравствуйте молодой человек! Давайте знакомится.
           Но тот ничего не говоря, молча, идет ко мне, а в руке у него блестит огромный нож. Понимаю, что и в этот раз придется драться. Надо отвлечь придурка, я делаю серьезный вид, смотрю на плачущую Олю, сидящую в правом углу комнаты и удивленно говорю:
           -А это еще что такое?»
            Дибилоид на секунду оглядывается назад но этого мне хватает для того что бы схватить железный торшер и как можно сильнее ударить им ублюдка в висок.  Он не издает не звука, а молча, падает и разбивает телик башкой, для верности выбиваю нож из онемевшей руки. Иду на Аню, которая орет:
          -Сукин сын, что ты сделал с Олей, ее теперь посадят из-за тебя!
           Хочу заткнуть мразь ножом навсегда, но тут Оля сквозь слезы говорит:
          -Не-не-не надо по-пожалуйста….
          Ладно так и быть но утихомирить овцу все же надо, вижу изоленту на столе, как разнужная вещь, атак же рулон скотча для окон. Одной рукой бью Ане по щам, отправляю в недолгий сон. Затем быстро заклеиваю ей рот и вяжу руки и ноги. Ее друг тоже начинает шевелиться, очень зря, за это он еще раз получает железякой по башке и остаток клейкой ленты уходит на него. Острым ножом отрезаю провод от таршера и вяжу им руки жирдяя. Остается лишь хнычущая Оля, подхожу к ней , строго смотрю в глаза. «Сделай дело, убей поддела», гласит народная мудрость, но хочу вначале поговорить и узнать кое что для себя.

          Глава 14
         -Как это понимать?  – Злобно спрашиваю я.
        -Ну понимаешь милый, к ней зашел парень, Миша и они что-то заподозрили. Развели суки меня на честность. Я долго держалась, но потом все рассказала им. Они решили сдать тебя в полицию, а меня отмазать. Но впаяли бы и мне пяток конечно тоже!
       Олька всячески давит на жалость.
      -Эх дура ты дура, что ли за компанию с и тут с ними тебя связать и тут оставить, или перейду пожалуй к нашему «своему плану  б», - злобно, но в то же время растерянно докладываю ей.
       -Милый я знаю даже где у Ани родители лавэ ныкают,- делает сенсационное признание Оля.
        Какие же бабы суки, идут на все что угодно лишь бы избежать последствий. Задумываюсь и взвешиваю все «за» и «против».
         С одной стороны оставить бы дуреху тут, пускай  посидит в колонии, потом  подумает, а с другой у нее при себе какой-никакой паспорт и деньги знает где взять.  Избавиться то от нее проблем не будет, так что пару дней потаскаю, с собой пригодится.   Рискованно, но если так подумать   терять-то  уже и так нечего.
       -Ладно, дурочка даю тебе последний шанс, где лавэ у твоей  подруги лежит?!- Строго спрашиваю я.
       -Оля тут же меняется в лице и тащит меня в соседнюю комнату, затем поднимает раскладной диван. Внутри него под свернутым комплектом постельного белья аккуратно сложенные тысячные купюры.  В стопке порядком семидесяти косарей. Выкидываю все белье и на другом конце под диваном еще одна стопка, уже потоньше, зато в ней «еврики». Отлично в Финке нам они пригодятся, с радостью думаю я. Хватаю весьма не плохой ноут «Ленова» и кидаю его Оле в сумку. Так же обыскиваю и наших терпил, извлекаю из их карманов две весьма не плохие мобилки и кошельки, причем не пустые. Разбиваю домашний телефон что бы «граждане потерпевшие» в случае освобождения не вызвали полисов на нас. Пока мы бегом спускаемся по лестнице, я задаю боевой подруге резонный вопрос:
       -Милая, а откуда ты знала, что у Ани там нычка?
       При этом строго смотрю ей в глаза, давая понять, что врать бесполезно.
      Оля останавливается, тяжело вздыхает и начинает свой грустный рассказ:
      -Понимаешь милый, год назад мы нажрались у Ани, а с утра на опохмел не копья не было, а родаки ее на даче. И тут моя подружка вспомнила про нычку своих родителей. Мы взяли оттуда пару кэсов и снова ушли в Вальхавалу. Капитально наколдырились в тот день… -заканчивает свой рассказ Оля и начинает снова ныть.
       С укором смотрю на нее и с жалостью говорю:
       -Эх, дура ты моя дурочка, понимаешь как мы теперь с тобой «повязаны кровью». В Москве ловить нечего, выход один - Финка. Смотрю на небо и вижу первые снежинки. Надо избавится от хабара, летим на «Черкиза» и сдаем ноут и две трубы барыгам. Затем едем на Щелчек к автовокзалу.  Выходим из метро в конце рабочего дня по времени, около четырех часов. С неба начинает валить первый снег, грустная картина.
