Вторая попытка

Александра Двачевская
Эмили смотрела в глаза брюнету, постепенно забывая, что пыталась умереть из-за этого ублюдка.
Между ними оставалось всего пару сантиметров. Руки девушки лежали на груди Уильяма.
Дверь открыла Ева. Молча она наблюдала за этой картиной. Поняв, что она лишняя, девушка так же тихо покинула помещение. Это все было неправильно. Ева чувствовала вину, ведь не остановила подругу. Она просто струсила и ушла. Но что теперь делать?
- Уильям, ты... Сволочь, - сладко на ухо парню шепнула Эмили и направилась к выходу.
- Не знаю, что тебе напел этот блондин, но знай: он не тот, за кого себя выдаёт. Он лжет тебе.
- А ты? - обернулась Эми. Уил наклонил голову и смотрел на пол.
- Хочешь правды? Я проиграл в карты.
- Ясно, - тихо дрожа ответила Эмили.
- Но я полюбил тебя, а у Ника таких, как ты, пруд пруди! - дверь захлопнулась.
Девушка стремительно направилась к выходу. Ева заметила злость на её лице. Хотя скорее это была не злость, а подавленность. Что должна сделать подруга в этот момент? Правильно: утешить.
- Эми? Что-то случилось? - Ева обняла подругу. Та лишь оттолкнула ее от себя.
- Все в порядке, - с этими словами она исчезла, накинув зеленую куртку с искусственным мехом на капюшоне и хлопнув дверью парадного выхода.
Эмили не знала что делать и кому верить. Ветер дул ей в лицо, девушка прикрывалась капюшоном, шагая в кедах по лужам. Зайдя домой, она кинула свой рюкзак в сторону и забежала на кухню. В смятение она перепутала снотворное с антидепрессантами. Поняв свою ошибку, в порыве злости она вытряхнула всю аптечку, отобрала 2 пачки нужных ей лекарств и направилась в гостиную, где в отцовском серванте лежал крепкий, дорогой коньяк. Голова девушки начала кружится, и ее сильно клонило в сон. Оперевшись на холодильник, Эмили налила в стакан коньяка. Ноги начали подкашиваться от большой дозы снотворного. Насыпав в руку одну пачку таблеток, она проглотила их; осталась ещё одна. Вот уже руки начали дрожать, но Эми упорно продолжала глотать вот уже и вторую пачку. Осталось лишь запить дорогим папиным коньяком, и все страданья уйдут прочь: Эмили обретет свободу. Розовые губы прикоснулись к стакану. Горький запах заполнил кухню. Неожиданно дверь открылась, послышались шаги.
- Эми, ты тут? - спросил знакомый мужской голос.
- Кто это? - всплыл вопрос в голове девушки, она отвлеклась и тут же впала в глубокий сон.