Возвращение России на Путь Истинный

Владимир Уралов
Возвращение на Путь Истинный
Павел Морозов
Шаг 1
Основным лейтмотивом современной России является ответ на вопрос о построении нового государства, основанного на совершенно иных принципах существования.

 Для чего необходимо материализовать наиглавнейший принцип, построения постоянной власти, основанный на формуле царства, где самым наглядным примером такого царства, является сам человек.

 Ибо человеческий организм устроен по принципу единовластия головного мозга, над всем остальным организмом физической плоти, где клеточная структура головного мозга вообще и нейронного поля его коры в частности, после полного формирования к двадцати пяти годам, остаётся практически неизменной, на протяжении всей жизни человека.


Вот почему постулат о том, что каждый человек незаменим как некая клеточка в организме человеческой цивилизации, актуален, как никогда.

Ибо любая власть, основанная на временной основе и не признающая за человеком примата его незаменимости, глубоко порочна и преступна по своей сути.
======================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 1
Что такое прогресс?
Очень большой и емкий вопрос, от ответа на который зависит не только судьба каждого из вас, но и судьба всей земной цивилизации человеков в целом, где прогресс, есть порождение безбожия, когда процесс развития технических и прочих средств производства и связанные с этим материальные блага, стал называться прогрессом.

 Когда сей процесс принял катастрофические масштабы и уже привёл не только к созданию техносферы, но и к созданию термоядерного оружия огромной разрушительной силы.

Где именно прогресс породил рынок и рыночные взаимоотношения в том виде в котором они известны всем вам, живущим в первой четверти XXI века.

 Ибо рынок есть диктатура золотого тельца, основанная на главенстве закона о извлечении прибыли, над всеми остальными законами.

 Когда любое действие, только тогда имеет смысл, когда влечёт за собой извлечение прибыли, когда корыстные побуждения всецело завладевают умами человеков, низводя их до скотоподобного состояния.

 Поэтому говорить им о пагубности прогресса в открытой беседе бесполезно, ибо они не способны воспринимать эту информацию.

 Но не говорить об этом вообще означает обречь человеков стать вечными рабами прогресса и рыночных взаимоотношений.

 Ибо прогресс  есть процесс создания и установления безраздельной власти рынка, превращающей всех человеков без малейшего исключения в тупых и ко всему равнодушных потребителей подобных глистам, у которых вместо головы и конечностей находится один сплошной пищеварительный тракт.

 Там где нет главенства постоянной власти, там устанавливается власть прогресса и рынка, разрушающая все структуры государственной власти и само общество, делая государствообразующий народ безликим, лишая его корней национальной культуры.

 При этом в подобных условиях устанавливается власть временщиков, называемая демократией, которая ранее, на страницах других частей сей необычной книги называлась диктатурой вседозволенности, когда дозволяется делать всё, если это ведет к извлечению прибыли, когда в сей процесс извлечения прибыли втягиваются практически все структуры общества и государства, включая Церковь, которую в обязательном порядке заставляют платить налоги и отчитываться о получении прибыли, признавая тем самым её наличие.

 Когда пожертвования и вспомоществования поступающие в церковную казну, вменяются церкви как извлечение прибыли из своей деятельности.

 По сути дела ставящей деятельность церкви на одну доску с обычной коммерческой структурой.

 Когда по сути дела, устанавливается безраздельное государство рынка, над всеми общественными и религиозными институтами власти, не говоря о государственных.

 При этом законы рынка начинают управлять всеми без исключения сферами человеческой деятельности, включая сферу семейных и межличностных взаимоотношений.

 Что практически всегда приводит к разрушению института семьи и замену её так называемым гражданским браком.

 Когда в жизни плотского человека практически всё что его окружает, становится временным и недолговечным.

 Представьте себе ваш собственный организм физической плоти, головной мозг которого, лишен принципа единовластия?

 Когда организмом по очереди начинают управлять, то печень, то селезёнка, то почки и т.д., что тогда получается?

 Тогда получается полная анархия и смерть всего организма, как единого целого.

 Хуже всего когда власть захватывают клетки раковой опухоли, тогда смерть организма наступает еще быстрее.

Гдё всё это есть демократия, ибо демократические принципы управления, полностью отвергают принцип единовластия.

 Но ведь по этому принципу, принципу единовластия Бога построен весь этот мир, даже если плотский человек подпав под власть рынка, полностью отвергает это.

 Когда по этому принципу устроен сам человек.

 Вот почему со страниц сей необычной книги, МЫ со всей ответственностью утверждаем, что будущее, не за рынком и временщиками, называемыми вами демократами, а за институтами постоянной власти, состоящими из ответственных руководителей, для которых власть есть не средство личного обогащения, а огромная мера ответственности за вверенный народ и государство.

 При этом смеем заметить, что прогрессировать должны не средства воспроизводства, не рыночные взаимоотношения, а высокие человеческие, личностные качества, когда эгоизм должен быть вне закона, а извлечение прибыли любой ценой, преступным, порочащем, имя человека занятием.

Ибо истинная прибыль, всегда прирастает духом человеческим и ни чем другим…
Продолжение следует…
===========================
;
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 2
О кризисе самоидентификации

Кризис самоидентификации есть порождение массовой культуры стирающей культурологические и национальные особенности различных народов, превращая их в серую и безликую массу, напрочь лишённую объективной исторической памяти и поэтому не имеющей будущего.

Представьте себе, что будет, если все ваши внутренние органы вдруг превратятся в одну сплошную серую массу и перестанут выполнять свои функции?

 То же самое происходит при поражении человеческого организма смертоносным вирусом Эбола, когда все внутренние органы превращаются в одно сплошное кровавое месиво.

 То же самое ждет и цивилизацию земных человеков, когда под воздействием массовой культуры, являющейся основным средством управления, диктатуры рынка, исчезнут все известные вам народы и цивилизация погибнет.

Но к счастью этого не произойдет никогда, ибо рынок на земле никогда безраздельно не установит свои законы.

А кризис самоидентификации, как и кризис отсутствия цели будет благополучно преодолен.

Но рынок, как диктатура власти лукавого над человеком не отдаст свои права просто так, ибо экспансия рынка на права и интересы народов мира неизбежно приведет к глобальной военной конфронтации, где наёмная армия апологетов рынка потерпит сокрушительное поражение.

Вот почему очень и очень важно, чтобы каждый из вас научился противостоять давлению массовой, безликой культуры, культуры бездарей, болтунов и бездельников, по сути своей трусливых, беспринципных, продажных и подлых, где самой действенной формой подобного противостояния является игнорирование всех форм проявления этой культуры на практике повседневной жизни.

 А именно: непосещение кинотеатров; бойкот всех без исключения газет, книг и журналов в которых тайно или явно рекламируются рыночные взаимоотношения, и культивируется идея главенства извлечения прибыли, как главной и единственной цели, достижение которой ведёт к эфемерному успеху.

 Посмотрите, в таких исламских странах, таких как Кувейт или Саудовская Аравия, никто не читает американских журналов таких как Плейбой или Лайф, даже если они мастерски переведены на арабский язык.

 Там никто не пишет и не читает книг, типа Голубого Сала, а богатые шейхи благословляют своих сыновей когда те уезжают на священную войну в Ираке с неверными.

 Всё это есть, ибо там где национальная самобытность и религиозная культура, ставятся превыше рынка, там всё нормально и превращения народа в безликую серую массу, не происходит, да и не произойдёт никогда.

 Вот почему мусульманские страны такие как Иран буквально восстали против этой культуры, ибо потеря самоидентификации, равносильна потере себя самого.

Представьте себе субъекта забывшего кто он, откуда и зачем он здесь, а если это целый народ?

 Посмотрите, что происходит в России с великим русским народом, показывающим все признаки утери основ национальной культуры и глубоком кризисе самоидентификации.

 Когда на историческую сцену пришло поколение «пепси» считающее, что всё русское и произведённое в России, есть полный отстой, где русская самобытная культура, есть ошибка природы и досадный анахронизм требующий немедленного забвения.

 Те же кто придёт после поколения «пепси», уже полностью перестанут идентифицировать себя с Россией и превратятся в безликую серую массу, готовую раболепствовать перед кем угодно, лишь бы была возможность ничего не делать, а только потреблять, потреблять и потреблять.

 Вспомните поговорку про А и Б сидевших на нефтяной трубе, а потом пропавших неизвестно куда.

 То же самое ждет некогда великий русский народ, если он будет находиться под гнётом беспринципных, продажных, трусливых и подлых временщиков, для которых интересы собственного народа, есть не более чем пустое, общее место, ибо служат они рынку и интересам извлечения прибыли из любой сферы деятельности, причём любой ценой.

 России же и её народу, буквально как воздух нужны те кто мыслил бы масштабно на века и на тысячелетия, для кого власть была бы великой мерой ответственности, за судьбу своего народа и государства.

И потому пока таковых не будет, ни о каком великом возрождении России не может быть и речи.

 Ибо дух народа русского, есть великий дух православия по великой ВЕРЕ стяжаемый, находясь в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания.

 Ибо ВЕРА и религиозная культура бытия, являются основой самобытности русского народа, когда против ВЕРЫ никакой рынок ничего сделать не сможет.

 Потому, как тому, кто ВЕРИТ, принадлежит весь мир, где мир сей есть ипостась Бога.

И если человеки не придут к покаянию и не станут перед лицом Бога ОТЦА ВСЕДЕРЖАТЕЛЯ и ПЕРВОТВОРЦА всех ТВОРЦОВ русским народом, то неизбежно все погибнут, без малейшего исключения…
Продолжение следует…
================================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 3
О первичности принципов и убеждений

Принципы формируют характер, убеждения формируют судьбу, судьба определяет свойства личности человека.

 При этом всегда и при любых условиях принципы являются первичными, ибо кристаллизуют характер, равно как без принципов нет и не может быть убеждений, потому как убеждения базируются только на принципах.

 Где самым наглядным примером существования принципов, являются десять заповедей Моисея своему народу, формирующих стойкую уверенность в правоте своих действий у тех, кто им следует, что и есть убеждения.

Что толку отдавать жизнь за принципы, которые не стали вашими убеждениями, не стали основой творимых вами дел и поступков?

 При этом любая идеология всегда зиждется на незыблемых убеждениях, которые либо есть, либо их нет, потому как нельзя быть убеждённым только наполовину.

 Где принципы всегда существуют в жизни человеков на правах закона, а убеждения формируются при неукоснительном выполнении этих законов на практике повседневной жизни.

 Поэтому для того чтобы сформировать, поставить и достигнуть искомую цель, необходимо иметь убеждения, сформированные соблюдением незыблемых принципов.

 Увы к великому сожалению, человеки в подавляющем большинстве своём не знают об этом, и что самое печальное, не хотят знать.

 Вот почему беспринципность всегда порождает монстров, подлых, жадных, трусливых и жестоких, которые отдают на заклание жизни других, только для того, чтобы жить самим.

Когда для того, чтобы человеки не стали монстрами им необходимы принципы, где для живого и живущего, самым главным принципом является принцип жизни, утверждающий главенство сего принципа над всеми другими принципами.

 Десять Моисеевых заповедей помогают человекам, осознать собственную значимость и ощутить сопричастность к великому Божьему промыслу, побуждающему человеков к великим делам и поступкам во славу Божию.

Когда только при наличии стойких и непоколебимых убеждений сформированных соответствующими принципами, человеки могут преодолеть всёпоглощающий страх смерти.

 Ибо страх, провоцирует такие гнуснейшие проявления человеческой самости как трусость и малодушие.

 Чего не может быть при, наличии известных принципов и убеждений.
Продолжение следует…
============
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 4
О принципах власти Бога
Власть Бога над человеком всеобъемлюща и всёпрощающа, ибо человек является частью мира сего и призван для того чтобы изменять мир сей по принципу управления Бога.

Где мир сей есть материнская плоть внутри которой человек призван творить совершенные Богоподобные формы, используя сей мир в качестве рабочего тела.

 Посмотрите как младенец развивается во чреве своей матери, какие фазы он проходит, пока наконец не достигнет фазы развития человеческого зародыша.

