Благоухание доброты

Щипаков Дмитрий Павлович
     В один из приездов к нам из Ливен специфического корреспондента нашей газеты «Взлётная полоса литературная» и участника многих изданий Орловского областного литературного объединения «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина Ирины Александровны Камзиной я предложил ей дать согласие своё на название не только нашего сборника на двух аудиокассетах в честь песни Володи Подбуцкого на слова её стихов, но и кассетного сборника, только полнее – «Благоухание доброты», так как звучит более благозвучно, чем «Благоуханье». Предложение её было принято.
     И.А. Камзина рассказала мне, в дополнение к своему согласию по названию сборника в двух томах, о своём удивительном сне, который она увидела в ночь перед поездкой в Орёл.
     «Благоуханье доброты» предстало ей в виде огромного столба света – от Земли и до самого Неба. Видимо, название это приду-мано не нами. Долго-долго, всем ОО ЛО мы искали облик обложки для сборника. Сколько же мне приносили открыток, фотографий, рисунков и т.д., чтобы образ книги совпадал с названием. И вот, когда Марина Бочарова принесла открытку с удивительным ромашковым лугом и чистым-чистым голубым небом, образ книги сам собою предстал передо мной. Это была настоящая гармония между словом и картиной. А корешок книги и оказался тем столбом, который соединил Землю и Небо, как на светофоре, зелёным светом.
     А какие удивительные факты Благоухания Доброты творятся сейчас в Мире!    Присмотритесь, прислушайтесь, родные мои читатели! И Вы увидите необыкновенные знаки Божьего Промысла:
    – мироточат, чуть ли не повсеместно, иконы;
    – снисходит в страстную Субботу по православному календарю Благодатный Огонь по молитве православного священника у Гроба Господня;
    – возрождается, воскресает Святая Русь;
    – творятся Чудеса исцеления и т.д.
    Образ Богородицы и молитвы страждущих перед иконой Богородицы помогает избавляться от бесплодия. И далеко за примерами ходить не надо. Так, в 2005 году супружеская пара, не имевшая детей более семи лет, помолилась с Верой и Надеждой перед иконой «Всех скорбящих радосте» в Знаменской церкви имени этой иконы. По вере их дадено им – родился крепкий и ладный малыш, о чём с радостью поведал мне настоятель храма.
     А в Земле обетованной по информации американского священнослужителя, посетившего Благодатную Землю, произошло та-кое Чудо, что потрясло весь мир. Бесплодная супружеская чета мусульман-арабов из Саудовской Аравии помолилась в православном монастыре Богородицы в Сирии с усердием и верой, попросив у Богородицы помощи. И – родился наследник! Счастливый папаша решил вознаградить водителя, который посоветовал обратиться в монастырь – привёз 20 тысяч долларов для него. А монастырю благодарный папаша вёз 80 тысяч той же валюты. Конечно, он попросил этого водителя встретить на аэродроме для большей безопасности – сумма-то приличная!
     Да вот ведь как случается. Жаба водителя заела. Ему показа-лось мало своей суммы. С двумя соучастниками они убили папашу и расчленили его (отрубили голову, руки, ноги) и бросили в багажник, чтобы увезти в тайное место и там спрятать концы в воду. Да вот незадача – на центральной автостраде, где они проезжали, у них заглох мотор. И что они только не делали – не заводится, и всё-тут!   Проезжавший мимо мотоциклист заметил что-то неладное и сообщил в полицию.
     Каково же было удивление убийц, когда из открытого полицейскими багажника вышел живой араб и сообщил, что Богородица сама сшила ему все части тела. А затем – воскресила именем Сына Своего – Иисуса Христа.
     Убийцы сошли с ума. А араб отблагодарил монастырь Пресвятой Богородицы, передав ему 800 тысяч долларов. Семья араба и он сам стали православными. Его затаскали по клиникам и лабораториям – обследовали и удивились неземной технологии операции по соединению частей тела и его воскрешению.
     А воскрешённый при очередном обследовании начинал рассказ о себе так:
     – Когда я был мусульманином…
Эти слова говорили сами о себе – по воскрешении он стал истинно православным верующим.
    Чудны дела Твои, Господи! И каждому будет дадено по Вере его.               

                28.02.2006

    P.S. 1. Не силы ли сатанинские стараются стереть с лица Земли и монастырь Богородицы, и память о Ней?! Не потому ли Сирия избрана сатанистами для уничтожения, что там велик дух Православия, как подножия Престола Господня?! Но Божья Кара в лице наших «Сушек» уже творит им возмездие за их зло.

                07.01.2016

     2. Прологом кассетного сборника «Благоухание доброты» стала поэма «Клад» Петра Ивановича Родичева (30.01.1939 – 15.10.2009) – современного поэта, мужественного и одарённого от Бога талантом видеть прекрасное, но уметь отделять Добро от зла. Эта поэма-предупреждение поэтам, имеющим Искру Божью. Они не должны закапывать искорку в Землю!
    Недаром и Орловский поэт Петров Василий Петрович (1736 – 1799) ещё в XVIII веке определил так главное назначение поэта:

    «Прямой стихов творец и таинственник муз
    Есть тот, кто в жизнь блюдет с добротами союз,
    Из сердца – истины в других сердца приносит».