Добро и зло, Протон и электрон Часть 2

Латиф Бабаев
     Над моделью человеческого общества Андрей Митрофанович раздумывал неделю. Решение пришло внезапно, как озарение. Если в мире существуют две силы добро и зло, противоположные по своему значению, то добру можно присвоить знак плюс, а злу минус. Но ведь это и как в мире материальном, в котором существуют две противоположные по знаку элементарные частицы – протоны и электроны. Эти две частицы входят в атом водорода, который и можно принять за модель человеческого общества, в котором и добро, и зло существуют рядом, составляют единое целое в одном.

    Рассуждая далее, Андрей Митрофанович задумался о количестве добрых и злых людей в обществе. В народе всегда существовало мнение, что хороших людей гораздо больше. Но ведь и масса протона в 1840 раз больше массы электрона. Можно, как аксиому, принять такое число, как пропорцию между людьми хорошими и плохими. То есть число хороших людей должно быть в 1840 раз больше, чем людей плохих, злых. Для того, чтобы вычислить количество хороших и плохих людей в стране, надо число людей в ней разделить на 1841. Полученное частное и будет равно количеству злых людей там.

     Скажем, население страны 14 миллионов. Делим это число 1841 и получаем количество нехороших людей в стране. Оно равно 7604 человека. Количество весьма соответствует нашим представлениям. Это был первый вывод, сделанный Андреем Митрофановичем, который его, в общем-то, обрадовал. Своё исследование он продолжил.
                (продолжение следует)