Вот почему из молекулы ДНК человека, можно создать любое живое существо, как когда либо жившее на Земле, так и то, которому только предстоит прийти в мир сей через миллион лет.

 Где принцип пространственно-временной модификации структуры генома молекулы ДНК человека, является основным принципом управления и власти Бога над человеком.

 И потому, если человек не признаёт власти Бога над собой и начинает действовать самостоятельно, то структура генома, хромосомного набора его ДНК начинает распадаться на простые составляющие, что внешне начинает проявлять себя через полную утерю совести и нравственных принципов существования.

Что приводит к масштабному кризису бытия не только каждого отдельно взятого человека, но и всего человечества в целом.

 Что увы и происходит в первой четверти XXI века, когда человеческая мегацивилизация существующая на правах отдельного анклавана маленькой планете Земля, погрузилась в пучину многополярного противостояния, множества концептуальных идей и идеологий дальнейшего развития.

 Когда никто, никому не хотел уступать, каждый хотел чтобы все остальные приняли именно его идею развития за единственно верную и правильную.

Где главным аргументом в этом противостоянии, является грубая сила, основанная на силе оружия.

 Представьте себе, если человеческий эмбрион во чреве матери, вдруг расхотел быть человеком и захотел стать крокодилом или удавом?
Что тогда?
 Этого не происходит и не произойдёт никогда только потому что сей процесс превращения оплодотворённого сперматозоидом яйца женщины в эмбриона человека, проходящего в её утробе все фазы развития начиная от фазы одноклеточного, простейшего существа и кончая фазой человеческого плода, обладающего зачатками интеллекта и всеми свойствами будущего, родившегося человека, находится во власти Бога.

 Где власть Бога над человеком велика и воистину безгранична, независимо от того, признает это человек, или не признаёт.

 Ибо человек без духовного    содержания - нечеловек, но где основой духовного содержания человека, является ВЕРА.

Потому как без ВЕРЫ человек не может быть человеком в принципе, может быть удавом или крокодилом, на практике повседневной жизни, но человеком - никогда.

 Человеку дано право быть с Богом, по ВЕРЕ своей находясь в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания, либо быть кем угодно, находясь во власти собственной самости и гордыни.

 Тем самым объявив себя вне закона, а раз вы вне закона, то вы преступник и потому с вами будут обращаться как с преступником.

И потому не ропщите на судьбу свою и здесь вам не помогут ни деньги ни связи с такими же преступниками как вы сами.

 Помните, что вы живете в мире созданном Богом и сами являетесь порождением Бога и потому будете изменены по Его усмотрению, вне зависимости от того, согласны вы с этим или не согласны.

Ибо принцип свободной воли и выбора, это не догма, и дан человеку не для того, чтобы  безнаказанно становиться паразитом не Теле Бога, что есть мир сей.

 Когда плотский человек, настолько потерял чувство реальности, что стал собственную, преступную паразитарность, называть «элитарностью» и кичиться этим.

Что внешне выглядит просто смешно, когда глисты начинают мнить из себя хозяев дома в котором живут и за счёт которого паразитируют, плодя таких же паразитов как и они сами, называя это свободным выбором, якобы данным им от «бога».

 Где «бог» сей есть они сами в лице эгоизма преступной самости.

 Поэтому принцип выбора свободной воли не для паразитов, пребывающих во власти собственной самости, превращающей сей великий принцип, в диктатуру вседозволенности.

 Ибо сей принцип предназначен для человека имеющего ВЕРУ, власть которого над миром ограничена десятью заповедями.

 Ибо власть может быть таковой только тогда, когда пределы её распространения ограничены мерой ответственности.

 Потому как именно в этом заключается великая тайна власти Бога над человеком и над этим миром, где власть эта основана на великой ответственности и главенстве ответственности над всеми остальными мотивами и атрибутами власти.

Ибо власти без ответственности не бывает, где «власть» без ответственности за свои дела и поступки, есть преступление, а любое преступление всегда наказуемо.
===============================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 4
О принципах власти человека
Основным и единственным принципом власти человека над человеком является разделение.

 Человек не Бог и поэтому будучи плотским не способен творить, где творить означает соединять в единое и неделимое целое, казалось бы не соединимые вещи.

Такие как например тепло и холод, лёд и огонь, день и ночь.

 Принцип разделения необходим для того чтобы максимально ослабить других претендентов на власть и стравить недовольных между собой.

 Вот почему власть человека над человеком так недолговечна, ибо никто не хочет признавать её главенство над собой.

 Главенство власти Бога над человеком, бесполезно признавать или не признавать, она всегда безотносительна, потому что просто есть и всё.

 Человекам же всегда нужны материальные атрибуты власти, такие как огромные дворцы, целая армия охраны и соответствующий статусу внешний антураж.

Человекам постоянно необходимо подтверждать свои властные полномочия, а для этого постоянно проводить всевозможные акции устрашения (если это тоталитарный режим) как внутри страны, так и за её пределами, ведя бесконечные войны с соседями.

 При демократическом засилье рыночных принципов, это проявляется исключительно, через благостную риторику о «вечных ценностях» которые на практике повседневной жизни, ничего не стоят.

 Потому как посредством которых, власть-придержащие стремятся внушить народным массам, то что все их действия, направлены на удовлетворение  интересов народных масс.

 Что воровство, мздоимство и произвол государственных чиновников, есть непременные атрибуты демократической, светской власти и творятся исключительно в интересах народа и во имя народа.

 Смешно неправда ли ?

 Но сие есть большая беда, когда власть захватывают случайные люди и поддерживают её посредством узаконивания ущербной и порочной выборной системы, которая при любых условиях приводит во властные структуры, корыстных, недалёких и себялюбивых мздоимцев, рвущихся во власть лишь для удовлетворения собственных эгоистических интересов связанных с личной наживой и индивидуальным благополучием, достигаемым за счёт ущемления интересов других членов общества, не наделённых властными полномочиями.

 Вот почему для человеков так важен принцип установления единовластия, препятствующий проникновению во властные структуры случайных субъектов с недалёким умом и корыстными устремлениями.

При этом единовластия не отдельной группы лиц, либо монарха передающего свою власть по наследству.

 А единовластия элитарного класса (который ещё необходимо создать), элитарность которого заключается в умении нестандартно и масштабно стратегически мыслить в расчёте как минимум на столетия.

 И воспринимать собственные властные полномочия, как огромную меру ответственности перед государством перед народом и перед теми кто будет жить после них.

 Где для этого как воздух необходимо создать государственную школу стратегического мышления, в которую производить отбор по специальной методике тестирования, наиглавнейшим из которых является температура тела.

И если она при нормальных условиях в момент замера находится ниже отметки в 350 С, то это тот, кто в принципе способен к стратегическому мышлению.

Ибо у рвачей с каменными мозгами температура тела всегда приближается к 370 С.

 Вторым важным аспектом существования этой школы должны быть принципы воспитания и обучения умению формировать важные государственные задачи и цели.

 Где всё это должно зиждиться на безусловном и неукоснительном главенстве ВЕРЫ, ибо управлять такой территориальной державой как Россия и великий русский народ вместе с другими народами, должны ВЕРУЮЩИЕ (с большой буквы) человеки, безоговорочно признающие над собой главенство Власти Бога ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и ПЕРВОТВОРЦА всех ТВОРЦОВ.

 Ибо какова власть человеков в лице своих представителей на местах, таков и народ ими управляемый.

Что является главным условием существования       системы?
– Власть и Народ.
В новых условиях информационной эпохи, где информированность народных масс о всех деяниях властных структур, должно стать основным принципом управления в этих условиях.

 Ибо власть должна стать продолжением народа, а народ продолжением власти.

 Потому как рабочим телом любой власти является народ, а инструментом управления государство.

 И если этого нет система Власть-Народ становится нежизнеспособной и стремительно разрушается, прежде всего через разрушение территориальной инфраструктуры государства, где проживают те представители народа, которые не признают главенство законов существующей власти над собой.

 И потому перестали быть рабочим телом государственной власти, что является самым страшным симптомом свидетельствующим о порочности принципов построения институтов власти как в центре, так и на местах.

 Основанных на главенстве интересов личной наживы и извлечения прибыли из своей деятельности, посредством получения взяток и откатов при решении любых даже самых незначительных вопросов.

 Когда при построении нового каркаса власти, основным должен быть прямой информационный принцип управления, без использования посредников в лице целой армии коррумпированных, беспринципных и подлых чиновников, чьи корыстные интересы и составляют истинное лицо центральной власти на местах.

 За сим МЫ хотим сказать всем страдающим, что корысть и власть, есть вещи несовместимые, ибо сие приводит к потере жизнеспособности системы и краху некогда мощного организма Власть-Народ.

Что является непременным условием жизнеспособности любого государства, как инструмента управления территориальной инфраструктурой.

Ибо сила государства заключается в жизнеспособности системы Власть-Народ, и если этого нет, любой государственный механизм как инструмент управления территориями приходит в упадок, становится недееспособным и разрушается со всеми трагическими последствиями как для народа, так и для самого государства.

Поэтому государственный инструмент управления территориями должен постоянно усовершенствоваться через срастания в одно единое целое системы Власть-Народ.

 Где не должно быть места двойным  стандартам, когда у властных структур для народа декларируется одна идеология и мораль, а для внутреннего потребления своя.

Здесь смеем со всей ответственностью заметить, что если власть-придержащие хотят сохранить себя как элиту, то они неуклонно, везде и во всём должны быть проводниками интересов народа, как рабочего тела сей власти, за счёт которого сия власть живёт, и существует государственный инструмент управления территориями.

Если этого нет, то их дутая «элитарность» проявляющая себя исключительно через внешнюю атрибутику, очень скоро послужит для них и их потомков неструганой гробовой доской и вечным забвением…

Вот почему в России как нигде в другом месте, важен принцип элитарности, построенный на главенстве ответственного государственно-масштабного мышления, тех кто является проводником не узколичностных и корыстных интересов, а интересов своего народа и государства, суть которых заключается в создании цельного организма Власть-Народ, без которого инструмент управления территориями становится нежизнеспособным, где инструмент сей, как вы уже знаете, есть государство.

И если представители демократической «элиты» не понимают этого и тем ведут свою страну к гибели, то они должны уйти, либо «уйдут» их, потому как гробовая доска для них уже приготовлена, как внешними врагами, коих великое множество, так и скрытыми до поры внутренними врагами.

 НАША же задача, заключается в сохранении Российской Государственности, через придание нового стимула системе Власть-Народ, где власть - это мера ответственности за судьбу народа и государства, а народ - рабочее тело власти, действующей на принципах единовластия и преемственности главенства интересов народа, как единственного условия собственной дееспособности и жизнестойкости.

И здесь не надо лишних слов, а надо закатав рукава приниматься за создания новой элиты как класса управления в программе генома молекулы ДНК его представителей должна быть внедрена концепция служения своему народу и государству, а не какая другая.

 Что при стремительном развитии  информационных технологий не составит никакого труда.

О чём в более конкретной форме МЫ поговорим в последующих беседах…
===================================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 4
Что такое власть?
Власть - есть форма управления своим народом основанная на постоянных принципах управления обеспечивающих этому народу наилучшие условия существования, через развитие территориальной инфраструктуры.

 Другими словами можно сказать, что власть - есть идея существования народа во всех своих проявлениях как рабочего тела власти на каких-то конкретных территориях, ограниченных государственными границами, что является залогом сохранения этих территорий в рамках этих границ, этого государства, а никакого другого.

 Если этот основополагающий принцип не выдерживается, государство разрушается, распадаясь на отдельные враждующие между собой территории, на которых проживают различные этнические группы, не связанные между собой идеей совместного проживания.

Где наиглавнейшим предназначением власти, является внедрение в жизнь идеи совместного проживания всех этнографических групп существующих на подотчётной территории, благодаря действию которой, все эти разрозненные группы населяющие сии территории называют себя единым народом.

 И если власть не заботится о жизнеспособности и жизнестойкости своего рабочего тела, не имея для этого соответствующей идеи и идеологии, то это не власть, и потому не имеет права на собственное существование.

