***

Наталья Игошина
Самое опасное сушество... (Записки доктора Дель Х'то ВикРигга)

Когда я случайно пролетал мимо этой планеты, я даже не думал, что найду ось зла во Вселенной... Я не предполагал, что дам ей самый последний уровень опасности - красный. Никакая форма жизни, никакой разум не должен будет вступать в контакт с жителями этой планеты, входить в их систему или пролетать мимо, даже в случае крайней опасности или аварии.
Что же это были за существа? - спросите Вы, мой читатель. Перейдем к их описанию.
Планета пригодна для жизни кислородных существ, на ней есть вода, суша, кислород, углекислота и все необходимые элементы для зарождения живой жизни. Она - обитаема. Разнообразные существа населяют ее - от микроорганизмов и бактерий до гигантских водных обитателей. Все они борятся за жизнь согласно правилам природы и не представляют никакой опасности для жизни. Но... Есть одно существо.
Это существо коварно, умно, хитро и, главное, опасно для любой формы жизни. Оно готово убивать все живое без крайней необходимости и не для защиты или продолжения жизни. Оно убивает своих родителей, своих детенышей, других животных просто так, не задумываясь, слегка и не отдавая отчет последствиям, ради игры или забавы. Уничтожает целые племена и народности своих соплеменников. Как же природа позволила выжить этому существу? Они лживо, обманчиво и алчно. В любом вопросе ищет выгоду только для одной особи. Им влечет только ЖАДНОСТЬ. Оно копит свои богатства, платит за свою жизнь, с жадностью убивает, с жадность ест и с жадностью предается жизни. Почему же выжил этот недоумок природы?- пытался понять я.
Оно слабо по своему существу. В нем нет ни силы, ни силы духа, ни воли. Но взяв в руки палку, оно возомнило себя Богом, то есть природой. Оно стало судьей и палачом. Оно стало не подвластно природе и ее законам, не подвластно жизни. Поэтому оно получило страх, страх за свою жизнь и добычу, страх перед природой и жизнью. И, живя в этом страхе, оно уничтожает свою планету и себя с легкостью нажатия кнопки. Это самое мерзкое существо в космосе, в разумном космосе. В нем нет гармонии. В нем нет веры в жизнь и ее продолжение. Оно во всем вилит страх и будет его видеть. И будет уничтожать любой страх на своем пути и своей земле. Поэтому оно опасно для нас и разумного мира. Любую попытку контакта оно воспримет как агрессию и посягательство на ее территорию. Это существо - бессмысленно для контакта. Оно не знает любви, оно не видит добра. Даже религия не пустила корни в его судьбе. Оно верит в природу, но не познало его законов ни на шаг. Поэтому я посчитал их опасными, недалекими и незрелыми. Никакое существо не должно приближаться к их системе или входить в контакт или раскрывать суть своего сеществования.
Вы спросите, мои ученики, имя этому существу. Имя ему - человек. Так оно себя называет. И пусть оно остается на том месте, которое заслуживает. Им движет только СТРАХ и ЖАДНОСТЬ.
Поэтому оно получило красный уровень опасности. Да поможет им природа и ее законы.

Март 2016