      -Да уж милая снег начинается, в такую погоду на скоростном поезде мы не выживем снаружи, но не грусти знаю я одно место, перезимуем в нем, но учти там надо вести себя тише воды и ниже травы. Испытание будет тяжелое. Поживем в Смоленской области, ты готова пойти на такое?
      Олька мнется, но потом с безразличием вздыхает:
      -У меня все равно выбора нет.
     Мы шелфим таксистов вдоль автовокзала, надо найти вариант по бюджетнее, ибо нужно сэкономить деньги на зимовку, поэтому каждая копейка на счету.
      Наконец находим «бомбилу», он готов везти нас за чирик в Новодугинский район, Смоленской области.  Отходим покурить, Оля спрашивает:
      -Любимый, а почему именно там?
       Детство мое в этих краях прошло, знакомы там некоторые люди, в том числе и бессменный председатель сельсовета. Самое главное они о событиях в Питере не знают. Сама понимаешь о каких. Меня там с хорошей стороны помнят. В любой дом  впустят за пузырь водки переночевать.
       Докуриваем и прыгаем в машину, как не крути, назад уже дороги нет.  Расстояние около трех сот километров, прогресс все же пришел и в эти края. Например, в Торжском районе мы видим заправку «Шелл», вышки сотовой связи по-всюду, удивительно везде связь ловит, раньше лет 10 назад  о таком можно было лишь мечтать. Восемь вечера на часах. Нас высаживают у здания сельсовета. Фотографическая память включается, поэтому двигаемся к дому Славика, бессменного председателя, этого чудного совхоза.
        -Так говорить буду я, ты только верти головой,- с умным видом строго даю команде Оле.
   В ответ она утвердительно кивает головой. Красава, на лету все схватывает.

         Глава 15
       Стучим в дом Славика, самого большого человека в колхозе. У него два трактора и УАЗик «буханка». Удивительно председатель меня узнает и встречает как родного, хотя прошло больше 10 лет с нашей последней встречи.
        Садимся за стол, ужинаем и я наконец рассказываю цель нашего визита. Представляю нас как эко туристов, говорю, что Оля якобы моя жена, только гражданская, по совместительству, начинающая писательница и ее новая книга будет о зиме в  русской деревне, поэтому далекий колхоз е то для написания. Славик делает заявление, которое прямо греет душу:
       -Выбирайте себе любой оставленный дом, таких  целых пять, ключи есть, сохран отличный, жить можно. Двадцать штук и спокойно зимуете там до марта, плюс еще чирик подключаю  электричество, а на «Газоне» привожу вам дрова на зиму!
           Мы в шоке от таких демократичных расценок, рассчитывали то, что кусков отдадим, а на десять «бичевать» всю зиму и потихоньку менять «еврики», на «дерево», а нет остались все же в русской глубинке порядочные, а главное честные люди, будь таких хотя бы 50% в Москве, или Питере, я никогда бы не стал мизантропом и человеконенавистником.
        На часах уже 9 вечера, на улице темень, жена Славы нам стеллит диванчик на веранде, рядом с печкой-буржуйкой, утро вечера мудренее, завтра предстоит много дел.
          Глава 16
       Просыпаемся рано утром, на скоро хаваем омлет с чаем и едем осматривать наше «зимнее пристанище». Смотрим полуразвалившиеся дома, но  ничего не подходит, слишком маргинально даже для нас. Остается крайний вариант, который в семи километрах от сельского магазина. Уже не на что не надеемся, когда по заброшенной и разбитой дороге вьезжаем в разбитую и заброшенную деревню Леоново,- самая настоящая жопа атласа, за не подлежащими ремонту халупами, стоит на удивление цивильный и даже двух этажный домик . На его крыше стоит не простительная роскошь для здешних краев- телевизионная тарелка. Происходит не возможное, Слава тормозит именно около этого строения и Слава рассказывает:
       -Ну что последний вариант, как вам?
      Оля улыбается, по-моему, даже не веря в наше счастье, а я удивленно спрашиваю у Славика:
       -Этот дом, что покинула ваша местная  «Золотая молодежь»?
       -Почти угадал, здесь поселился фермер из Англии и планировал разводить лосей, но заблудился в наших Смоленских лесах и умер, здесь во времена ВОВ, таким же образом не одна дивизия СС легла, смеется председатель и показывает рукой на густой смешанный лес, который стоит стеной за полем, которое диаметром в несколько километров.
         Пугаю Олю:
        -Любимая одну тебя туда не пущу.
