Контактная группа. Глава 1, часть 1

Александр Главацкий
                Глава 1 часть 1
 










Франк заметил под ногами блеск, он поднял камень и повернул его, после удивлённо посмотрел на Морриса. Моррис выхватил камень из его рук и стал внимательно его рассматривать. После минутной паузы Моррис произнёс:
-«Определённо одна сторона этого камня похожа на алмаз. Выводы, конечно, рановато делать, нужно исследовать его в нашей лаборатории. Возможно, это просто кусок стекла, хотя что- то уж слишком ярко блестит для обычного стекла!» Франк наклонился вниз, чтобы взять ещё несколько камней для анализа. Военные неожиданно стали говорить:
-«Ну что там? Нашли что нибудь? Пора возвращаться на базу. Приказ генерала. Встреча не состоялась, никто не прилетел». Моррис недовольно поморщился, засунув руку в карман, и ответил:
-«Нет мы ничего не нашли, это профессор Франк уронил свои ключи! Хорошо, мы идём к вам»! Учёные сделали два шага в сторону машины и тут неожиданно фары авто отключились. Стало совсем темно. Вояки засуетились и один из них залез в салон авто и попытался завести двигатель. Моррис  тем временем поднял ещё два камня с земли и положил в карман Франку, пока тот стоял, разинув рот от удивления, в ожидании появления «гостей». Моррис же был, почему то уверен, что никто не прилетит,  для такого вывода были серьёзные причины. Двигатель не заводился. Второй боец держал палец на курке и осматривал всё вокруг, водил прицелом во все стороны, будто рисуя невидимые линии в воздухе. Франк и Моррис взглянули на небо, а там никого, лишь луна и Млечный путь. Холодная даль неисследованного космоса, такая далёкая и такая близкая. Франк почувствовал вибрацию в ноге, он подумал, что вот оно! Началось! Наконец-то первый контакт! Но это был всего лишь входящий звонок. Бывшая жена Луиза настойчиво пыталась дозвониться. Это был уже 8 звонок за сегодняшний день… Франк нажал кнопку и дисплей погас. Он снова взглянул наверх, а наверху всё без изменений, всё та же луна и холодная пустота такая заманчивая, загадочная. Моррис заметил изменения в лице профессора, ему стало грустно, он снова обратил взор на небо. Он стал думать: «Готов поспорить, что «гости» прилетали на встречу, но что, то их спугнуло, наверняка люди с оружием в руках. Наверняка они даже и не улетели ещё отсюда… и зависли над нашими головами, воспользовавшись какой- нибудь маскировкой для своего летающего корабля. Они решают, что делать дальше? Может быть, но скорее всего они уже давно всё решили и эта встреча проверка? Например, проверка на порядочность. Они выбирают тех, кому можно доверять. Эх… как много вариантов у пустоты и безмолвия…