 Поэтому тот кому, надлежит стать основой власти в различных её проявлениях, должен чётко и однозначно представлять себе, что это такое.

 Ибо случайных, прохожих с менталитетом уличной шпаны во власти не должно быть в принципе, что смерти подобно для власти и для системы           Власть-Народ в целом.

 Власть - это элита управленцев, которые не имеют права иметь ничего кроме меры ответственности за свои дела и поступки.

 Ибо их дела и поступки есть лицо народа и лицо государства.

 У них не должно быть никакой собственности и никаких личных интересов, их дети должны служить народу как и они сами, но если они не способны на это, то их место в общей массе.

 Принимать решения должны человеки с большим сердцем и соответствующим мышлением, огромного масштаба, а воплощать их в жизнь, представители монашеского ордена воинов, воспитанных соответствующим образом с детства и неукоснительно чтящих устав сего ордена воинов-монахов.

 Коим не положено иметь ни семьи, ни личного имущества ничего, кроме собственной жизни, направленной на служение своей стране и своему народу.

 Где именно они должны заменить собой всю армию продажных чиновников, дискредитирующих своими деяниями саму идею существования власти как таковой, заключающуюся в преумножении жизнестойкости и жизнеспособности рабочего тела, что есть народ.

 Ибо без народа ни монахи-управленцы, ни те кто стоит над ними и принимает решения, никому не нужны.

При этом каста принимающих решения должна постоянно пополняться новыми членами, проходящими обкатку и стажировку в получении навыков связанных с умением принимать судьбоносные решения.

Где вход в эту элиту должен контролироваться монахами-воинами, посредством тщательного отбора в соответствующих школах и последующего длительного обучения и воспитания с детства.

 Что необходимо для выявления соответствующих способностей с формированием соответствующих рефлексов на власть.

 Что полностью исключит попадание случайных «прохожих» во властные структуры, не способных принимать судьбоносные решения и отвечать за свои поступки.

 Причём власть только тогда является эффективной, когда действует на постоянных принципах, где структура подобной власти называется Царством.

 В котором Царь, не является монархом и самодержцем в полном смысле этого, а добивается подобного права в состязании с другими подобными претендентами на власть.

 В состязании на способность быстро принимать решения, адекватно ситуации и просчитывать (видеть) последствия своих решений на как минимум десятки лет вперёд.

 Это и умение работать с информационными технологиями будущего и наличие правильной рефлексии на власть, являющейся залогом успешной деятельности на этом поприще…

Все вы должны чётко уяснить, что власть, это не переходящий красный вымпел, а священный кубок, священный Грааль власти, которым должны владеть только самые достойные из достойных, у которых не должно быть ничего кроме, жизни и власти, выступающей в качестве инструмента служения своей стране и своему народу.

 Всё остальное, есть несущественные, рабочие детали в основе которых находится единый и основополагающий принцип власти, а именно постоянство и преемственность, применяющих в качестве инструмента управления идею совместного проживания для всех этнографических групп живущих на отдельных территориях, в единое территориальное целое, называющих себя единым народом и признающих над собой главенство сей идеи совместного проживания.

 Где идеология применяется для создания и утверждения в умах страждущих соответствующего кодекса совместного проживания, основанного на неукоснительно выполняемых правилах (в качестве которых с успехом могут служить десять Христовых заповедей).

 При этом идея формирует принцип совместного проживания, единый для всех, а идеология формирует сонм убеждений, за которые каждый представитель великого народа русского и других народов, не задумываясь отдаст свою жизнь.

 Ибо величие любого народа, определяется величием поступков и дел его отдельных представителей готовых отдать свою жизнь за свои убеждения.

 Что является связующим звеном между представителями высшей властной элиты и обычными гражданами, живущими обычной жизнью, потому как и тех и других связывает готовность отдать свою жизнь всю без остатка за общие убеждения единые для всех.

 В чём и заключается великая суть единения власти и народа в единое и неделимое целое.
Продолжение следует…
=======================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг  5

Что такое предмет власти?
Если рабочим телом власти является Народ, а сама Власть есть форма управления этим народом, осуществляемая ради удовлетворения его интересов, то предметом власти является Государственная Инфраструктура, опирающаяся на подконтрольные территории с проживающим на них лояльным к этой власти народом.

 Поэтому наличие рабочего тела власти является первичным, а предмет власти вторичным.

Ибо есть территории, но нет народа, признающего над собой главенство законов этой власти, то нет и самой власти.

В таком случае предмет власти в виде территорий перестаёт быть её опорой.

Так однажды случилось с Римской Империей, так случилось с тысячелетней Византией, тоже произошло с Российской Империей в 1917 году.

Советский Союз распался по другой причине, по причине полной утери целей и задач своего развития на перспективу, когда начались процессы распада социалистического лагеря выполняющего функции территориального предполья Советской Империи.

 Вот почему власть всегда должна быть предметной и иметь прочное рабочее тело, формируемое внятной государствообразующей идеей и идеологией создающей в умах народа (рабочего тела) стойкое убеждение в правильности однажды выбранного пути государственного обустройства и собственного развития на пути к достижению высоких и значимых целей, вынесенных на перспективу.

 И если кто полагает, что предмет власти - это народ или ещё хуже, народ как источник собственного обогащения, то он глубоко заблуждается.

Ибо ни народ, ни Территории, ни Интересы Государства не могут быть источниками личного обогащения, потому как являются Надличностными Структурами, обеспечивающими существование и власти и жизнедеятельность самих себя.

Поэтому ни предмет власти, ни рабочее тело власти не могут быть объектами купли продажи, осуществляемых конкретными лицами, стоящими на вершине пирамиды власти.

 Но если это происходит, то сия пирамида является порочной и нежизнеспособной и потому должна быть немедленно уничтожена.

Ибо народ как рабочее тело власти не может в одночасье исчезнуть с исторической сцены и не может быть продан в пользование другой власти.

 Ибо легитимность (законность) любой власти заключается в факте признания народом, её главенства над собой.

 И если власть вступает в сговор с другой властью, преследуя этим свои узкие политические интересы, то такая власть является преступной по своей сути и не имеет никакого морального и юридического права называться властью.

 Увы в России установился режим преступной власти как на местах, так и в центре, живущей не для народа, а за счёт народа.

 Отсюда неизбежная потеря предмета власти в лице дробления целостной территориальной инфраструктуры на отдельные составляющие и превращения населения проживающего на этих территориях, в разрозненные и ничем не связанные между собой этнографические группы.

 Что к великому сожалению и произойдёт, если в России сохранится режим временной власти, что по сути своей представляет из себя заповедник для всякого рода проходимцев и дельцов с грязными помыслами и делами.

 Сей вопрос очень и очень важен, ибо процессы потери Россией собственной государственности идут полным ходом и уже во многих местах приняли необратимый характер.

 Поэтому России и её народу, как воздух необходим режим постоянной власти, основанный на общих с народом, идее совместного проживания и обустройстве вверенных территорий.

 Ибо как народ не может быть народом без соответствующей власти, так и власть без народа представляет из себя пустую фикцию.

 Ибо если нет рабочего тела власти (народа), то нет и предмета власти (территорий).

 Увы эти простые истины мало кто понимает в структуре временной демократической власти, а если и понимает, то делает вид, что его это не касается.

Потому как не может власть жить своей жизнью, а народ своей, пересекаясь только на выборах, где всё предрешено заранее, где выборы лишь узаконивают результат работы грязных предвыборных технологий, используемых в качестве внедрения во власть неких лиц преследующих как своекорыстные цели, так и интересы держателей крупного капитала.

 Держатели же крупного капитала не могут быть проводниками интересов народа, потому как их принцип заключается в том чтобы жить не для народа, а за счёт народа.

И потому предмет власти (Территории), для них лишь инструмент для того чтобы паразитировать на рабочем теле власти - народе.

 Увы, спросите у любого государственного деятеля, что такое власть, что такое предмет и рабочее тело власти, - никто из них не даст даже самого общего ответа на этот вопрос.
===============================================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 6
Что такое воспитание?

Очень большой и ёмкий вопрос, ответ на который всегда имеет множество интерпретаций, если отвечать на него исключительно с позиций логики твёрдого тела.

 МЫ же скажем что сутью любого воспитания вообще, является процесс формирования личности Человека с большой буквы.

 Что возможно только при условии обращения своих взоров к ВЕРЕ великой, находясь в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания.

 Ибо рабочим телом воспитания как процесса, является восстановление некогда прерванного завета с Богом.

 В чём заключается истинный смысл воспитания, потому как если этого нет то процесс формирования свойств личности, назвать воспитанием, уже нельзя.

 Потому как Человеком с большой буквы можно стать лишь воссоединив свой завет с Богом.

 Ибо что толку, если вы воспитаете жадного, трусливого и подлого эгоиста, что толку если вы воспитаете слабого и безвольного субъекта, не способного принимать самостоятельные решения и отвечать за свои поступки.

 Где процесс воспитания без ВЕРЫ не возможен, потому как если нет ВЕРЫ то нет и Бога.

МЫ же видели как всевозможные умники называют воспитанием всё, что угодно, но только не искомый предмет.

 Здесь не надо много умствовать лукаво ибо без Бога процесс воспитания не возможен!!!


 Это должен зарубить себе на носу, каждый родитель своего ребёнка, каждый педагог!!!

Что такое предмет воспитания?

Во многих учебниках по воспитанию детей сказано, что предметом воспитания является сам человек (ребёнок).

 На что со всей ответственностью смеем заметить, что это не так.

 Потому как если рабочим телом воспитания является процесс формирующий личностные качества человека, то предметом воспитания является формирование стойкой к соблазнам Линии Поведения искомого человека, а не сам человек.

 Ибо человек предметом воспитания быть не может, потому как проявляет себя исключительно через линию поведения, которая и является предметом воспитания.

 Где рабочее тело воспитания есть личностные качества, а предмет воспитания, линия поведения направленная на достижение искомой цели.

 Личность формирует задачи и цели, а линия поведения является универсальным средством их достижения.

 Ничего сложного, и заумного здесь нет, и быть не может.


Что такое рабочее тело?

Рабочее тело - есть первичная субстанта, без наличия которой, невозможно сформировать никакие другие процессы.
 Где рабочим телом человека является Совесть с большой буквы, а рабочим телом воспитания является Процесс Формирования Личностных Качеств, при этом рабочим телом любой власти всегда является Народ…

Увы этого почти никто из вас, за редким исключением не знает, и самое печальное не хочет знать.

 Отсюда большие проблемы с коммуникативными возможностями между отдельными человеками, что приводит к системному кризису взаимопонимания и полному отсутствию доверия.

 Здесь смеем вас спросить, кому вы можете доверять как не таким же человекам как вы сами?

Кому???

 Вы ведь не можете общаться на равных с собственной задницей например, только потому что она не имеет дара речи.

 Не можете общаться с собственным автомобилем, только потому, что он не имеет души и т.д.

 Вы можете общаться только с себе подобными, но если вы и этого не можете делать, то кто же тогда вы, уж не урод ли?

 Но если у человека нет рабочего тела, т.е. Совести, то это уже не человек, а урод.

А уродам место лишь на свалке истории, ибо они есть никто и зовут их никак.

Поэтому урод, в принципе быть никем не может, потому, что не является человеком и биологический принцип построения белковых структур здесь не причём.

 Ибо кусок мяса с тухлым дерьмом внутри человеком быть не может, ни в малейшей степени.

 Увы других более подходящих слов для формулирования сего постыдного явления МЫ просто не находим.

   Потому как эта часть книги не только о Государстве Российском, но и о человеке, ибо Государство есть Дом Народов, а народ состоит из человеков и если кто это не понимает или не хочет понимать, то пусть «выключает свет» в своей судьбе и «сливает масло».

 Потому как в новых условиях никуда не пойдёт и не поедет.

 Можно иметь большую, круглую и толстую задницу, но при этом иметь пустую голову с каменными мозгами и чёрствое как сухарь, «мёртвое» сердце.

 Где при всём желании задница никогда не сможет заменить отсутствие головы и «мёртвое» сердце.

МЫ же к великому сожалению наблюдаем как подавляющее большинство человеков, став потребителями, отрастили огромные и жирные задницы, и при этом сильно гордятся этим.