        А Славе даю утверждение:
        -Отлично, берем этот дом!
       В нем даже есть газовая плита, железная печка «буржуйка», просторный диван и даже телик с десятью каналами. Раньше в этих краях кроме «Первого» ничего не ловило.
        Заказываем два газовых баллона, машину дров, а так же Слава везет нас на местный рынок в Новодугино, где мы берем на всякий пожарный электро батарейку,  самый дешевый ноут, продуктов и алкахи. В сберкассе оплачиваем свет, а председателю, в благодарность за то что он весь день потратил на нас, покупаем «драповое» пальто и   пузырь коньяка. Он жутко нам признателен и подвозит прямо к новому дому, при этом одалживает нам топор для дров и лопату для разгребания снега. Последнего, по  словам нашего проводника «тут в феврале по пояс». Выйдя из УАЗа и попрощавшись с нашим гидом, обустраиваемся, в новом «раю в шалаше».
       Собственно уже через неделю все засыпает снегом, местные жители дарят нам пару валенок, приходится ходить в них до магазина, по заснеженной дороге, которую чистят от снега грейдером, раз в неделю. Обратно с мешками волочиться крайнее тяжело, если фартит нас подбрасывает попутка- лесовоз «Урал» или трактор.   За символическую плату или «проставу» нас доставляют до дома.  Оля слушается  совета- не гуляет одна в лесу.  Там не пройти из-за огромного количества снега, как и по всей так называемой трассе, кроме заячьих  следов, видны и волчьи и кабаньи что напрягает даже меня. По легендам местных алкашей, которые частенько заходят к нам за опохмелом, в холодные зимы, волки даже заходят в деревни, а ведь в Леонове лишь мы с Олей единственные жители. Славик даже одолжил свою старую, охотничью ТОЗку и около 10 патронов картечи, а то мало ли что случится.
       Дни проходят как один, пьем дешевую водку, смотрим фильмы на ноуте и гуляем по опушке возле леса. Местных алконавтов  поим, но сами не пьем, затем съезжаем, типа пишем книгу и нас нельзя отвлекать. Это правильно, а то еще не дай боже проболтаемся о том, что другим людям знать не к чему.  По настоящему становится скучно, мы  начинаем писать книги, причем с элементами автобиографии, да и читать тоже, ибо от телевизора с водкой деградация сильнее чем от метадона.
       Но вот приходит весна, снег постепенно тает, пешком до магазина уже не дойти, ибо дорога превратилась в семи километровый каток с лужами, но нас спасает  Слава: он привозит бухлои продукты на гусеничном тракторе, за умеренную плату, конечно же.
     Радует то, что забулдыги перестали ломиться в дом по среди ночи, ибо у волков тоже весна и брачные игры, а страшные звуки из леса пугают местных жителей. Засыпаем и просыпаемся под их злой и протяжный вой, поэтому с наступлением темноты из дома не выходим, даже в сельский туалет. Для этих целей в сенях ставим ведерко на ночь.
        Но вот кончается март, превратив насыпь в грязную кашу, чувствую, что пора уезжать и однажды утром в гости заходит Слава.
      Соблазн забрать себе ружье велик, но таких людей с большой буквы кидать нельзя, отдаем ему ТОЗку. Оперативно собираемся, из вещей у нас всего одна дорожная сумка, которую понятное дело тащу я.
       Председатель отвозит нас в Новодугино, где мы прощаемся как закадычные друзья. Делаем вид, что идем на вокзал, но ж/д билеты по паспорту брать нельзя, из лавэ остались только штук  5 и «еврики», надо их где-то махнуть, без документов.
        Находим отделение местного «Сбербанка», у него как в 90е трется барыга, предлагаем ему:
        -Отец махни «еврики» без паспорта, документ посеяли, не знаем, как быть!
         Барыган хитро щурясь, меняет по своему курсу. В ответ грустно киваем головой, хотя поганые двадцать две штуки лучше, чем ничего, прорвемся, где мы где не пропадем. Доходим до площади перед вокзалом и прыгаем в маршрутос до Великого Новгорода, за пару рублей с рыла, зато без документов.
       
         Глава 17

     Новгород красивый и старинный город, заходим в нужный магазин и приобретаем не обходимое, альпинистское снаряжение, а так  же карабины, которые мы зацепим за проушины в вагоне. Вместо не удобной дорожной сумки берем два больших походных рюкзака и кидаем шмот в них.
      По инету узнаем, что нужный поезд делает остановку в Выборге, а это облегчает задачу, ибо сей маленький городок куда ближе к границе, чем Питер, а главное из Новгорода туда на прямую ходит маршрутка. На нее мы успеваем за полчаса до отправления.
