Дождик

Екатерина Соловарова
 Дождь,для меня это хорошая погода.Именно в эту погоду можно больше проводить время с близкими,ведь в такую погоду некуда можно не идти.А особенно если это дождь летний. Это так хорошо.
 Вот сидишь дома,а по окнам стучит дождь...Небо затянуто тучками,а прелестней всего это погода перед грозой и проливным дождем,а если еще и перед грозой была жаркая погода тогда держись земля,ведь будет такая сильная гроза.
 Ну вот сидишь перед окном,а на улице идет туча,причем не просто серая,а такая прям темно-темно синяя,черная.Все, значит будет очень сильная гроза.Ну подходят тучи и начинает капать небольшой дождик,а затем сильней и сильней...Развивается, ветер сильнее,дождь мощнее,молния ближе,гром громче.А по окну стекают капельки дождя.На улице нет совсем никого.За окном только деревья и другие растение...А живого ничего... Как-будто все вымерли,пусто. Начинают проявлятся лужицы.Ну вот как сверканет,как стукнет...Гром совсем разбушевался.А потом спустя час,два,на улице все затихает и проявляется солнышко.
 Вот выхожу я на улицу с кружечкой теплого чая,и пушистым мягким пледом.Сажусь в беседку пью чай,и не мерзну ведь меня греет теплый плед.Начинают все выходить,сначала птички чирикают,так хорошо вдахнуть капельку совсем чистого воздуха и слышать чудесное пение птиц.Солнце заходит за горизонт м закат видно красного цвета,значит будет завтра тепло.А на улице до сих пор влажно и свежо.А деревья совсем зеленей стали,у птиц и голос чище стал.Дождь он как бы,отчищает всю пыль и придает более хорошее настроение всему живому.