 Этим ли надо гордиться?!

Увы нет!

 Тем же у кого вместо головы задница, а вместо сердца дыра, уже ничем не поможешь.

Ибо их уже нет, а есть лишь некая биологическая масса, состоящая из огромного множества жирных задниц, чья дальнейшая судьба уже предрешена всем ходом истории.

 Потому как эта масса уже никем в этой жизни быть не может, она не может быть ни народом, ни обществом, ни социумом, ни даже этносом, ни-кем!

Но об этом надо знать тем кто хочет построить будущее, для Государства Российского, ибо подобная масса ни рабочим телом власти, ни основой государства быть не может!!!

 И тут хоть тресни, ничего изменить уже нельзя.

 Вот почему так необходимо сформировать Рабочее Тело Народа, что есть Самосознание и Самоидентификация.

 Ибо народ в лице своих отдельных представителей, должен осознавать кто он, зачем он здесь и нести меру ответственности за вверенные территории, и быть рабочим телом государственной власти.


Но если власть эта ведёт себя как свинья, то народ превращается в серую безликую массу, и если вдруг случится война, то такую власть защищать никто не пойдёт, равно как и потерявших совесть уродов с жирными задницами.

 Но настанет день, когда человек станет Человеком с большой буквы и начнётся это великое возрождение с России…
==================================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 7
О системной взаимосвязи воспитания и обучения

Если рабочим телом воспитания является, формирование личностных качеств человека, а предметом воспитания является формирование стойкой к соблазнам линии поведения искомого человека, то рабочим телом обучения являются Единые Принципы Работы с Информацией, а предметом обучения является Процесс Тонкой Настройки Ума, необходимой для создания универсальной технологии достижения Любых Поставленных Целей.

 Где процессы воспитания и обучения должны представлять из себя единое и неделимое целое.

При этом необходимо выработать единые принципы работы с информацией, где средством накопления и обмена будут служить не деньги, а нематериальные активы, в виде знаний, навыков и всевозможных идей, для чего необходима точная настройка ума, посредством совмещения процессов воспитания и обучения в единое и неделимое целое.

 Здесь смеем заметить, что фактор воспитания всегда везде и во всём имеет первичное значение, ибо есть путь к Богу через ВЕРУ.

 Фактор обучения всегда связан с ознакомлением и формированием навыков обращения с едиными принципами работы с информацией и точной настройкой ума как средства достижения поставленных целей.

 К великому сожалению человеки не имеют общепринятых принципов работы с информацией, ибо не знают как работает их интеллект и, что такое информация вообще.

А говорить с ними о необходимости точной настройки ума, как единственном, эффективном способе управления, бесполезно.

 Вот почему так необходимо создавать школы по воспитанию и обучению элиты российского общества с формированием стойкого и правильного рефлекса на власть и привития беззаветной любви к своей Родине.

 Тоже самое необходимо делать и в общеобразовательных школах, но с упором на формирование интереса к труду и навыков к выполнению универсальных рабочих операций как связанных с общим информационным полем, так и не связанных с ним.

Главное, что объединяет эти школы, это единые принципы работы с информацией, общая мораль, и общие принципы построения смысловой канвы собственной жизни, основанные на постулировании десяти заповедей Иисуса Христа.

 Где самым главным должны быть общие принципы воспитания как в школах формирующих элиту общества, так и в обычных школах.

 И если в элитных школах, в обучении необходимо делать ставку на формирование стратегического и экстремального мышления, с тонкой настройкой ума, для использования его в качестве инструмента для достижения стратегических целей, то в обычных школах необходимо делать упор на формирование навыков нестандартного мышления и настройки ума на полезную работу и созидательный труд.

 Где в обычных школах необходимо воспитывать граждан своей страны, которые уважают и чтят её историю и готовы при необходимости не задумываясь отдать жизнь за неё.

Ибо народ состоит из тех кто любит свою Родину, кто живёт не только для себя, но и для блага всего общества.

 Ныне же МЫ видим, что в общеобразовательных школах готовят примитивных и обезличенных потребителей - пользователей благами цивилизации, созданными не ими.

 И что самое ужасное в таких школах не учат ничему, что было бы связано с формированием навыков хотя бы примитивного мышления.

Не говоря уже о тонкой настройке ума, на выполнение конкретной работы и овладение навыками обращения с едиными для всех принципами работы с информацией.

 Где ни в коем случае не должно быть двойных стандартов.

Ибо народ и власть только тогда понимают и нужны друг другу, когда пользуются едиными принципами работы с информацией.

 Ныне же МЫ наблюдаем повсеместное использование двойных принципов работы с информацией.

 Когда для народа формируется при помощи средств массовой информации, одно информационное поле, а для власть-придержащих совсем другое.

Когда с экранов телевизоров смакуется красивая жизнь бандитов, продажных политиканов, проституток, шулеров и просто проходимцев всех мастей.

 При этом создаётся такое впечатление, будто народа великой страны России просто нет, нет нигде, а есть только жирные, оголтелые в своём неистовом желании потреблять черви, которые заполонили собой все источники информации.

Главным является, создать прецедент с работой с информацией на новых принципах, которые затем станут едиными для всех.

 И начинать необходимо уже сегодня, сейчас, ибо завтра может быть уже поздно…
===================================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 8
Об основных принципах управления
В предыдущей беседе МЫ говорили о системной взаимосвязи воспитания и обучения, где основным принципом управления любой структурой, даже такой большой как Государство Российское, является многофункциональная и многоуровневая системность в подходе к решению сих масштабных задач.

 Где сей системный принцип, становится наиглавнейшим в формировании эффективного процесса управления не только Государством Российским, но и управления всеми без исключения сферами человеческой деятельности.

 Вот почему чем объёмней, сложней и масштабней управляемая структура, тем более глубоким и проработанным должен быть системный процесс управления, основанный на системном анализе и структурном, масштабном синтезе информации, получаемой от объекта управления по различным, многоуровневым каналам.

 Ибо управлять в новых условиях, означает знать об объекте управления, практически всё, в реальном масштабе течения реки Времени.

 Ибо как можно управлять, если ничего не знать об объекте управления?

 Как можно дробить и разделять, то о чём вы не имеете ни малейшего представления в тщетной попытке подчинить своей воле это?

И здесь не имеет никакого значения, кто это, либо отдельный человек, либо целый народ, либо такая огромная территориальная структура как Россия.

Как можно сделать демократической такую страну с многонациональным народом и многоукладным образом жизни, как Афганистан например?

 Как можно браться за решение таких задач, как смена государственной власти в такой стране как Ирак?

 Не имея даже общего представления о цене тех последствий, которые могут неизбежно наступить в будущем.

Ибо как можно управлять паровой машиной, не зная принципов её работы?

Тоже самое можно сказать о демократии в России, где нет и в принципе не может быть создано эффективных институтов демократической власти.

Только потому, что менталитет русского народа не приемлет временщичества и жаждет только «сильной руки» доброго царя, который бы думал за них и единолично решал все возникающие проблемы.

Демократизация же сознания масс, привела лишь к глубокой апатии и почти полному безразличию к действиям власти, что стало своеобразной формой протеста народных масс не приемлющих главенства подобной власти над собой.

 Скажите, как в таких условиях можно управлять теми, кто вас не уважает и вообще не принимает в расчёт?

 Как можно управлять теми, кто превратился в подобие жирных, зловонных червей, ведя паразитарный образ жизни в таких крупных мегаполисах как Москва и С-Петербург в которых сосредоточено 15% населения огромной территориальной державы.


 Представьте себе столицу Китая в которой живёт 10% населения, что составит не менее 120.000.000 человек, трудно да…?

 А в России при демократической власти это возможно, где к 2010 году уже как минимум треть от общего числа населения превратилось в бездельников и проходимцев, ничего не производящих, а живущих перепродажей чужих товаров, воровством, мздоимством и мошенничеством.

 Где эту часть населения крупных мегаполисов назвать, русским народом, уж никак нельзя.

 Ибо русский народ, это народ труженик, а никак не паразит.

Где таких паразитов с развитием рыночных отношений становится всё больше и больше.

Из предыдущих бесед вы уже знаете, что рабочим телом любой государственной власти является Народ.

 Но если сей народ на треть состоит из паразитов, не способных заниматься полезным трудом и выполнять функции полноправных граждан своей страны, то как таким народом можно управлять?

 И народ ли это вообще?

Как может наркоторговец считать наркоманов, покупающих у него наркотики, лояльными к нему согражданами?

 Смешно не правда ли?

Тоже самое можно сказать о демократической власти, отравляющей вирусом вседозволенности своих граждан, превращающего их в бесформенное и неуправляемое стадо.

 Как можно назвать таких правителей, собственноручно уничтожающих рабочее тело собственной власти, уж не дебилами ли?

Нормальными и вменяемыми, их назвать уж никак нельзя.

 Странно и больно видеть власть, видящей смысл своего управления огромной страной в уничтожении, рабочего тела собственной власти и уничтожении самого предмета сей власти, что есть Народ и Территории на которых он проживает.

Такого в тысячелетнем Государстве Российском ещё не было никогда!

 Даже большевики были озабочены сохранением территориальной целостности и увеличением численности своего народа, как рабочего тела своей власти, несмотря на все перегибы и бездарные реформы, гулаги, колхозы и т.д.

 Они в отличии от демократов смогли создать сильное государство в котором его гражданам безопасно было жить.

 Ибо никто не смел посягать на его территории, в течении пятидесяти лет после окончания Второй Мировой Войны.

Ибо никто не тратил деньги на огромные, многомиллиардные личные состояния, никто не гноил золотовалютный запас в ценных бумагах других государств.

Была целевая программа развития страны, строились фабрики и заводы, создавались новые технологии, новые вооружения и космические системы.

 И всё это работало на укрепление предмета государственной власти, что есть Территории.

 Рабочее тело власти тоже не было забыто, во всяком случае беспризорных детей и бездомных, было на порядок меньше.

И пусть у многих не было автомобилей и в достатке заграничной одежды, но зато у всех была уверенность в том, что в случае непредвиденных обстоятельств, государство не оставит их в беде.

 Что никто не останется на улице, что их дом не снесут, не предоставив взамен другого достойного жилья…

Всё это осталось далеко в прошлом и необходимо учитывая эти уроки, создать эффективную модель власти и форму управления великой страной для будущих поколений, где принципы управления должны быть принципиально иными, где рабочее тело власти, должно быть Символом управления и наиглавнейшим Процессообразующим его началом.

 Где принцип управления должен обеспечивать, неуклонный рост и увеличение жизненной силы рабочего тела власти, что является залогом стабильности и жизнестойкости её самой.

Когда сей принцип управления должен восприниматься как единственный, закон существования власти, обеспечивающий условия существования её самой!!!

В противном случае крах очередной «Римской Империи» неизбежен, со всеми далеко идущими последствиями из этого…

В дальнейших беседах, МЫ детально поговорим о том, что нужно делать, чтобы этого не произошло, что необходимо делать, чтобы народ был народом, состоящим из активных граждан, и не был неуправляемым стадом, ко всему равнодушных потребителей…
Продолжение следует…
=================================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 9
О принципах соответствия власти и управления
Очень большой и ёмкий вопрос, от правильности ответа на который зависит мера эффективности как самой власти, так и процесса управления.

 Любая власть, если она действительно таковой является всегда стремится максимально внедрить системный принцип управления, основанный на получении максимально возможного объёма информации в единицу дискретного Времени о предмете управления.

 Ибо власть имеет только тогда, статус власти по отношению к собственному рабочему телу (Народу) и предмету управления (Территории), когда представляет их интересы, и является продолжением их самих.

 Если этого нет, то процесс управления становится бессистемным и бессмысленным, ибо теряется стратегическая цель существования любой государственной власти.

Когда власть формирует стратегические цели в контексте существования тандема Власть-Народ, ибо нет стратегических целей, нет стимула к развитию.

При этом принцип управления определяет тактику достижения как стратегических, так и промежуточных целей, где эффективность сей тактики от глубины систематизации процесса управления, основанного на прямом информационном обмене с объектом управления.

