Люди совсем не роботы...

Юрий Кутенин
    Человек пока еще Не робот. Он не реализует безошибочно планы, программы, руководства, он флуктуирует, колеблется, сомневается и долго-долго держит в себе нити прошлого, так мешающего бежать на рекорд жизни. А все вокруг требует этот рекорд. И матери, и жены, и детки с надеждой, а вдруг мой папа - Самый-самый.
 Нити из прошлого. Ты получила Октбрятскую Звездочку, а я уже - Посмотри-ка.
 Посмотрела и появилась вечная твоя спутница и днем и ночью - зависть.
 Говорят она бывает "белая", да "черная". Неважно... у нее гнилые зубы. И от укусов зависти начинает болеть душа.

    У самых-самых нет Зависти? Вот уж наврали-то. Привел Никита Хрущев Леонида Брежнева во власть, да и зависть за Леонидом. И ... обожание Никиты кончилось тридцатилетним пинанием в зад. И похоронили его на помойке. А иностранцы фоткались, как они стоят на могиле Величайшего и Любимейшого и, пардон, публично мочатся. Это я видел сам. Да и многие другие.
   Чем выше залетает Сокол, тем яростнее клюют его упавшего вороны.
 Ворон ведь больше, чем соколов. И их демократическая правда плебеев торжествует.
 Вспомните, как преклонялись все эти премьер-министры и олигархи перед Борисом Ельциным. А сейчас только ленивый не пнет умершего слона. Вон вчера на шоу Владимира Соколова: Бандитом величали.
 Так что не надейтесь Самые Самые на Любовь Своих Близких. Зависть их давно укусила.

 Герои? Джеймс Бонд что ли? Тот еще агент 007. Бегает за ним ближайший коллега и предшественник агент 006. Чему-то завидует. На этом и строится последний десяток фильмов Бондинианы.

   Завидуют даже мне - седому и больному дивергенту, идущему почти каждый день на склон с горными лыжами.
 -Ты куда? Мужик! Пей вино!!! Тоже мне - пан спортсмен...
 И беззубая зависть впивается в душу говорящего...

 Зависть - самая человечная черта. Как отражение несбывшихся мечтаний.
 Ведь только люди, а не роботы, могут мечтать.