     В два ночи прибываем в самый прекрасный город Ленинградской области, но ночью в нем ловить нечего, поезд то днем. Но вновь удача. «Бомбер» у вокзала предлагает  хостел за полтора рубля с носа, дорого, но зато без паспортов.
     Нас помещают в древнюю «хрущевку»  с двух ярусными  кроватями. Помещение больше похоже на бомжатник чем на мини отель. На кроватях ютятся еще несколько бедолаг. Но есть дела по важнее, чем комфортные условия вокруг. Надо выспаться, ибо днем идем на главное дело в наших жизнях.

     Глава 18
        В 9  утра открываю глаза, не до сна, Оля дрыхнет как пожарная лошадь на верхнем ярусе, не хочу ее будить. Иду на кухню, закуриваю и залазаю в интернет, поезд прибудет в Выборг лишь в 17-30, но тут есть чем заняться и достойные туристические места.   
       В интернете скучно, но я регистрирусь на литературном сайте и выкладываю наши книги в сеть, ибо в случае смерти, о нас осталась хоть какая-то хорошая  память для потомков.
       Вокруг ходят другие, не опохмеленные туристы, но мне на них плевать, ибо я полностью погружен в свои мысли.
       Наконец просыпается Оля и приветственно целует меня в щечку, говорю ей с важным видом:
       -Любимая гоу на улицу, есть серьезный разговор.
        Она ничего не говорит, а только тяжело вздыхает. Одеваемся, берем рюкзаки и выходим на залитую солнцем улицу. Погода вокруг прекрасная, в Выборге вообще какой-то свой, особенный микроклимат, не свойственный Ленинградской области.
        Строго говорю о том что надо подкрепится и нам на пути встречается АЗС, где можно купить гамбургеры, хот доги и кофе.
      Оля будто не понимает серьезности дела и говорит:
      -Милый, может, возьмем пиваса!?
       Строго отвечаю ей:
       -Зая, ты, что извиняюсь за выражение, «говна въебала»!? Понимаешь, что сегодня целиком и полностью решается наша судьба и надо находиться в хорошей форме, чтобы оставаться в живых и на свободе. Сегодня мы играем со смертью!
         -Понимаю, виновата,- опустив глаза, извиняется Олька.
          Молча, доедаем наш завтрак и выходим на улицу. День прекрасный и солнечный,  идем по извилистым улочкам и гранитным мостовым Выборга,  любуемся старинными домами и архитектурой.  Ощущения прекрасные, в замечательном городе, с любимой девушкой, как будто летаю в другом измерении. На землю меня возвращает удар в плечо от моей спутницы. Ее лицо бледное и испуганное, интересуюсь:
        - Ты что призраков увидела?
         -Почти!- Хнычет Оля и тычет пальцем в рекламный щит «Их разыскивает полиция». На нем наклеены наши фотографии инициалы и краткое досье. Сам не много в шоке от такого… Пытаюсь отшутиться:
        -Ну, видишь, мы уже звезды!
         Но на душе все равно погано.
        Идем на рынок, где загоняем ноут и берем «дошиков». Затачиваю у мастера нож, он пригодится, говорит моя чуйка.
          Смотрим местный замок, а потом идем на вокзал. В укромном закутке, вместо ремней вставляем альпинисткою снарягу, выпускаем тросики с карабином на 50 сантиметров и кладем в карманы курток.
          Переходим железнодорожные пути и ждем поезд. Сзади только серый, бетонный забор и промзона, день прекрасный не ветра, не облачка на небе, но на душе, почему то грустно.
         Вот и наш экспресс,  с трудом растопырив ноги, залезаем на крышу по меж вагонному пространству и цепляем карабины за «проушники».  Поезд трогается, ощущения супер, мы как будто летим, но на пути первые приключения. Впереди низкий тоннель, а наши рюкзаки сильно выпирают, скидываю свой бэг, а Олин срезаю ножом, она все понимает, но ничего не говорит, еще бы, жизнь куда дороже вещей.
        Слева  прекрасная гладь, отошедшего ото льда Финского залива, за который садится Солнце, но опять все идет не так. Колючая проволока, с двух сторон по ходу движения, поезд тормозит.
       Торфяновка, мать ее, пограничный пункт. Наконец состав останавливается. Слышу лязги затворов и команды в «матюгальник»:
       -Граждане нарушители, спускайтесь, не заставляйте нас применять силу!
      Спрыгиваю с ножом, но вижу кучку «масок шоу» с наставленными на меня автоматами, поднимаю руки, но получаю глухой удар прикладом по затылку, в глазах темнеет, а на руках застегиваются браслеты наручников…..

                To be contined….