К презентации альманаха Под Парусом Спасения 10

Щипаков Дмитрий Павлович
     Десятый выпуск альманаха – юбилейный не только по количеству вышедших в свет номеров. Выпуск юбилейного альманаха приурочен к десятилетию со дня учреждения Орловского областного литературного объединения «Родное Полесье» 11 сентября 2002 года) и 15-летнему юбилею зарождения идеи движения самобытных литераторов на Орловщине (март 1996 года), которое выросло в мощное Литературное содружество «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина со своими печатными СМИ: альманахом «Под Парусом Спасения» (с 2002 года) и газетой «Взлётная полоса литературная» (с мая 2004 года), в которой обнародовано сообщение о присвоении ОО ЛО «Родное Полесье» имени Петра Лукича Проскурина с согласия вдовы нашего великого земляка (26 февраля 2004 года).
     Более подробно рассказано об этом в моей 25-ой книге «Литературное содружество «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина. Исторические вехи», 2012 г., 116с. Познакомиться можно в краеведческом отделе Орловской областной библиотеки им. И.А. Бунина.
     Выкристаллизовался и сохранился на протяжении многих лет на изломе тысячелетий курс нашего движения: «Спасение России в единении её лучших и здоровых сил» и «Под Парусом Спасения места хватит всем!», в том числе и для молодёжи, которая достойно представлена на страницах этого альманаха с её проблемами, с её исканиями.
     А связь поколений, связь времён – это будущее России.
     Семь футов под килем Вам, мои родные!