Когда эффективность процесса тем выше, чем незаметнее его воздействие на сам объект управления.

 Вот почему идеальным является тот процесс управления, который основан на принципе управлять не управляя.

 Отметьте себе пожалуйста этот момент, который будет ключевым в НАШИХ дальнейших беседах.

Когда власть должна соответствовать принципу управления, а принцип управления, должен соответствовать власти, потому как чем объёмней, сложней и масштабней управляемая структура, тем более глубоким и проработанным должен быть системный процесс управления, основанный на анализе и структурном, масштабном синтезе информации, получаемой от объекта управления.

 Где процесс получения этой информации, является основой управления любым искомым предметом, телом или процессом.

 Где для того чтобы научиться управлять не управляя, необходимо всецело слиться с объектом управления в единое и неделимое целое, а это возможно только при полном совпадении интересов и целей собственного существования, власти и её рабочего тела (народа).

 Если этого нет, процесс управления превращается в полную фикцию.

 Ибо по сути своей принципов соответствия власти и управления, не может быть слишком много, потому как наиболее эффективным принципом их соответствия является принцип не прямых действий, когда управляемое рабочее тело власти (народ) управляет предметом власти (территории) самостоятельно, потому как его интересы с властью полностью совпадают.

 Где основным принципом управления в этом контексте, является принцип совпадения интересов, между составляющими частями власти, а именно властью, народом и территориями, на которых сей народ проживает.

Всё остальное вторично, ибо власть не может существовать сама по себе, опираясь на институты управления, которым некем и нечем управлять, в случае несовпадения интересов между властью и народом.

 Вот почему власть-имущие, должны знать, что без народа и территорий, они никто, просто клоуны в цирке в котором выключили свет.

МЫ же видим обратное, когда власть в России в первой четверти XXI века превратилась в вещь в себе и стала средством наживы узкой группы лиц, создавших схемы системного воровства бюджетных средств.

 Где это воровство они без зазрения совести во всеуслышание называют “эффективной системой управления”, что являет собой верх цинизма, субъектов, полностью потерявших совесть и чувство реальности.

 А реальность такова, что воры проходимцы, авантюристы, мошенники и просто негодяи, не могут и не должны быть ключевым звеном в системе управления как государством так и народом, тем более, если их интересы не совпадают.

 Что ведёт к утере контроля над территориями и превращению некогда единого народа в разрозненное стадо этнографических групп, не связанных между собой идеей совместного проживания.

 И если народ превратить в равнодушный ко всему, и безответственный сброд легко, то превратить сброд в народ, уже практически невозможно.

Также как сделать воров и негодяев, совестливыми и ответственными.

 Вот почему так необходима ВЕРА великая, в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания стяжаемая, объединяющая всех живых и живущих в единое и неделимое целое.

 Ибо преступная власть, всегда пользуется преступными, принципами управления, основанными на разделении и стравливании своего народа друг с другом, и превращении граждан своего государства в ленивое, тупое и ко всему безразличное быдло.

 Умеющее только потреблять и гадить в угоду бездарным и недалёким клоунам, возомнившим себя элитой, способной вершить судьбы великого народа и великого Государства Российского…

У НАС нет никакого сомнения, что вся эта нечисть скоро сгинет в пучине истории, а обновлённый народ, явит собой великую силу созидательного духа в пример всем остальным народам планеты Земля.

Где вопрос соответствия власти и управления не будет стоять вовсе, ибо когда все народы Земли станут единым целым, главным станет принцип самоуправления в опоре на цели и идеи сформированные элитой состоящей из ответственных человеков способных видеть на сотни и тысячи лет вперёд…
========================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 10
О необходимости формирования рефлексии на власть
Очень важный вопрос, ибо нашей задачей является превращение власти из сонмища соблазнов развращающих тех, кто туда попадает, делая из них монстров, пожирающих себе подобных, только потому, что если не пожрут они, то их самих пожрут другие.

Вот почему формирование рефлексии на власть, есть процесс не только изменения структуры поведенческих реакций на обладание властью над другими, но и изменение самой структуры власти как системы управления народом и территориями вообще.

 Здесь МЫ хотим, чтобы все вы поняли, что власть, это не игрушка, а инструмент тонкой настройки, требующий специфического масштабно-экстремального мышления и особой настройки ума, ибо является универсальным средством для достижения значимых и масштабных целей, постановка и достижение которых, является залогом эффективности и жизнеспособности, как самой власти, так и структур ею управляемых, а именно народа и территорий, на которых сей народ проживает.

 Но если власть является преступной, то народу внушается, что он является избранной и великой нацией, которой должны служить все остальные народы.

 Такая власть называется фашизмом.

 При коммунистах, до момента их полного разложения и вырождения, таким средством была преступная идеология, преступность которой заключалась в полном отрицании главенства творящей Воли Бога над собой.

Демократическая же власть, есть власть вседозволенности, основанная на удовлетворении корыстных сиюминутных потребностей временщиков, напрочь лишённых способностей мыслить на перспективу и видеть дальше собственного носа.

И если фашисты и идейные коммунисты, прямо и открыто заявляли о сути своей власти как средстве достижения далеко идущих целей, то демократы не имеют ничего, -  ни целей, ни идеологии, ни принципов и убеждений, за которые не задумываясь можно было бы отдать свою жизнь.

 Они имеют только амбиции, формируемые менталитетом уличной шпаны, которые ничем и никем не подкреплены, да экономические интересы, что объединяет их в некую алчущую наживы массу жирных, озабоченных неуёмных стремлением к безудержному потреблению червей, паразитирующих на теле своего народа и разграбляющих, природные богатства вверенных территорий.

 Для того чтобы этого не произошло, необходимо у тех кто будет управлять государством сформировать стойкую Рефлексию на власть.

 Для чего и нужны школы воспитания и управления в которых с раннего детства станут обучаться будущие руководители Государства Российского, всех рангов.

 Где по особой методике они овладеют возможностью управлять температурой собственного тела в сторону её понижения.

 Что будет способствовать ускорению процессов мышления в десятки и в сотни раз, а в некоторых случаях даже в тысячи и более раз?

- Когда в этих школах будет вестись общая и профильная подготовка будущих руководителей всех сфер жизни великого государства, где главным их предназначением станет формирование стойкого рефлекса на власть, когда полностью подавляются мелкособственнические инстинкты, формирующие неодолимое стремление к накопительству.

 При этом обучающихся там научат нестандартному мышлению и принятию важных решений.

Из имеющихся учеников отбирают лучшее из лучших, где критерием их качеств, являются не только осязаемые заслуги в учёбе, но и объективные показатели состояния белково-полимерных структур крови.

Когда опираясь на эти показатели, будет найдена формула гениальности.

 Ибо структура крови у гениев, во время их жизнедеятельности в разных фазах активности, самым кардинальным образом отличается, от структуры крови обычных человеков.

Где государство должно стоять на идеях и целях генерируемых гениями, достижение которых, требует столетий кропотливого труда, а достигать эти цели должны яркие, самобытные и талантливые личности готовые без страха и упрёка пройти весь этот путь до конца, а в случае необходимости, отдать свою жизнь за свои убеждения.

 Именно такими должны быть руководители великого Государства Российского, и такими должны все их подчинённые, и тогда таким станет великий русских народ и другие народы, проживающие на территории этого государства.

Задача создания таких школ на первый взгляд кажется фантастически сложной и неподъёмной, но это только кажется.

 Необходимо лишь закатать рукава и начать работы в этом направлении, для чего необходима воля человека и Воля Бога.

 Где в данном случае воля человека и Воля Бога, направлены для достижения общих целей, где залогом сему служит книга эта.

 Ибо без надлежащей рефлексии на власть управлять таким огромным государственным организмом, невозможно.

 Вопрос сей велик и неоднозначен есть, где НАШЕЙ задачей было его обозначение на страницах сей необычной книги.

К детализации насущных аспектов которого, МЫ ещё неоднократно вернёмся в будущих беседах.
==================================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 11
 О принципах построения власти
Если вы или кто-то другой хотите достичь успеха в той или иной сфере деятельности или в достижении искомой цели, вы обязательно должны иметь чёткие и однозначные принципы.

 На основе которых, будут строиться все ваши действия, составляющие смысловую канву всей вашей жизни.

Поэтому власть тоже обязательно должна строиться на определенных принципах, где принципы есть фундамент власти, определяющий прочность и устойчивость всей конструкции власти.

 Если принципы построения власти преступны, то и структура власти и она сама, тоже преступны.

Если принципы ничтожны, то и здание власти представляет из себя жалкое зрелище.

 Где главным принципом построения власти являются цели и задачи, которые преследует сия власть.

 Вторым по значению принципом является принцип управления рабочим телом и предметом власти, коими являются народ и территории, на которых он проживает.

 Как уже говорилось ранее, любая власть должна быть обеспокоена собственным сохранением на максимально долгое Время.

И потому заботиться о благополучии и жизнеспособности собственного рабочего тела (народа) и предмета собственного существования (территорий).

 Если этого нет, то существующая власть - есть раковая опухоль на теле собственного рабочего тела, что неизменно приведёт к разрушению предмета собственного существования.

Отсюда принцип любой временной власти, существующей в рамках некоей выборной системы, порочен по своей сути, ибо является сбродом случайных людей, озабоченных лишь извлечением личной, корыстной выгоды.

 Случайные же люди ни вообще ни в частности, не могут быть носителями государствообразующей идеи, являющейся становым хребтом структурного объединения народных масс вокруг неё.

 Ибо первичный принцип построения власти, является наиглавнейшим и формирует все остальные принципы, а именно:
 принцип построения экономической модели развития, принцип создания социальной модели развития общества, принцип создания территориальной инфраструктуры т.д.

Где любой процесс, любое дело, необходимо начинать с расстановки приоритетов, основанных на принципах главенства интересов народа и обустройства территорий, на которых сей народ проживает.

Это главное и ничего главней быть не может, и потому сие утверждение должно быть основополагающим при создании структуры всех уровней власти, начиная от самого верха и кончая основой, фундаментом, а именно социальной направленностью общественного обустройства, как главного принципа действия власти на местах.

 Где принцип построения структуры власти сверху донизу, определяет основу принципа действия и её функционирования, во Времени и пространстве.

 Что в обязательном порядке необходимо учитывать при построении новой структуры власти в России, которая неизбежно придёт взамен демократической.

 Где катализатором ускоряющим процессы распада идеи демократической вседозволенности, направленной на разрушение Государства Российского и уничтожение русского народа, равно с ним и других народов, послужит поражение Североамериканских Соединённых Штатов в великой войне идей и идеологий.

 Что приведёт к взрывному распространению идей исламского экстремизма как главного средства ведения непримиримой войны, за установление гегемонии ценностей Ислама во всём остальном мире.


Ибо демократические идеи основанные на главенстве рынка и рыночных отношений, делающих собственных защитников, равнодушными и безвольными потребителями. Которые и пальцем не пошевелят ради защиты этих “ценностей”.

 Ибо жизнь на поле боя можно отдавать только за свои убеждения и идею собственного существования основанную на великих принципах.

Потому как побеждает только тот, кто готов умереть ради достижения своих целей.

 Тот же кто ищет спасения в подобной ситуации, всегда гибнет.

Ибо проявляет полную неспособность к экстремальному мышлению в критической ситуации реальной войны.

 Ныне же когда эта внешняя угроза, ещё не выкристаллизовалась в ярко выраженную форму, со всеми своими атрибутами, демократическая власть вовсю разрушает основы Российской Государственности, где последствия этого разрушения неочевидны, потому как вынесены во времени в ближайшее и не столь отдалённое будущее.

 Поэтому обычные человеки с обычным мелким мышлением простого обывателя этого не видят и в принципе не могут видеть вообще.

В чём заключается самая большая опасность утверждения рыночных отношений в российском обществе.

Где предметом купли продажи становится всё, даже личные взаимоотношения, дружба, любовь.

Когда все эти признаки говорят о разрушении ключевых основ структуры государственной власти и оскотинивания народных масс, как рабочего тела власти.

Когда никто никому не верит и все всех подозревают, во всех смертных грехах, только потому, что сами такие.

