Дрессировщики. Короткометражка

Анатолий Святов
 НЕДОПИСАННЫЙ  РОМаН
   (дрессировщики)


      ОТ АВТОРА

      Литературный опыт (70-х и 80-х) на сценарный факультет ВГИКа. Намётки киносценария были рассмотрены приёмной комиссией ВГИКа, но сложности возникли, видимо, из наличия сложностей маршрута на лошадях по предгорию Кавказа и сплаву на бйдарках по реке Белой. Книгой вышла в 2010 г., Экз.  в некоторых публичных библиотеках, в том числе и в библиотеке Российской академии Наук (раздел словесности), и в некоторых библиотеках учебных заведений.

Тогда и сегодня - по фабуле: "детство" взрослых в мире детей почти неизменно. А в некоторых моих фантазиях тех лет (много чего дорисовывал смешано-невероятного в ту пору), - сейчас даже необъяснимым образом и приключилось и отчасти и в частности


     СЕРИЯ  ПЕРВАЯ
       (почти описательная)

     "ПРЕЛЮДИЯ"

     Семья Токмовых была высокообразованная: жили прилично. У них был ребенок. Сын. Алёка.  Пять лет исполнилось. Малыш беспокойный. Требует внимания. Внимание конечно уделялось: не обделяли.  Но, сложности возникали. Приходилось им, чтобы не  упустить чего-нибудь,  почитывать специальную литературу, предназначенную и рекомендованную для воспитательных целей.

      Читали классиков-профессионалов...

      Читали периодическую литературу, журналы, альманахи...

      Читали ежедневную подписную литературу: газеты, брошюры...

      Но однажды Токмову попалось популярное издание в тонком переплёте штучно, -  "Здравствуйте, заводите кого угодно, только не крокодила!". О чем это издание пересказывать долго, только Токмов  сделал вывод, что  общение  животных с детьми - наиболее делает детей чуткими и добрыми. Да и по смутным воспоминаниям о своем добром детстве, выходило, что он  рос и воспитывался тоже в окружении добрых людей: которые благородно росли в окружении лошадей, быков, коров, коз, собак, кошек, медведей, лис, зайцев, бурундуков, белок-летяг; летучих мышей... и других не менее полезных домашних птиц и рыб.

      Да и в том, что они с женой читали у классиков и в журнально-газетной хронике, в этой книжке тоже было: о благоприятном воздействии животных на детей...

Продолжение   http://www.proza.ru/2016/03/07/978