Грустная реальность

Ксения Время
Каждая девочка в глубине души остается все той же принцессой. Иногда не важно, какие ошибки эта принцесса совершала, важнее, чтобы он могла увидеть и принять их, осознать и больше не допускать. Но что принцессы любят больше всего, так это верить в чудеса. И вот принцесса встречает принца (на самом деле, м*дака), но, по ее мнению, принца, и вот принцесса влюблена, порхает, как бабочка, прекрасно зная о всех недостатках принца, а в глубине души она надеется, как в сказке, что это прекрасное чувство в ней изменит принца, принц перестанет быть бабником, перестанет лгать, изворачиваться, дурачить ее. Она утопает в глазах принца, он делает вид, что утопает в ее. Так и живут. Не важно, сколько это длилось – день, три, неделю, две, и вот в один прекрасный момент уже не как в сказке, как в жизни, оказывается, что принц тот самый человек, что был написан в скобочках несколько строчек выше. Принцесса думает: «Как так, ведь он говорил столько слов красивых, обещал, что все будет хорошо, говорил, что любит, а произошел такой случай с нами». Принцессы, «принцы» не меняются. Если принц изначально был пастухом или «в скобочках выше», он им останется навсегда, и ни вы, ни другая принцесса не сможет его изменить, а если изменит, то ненадолго. Ровно на столько, насколько «принцу» будет удобно, выгодно, комфортно. Если это случится, то, о, чудо! Небеса сжалились над остальными принцессами и решили подарить им покой, если нет, то нет. Подлецы остаются подлецами, вруны продолжают врать. Жаль, что порой люди не могут признаться самим себе, что они слабы и не могут сказать правду в лицо человеку, который готов ее выслушать. Порой и принцессы не готовы принять то, что будет сказано, поэтому жизнь – не сказка, жизнь – реальность, но всегда есть маленький процент на чудо и если это чудо не произошло сейчас, может быть, оно случится позже, но лучше «принцессам» больше никогда не встречать таких «принцев», а то вера в сказку иссякнет тонкой струйкой дыма от потухшей свечи. Потухшей надеждой в каждом десятки раз разбитом сердце и не останется сил гонять у него кровь по венам, не останется сил дышать и просыпаться каждое утро.

Принцессы, берегите себя. Принцы, будьте принцами.
М*даки, не портите жизнь людям. У Вселенной и для вас найдутся грабли на пути к вашим мечтам.
Тепла.

Время

07.10.15

Редактор: Настя Шварц

Иллюстрация: Harding Meyer