 Внешние же угрозы, о которых говорилось ранее, резко ускорят процессы наступления губительных последствий действия временщиков-демократов, которые станут заметны даже многим обывателям.

 Ибо инстинкт самосохранения заложенный в геноме молекулы ДНК человека, уничтожить не возможно.

 А пока крайне необходимо выработать новые формы борьбы с экспансией рыночной морали, основанной на двойных стандартах в новых условиях информационной модели построения основ человеческой цивилизации вообще.

 Основанные на концепции использования непрямых действий, когда небольшая группа бойцов объединённых общей идеей борьбы с этим злом, способна не только успешно противостоять этой экспансии достаточно долго, но и накапливать силы для нанесения последующего решительного удара по всей мировой рыночной империи зла.

 Присвоившей себе единоличное право управлять и диктовать свои условия всему остальному миру.

 С этой империей уже ведут непримиримую борьбу всевозможные исламские движения к тому же ещё враждующие между собой.

 Нам же надо спасать свой общий корабль под названием Россия, котором есть, каюты в котором живут и Мусульмане и Иудеи и православные Христиане, которых подавляющее большинство и по которым был нанесён главный удар, ибо они составляют ядро русского народа.

 И потому будучи на одном корабле, получившем стремительную пробоину, нам ли беспокоиться о спасении своих отдельных религиозных и национальных квартир, когда только объединив усилия мы сможем спасти наш большой и некогда сильный                корабль - Россию, бывший нам общим домом на протяжении последней тысячи лет.

 Те же кто считает, что спасая свою отдельную национальную или религиозную каюту он спасает себя и будущее своих детей, глубоко заблуждается, потому как при любых других условиях гибель отдельных национально-этнических  групп вместе с гибелью религиозной культуры и гибелью национальной самобытности, вместе с гибелью всего государственного корабля, неизбежны…

И потому когда у известного лидера северного альянса в Афганистане Ахмад Шаха Масуда спросили:
 “Как же так, вот вы мусульмане и они (талибы) мусульмане и вы так безжалостно убиваете друг друга ведя непримиримую войну на истребление”?
На, что он ответил:
 “Мы воюем за свою страну, за право жить на этой земле, за наш язык и древнюю культуру наших предков (он был таджиком), а они (талибы) воюют за идею, идею создания всемирного халифата и потому для них нет ни таджиков, ни хазарейцев, ни пуштунов, ни узбеков.
Для них есть только талибы и неталибы”.

 И потому МЫ чтим память о Масуде как великом государственнике, боровшемся за будущее своего многонационального народа, не жалея живота своего и погибшем за это.

 Где МЫ тоже являемся государственниками и ведём непримиримую войну с теми кто разрушает инфраструктуру Российского Государства, посредством уничтожения культуры великого русского народа и других народов, равно как и православной религии и других религий без единства которых, обеспечить единство народов в многонациональном государстве, невозможно.

И когда “талибы” прикрываясь зелёным знаменем ислама, победят апологетов империи рынка и станут претендовать на мировое господство, МЫ окажемся единственной организованной силой способной адекватно и мощно противостоять этому.

 И потому МЫ стоим не только за сохранение Государства Российского и сохранение самобытной культуры и традиционных религий всех народов проживающих на территории этого государства, но и за сохранение традиционного уклада всей мировой цивилизации, являющейся рабочим телом создаваемой Церкви всех живых, в которой Православной Церкви надлежит стать великим фундаментом, а русскому народу примером сплочённости, и самоотверженного служения великим целям созидания и объединения всех народов Земли под эгидой и защитой Церкви всех живых.

Ибо другого пути для спасения России и всего человечества от грядущих угроз, нет и быть не может.

 Потому как сила человеков в единстве, единство определяет монолитную целостность многонациональной и многоукладной мегакультуры человеков, проживающих единовременно на планете Земля, являющейся для всех одним общим домом и кораблём в бескрайних просторах “Вселенной”, которым надлежит научиться управлять, на основе единства как единовременных, так и постоянных принципов управления, наиглавнейшие из которых озвучены на страницах сей необычной книги.

 Которой по прошествии нескольких сотен лет, надлежит стать своеобразной Библией для всего человечества, для тех кому предстоит жить в третьем тысячелетии и далеко за его пределами.

 Ибо величие культуры человеческого сознания, определяется величием поставленных и достигаемых целей и задач.

 Где на долю живущих в XXI веке, выпала великая честь и мера ответственности быть участниками и свидетелями великой войны сил Света борющихся за сохранение многоукладной человеческой цивилизации в рамках десяти Моисеевых заповедей и сил религиозного мракобесия равно как и сил пытающихся во всём мире установить диктатуру рынка.

Где те и другие по сути своей являются безбожниками, ибо воюют за интересы сформированные человеками, а не за интересы заповеданные через пророков Богом.

 Вот почему России как эманационной дочери Иисуса Христа не дадут погибнуть при любых условиях и если вы отстранитесь от процесса спасения собственного корабля с именем Россия, то за вас это сделают другие.

Ибо спасая Россию, вы спасаете весь мир!

 Потому как человекам дана от Бога власть земная над телесным миром и потому Бог ОТЕЦ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ не потерпит, чтобы человеки стали либо религиозными фанатиками, либо                червями-потребителями, ко всему равнодушными и безмозглыми.
Продолжение следует…
========================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 12
Что такое государство?
 (продолжение темы)


Государство - есть Триединость Власти, а именно:
- непосредственно высшие структуры управления, утверждающие власть закона и выстраивающие стратегию существования и развития государственной инфраструктуры на перспективу;
- непосредственно сам Народ состоящий из государствообразующего этноса и других этносов, и территорий на которых этот народ проживает, когда существует взаимозависимая, системная связь между властью и формой управления собственным народом, где форма управления основанная на действенной и
- масштабной Идее, также как и народ является рабочим телом власти.

 Нет идеи, нет власти, нет народа, признающего главенство законов этой власти над собой.

 Где предметом государства и одновременно рабочим телом являются территории и народ.

 А рабочим телом власти, является только народ, ибо только он может признавать над собой главенство законов этой власти.
 Где «вещественное могущество» человека, поклоняющегося золотому тельцу, является культом, демонического духа смерти.

 Здесь смеем заметить, что государство и государственная власть далеко невсегда является одним и тем же.

Потому как государство есть дом семьи народов, который был есть и будет до тех пор пока будут сохраняться территории на которых проживает народ, составляющие территориальную инфраструктуру этого дома вместе со всеми системами их жизнеобеспечения.

 Если власть заботится о сохранении и укреплении этого дома, то она неотделима от интересов государства.

 Если она использует этот общий дом народов для извлечения лишь личной корыстной выгоды, то эта власть на правах управляющей структуры этого дома, является преступной и потому есть враг государства.

 Вспомните как за всю тысячелетнюю историю Государства Российского, оно неоднократно меняло форму существования, то сокращаясь, то прирастая в размерах.

 Когда одни из царей использовали собственную власть во благо государству и его народу, а другие прямо или косвенно делали всё чтобы разрушить его.

Где процессы сего разрушения шли крайне медленно из-за структуры сей власти, созданной на постоянной основе.

 Сменялся монарх и процессы застоя, сменялись процессами развития и роста, которые доминировали над процессами разрушения.

 Ибо не каждый монарх способен мыслить масштабно и на перспективу и не каждый монарх является Государственником с большой буквы.

 Вот почему государством должны управлять, специально обученные для этого человеки, владеющие навыками экстремального и стратегического мышления, для которых государственные интересы были бы единственной целью и смыслом всей жизни.

Которые являли бы собой рабочее тело элиты государственников, в ряды которой путь временщикам и проходимцам был бы навсегда заказан.

 Ибо государственная власть для того чтобы выжить в новых условиях, должна заботиться о себе, равно как о рабочем теле и предмете, являющих собой основу собственного существования.

 Что в принципе невозможно, если власть эта будет выборной и состоящей из случайных прохожих не имеющих ни малейшего представления о предмете государственной власти.

 Даже при наличии у них необходимого набора личностно-значимых принципов, таких как верность данному слову, честность и открытость.

 Что увы у представителей власти встречается крайне редко.

Ибо элиту общества и элиту государства необходимо взращивать с самого раннего детства, опираясь на известные принципы.

 И это не дело автора сей книги, это государственное дело властных структур заботящихся о сохранении самих себя как института государственной власти.
Что возможно только, если эта власть существует постоянно, на основе постоянной команды управленцев формирующих цели и задачи существования собственной власти как таковой.

Когда основу властных структур составляют временщики, сделать это становится невозможно, потому, что у временщиков другие задачи и цели.

 Потому создания школ воспитывающих будущую элиту государственной власти, необходимо как воздух, ибо государством должны управлять только те кто прошёл жесточайший отбор, имеет необходимый набор рефлексов на власть формирующий стойкий иммунитет на соблазн воспользоваться плодами власти в личных, корыстных интересах.

Когда во власти нужны сильные и смелые человеки, способные сформировать команду сподвижников, на основе идеи постоянной власти, как единственном условии собственной жизнеспособности и жизнеспособности государственных структур вообще.

Продолжение следует…
======================================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 13
О необходимости создания ордена воинов, хранителей государства

Все вы читающие эту книгу, равно как и те кто читать её не будет, должны понимать что государство - это Храм власти народа над своими территориями.

Где необходимо создать орден хранителей этой власти, для чего существующий институт спецслужб не совсем подходит, потому как зависим от власти и состоит из кадров не всегда отличающихся рвением в решении задач охраны интересов государства.

 Когда в экстремальной ситуации в которой оказалась Россия в первой четверти XXI века, ей как воздух необходимы воины чести и высокого духа, для которых служение государственным интересам, стало бы высшей целью и смыслом всей жизни.

 Служение государству, а не государственной власти, даже тогда когда структура институтов постоянной государственной власти будет создана.

Орден воинов Храма государства, должен надзирать за школами в которых будут воспитывать и обучать будущую элиту государства и общества.

 При этом никто из членов ордена включая его высшее руководство, не должен иметь никакой собственности, не должен иметь семьи и ничего, что связывало бы его с миром простых человеков.

Для них служение должно быть высшим смыслом и целью всей жизни.

Для чего необходимо провести небольшую частотную модуляцию свойств генома хромосомного набора молекулы ДНК.

 Как это некогда сделали с собаками те кто когда то очень давно создал человека из анналов физического протовакуума.

 Сравните геном собаки с геномом волка и вы не найдёте никакой разницы, как бы вы не искали.

Где геном собаки отличается от генома волка, степенью частотной модуляции свойств хромосомного набора молекулы ДНК, генерируемой внешними раздражителями.

 Когда собака реагирует на человека как на друга, покровителя и хозяина.

Тоже самое можно сделать и с человеком, сделав из него рыцаря ордена хранителей государства как Храма власти народа.

 Для чего нужно лишь Слово, где Слово управляет миром.

 Ибо Бог ОТЕЦ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ создал человека из пустоты небытия, исключительно посредством использования Слова.

 Ибо Слово - есть сильнейшей силы оружие и средство достижения любых целей.

 Человек же став плотским потерял возможность оперировать Словом как средством достижения целей.

 Для него слово, стало средством коммуникативного обмена информации и не более того.

 МЫ же преподаём вам всем пример Слова Бога, что есть книга сия, которую обычный человек с обычным мышлением, никогда не написал бы.

Но написавший эту книгу не Бог, а один из вас, кому выпала честь одним из первых в новую эпоху, овладеть Словом Бога.

 Как некогда им владели Авраам и Моисей, как им владели все апостолы Иисуса Христа включая апостола Павла.

 Где одной из целей написания сей необычной книги является обучение сему Слову всех страждущих, кто обрёл ВЕРУ великую в то что может овладеть этим Словом.

 Вспомните Иоанна Крестителя крестившего водой в том числе и Иисуса Христа.

 Спаситель же своих учеников крестил Словом Бога.

 Ибо основой Божественного преображения, является именно Слово, где Слово и Дело неразделимы.

 Это только у плотского человека, слово это одно, а дело совсем другое.

