Какое место у чемпиона

Элеонора Куртенер
Представьте себе парусную регату: солнце, бескрайняя ширь моря, чайки, где-то вдали разноцветье парусов. Всё верно. Но Нина, рулевой "Дракона", видела не столько эту яркую весёлую картинку. Нет, перед ней серое небо, нависшее над серо-стальным зеркалом воды, грязно белые повисшие паруса и полное отсутствие ветра - штиль. И ещё работа, бесконечная, не по-женски суровая работа на борту. Их "Дракон" еле-еле полз по зеркальной громадине залива, но всё равно, они пришли первыми. Они - чемпионы России!
На берегу шумная, галдящая толпа. Всех рулевых попросили подойти к столу секретаря, уточнить, кто какое место занял. Нина, приплясывая от радости, сняла мокрую косынку с гербом России и надписью "Чемпионат", тряхнув мокрыми кудрями, подошла к столу секретаря.
Девушка модельной внешности, оглядев промокшую Нину и смерив её неприязненным взглядом (красавицы других красавиц на дух не переносят), сухо спросила:
- Фамилия?
- Богданова Нина Сергеевна.
- Место?
- Чемпион.
- А место какое?
- А как вы думаете?
- Что ж вы, Богданова - чемпион, а какое место у вас - не знаете? Это первое место и вам полагается главный приз соревнований: палехская шкатулка "Царевна-Лебедь".
А вечером в ресторане отмечали победу, облили шкатулку шампанским - теперь она плохо закрывается, а лежит в ней чемпионская лента за первое место.
Вот так, знай наших!

* фото с регаты в заливе Петра Великого