Потому и дела и слова таких человеков, мелки и нелицеприятны…

Продолжая искомую тему, смеем заметить, что орден воинов хранителей государства необходим как воздух, особенно в переломную эпоху начала XXI века.

Когда не только Государство Российское, но и весь остальной мир находятся на перепутье.

Где именно воинам этого ордена надлежит заменить собой трусливых и апатичных чиновников и осуществить кризисное управление всеми институтами государственной власти.

 При этом создать такой орден необходимо уже сегодня, сейчас, ибо встроить чиновничество, как структуру управления в новую государственную систему невозможно.

 Для чего необходимо разрабатывать строгий дисциплинарный устав и за совершённую провинность наказывать, самым серьёзным образом.

Ибо ответственный человек, тем более, если это воин ордена хранителей государства, не должен кичиться своими полномочиями и своим званием.

Должен выполнять свою работу тихо и незаметно, избегая пустой и беспредметной болтовни по поводу.

 При этом должен существовать минимум законов регламентирующих повседневную жизнь простых человеков, ибо множественность и многообразие законов свидетельствует лишь о слабости государственной власти.

 Когда для того, чтобы государственная система была максимально жизнеспособной, необходимо иметь лишь один всеобъемлющий закон, а именно Закон Жизни.

 Где закон этот есть Сам Бог ОТЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, СОЗДАТЕЛЬ и ПЕРВОТВОРЕЦ всех ТВОРЦОВ.

 Где Царство Божие есть Обитель ЕГО.

 Вот почему именно у России великое будущее и великое предназначение, потому как Государству Российскому предначертано стать Царством Церкви всех живых.

 Во главе которого будет находиться САМ Бог – ОТЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, правящий руками своих наместников, бесконечно преданных этому делу Человеков с Большой буквы.

 Где рабочим телом сей Церкви и её власти, будет семья народов проживающая на вверенных территориях, объединенных единой ВЕРОЙ в необходимость совместного мирного и взаимополезного сосуществования, как единственного средства для собственного выживания.

Когда отдельные клеточки сей Церкви в лице отдельных человеков, будут являться Человеками и Личностями с большой буквы, только потому, будут знать своё предназначение и нести во делах и поступках своих, осознанную меру ответственности за это.

Где предметом сей Церкви станут дела и поступки сих Человеков, а предметом власти станут вещественные доказательства величия дел и поступков сих Человеков.

 А именно, дома, посёлки, дороги, школы, новые технологии производства продуктов питания и т.д.

 Где орден воинов хранителей государства, будет обслуживать и защищать это тело Церкви всех живых, а по сути Государство Российское нового типа.

Ибо самым наглядным примером подобного государства, является сам человек.

 Когда системная инфраструктура организма его собственной плоти, функционирует исключительно по принципу подобного Царства.

 Вот почему демократические выборные принципы для такого Государства как Россия смерти-подобны.

 Как неприемлемы и все ранее существовавшие формы управления в том числе и монархической, основанной на безраздельной власти одного человека-монарха.

 В Царстве нового типа будет править, не один человек, а структура человеков, наподобие нейронного поля коры головного мозга.

Имеющая сетевую информационно-полевую основу.

 Когда в таком государстве не будет единой столицы, а столичные функции будут выполнять множество функционально-территориальных центров, объединённых между собой, общей информационной сетью и идеей её постоянного совершенствования через усложнение как внутренней, так и внешней инфраструктуры.

Посмотрите на организм человеческой плоти разве он не устроен по принципу федеративного обустройства?

 Где человеческий организм и есть самый совершенный пример такого обустройства, когда каждый внутренний орган выполняет функции субъекта сей федерации.

 Когда все клеточки сих субъектов федерации, знают кто они и зачем они здесь.

 Ибо, как можно управлять теми кто не знает, кто они и что от них хотят?

Представьте себе головной мозг даёт команду клеточкам печени, приготовиться к усиленному расщеплению поступивших больших доз алкоголя в желудок, а они никак не реагируют на это, что тогда?

 А тогда просто смерть и всё!

 Гибель не только отдельно взятой печени, но и всего организма в целом.

 Ибо все клеточки всех внутренних органов, только тогда можно назвать единым народом, когда они признают над собой главенство единоличной власти головного мозга.

 Тоже самое можно сказать о государственном обустройстве Российской Федерации.

 Где государственная власть в лице управляющей элиты, должна заниматься управлением, через создание сетецентрической, территориальной системы управления.

 Не имеющей единого центра, по типу нейронного поля коры головного мозга.

 При этом вся федеративная структура включая национальные округа, края, области и национальные республики, задействуется в единую многоуровневую систему управления.

 Не двухуровневую как в начале XXI века, а многоуровневую, в которой плотность информационных потоков, будет как минимум превышать в тысячу раз, плотность информационных потоков существовавших в обычной, двухуровневой системе управления.

 При этом структура власти как бы растворится в управляемых территориях, слившись с ними в единое и неделимое целое.

 Когда при такой структуре управления, полностью отпадает необходимость в единственной столице как некоей структурной точке, откуда осуществляется управление всей системой.

 Когда подобных столиц становится множество, а главным фактором, определяющим эффективность сей системы управления, является не количество таких центров, а структура системных связей между ними.

 Что фактически полностью идентично структуре системных связей дендритного поля коры головного мозга человека.

 Вот почему так важно, готовить элиту управленцев способных масштабно, по государственному мыслить, для которых служить государству и своему народу, было бы единственной потребностью.
Продолжение следует…
=======================
Павел Морозов
Возвращение на Путь Истинный
Шаг 14
О ВЕРЕ как единственном условии спасения

Для того, чтобы создать основы новой государственности необходима сила, и сила непростая, а стяжаемая по великой ВЕРЕ своей, находясь в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания.

 МЫ же в этой беседе скажем, что наличие великой ВЕРЫ, является единственным условием спасения, человеков от власти собственного эгоизма и безбожия.

Ибо можно сколько угодно соблюдать законы религиозной ортодоксии, но если нет ВЕРЫ, то нет ничего!

 Ибо без ВЕРЫ невозможно не только достичь сколько нибудь значимых целей, но и невозможно вообще жить и быть Человеком с большой буквы.

 И потому никакие споры и демагогические разговоры здесь неуместны.

 Вот почему без ВЕРЫ невозможно браться ни за какое дело, особенно за такое большое, как обустройство Государства Российского.

 Ибо без ВЕРЫ не может быть, ни народа, ни государства, ни власти.

Потому как ВЕРА есть Сила, что ни от мира сего.

Где спасение человеков в ВЕРЕ как наиглавнейшем условии, и во делах и поступках, которые эти человеки творят в процессе проживания смысловой канвы собственной жизни.

Что такое царство?

Очень большой и ёмкий вопрос.

 Ибо царство - есть та структура, где правит Бог на принципах собственного единоначалия.

Царство - это, то что было, есть и будет всегда.

Потому как всё что вы видите вокруг, равно как и не видите построено по принципу царства.

 Солнечная система устроена по принципу царства, галактика «Млечный Путь» устроена по принципу царства, Вселенная  устроена по принципу царства.

 Где самым доступным, понятным и наглядным примером царства, является сам человек.

 О чём подробно говорилось в предыдущих беседах.

 Безбожники боятся царства, потому что опорой царства является Бог.

 Где царство в мире человеков, необязательно связано с единоличной властью монарха, как наместника Бога.

 Царство может быть основано на власти нескольких наместников Бога, или даже большого множества наместников.

 По типу нейронного поля коры головного мозга, но для этого необходимо, чтобы все они были объединены одной ВЕРОЙ и одной целью.

Ибо будущее за царством состоящим из кворума множества правителей, действующих по единому плану как единое и неделимое целое.

 Когда человеческая мегацивилизация станет единой, то единственной формой управления ею будет царство, основанное по принципу построения нейронного поля коры головного мозга, где нет единого центра управления.

 Потому если по тем или иным причинам, происходит гибель части нейронного поля, его функции тут же берут на себя оставшиеся в целости и сохранности другие участки сего поля.

 О, это великое слово, царство, много ли вы знаете об этом? Увы нет, подавляющее большинство из вас считает царство, анахронизмом давно умерших эпох.

 Но при этом сам человек является царством и потому живет и размножается, рождая на свет во плоти своей, такие же царства, как и он сам.

 И потому, только недалёкие дебилы могут говорить, что царство - это пережиток давно умерших эпох.

Ибо царство - это великое будущее человечества, которое суждено создать всем вам, собственными руками.

И вы в лице своих близких, и далёких потомков, непременно сделаете это!

Где залогом сему служит книга сия.
15
О разрухе в голове и путях её преодоления
Ох уж эта разруха в голове, особенно если эта голова совершенно пустая.

 Где причиной сей разрухи является безбожие.

 Нет царя в голове, нет головы, нет головы, нет человека, нет человека, нет ничего, даже пустого места.

Ранее считали, что просвещение и образование, смогут преодолеть разруху в голове - не смогли…

В советскую эпоху считалось, что образование есть универсальная панацея от всех житейских проблем.

Поэтому многие так стремились получить его, но увы образование не решало самой главной проблемы человека, связанной с разрухой в его голове, по причине преступного безбожия его.

Когда дети образованцев, (родителей получивших образование в советскую эпоху после великой войны) создали пошлую и беспринципную потребительскую культуру начала XXI века.

 Ибо безбожие всегда рождает только монстров, пожирающих своё потомство.

 Вспомните, ветхозаветного Ноя, разве те кто смеялся над ним, когда он строил ковчег, не страдали разрухой в голове?

 Конечно страдали и ещё как!

Иначе бы они никогда не погибли в пучине вод всемирного потопа, а вместе с Ноем и его семьёй строили ковчег, дабы затем всем вместе спастись на нём, дабы обрести землю обетованную и новое будущее для своих детей.

Просматривая всю историю современного человечества, начиная с первых лет после потопа, можно смело сказать о наличии некоей генетической ущербности плотского человека.

 Что проявляет себя через огромное множество факторов, наиглавнейшими из которых являются, неспособность создать целостную инфраструктуру мировой человеческой цивилизации и мировое Царство всех народов.

 Ибо разруха в голове, и полное отсутствие ума и стратегического мышления, поставили человеческую цивилизацию в первой половине XXI века на грань катастрофы.

Потому как нет элиты способной мыслить в масштабе не только одного государства, но и всего человечества.

 А если подобные человеки и появляются, то становятся либо тиранами, либо кровавыми захватчиками, ведущими на протяжении всей своей жизни, бессмысленные и жестокие войны с соседями.

 Когда для того чтобы прекратить эту безудержную вакханалию вседозволенности, необходимо создать единую для всех, великую религию жизни, на основе общей для всех ВЕРЫ.

 Необходимо как воздух создать тело Церкви всех живых, которой надлежит стать духовной обителью для всего земного человечества.

 Ибо разруху в голове можно излечить, лишь у всех сразу, потому как этимология у неё такая, что она по отдельности не лечится.

 Потому как только появляются те кто по ВЕРЕ своей смог преодолеть эту разруху, они сразу подвергаются уничтожению.

 Вспомните судьбу всех Христовых апостолов, почти никто из них не умер своей смертью.

Когда разруха в голове, есть порождение воинствующего безбожия, что всегда приводит к разрушению некогда целостной системы.

Человеческую, некогда целостную культуру, разрушила самость и гордыня великая.

 Одна приснопамятная вавилонская башня, чего стоит!

 Но пришли иные времена и подули другие ветры и всё начало стремительно изменяться, стал изменяться и сам человек.

 Где залогом сих изменений, является книга эта, где есть рецепт, следуя которому, человеки, наконец, освободятся от разрухи в собственной голове.

 Рецепт сей есть великий дар человекам от Бога ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и ПЕРВОТВОРЦА всех ТВОРЦОВ, суть которого заключается во стяжании ВЕРЫ великой, находясь в состоянии смирения, покаяния и молитвенного послушания.

 Ибо другого пути ко спасению нет и быть не может.

 Когда спасение мира сего от неизбежного разрушения и хаоса, начнётся именно с России, и оно уже началось.

Где именно в России будет создана новая форма государственности и государственной власти, под названием Царство.

Царство нового типа, в котором ценность каждого отдельного человека, будет определяться не только ценностью его дел и поступков но и ценностью системных, взаимозависимых взаимосвязей между ними.

Когда уже не будет эгоистичного индивидуализма и тупого толпизма как двух полюсов проявления человеческой самости.

 Человеческое сознание станет полиморфным, а человек как личность приобретёт новые несвойственные ему ранее и очень важные черты.

 Такие как стремление к единению с себе подобными, стремление к совместной, коллективной работе в достижении собственных, казалось бы узколичностных интересов.

Когда человеки наконец то поймут, что на самом деле, никаких узколичностных и эгоистических интересов просто нет.

 А есть неправильная интерпретация значения собственного я.

 Ибо ваше я, само по себе ничего не значит, а приобретает значимость вместе с другими я иных человеков.

 Потому как маленькое я является клеточкой и составной частью большого Я всего человечества в целом.

 Ибо как любое маленькое я вне контекста единения с большим Я, всегда и при любых условиях обречено на гибель и забвение есть.

16
Что такое масштаб восприятия?
Для того, чтобы сформировать и поставить масштабную задачу или цель, необходимо иметь соответствующий масштаб восприятия.

Например обычный человек на правах обывателя воспринимает мир за забором собственного дома, как некое дикое поле, где в жесточайшей конкурентной борьбе он добывает средства на содержание этого дома.

Когда масштаб его восприятия не распространяется дальше забора, расположенного вокруг его дома.

 Вот почему масштаб мышления и масштаб восприятия, есть звенья одной цепи.

Ибо масштабное поле восприятия, определяет масштаб мышления.

Поэтому человеки с подобным мышлением и восприятием не могут быть обывателями, никогда и ни при каких обстоятельствах.

Им не нужны горы барахла, им не нужно положение в обществе, им не нужны деньги ради денег, они устроены так, что их личные потребности сведены к минимуму.

 Для таких власть есть средство достижения масштабных и значимых целей, им мал масштаб собственного двора, для них дом это их государство, потому их и называют государственниками.

 Но есть такие, кто имеет запредельно большой масштаб восприятия и мышления соответствующего масштаба.

 Такие создают мировые религии, коими при жизни были Будда, Заратустра, пророк Мухаммед.

 Такими были все библейские пророки и евангельские апостолы.

 Все вы живёте в эпоху великих перемен, в эпоху рождения и кристаллизации в сердцах страждущих новой, великой религии жизни.

 Которая объединит всех земных человеков в единое и неделимое целое, где религия эта станет предметом Церкви всех живых, а рабочим телом этой Церкви является сам человек.

 Ибо только Человек осенённый светом великой ВЕРЫ, является рабочим телом Бога ОТЦА на Земле.

 А религия есть лишь средство воспитания человеков, потому она и является предметом Церкви всех живых.

 Пройдут года и десятилетия с момента написания сей книги, и Церковь всех живых, предметом которой будет религия жизни будет создана именно в России, дабы затем распространить своё влияние на весь остальной мир.

 При этом Россия была, есть и будет православной страной, ибо православие основанное на смирении, покаянии и молитвенном послушании, есть предмет ВЕРЫ великой, без которой не может быть ни Православной Церкви, ни Церкви всех живых.

 Где Православная Церковь есть своеобразный алтарь Церкви всех живых, вот почему у России великое будущее, ибо России суждено стать алтарём для избранных, куда будут приезжать со всего мира паломники, дабы помолиться в алтарных Храмах Православной Церкви, ибо православию суждено стать основой Церкви всех живых и грядущей мировой религии жизни.

 И пусть сегодня в первой четверти XXI века сие утверждение кажется фантастичным и несбыточным, но это только кажется.

 Как некогда казалось фарисеям и книжникам, что Иисус Христос, просто самозванец, вместе с кучной голодранцев утверждавший, что Он есть Царь Иудейский.

 Но прошло всего три века и Христианская религия стала официальной религией всей Римской Империи.

 Тоже самое произойдёт и с обетованной страной Россией, которой суждено возродиться из пепла мракобесия и безверия, и возрождение это уже началось, где залогом сему является эта необычная книга.

Ибо ось силы, перешла с ближнего востока и Иерусалима в Россию, вот почему все современные фарисеи, рядящиеся в одежды «друзей» России, так боятся её возрождения.

Но возрождение неминуемо и оно будет воистину великим, жаль только, что автору этих строк не удастся увидеть этого.

 Но разве может сие иметь какое то значение?

 Конечно не может!

Как не может иметь никакого значения частное мнение миллионов безверцев утверждающих, что этого не может быть никогда.

 Ибо Россия будет спасена ВЕРОЙ великою, сначала единиц, а затем сотен, тысяч, сотен тысяч и т.д.

 Пока не накопится необходимая критическая масса для того чтобы стать необходимой движущей силой, для тех воистину великих перемен, которым суждено произойти в России начиная со второй половины XXI века.
17
О национальном достоянии
Ценность любого государства, заключается в ценности его народа, что является его наиглавнейшим национальным достоянием, наряду с территориями, культурными и природными ценностями.

 Где национальным достоянием является не только сам народ, но и всё, то что сей народ производит своим неустанным трудом на вверенных территориях.

Здесь смеем обратить ваше внимание, что все территории, находящиеся в управлении у структур государственной власти, на самом деле им не принадлежат и принадлежать не могут.

 Ибо вверены они народу проживающему на этих территориях.

 Где государство как форма существования вообще, и государственная власть, как средство управления этой формой в частности, предназначены для охраны территорий на которых проживает их рабочее тело, а именно народ, а также для управления этим народом посредством удовлетворения его насущных интересов.

 Вот почему во власти нужны именно те, и только те, кто понимает истинное предназначение государства и государственной власти.

Кто честен душой, кто имеет твёрдые принципы и убеждения, за которые без страха и упрёка готов отдать собственную жизнь.

Во власти нужны ни чичимеки (люди собачьего происхождения) с мелким сиюминутно-ситуативным мышлением, а Человеки с большой буквы способные мыслить глобальными категориями и ставить масштабные цели.

 Где это умение есть основа управления государством, особенно таким большим как Россия, которая является Родиной для множества больших и малых этнографических групп, там проживающих, составляющих собой один великий народ, ибо объединены великой идеей совместного проживания.

 И если государство по смыслу у подавляющего большинства представителей народа, будет ассоциироваться с Родиной, то у такого государства никаких проблем со своим народом никогда не будет.

 Но если государственная власть отделяет свои интересы от интересов народа, а государство использует как средство, для нужд личного обогащения за счёт ограбления своего народа, то такая власть есть преступная клика, место которой на свалке истории.

 Где именно такая власть утвердилась в России в начале девяностых годов ХХ века.

Что привело к резкому разделению интересов народа и власти, когда коридоры власти на всех уровнях, стали проходным двором для разного рода проходимцев и авантюристов и просто случайных людей с менталитетом уличной шпаны.

За тысячелетнюю историю в жизни Государства Российского, было всякое, власть была и в руках самозванцев, и была подконтрольна внешней силе (во времена владычества монголо - татар).

У горнила власти были и самодуры и просто слабые духом, были и воистину великие личности как князь Владимир великий, княгиня Ольга, князья Александр Невский и Дмитрий Донской, Пётр Первый (великий), царица    Екатерина - собирательница земель русских.

 Но никогда, ни в какие самые трудные времена, во власти Государства Российского не было циничных предателей интересов своего народа, открыто и нагло обманывающих свой народ, грабящих и распродающих природные ресурсы, которые им не принадлежат.

Когда великий русский народ низведён до положения изгоя в своей собственной стране, когда его пытаются лишить чувства Родины и превратить в безмозглое стадо обывателей, способных только потреблять и ничего более.

 Ибо потребитель не может составлять основу народа, он не может даже быть основой тех или иных этнографических групп, потому как не имеет культурологических корней.

 Потому как общество потребителей, это не народ, являющийся основой государства, а безмозглое стадо вырожденцев, забывших кто они и зачем они пришли в мир сей именно в эту эпоху и в этой стране.

 Когда управлять такой аморфной и безликой массой практически невозможно, ибо ни одна из поставленных целей никогда не будет достигнута, пока народные массы не осознают своё предназначение и великую роль в формировании не только истории своего государства, но и всей мировой цивилизации в целом.

 Как они это делали в поворотные моменты развития Государства Российского, например во время Великой Отечественной Войны, когда весь народ великого государства сплотился во имя победы над сильным и коварным врагом, посягнувшим ступить на землю их Родины.

 Когда для всех из них понятия Родина и государство слились в единое и неделимое целое, что сделало государство воистину непобедимым в любом противостоянии с любым другим государством.

 Ныне же МЫ со всей очевидностью наблюдаем тот прискорбный факт, когда власть в государстве, практически повсеместно захватили субъекты с чуждыми и враждебными для самой идеи существования Государства Российского целями.

 Когда практически повсеместно правят бал, произвол и мздоимство местных властей.

 Куда легко попадают люди с тёмным и криминальным прошлым, которым место в тюрьме, а не в кабинете администрации на местах.

 Тоже самое можно сказать о высших эшелонах власти, созданных временщиками с мелким мышлением для себя и под себя. Ибо механизм прямых выборов в эти структуры власти, есть пропуск в них случайных и вредных для общества людей.

 Неспособных не только управлять государственным аппаратом но и собственной задницей, накрепко прилипшей к личным золотым унитазам.

Не говоря уже о полной утере связи со своим собственным народом, который не хочет ходить на устраиваемые ими выборы, дабы придать законность их прохождению во власть.

 При этом смеем заметить, что народ в принципе не может и не должен никого выбирать, ибо не может анализировать ситуацию и принимать решения на уровне государственных мужей.

 Народ это рабочее тело власти, который может быть либо таковым, признавая главенство законов существующей власти над собой, либо перестать быть таковым превратившись в стадо апатичных обывателей никому и ничему не верящих и умеющих только потреблять.

Поэтому власть превратившая свою опору в апатичных потребителей, нежизнеспособна и обречена на гибель есть, со всеми вытекающими, трагическими для государства последствиями.

 Когда ни стоящие у власти, ни тем более, народные массы, находящиеся в стадии спячки, или хаотического брожения умов, не способны представить себе той великой цены, ожидающих их трагических последствий подобной пагубной для дела развития государства политики.

Ибо голая экономика, замкнутая исключительно на интересы извлечения прибыли, ни при каких условиях не может быть основой государства и государственной власти.

 Потому как изначально является лишь инструментом для достижения исключительно прагматических целей, несовместимых с интересами народных масс.

 Когда народ лишили права на всё, даже право на собственное существование.

 Когда политика государственной власти направлена исключительно, на разрушение социальных институтов общества, состоящего из активных представителей народа, поддерживающих действия центральной власти на местах.

 Ибо общество состоит исключительно из социально активных представителей народа, в своей массе озабоченного лишь решением своих каждодневных проблем.

И если государство не будет помогать ему решить эти проблемы, оно в конечном счёте будет уничтожено.

Вот почему государственная власть должна во делах своих стремиться ассоциировать себя в глазах народных масс с великой Родиной, которая была, есть и будет у каждого живущего на просторах России в сердце и голове.

И потому никогда не умрёт.

Государство же смертно и живёт до тех пор пока существуют те кто признаёт над собой главенство его законов.

 Так погиб Советский Союз, который изнутри развалили партийно-номенклатурные черви, когда в открытую стали проводить лицемерную политику двойных стандартов, лишивших их поддержки народных масс.

 Что по сути дела являлось величайшей трагедией ХХ века, глубину которой так и не осознали до сих пор.

Ибо по сути дела это было смертным приговором России, исполнение которого отсрочено на два десятка лет.

 Когда власть практически полностью перестала ассоциировать себя со своим собственным народом.

Что является воистину великой трагедией как для народа, так и для самой власти, или грозит полной и бесповоротной потери государственности, со всеми вытекающими последствиями как для власти так и для народа.

 Ибо гибель и того и другого в этих условиях неизбежны.

Но выход из сей воистину трагической ситуации есть, о чём МЫ подробно поговорим в следующей беседе.

Продолжение следует…